![]() |
Ответ: XL.Управление в зимних условиях.
Цитата:
Игорь_spb добавил 29.12.2008 в 07:23 Цитата:
Не знаю,как все ездят в условиях зимы,я лично очень мало езжу в ЛОК и никогда в 2ВД.:) |
При срабатывании системы стабилизации (если стоит 4WD) - машина автоматически переходит в режим 2WD. (после "отпускания" - опять 4WD)
По ощущениям, на 2WD машина более предсказуема. |
Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
В экстремальных условиях вождения блок управления муфтой включения заднего моста обеспечивает защиту системы, ограничивая долю крутящего момента, передаваемого к задним колесам. При чрезмерном повышении температуры управляемой муфты блок управления трансмиссии информирует блок управления двигателем о необходимости уменьшения крутящего момента на период около 4 минут (это значение не меняется). После 4 минут, если температура муфты снизилась, уменьшение крутящего момента прекращается. Если через 4 минуты температура муфты включения заднего моста не уменьшилась, то блок управления трансмиссией посылает команду включить режим 2WD на период в 5 минут. При длительном движении по поверхносям такого типа система управления трансмиссией проявляет тенденцию к постепенному переходу от режима 4WD (или 4WD LOCK) к режиму 2WD, чтобы защитить элементы трансмиссии (в частности, управляемую муфту включения заднего моста). |
Цитата:
|
Да какая разница!!! Всё одинаковое! Просто у Ситроена более подробно всё расписано, а Mitsubishi очень мало даёт подробной инфы. (собираются машины на одном заводе в Японии)
|
Цитата:
|
такой ссылки про XL не существует, кроме "пресс-релиза".
|
Цитата:
|
Цитата:
Напомню,что и привод Компасса тот же(даже как здесь писали номера совпадают),так что будем изучать и следовать его инструкции в эксплуатации ХЛ. .. |
Обратись в представительство Mitsubishi. "Дадут" ссылку :)
|
https://out-club.ru/board/attachment...ycfppvjsnk.jpg
Вот эта красивая табличка вызывает у меня определенное непонимание, как можно достичь таких цифр. По порядку сверху вниз. Максимальное ускорение, допустим муфта держит «мертво», пробуксовки дисков нет. Сухая поверхность момент согласно таблице распределяется 60/40. При блокированном межосевом приводе момент между осями не распределяется в определенной пропорции, но нек. закономерности есть. Распределение будет зависеть от к-та сопр-я качению колес и определяться весом, приходящимся на ось. При разгоне, если центр тяжести сместится в сторону зада, момент распределится примерно 40/60, а не 60/40. Большой вопрос к таблице. Скорее всего тут опечатка, поскольку текст под таблицей: "На сухой дороге режим 4WD Lock обеспечивает эффективный разгон. Больше крутящего момента направляется на задние колеса, что обеспечивает большую мощность, лучшую управляемость при разгоне на заснеженной или рыхлой дороге и улучшает стабильность на высоких скоростях". Снежная дорога, разгон, распределение 40/60. Тут все правильно, вопросов нет. Чуть ниже: разгон, сухая дорога, снежная дорога 75/25. Непонятно, что за режим и почему так момент распределится? Такое распределение возможно, если забуксуют передние колеса и еще забуксуют диски в муфте, но сделать точно 75/25 на мой взгляд невозможно, есть куча факторов, влияющих на распределение момента: к-т сцепления колес осей, интенсивность ускорения, сила прижима дисков в муфте. Короче, точно сделать такую пропорцию невозможно. Самый низ таблицы. Равномерное движение по сухой дороге пропорция 85/15. Если муфта держит, должно быть примерно 60/40. Чем больший вес приходится на ось, тем больше будет сила сопротивления качению колес, тем больше будет сила тяги на этой оси. Выдвигалась версия про упругое буксование колес и «легкий» прижим дисков, обеспечивающий их постоянную пробуксовку, но на мой взгляд сделать фиксировано 85/15 невозможно. Например Вольво на своих машинах дает цифру 95/5. Равномерное движение по снегу пропорция 70/30. Большой вопрос. В принципе это возможно если снег рыхлый и машина движется четко прямо. В этом случае передние колеса продавливают колею, сила сопр-я их качению большая, а задние катятся по продавленной колее, сила сопр-я их качению намного меньше. Но опять, слишком большая натяжка, и почему именно 70/30 а не 75/25 или 80/20? Как муфта отрегулирует четко 75/25, особенно если пробуксовки колес нет, сл-но не должно быть пробуксовки дисков в муфте? Вообщем возвращаюсь к тому, с чего начал: Мицу дает гладкие цифры но нет объяснения КАК возможно сделать фиксированное перераспределение момента между осями при отсутствии межосевого дифференциала? Насколько я знаю (может что-то упустил), но менять момент между осями в зависимости от реакций дороги с «фиксированными» крайними положениями, например 20/80 и 80/20 может только диф повышенного трения, но не муфта. |
Цитата:
Игорь_spb добавил 29.12.2008 в 14:52 Цитата:
|
Цитата:
дисковый диф как ХЛ?:) такого даже в пресс релизе не написано:). Цитата:
|
Цитата:
|
к сожалению, изображение утрачено
Таблица содержит иный показатели распределения, видимо истины никто никогда не узнает:( |
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |