![]() |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (в морозную погоду).
Serega668, я никогда нечего не ставил. Мотор и так работал нормально.
|
Цитата:
сейчас вот сидел, размышлял, думал, может вообще два диода поставить разных цветов, на помпу и топливный насос. по первому проверять, отработалась ли команда, по второму - следить за процессом. :) ---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ---------- Цитата:
|
megaaxel , будешь Усинск проезжать , заезжай в гости ))) я правда без Аута уже - но всётаки ;)
|
Max_poll, спасибо. :)
если на Большую землю, то в Усинск стараюсь не заезжать - всё-таки крюк большой, лучше сразу до Ухты или хотя бы до Печоры. хотя после НГ, если встанет зимник, скатаемся до Усинска, за продуктами и так, развлечься. :) |
Цитата:
|
Показывает ли температуру ниже -30?
Сегодня второй день морозы до -40, на машине же ниже -30 не опускается. Это нормально? Датчик (или вся машина))) не рассчитан на температуру ниже -30?
|
Re: Показывает ли температуру ниже -30?
А инструкцию почитать???
Ниже -30 не показывает! |
у меня больше +30 показывает, на - пока нет возможности проверить
|
Ниже 30, эксплуатировать не рекомендуется)
P.S. отдыхали в этом году на Крите. У бармена (когда узнал, что у нас Т зимой до -40С), первый вопрос был - "а как у вас машины ездят при такой темпепратуре?". Ну я его просветил, про "тёплые боксы. про автозапуски, про "отогревайки"))) |
поднимал такую же тему на лансер-клубе.
находились такие, которые утверждали, что у них ниже -30 показывает. зависимость не выяснили, но подозрения есть на тип ЕТАКСа и приборки. |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду).
сегодня на улице было -37, на приборке было -30 Итого у меня: больше +30 показывает, меньше -30 не показывает.
кстати, отказал прогрев вчера и машина весь вчерашний день и ночь простояла без прогревов - сегодня завелся с 4 раза, благо аккум свежий (75 а/ч) и шесть горшков))) |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду).
Цитата:
Было -35-38, два дня до этого при такой же температуре заводить получалось, а тут видимо бенза мало в баке осталось или постоял на полдня дольше. Но теперь подогрев подчинил, надеюсь, проблем больше не будет. :biggrin: |
В тему утепления морды авто.
Каждому конечно своё, но это считаю обязательным. До сегодняшних -40 -43 с ветрищем, как-то обходился картонкой засунутой между радиаторов. Повозив 5 часов свадьбу в субботу, понял что так не пойдёт. Движок при коротких поездках между достопримечательностями, полностью не прогревается, машина тяжеловато едет. В строительном магазине купил кусок теплоизоляционного материала и стяжки для кабелей пластиковые. Под тип такого, цена нужного куска менее 100 руб. к сожалению, изображение утрачено В гараже при +2 снял решётку радиатора (это 4 клипсы, дёрнуть вверх, быстро и просто). Вырезал, изнутри ноздри закрыл, получилось симпатично (3 стяжки на ноздрю). В нижнее забрало у меня вставлена сеточка чёрная с мелкой ячейкой, там помаялся, пока стяжками притянул, для стяжек холодновато, часть обламилась. Получилось что на 2-х стяжках держиться. Где дыра под охлаждение вариатора запихал упаковку от картриджа лазерного принтера. Оч. толковая вещь. https://out-club.ru/board/attachment...4nxzxtzpja.jpg Называется «АэроПак», держит форму, отлично влазит. Поведение авто существенно изменилось... Вернулось полное ощущение комфорта. Чтоб до -30 температура опустилась, при -40, надо ехать 20 минут. Всё работает мягче и ровнее. |
Вложений: 1
Вот так получилось, не шедевр конечно дизайнерской мысли и качества работы... Пальцы замёрзли, да и темновато было.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1355718572 Вложение 83342 |
Цитата:
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ---------- и еще, если крутить с полностью выжатой педалью газа, то идет продувка цилиндров, т.е. топливо не поступает, так делают как вариант просушки при залитых свечах и колодцах. Точно не знаю как на Аутах, но на многих машинах именно так |
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |