OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93702)

andru-ha2375 15.12.2020 21:45

Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.

Ну померить конечно можно, но учитывая то что прицеп мне нужен крайне редко и только на стройке, пока строюсь, мне пофиг и вид и законы на это все.
А плуг точно, не нужен. Закончу строиться, крюк совсем сниму, оставлю прицеп на всяк случай. ну и как причал..

эрмак 15.12.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2959226)
мне пофиг и вид и законы на это все.

Это не закон это ГОСТ. Это разные вещи. Штрафовать за шар вне пределов 35-43 см никто не будет.
А прицеп выровнять, а по хорошему задрать в разгруженном состоянии это разумная идея потому что он будет таскать с меньшим шансом поломки то что в него нагрузить. Спорту то пофиг будет, на самом деле, он этот прицеп порвет как Тузик грелку, как ты шар не цепляй, а вот прицеп оставить на лежачем полицейском ступицу имеет шанс большие, когда жопой скребёт, чем когда параллельно земле, при одинаковой нагрузке.

andru-ha2375 21.12.2020 08:37

Подскажите плиз, где почитать про предохранитель который перегорал у кого то из-за замыкания в линии прицепа, и потом машина не заводилась, он какой то определенный, за что то отвечающий, или любой может перегореть..
То ли тема есть, то ли в какой то теме..?

Тай 21.12.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2960955)
Подскажите плиз, где почитать про предохранитель который перегорал у кого то из-за замыкания в линии прицепа, и потом машина не заводилась, он какой то определенный, за что то отвечающий, или любой может перегореть..
То ли тема есть, то ли в какой то теме..?

стопсигнал и освещение салона - это что мне известно
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=100328

andru-ha2375 21.12.2020 10:52

@Тай, Спасибо большое, обязательно прочту всю эту тему

andru-ha2375 22.12.2020 10:56

Читал тут что меняли оригинальные болты крепления крюка на более крепкие. Взял тож покрепче, поставил, а вот про гайки не ясно, тож надо или не обязательно.. В магазине где покупал болты,продавец сказал что гайки не обязательно.. но этож продавец..

evg_krd 22.12.2020 14:46

Ну так гайка то не силовой элемент. Ей то что будеи? Там же не на отрыв болта работает

эрмак 22.12.2020 16:18

А зачем их менять на более крепкие? Болт М12 8.8 на разрыв 67,4 кН. Там их минимум просто 6 штук, если через один закручивать, по 2 с боков и один снизу. Это 42 тонны на разрыв. Стандартными болтами, если их не все, а только 6 вкрутить. Если 10.8 поставить то даже с 6-ю болтами будет уже 54 тонны почти. Что там, пардон, с такой силой держать? И зачем, самое главное? Тут бы по уму найти наоборот найти где болты 3.6 и тогда на 6 болтах будет нагрузка всего 17 тонн и будет больше шансов что подрубит болты частично при ДТП и снизит повреждения рамы. И это всё с 6-ю болтами на фаркоп, а там по полной их 10 влезает. Больше вообще нифига не значит что лучше, эти усиленные имеют больше шансов или при использовании и при ДТП продолбить отверстия в раме и повредить её.

Тай 22.12.2020 16:33

наверно про шар имеется ввиду. Я и писал что комплектные фаркопа 5.8 с крупной резьбой меня не впечатлили, заменил на 10.9. Чтоб стянуть кронштейн(хотя бы одним, потому что второй -гайка вварена с крупной резьбой) и шар прикрутить от души. Для прочности и меньше шансов раскрутиться

эрмак 22.12.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2961472)
Для прочности и меньше шансов раскрутиться

Так вроде он под квадрат искал? Я так понимаю речь идет о крепеже фаркопа к раме.

andru-ha2375 23.12.2020 08:31

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2961469)
А зачем их менять на более крепкие

Я про крепление крюка спрашивал.. там 2 болта для прикручивания крюка к площадке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2961449)
Ну так гайка то не силовой элемент. Ей то что будеи? Там же не на отрыв болта работает

Если на срез то вопросов нет. Но я почему то думаю что на отрыв, мы же прицеп тянем за собой, значит прицеп тянет за крюк, и как раз по этой оси приложения силы и расположены эти 2 болта.. Вот с квадратом более надежней, там палец стопорный как раз поперек этой силы.. ну я так думаю.. а там хрен его знает, я не силен в этой науке

Борис Борисыч 07.03.2021 20:20

Всем привет. Нужно поставить фаркоп. В сервисе Митсубовском предложили штатный. Кто-нибудь ставил штатный? Есть фото в профиль?

И вопрос - если кого надо динамкой дёрнуть (у меня нет буксировочного троса, только стропа) - за что шакл цеплять?

Alekc73 07.03.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2983697)
И вопрос - если кого надо динамкой дёрнуть (у меня нет буксировочного троса, только стропа) - за что шакл цеплять?

Сразу стропу на шар, без шакла.

эрмак 07.03.2021 23:26

Цитата:

Кто-нибудь ставил штатный? Есть фото в профиль?

Штатный большую часть времени был Bosal 4166-A. Соответсвенно в шапке написано что их ставили @Venture и @Aardvark Отчет первого в теме я не нашел, а у второго несколько постов в теме есть
https://out-club.ru/board/showthread...84#post2781484
https://out-club.ru/board/showthread...28#post2790028
https://out-club.ru/board/showthread...50#post2808450
Есть ещё другой вариант штатного, но я по памяти не помню какой, искать лень да и в магазине его найти будет сложнее босала., а разницы не будет. Так что не надо к ОД ехать за фаркопом, любой магазин профильный продаст дешевле и скорее всего установит бесплатно.

Цитата:

На крюк. Но мне жалко его просто так кидать, я через софт-шакл кидаю. А то петля динамки о железку растрёпывается достаточно активно, жалко дорогой трос так глупо портить.

andru-ha2375 09.03.2021 10:44

Всем доброго!
Наконец то решил заняться подключением электрики, буду ваще по простому делать, никаких фишек не буду покупать, никаких пинов, просто на коннекторы обычные электрические (WAGO) соединю, и все. дешево, быстро, сердито..
Полез глянул, а там один проводок толстый,красный, явно с напругой (еще не проверял тестером). Скажите он куда..? Я так понимаю он нужен если блок согласования ставить. Я без него буду. Значит он мне не нужен совсем..?
Заизолирую его и все.. правильно..?

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.