![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Коллега с работы говорил про XL 2.4, при -42°С включал режим "только на лобовое", 3 пассажира, 65 км. |
Диспетчер, см. пост 835.
|
Цитата:
|
[QUOTE=eGreyWolf;1862087]Увы. Это не так. Запотевает и еще ой как! Запотевает при снижении температуры. Что при движении в городе, что за городом. Особенно на трассе. Не спасает включение на максимальной производительности и температуре отопителя. Если едешь один, то запотевают левые боковые заднее и переднее стекла + низ лобового. Если вдвоём, то плюсуется правая сторона. Если сзади едут дети, то запотевает стекло двери багажника. Если температура ниже -20С, то стекла начинают уже леденеть, особенно заднее. В сильный мороз (например, за полярным кругом), при движении по трассе, порой, приходится даже останавливаться и давать время стеклам оттаять, если это становится уже критичным.
Позвольте с вами не согласиться, при небольшой влажности внешнего воздуха чтобы не запотевало хорошо бы включить внешний забор, в некоторых регионах влажность почти всегда небольшая, там всегда люди и ездят с внешним и у них ничего не запотевает.:good: Для других регионов, чтобы стекла не запотевали и в результате этого не обмерзали, бороться надо исключительно с влажностью, более проблему никак не решить(теплоизоляция не поможет!), так как точка росы при бОльшей влажност стремится к температуре воздуха...Или делать сильный обдув лобовухи чтобы сразу испарять конденсирующуюся влагу. У меня редко что запотевает,но для этого приходится думать....:hat: Если погода влажная то имеет смысл включить внутреннюю рециркуляцию и кондиционер, чтобы выводил влагу выделяемую человеком, если в салоне больше двух человек в влажную погоду, то наш кондер не справляется с осушкой, остается только включать сильный обдув ветрового причем температура любая комфортная для вас. Чем больше народу тем горячее нужно делать обдув. По трассе в холодную влажную погоду, с 3+ людьми не спасет ничего совершенно кроме ташкента на лобовое!:help: вот такие пироги и конечно же ИМХО но со знанием дела) |
Цитата:
Полезный был день. А это похоже уже какой то документ-лабиринт для шапки? Кстати: "- температурного датчика испарителя - нет;" - есть этот датчик я же показал. В интернете описаны эти системы и на испарителях всегда стоят термодатчики. Поэтому я его в первую очередь и искал, пытаясь понять, вся ли документация. И если не все показано то возможно и другие термодатчики могли бы быть. Назвали его термодатчик ребер. А вот других больше нету в блоке. Выяснили. Досадно согласен. Так что ещё есть "интрига" - дуал как работает? "- датчика влажности - нет;" - а где же они есть? Я же привёл рисунок климата от ауди, почти максимум возможного. Где вообще датчики влажности используются в управлении? Похоже очень далеко от автофорумов. Это к тому, спустимся на техническую реальность, здесь термодатчики все бы решили. Но кол-во их явно малое. :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
С тем, что я сказал, что "рециркуляция и запотевания" - это как "Миклухо и Маклай"? Или с тем, что приходится, либо заниматься крутилингом и кнопкингом, вместо, задуманного производителем режима "AUTO"? Или с тем, что, ЗИМОЙ приходится максимально возможный поток направлять "на лобовое"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо же как экономят на термодатчиках ... Но я, признаюсь, не досконально все доки пересмотрел. Может и обнаружим второй салонный термодатчик. |
Цитата:
|
В шапку термодатчики пока засунул, чтоб не искать.
Инфу про "крышу испаритель" знают прошаренные ... |
Цитата:
|
Черт его знает,я с запотеванием пока не сталкивался,может дышу мало!У меня другой прибамбас,а может не только у меня и так должно быть.После включения avto ,выключаю снежинку,делал это в сильный мороз,потому ,что на тот момент не знал включится кондюк или нет.Так вот у меня климат продолжает работать,меняются потоки ,скорость.Так как ситуация не напрягала,на это дело забил.После нажатия кнопки OFF все выключается,далее все регулировки в штатном режиме.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А вот с EOLO, глядя на его материал, думаю без разницы. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |