![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Задача - получить поддержку RDS на американских версиях.
Цитата:
|
Цитата:
|
Только. Штатная 6-дисковая балалайка RDS показывала, более того я вижу названия станций и прочий текст в меню настройки TMC. Так что это точно програмная проблема.
Еще в копилку пожеланий к деду морозу - найти бы, как nk.exe (тот, что в MLD), определяет марку HDD, и отказывается устанавливаться на не-Тошибу. Сейчас при холодном старте мой SSD не принимается даже при наличии CD c лоадингом, приходится загружаться с родного диска и только после этого ставить на месть SSD. |
Планирую через неделю разбираться с ординалами (таблица импорта)
Похоже они тоже влияют на релокацию Если у кого есть интересные ссылки - сократите мне время на поиски материала Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
кстати, насчет HDD: его код разблокировки, кроме nk.exe и ata_hdd.dll, прописан в загрузчике навигации....мой знакомый слил этот загрузчик с микрухи MBM29DL163BE у R-01....
|
Ну, это-то ожидаемо, иначе как бы загрузчик прочитал лоадинг с запароленного диска при холодном старте?
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Интересно, можно ли этот чип перезаписать без программатора...
Добавлено через 5 минут Кстати, получается, загрузчик умеет запускать не только \HDD\LOADING.KWI, но и \HDD\NK.BIN! |
что-то не получается русифицировать нормально J-03 и J-04...у кого-нить есть успешный опыт?...проблема основная - зависания при выборе любого из источников мультимедиа....
вот такие эксперименты провел на J-01: 1. накатил русский образ (tib) на винт 2. прошивка родная N-04 - все норм (только кириллица на картах кракозябрами) 3. прошивка родная R-03F - все норм 4. прошивка родная R-03G - зависания в пунктах меню MODE 5. замена модуля AVUnit.exe в R-03G из N-04 - все норм отдал людям модифицированную прошивку из п.5 (с заголовком для J-02..05): - на J-03 прошивка перегружается при обновлении экрана - на J-04 вроде после перезагрузки надпись на японском какая-то (пока уточняю) еще вопрос: можно ли (теоретически) изменить в модуле таблицу импорта dll и саму dll так, чтобы изменилось само имя dll?... смысл такой: сравнил таблицы импорта модуля Navi.exe в R-03G и N-04 - списки используемых dll одинаковы, но реально только 2 dll значительно отличаются по содержимому (остальные практически идентичны)....вот только эти dll используются еще и в других модулях...т.е. идея импортировать эти dll под другим именем и соответственно изменить таблицы импорта в Navi.exe.... Добавлено через 4 часа 24 минуты Цитата:
|
MadLord, у меня получалось удачно русифицировать J-04.
Если просто подменить загрузчик от R-03, то будут зависания. После замены AVUnit все нормально. |
Цитата:
|
vadimus_ca, не могу сказать. Проверял только на столе, антенну не подключал.
|
to AS21
у тебя же есть J-03?...можешь проверить вот эту информацию: "сегодня попробывал залил лоадинг на русский образ. Сразу же после включения питания все заработало на русском языке. Пробывал переключать источники - все работает четко без тормозов , зашел в сервисное меню и решил обновить через HDD Load и сразу появились посредине экрана иероглифы и магнитолла ни на что не реагировала , после этого я отключил питание на несколько секунд и после включения опять все нормально работало на русском языке. После выключения питания минут на 30 появились иероглифы посредине экрана и больше я их убрать не мог ни как".... прошивка, которая использовалась - R-03G с модулем AVUnit.exe от N-04... |
Цитата:
Надо проверить холодный старт? |
Цитата:
есть подозрение, что все проблемы из-за того, что на HDD не была отключена система блокировки...и т.к. в прошивке неродной код разблокировки, то при длительно отключении питания HDD не определяется навигацией... |
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |