OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7724)

Писатель 02.01.2009 23:51

Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Согласно мануала, надпись SLOW DOWN появляется в момент работы противобуксовочной системы. Не пойму, от чего это явление вас так пугает?

Игорь_spb 02.01.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 300216)
Ну так я и не ездил практически. А накручивал пятаки вокруг елки на 1й ступени вариатора на 4000-6000 об/мин) Там было больше пробуксовывания, нежели собственно движения. Раз пять-семь в одну сторону покрутил, потом раза 3 в другую, а потом и появилась надпись SLOW DOWN. Или раньше даж появилась, но заметил я ее только тогда.

Теперь жду, когда намерзнет 25см льда на озере)

SLOW DOWN (инструкция 4-25 )это похоже на то что Вы гробите коробку,что навероное следовало ждать при такой ее эксплуатации ;)
Но теперь зато понятно ,что Вы насилуете не муфту,а вариатор,т.е. об отключении ПП при перегреве даже речи нет в Вашем случае.

Renex 03.01.2009 00:06

Нет.
Высвечивался слоу даун стр. 3-48 3-я картинка.

Писатель 03.01.2009 00:12

Игорь, я недавно и недолго просматривал мануал, там на стр. 4-47 (если не путаю) написано, что в режиме ЛОК при прохождении поворота на МАЛОЙ скорости машина плохо поворачивает, эффект "тормозящих колес". По всей видимости на малой скорости муфта замкнута с большим усилием и диски не буксуют. Вот только не говорится что такое "малая" скорость. Скорее всего задан какой-то лимит, при превышении кот. прижим ослабевает.
Что думаете по данному вопросу?

Игорь_spb 03.01.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 300222)
Нет.
Высвечивался слоу даун стр. 3-48 3-я картинка.

Значит должно мигать 4ВД в первую очередь;)

Игорь_spb добавил 03.01.2009 в 00:27
Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 300224)
Игорь, я недавно и недолго просматривал мануал, там на стр. 4-47 (если не путаю) написано, что в режиме ЛОК при прохождении поворота на МАЛОЙ скорости машина плохо поворачивает, эффект "тормозящих колес". По всей видимости на малой скорости муфта замкнута с большим усилием и диски не буксуют. Вот только не говорится что такое "малая" скорость. Скорее всего задан какой-то лимит, при превышении кот. прижим ослабевает.
Что думаете по данному вопросу?

Думаю,что так и есть..по крайней мере я это чувствовал,практически не ездил в ЛОКе быстрее 60 км.час ,поэтому не могу сказать ,что при большей скорости.:)

Renex 03.01.2009 00:31

Возможно 4ВД и мигал, я не обратил внимание.
Переключил на 2ВД и медленно покатил остывать.

Timka 03.01.2009 00:57

4вд не мигает. задок отрубается и пишет слоу даун. зимой перегреть не получалось (да и не старался) а летом как 2 пальца :)

Игорь_spb 03.01.2009 08:12

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 300231)
4вд не мигает. задок отрубается и пишет слоу даун. зимой перегреть не получалось (да и не старался) а летом как 2 пальца :)

Обязано мигать иначе никак,значит зад не обрубился и SLOW DOWN не поэтому поводу появился:) Разумеется ,если загнать в грязь и крепко посадить,то обрубить его без проблем,но это у любого паркетника..

Renex 03.01.2009 13:24

Слоу Даун высвечивается также при 4х минутной готовности перегрева.
Если через 4 минуты температура масла в муфте не снизилась, то задок отключится.

Игорь_spb 03.01.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 300269)
Слоу Даун высвечивается также при 4х минутной готовности перегрева.
Если через 4 минуты температура масла в муфте не снизилась, то задок отключится.

Знакомая фраза:biggrin: Откуда циферки?;)

Renex 03.01.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 300304)
Знакомая фраза:biggrin: Откуда циферки?;)

А не ты ли давал сцылки на братьев-французов?:biggrin:

Игорь_spb 03.01.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 300371)
А не ты ли давал сцылки на братьев-французов?:biggrin:

Давал в качестве примера некорректной ссылки:rofl: Откуда знал ,что это в библию превратиться,начитавшись которой будут тут же говорить - у меня муфта перегрелась;)

Renex 03.01.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 300386)
Давал в качестве примера некорректной ссылки:rofl: Откуда знал ,что это в библию превратиться,начитавшись которой будут тут же говорить - у меня муфта перегрелась;)

Да какая разница. Машины внутри одинаковы до винтика. Сам регулярно 4007 щупаю, возя на ТО своего Пыжика.
Так что я верю их инструкциям ;)

Игорь_spb 04.01.2009 07:38

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 300389)
Да какая разница. Машины внутри одинаковы до винтика. Сам регулярно 4007 щупаю, возя на ТО своего Пыжика.
Так что я верю их инструкциям ;)

Уже здесь обсуждали.И давал разницу и никто так и не смог объяснить почему такие разные предупреждения в оф. инструкциях .
Нет этого в иструкции,ее стоило почитать прежде чем говорить,а не непонятно взятую откуда информацию.Ссылку на оф. источник с этой информацией просил здесь 6 раз.Прошу в 7й ;)
Не привык верить мифам и голословным заявлениям(ощупываниям и похлопываниям по машине тоже) ,а только оф. информации.

Timka 04.01.2009 07:55

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 300241)
Обязано мигать иначе никак,значит зад не обрубился

Еще как отрубился :) потому как оно дальше не едет - передок зарывается тут же.

Я еще летом ситуацию описывал... сидишь и "куришь" пока не отсынет, и только тогда можно дальше ехать потому как на 2wd бесполезно.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.