![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Руль стоит ровно при любом разгоне на прямой и ровной дороге. При аккуратной езде руль почти не дёргается на 2ВД. О хвате мысль поддерживаю. Руль принято держать двумя руками на десяти и двух часах. всегда так езжу.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ---------- Цитата:
|
Ставил машину на стоянку, место было чистое, но чтобы на него хзаехать нужно было перепрыгнть через намёрзший за зиму снег покрытый льдом. Решил перестраховаться чтобы машину не кинуло в сторону соседних включил 4wd lock. Машина забуксовала всеми колёсами. Переключился на 2wd и заехал спокойно.
А так в основном езжу на 4wd auto. |
Езжу на 2wd.
Проездил на 2wd 2 недели после покупки, немного надоело ловля машины на разгоне, поставил на 4 авто стало получше, затем запамятовал и так и ездил на 4 wd авто неделю и закралось ощущение что с машиной что то не то, не разгоняется она быстро как раньше, думал думал и решил опять поездить на 2 wd и о чудо, машина ожила и забегала, только при разгоне опять рыскает. Все таки крутить кардан не легко и на 2 wd все же двигателю проще крутить 2 колеса. Итого зимой буду на 4 wd авто а летом на 2 wd и плавнее трогаться с последующим активным разгоном! |
Как раз на 4wd (lock) разгон будет лучше, чем на 2wd. Передний привод вообще нафиг не нужен, только резину стирать...
|
Цитата:
Кардан крутится абсолютно одинаково во всех режимах. И даже в 2wd двигатель все равно крутитит все 4 колеса (странно, правда? :)) |
кардан да, а вот на колеса момент через кардан перекладывать, требуется усилие!
|
Согласен на все 100% :))))
Одна лишь проблема - колёса-то в обоих случаях вращать приходится :) |
Ну мне кажется ты уже придираешься+))) я высказал свою точку зрения по поводу разгонных показаний, причем не замерял, но по ощущениям именно так!
А по поводу в обоих случаях крутить, так в первом крутятся по инерции, за счет движения, а во втором, при интенсивном разгоне, начинают даже толкать+))) Ну да не суть 2 wd летом мне нравиться больше+))) |
Цитата:
|
приноровился буксую крайне редко, а вот при разгоне с поворота руль просто вырывает из рук.
|
Цитата:
|
> Ну мне кажется ты уже придираешься
не придираюсь, а пытаюсь натолкнуть на некоторые мысли :) |
Цитата:
|
Цитата: