![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Это может - https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=9093
Добавлено через 21 час 10 минут Цитата:
Делал с отключением АКБ и удалением скриндаты, ее опять нет на диске (после последующего подключения к ПК). Я не догоняю, это где то запускается? Только я справится не могу? Добавлено через 21 час 14 минут Кстати, может кто знает какой предохранитель на дополнительное питание MMCS? Чтобы не сбрасывать адаптацию двигателя и cvt каждый раз. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=8583 Цитата:
Цитата:
вот на всякий пожарный схема https://yadi.sk/i/-lkHqTCWm4Tnu |
Да спасибо, порыл сейчас штатную инструкцию, на ауте тоже №7 видимо, обозван как "Аудиосистема".
В прошивку, которая идет на J04, достаточно только добавить заголовок для J05 чтобы она запустилась? |
заголовок для J05 в ней есть
Сегодня проверил, с отключением питания и с удаленной скриндата, нормально запустилась, даже и не знаю почему у вас не хочет. |
Я видел что заголовок есть, т.е. больше ничего не требуется?
Попробую еще раз. Добавлено через 12 минут В разделе диска с скриндатой есть текстовый файл SCLCHKCD.txt С ним что нибудь нужно делать? |
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=9122 https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=9115 Соответственно не могу проверить импорт контактов. |
Цитата:
Да, это та же прошивка, но с русской кодовой страницей, а та которая у вас нормально работает (но с русской кодовой страницей), не запускается ни у вас ни у меня... |
При попытке извлечь модуль из loading японский выкидывает из jremakerP.
open current waveapi.dll выбираю (пробовал любой другой dll и exe все равно выкидывает) Dump -- export--export module/file current выбираю куда сохранить и в этот момент выкидывает Из русскокого loadinga все извлекается отлично. Лог файл прикрепил https://yadi.sk/d/2EyFtWqLmcwCg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Откуды он пришел? С какой MMCS? Добавлено через 15 минут Цитата:
- ну не любит кирилицу функция compress - от майкрософт Переименовал каталоги в латиницу - все заработало |
Цитата:
Понял :) каталог переименую . |
Цитата:
правильно бы сделать смену кода, одного из 4х, на выбор пользователя. RM EM JM UM |
Алгоритм изначально был рассчитан на пользователя, котрый не часто меняет прошивки
Помоги лучше в другом: Разбираю формат других прошивок: В нем файлы начинаются с сигнатуры: 0x2E... Например: 2E 41 50 4C -> .APL 2E 45 54 43 -> .ETC 2E 46 4E 54 -> .FNT 2E 4C 44 52 -> .LDR 2E 4F 53 20 -> .OS_ ... Структура очень похожа на файл 7F 45 4C 46 -> .ELF А по 0x2E - близка к 2E 52 45 43 .REC - RealPlayer video file (V11 and later) 2E 52 4D 46 .RMF - RM, RMVB RealMedia streaming media file 2E 52 4D 46 00 00 00 12 - 00 .RMF.... RA RealAudio file 2E 72 61 FD 00 .raý . RA RealAudio streaming media file Если кто-то видел упоминание о сигнатуре типа 2E 41 50 4C - дайте плз. ссылку |
Вложений: 1
Попался вот такой диск. Если интересует могу что-то с него выложить.
Весь диск 4.7 ГБ. |
Цитата:
|
@megaaxel,
Скрытый текстКод:
Volume in drive H is DXHKMJP0V09 [свернуть] |
В американском loading в tbl забиваю русские буквы, на mmcs рисует каракули..
Какой файл отвечает за правильное отображение кириллицы? |
*.mbf
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Есть сжатый bmp: тест mp 038.bmp http://solk.org.ua/mmcs/test_mp038.rar Если есть идеи - плз. подскажите алгоритм Сам контейнер и его структуру - разобрал Остался только код data (bmp) |
@AS21, это официальный диск с обновлением карт Японии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Немного вникнув, понял что там все не просто..( Расскажи какая там логика, что разобрал, желательно подробнее, надеюсь что всё получиться.. |
Всем здравствуйте. Имеется оригинальный образ всего жёсткого диска с j-4 с Delica D:5 в формате акроникс одним файлом, если надо скину. Если не ошибаюсь то там около 20 гб.
|
Цитата:
самое непростое там - это конвертация файлов в формат ATRAC, причем надо еще заменять заголовки файлов...в свое время я нашел как это делать - https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=6873 все подробно описывать пока некогда да и лень - спрашивай конкретно.... |
Цитата:
|
А это можно сделать в акроникс? А то так не охота опять разлочивать диск чтоб все это обратно на него заливать, у меня с разлочкой сложности, не могу сделать чтоб больше не блокировался.
|
Цитата:
Не получится - выложи образ, будет время сам вытащу |
Цитата:
|
Точно, у меня ещё есть одна ммсс, но j-03 тоже с дели, тогда сразу выложу и с неё лоадинг. Вопрос такой а не планируется ли прошивка рускоязычная, но с поддержкой камер?
|
Цитата:
|
Да. Эта j-03 стояла на моей delica d:5 03.2008 года. Все 3(5) камер работали полностью и настраивали они через это гу, после чего я поставил j-04 тоже от делики и тоже все работало, потом я j-04 русифицировал и камеры почти перестали включаться. Почти потому что они включаются толь если после запуска двигателя сразу включить заднюю, тогда начинают показывать и на кнопку переключения реагируют, но секунд 30-40, потом все больше не работают до очередного запуска двигателя(перезапуска гу). Ну это пока что все что заметил по работе камер после русификации.
|
Цитата:
Только японские loading.kwi - имеют такое программный блок Добавлено через 10 часов 24 минуты Я тоже знаю чела, который способен это перенести из яповской в наши версии. Моих знаний в ассемблере не хватает. Но как его заинтересовать - я не знаю Добавлено через 10 часов 28 минут Цитата:
|
А просто сказать волшебное слово, вдруг знакомый согласится помочь:) Прошу прощения, а что такое асамблеер? Будет вам лоадинг j-03, но позже, надо просто извлечь жёсткий диск, сложность в том что он находится в гу, а гу в гараже лежит и 12 в негде взять.
|
Цитата:
P.S. может имеет смысл выложить все доступные оригинальные лоадинги R-01..03, E-01..06, N-01..05 и J-01..06 в шапке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
оригинальные прошивки
есть еще C-01 и P-01.... |
Цитата:
А почему европейка только одна? Больше нету? и какая версия выложена (не качал, не куда, сервер забит) |
а вот с версиями C-01 и P-01 я пока хз...пока только модели навигаций, а что там - еще не смотрел...
|
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |