![]() |
Re: Дергает машину с места
версия 3 - в идеале так быть не должно, но для бушной машины вполне допустимо, желательно, конечно, почувствовать величину и жесткость затупа, но из форума это , к сожалению, никак не возможно.
|
Такая же ситуация. Заметен рывок при нажатии на газ после движения накатом примерно до 40 км Двигатель 2 литра 4вд вариатор.
Стал замечать только весной когда переключился на 2вд. Надо будет проверить на полном проводе. Установлено ГБО 4 поколения. Рывок есть как на бензин так и на газе. |
Ребят а где(у кого) можно прошить 3.0 Акпп 07г?Так же немного дергает при переключении на месте...
После движения "накатом"и ускоренния,рывков не наблюдаю... |
Всем привет. Не кто не думал что этот рывок присутствует из-за люфта в шрузах, это распространенное явление для МКПП, а в варике или АКПП принцип передачи на колеса такой-же, вот и получается при резком старте этот люфт проявляется = как и при сбросе скорости.
|
та же фигня, 3 литра, перепрошивал мозги, тупняк при нажатии педали пропал, но появился пинок под зад при нажатии газа при движении накатом. Причем это не акпп 100% - поставил коробку в ручной режим на второй передаче - точно также пинается.
Как вылечить? |
Цитата:
|
Все верно, люфт не в шрусах а в раздатке и заднем мосту, лечится видимо заменой агрегатов.
|
Комрады, и таки шо нам теперь поделать ?
Такая же петрушка, толчки после нажатя газа при попытке разогнаться после езды накатом. Прошивка не помогла, симптомы те же до и после. Но у меня ещё другой симптом. При торможении с небольшой скорости чувствуетя торможение двигателем, как буто кто то назад тянет. Потом происходит сброс оборотов примрено с1500 до 1000-900 оборотов и машина опять едет накатом без торможения. Как будто со второй передачи на первую переключислась. Это нормально вообще ?:o_o: Добавлено через 14 часов 25 минут Написал письмо в Митсубиси по поводу дёрганий и рывков. Как будет ответ выложу на всеобщее рассмотрение. |
Logist82,
Цитата:
У меня например: 1. При нажатии на педальку после движения накатом на 20-40км/ч (как у многих), приноровился давить на газ более плавно, "почти не дыша", но иногда при выходе из поворота не получается, если надо ускорится 2. В пробках, тоже при накате на очень малых скоростях дергает один раз при нажатии на педаль газа. При трогании с места, после полной остановки не дергает! |
Цитата:
было тоже самое. В том году поменял прошивку коробки - вылечилось. В этом году опять появилось, думал прошивка слетела каким-то образом. Ан нет, все решилось промывкой дросселя. Как пояснил мастер, при плавном нажатии газа - заслонка дросселя немного заедает из-за грязи и открывается потом рывком - из-за этого машина и дергает. |
Могут ещё каты накрываться потихоньку и движок тупить . А у кого дёргает каты не удалены ? Гдето здесь писали после удаления катализаторов пропадали эти толчки .
|
Про каты ничего не знаю, на машине месяц, толком еще и не лазил...:)
|
А меня наоборот, при торможении, когда уже почти остановился, небольшой толчок.
|
На выходных поменял свечи и почистил дроссель ную заслонку(не снимая) пока все толчки ушли
[QUOTE] Сообщение от NAFF У меня например: 1. При нажатии на педальку после движения накатом на 20-40км/ч (как у многих), приноровился давить на газ более плавно, "почти не дыша", но иногда при выходе из поворота не получается, если надо ускорится 2. В пробках, тоже при накате на очень малых скоростях дергает один раз при нажатии на педаль газа. При трогании с места, после полной остановки не дергает![QUOTE] Всем удачи на дорогах, посмотрим что будет дальше |
Здравствуйте.
У меня пока нет такой машины но описанные толчки чувствовал явно на тестдрайве. Пока выбирал машину много всего читал хотел уточнить у гуру и корифеев. Коробка - вариатор. Для передачи крутящего момента и разъединения вариатора от двигателя могут использоваться следующие механизмы:
У меня при маневрировании толчков не было, а при старте со светофоров были. |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |