OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Микроклимат. Промывка печки/кондиционера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26797)

sNeG 27.06.2010 20:16

Re: Лето.... кондиционер....

а в чем смысл такого ремкомплекта? или там еще что то есть?

Valeriy 27.06.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 766283)
а в чем смысл такого ремкомплекта? или там еще что то есть?

Больше не чего нет! Думаю шайбы для выставления зазора. Стопора новые, и гайка.

tt1488 29.06.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от MaxPols (Сообщение 766019)
А по пробкам тоже нормально????

Да, все работает как часы. Правда испаритель походу все же забит, но на треке до него добраться тяжело, поэтому отложу эту операцию)

Valeriy 30.06.2010 02:40

Решил свою проблему! Изначально завел машину , вкл кондей ,вентилятор работает, муфта не втягивается. Решил вопрос сбросом клеммы +. В жаркую погоду, давление выросло до критического и датчик ( по давлению) сработал, компьютер записал ошибку и отключил муфту! Вот и все а я мучился -)))) три жарких дня!

ЗЫ. Скажу, еще. Поставил новый радиатор, заправил кондей...НО холодит :punish:хуже чем было раньше-(

yey 30.06.2010 10:00

А осушитель (ресивер) менял?

MaxPols 30.06.2010 23:24

мое решение относиться к моменту когда питание приходит к соленоиду цепь нормальная а втягивание не происходит.

Valeriy 02.07.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от yey (Сообщение 768779)
А осушитель (ресивер) менял?

Все в сборе радиатор и осушитель!

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Цитата:

Сообщение от MaxPols (Сообщение 769602)
мое решение относиться к моменту когда питание приходит к соленоиду цепь нормальная а втягивание не происходит.

Было именно так! Фрион вытекал но очень мало, если бы я просто сбросил клемму аккумулятора...то не пришлось бы менять радиатор!

Но что сделано то сделано!:rofl:

zontik10 17.07.2010 20:05

всем доброго дня. Подскажите можно гне-нить купить муфту компресора кондея не оригинальную и скока стоит. заранее спасибо

TimurB 17.07.2010 22:35

Расскажу, че было с моим кондеем. Правда, не совсем с ним, но все же. Ехал в пробке домой, чую, кондей отключился, глянул на приборку, там температура ближе к красной зоне, чем к середине, попандос, думаю. Тут кондей начал горячим на автомате дуть, во всю дурь, через печку начал помогать остывать машине, молодец :) Окна открыл и дальше ехал, че делать. Так еще раз попал, на МКАДе, в пробке, пипец просто. Потом начал следить за температурой, как с 90 трогалась (при температуре снаружи выше 34-35 градусов, до этого стоит ровно), отключал кондей, темпераутра возвращалась на место, опять включал на 5 минут. И так 5 минут кондей, 2 минуты на остывание. Жесть. Ну, думаю, радиаторы забиты, возможно. Спереди смотрю, вроде все нормально. Кондейский радиатор чист.
А сегодня поехал менять свечи, мастеру пожалился, тот говорит, давай на радиатор посмотрим. Два болта сверху отвернул, радиатор отодвинул назад и показал фонариком, какая там гребаная мазафака на радиаторе. Жирная какая-то грязь закрывала процентов 50-60 радиатора. Мыть, говорит, надо. Я ему - сколько? Снять поставить радиатор - 2 к.р.+ антифриз, что сольется, докупать. Я говорю, никак, денег нет, ремонт дома и все такое, буду в ручном режиме котролировать температуру и дальше. А он мне говорит, жалко мне твою машинку, давай хоть за 200 р. продую радиатор тебе воздухом. Я согласился, пошел в магаз рядом менять бабки, возварщаюсь, пыль столбом, перя какие-то, пух тополиный в воздухе, мастер стоит, воздушной пшикалкой от себя пыль отгоняет. Радиатор, глянул - чистый, ура! Ну, говорит мастер, мыть все равно надо :) Я ему - ага, обязательно :) И поеззал кататься. На улице 40, я катаюсь и в рот не ...эээ... дую. температура строго 90, климат холодит, жизнь прекрасна, все зашибись :)

Куаныш 17.07.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от TimurB (Сообщение 782771)
Расскажу, че было с моим кондеем. Правда, не совсем с ним, но все же. Ехал в пробке домой, чую, кондей отключился, глянул на приборку, там температура ближе к красной зоне, чем к середине, попандос, думаю. Тут кондей начал горячим на автомате дуть, во всю дурь, через печку начал помогать остывать машине, молодец :) Окна открыл и дальше ехал, че делать. Так еще раз попал, на МКАДе, в пробке, пипец просто. Потом начал следить за температурой, как с 90 трогалась (при температуре снаружи выше 34-35 градусов, до этого стоит ровно), отключал кондей, темпераутра возвращалась на место, опять включал на 5 минут. И так 5 минут кондей, 2 минуты на остывание. Жесть. Ну, думаю, радиаторы забиты, возможно. Спереди смотрю, вроде все нормально. Кондейский радиатор чист.
А сегодня поехал менять свечи, мастеру пожалился, тот говорит, давай на радиатор посмотрим. Два болта сверху отвернул, радиатор отодвинул назад и показал фонариком, какая там гребаная мазафака на радиаторе. Жирная какая-то грязь закрывала процентов 50-60 радиатора. Мыть, говорит, надо. Я ему - сколько? Снять поставить радиатор - 2 к.р.+ антифриз, что сольется, докупать. Я говорю, никак, денег нет, ремонт дома и все такое, буду в ручном режиме котролировать температуру и дальше. А он мне говорит, жалко мне твою машинку, давай хоть за 200 р. продую радиатор тебе воздухом. Я согласился, пошел в магаз рядом менять бабки, возварщаюсь, пыль столбом, перя какие-то, пух тополиный в воздухе, мастер стоит, воздушной пшикалкой от себя пыль отгоняет. Радиатор, глянул - чистый, ура! Ну, говорит мастер, мыть все равно надо :) Я ему - ага, обязательно :) И поеззал кататься. На улице 40, я катаюсь и в рот не ...эээ... дую. температура строго 90, климат холодит, жизнь прекрасна, все зашибись :)

Что за ПУХ
Где эт ты стока наловил его то

TimurB 17.07.2010 22:45

пух как пух. тополиный. Я думаю, не только в Москве проблема с тополиным пухом :)

tt1488 18.07.2010 11:50

Как и собирался, вчера все же вычистил испаритель, дуть и холодить стало намного сильней. Процедура не сложная. Кому интересно в ветке треков есть инструкция.))

TimurB 18.07.2010 16:17

ну уж кинул бы ссылкой в нас

yakobson 19.07.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от TimurB (Сообщение 783044)
ну уж кинул бы ссылкой в нас

Согласен, напиши ссылку если не трудно. Тоже хочу эту процедуру провести.

Outlanded 19.07.2010 23:03

Шайбу! Шайбу! бдлжад...Ссылку! Ссылку! :)

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.