![]() |
Re: Нет тяги на разгоне(?
Если турбина не давит, то причем тут свечи и лямбда? От лямбды только расход большой, а от свечей - дерганья, уж это ты бы почувствовал. Если двигатель работает, турба дуть будет, коли шланги все на месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже турба вообще не дует. Вскрытие покажет. |
Ну вот и на конец мы разобрались в чём было дело!!!!
Был оплавлен и забит катализатор!!! |
второй случай однако....
|
мне не нравится тяга на малых оборотах
мой старый ланцер 1,5 автомат и то резвее набирает чтоб нормально поехать приходится крутить до 2000 при тапке в пол все ништяк |
мне тоже не вкатывает, но что поделать.. либо турба и лаг, либо низы и атмо...
|
Итак проблема была найдена и решена: катализатор рассыпался и забил выход газам, вследствие чего турбина не могла раскрутится вообще.
Остатки каталика. https://out-club.ru/board/attachment...q7vjxtbngh.jpg https://out-club.ru/board/attachment...cz4xrxtylw.jpg https://out-club.ru/board/attachment...pwrulhk4nw.jpg |
я как трека купил сразу вон его выкинул...............такая же ситуация на опеле вектра у нас была когдато....
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ---------- я аж засомневался тянет ли мой........уважаемые треководы мож кто прокатит на дерзком треке для сравнения в Волгограде иль в Астрахани???? |
Ванчо, возьми гпс и поставь прогу для замера разгона)
Будет очень даже точно. Или видео запиши, я те достаточно точно "на глазок" скажу какой реально разгон ) |
GPS бытовой меряет очень хреново, а профессиональный стоит ппц как дорого. Лучше по старинке, хорошим видеорекордером, а потом с секундомером стараться по записи найти время :)
|
Я сравнивал разгон по гпс с разгоном по видео - совпадение 1 в 1. И результаты без разброса почти (2 раза мерял на витце, оба раза результат идентичен).
|
я пытался замерить секундомером на телефоне,на раз два три нажимаю кнопку и педаль газа,потом когда сотка нажимаю ещё раз,хз насколько это точно,а как по gps мерить не знаю,надо было видео записать,тоже ощущение что стал хуже ехать,получилось 8 сек в среднем из 3 раз,не знаете можно ли померить давление в турбе и где могут,или обязательно покупать датчик?просто щас не до него как то,тему прочитал и не раз
|
Купи датчик, они не такие дорогие.
Секундомером мерить бесполезно. И смотреть надо до 105 км/ч по спидометру, не раньше. |
поставил датчик буста(по халяве достался)название забыл,так у меня стрелка больше 0.9 не подпрыгивает........может датчик обманывать????
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |