![]() |
Re: Самодельный усилитель заднего бампера!
эм...меня сзади приложили на скорости 20 км....так вот я понял, что еслиб был усилитель, то до двери не дошло бы.
|
Moscai, Интересно, на основании чего вы вынесли такое решение? Учитывая, что усилитель необходим для рассеивания энергии удара за счёт "гормошек" к которым он крепиться и собственной деформации. Если бы у вас был самопал от наших кулибиных из 3-мм стали, то до двери не дошло бы. Но не исключено, что при ударе 60 км/ч вам бы не сломало шею. Ттт 3 раза. Пример из личной практики. Было это на XL JFG. Удар передним бампером (с усилителем) о сугроб на скорости 15-25 км/ч примерно. Результат: замена всего пластика передка, замена усилителя и его криплений, замена обоих радиаторов которые за этим усилителем стояли и даже кожух вентиляторов лопнул. В салоне с торпедо упала пачка сигарет. Вот это правильная работа усилителя, а этот "рельс" который тут втюхивают может реально навредить и владельцу и бедолаге сзади. Но зато спасёт дверь)))
|
слушай....небыло вообще усилителя....сломала бампер и замяла низ двери...потому что "проскачила дальше". Вот и все основания.
|
Цитата:
Нужен краш-тест! Есть добровольцы? |
Moscai, Ну а с родным усилителем, помимо описанных вами повреждений, не исключено, что ещё бы меняли усилитель с креплениями. А возможно и нет. Тут, как повезёт.
Добавлено через 2 минуты Progress, Нужен правильный, купи оригинал от семиместки. А лучше в зеркала на парковке смотри внимательное и денег сэкономишь))) Повторюсь, что задача усилителя, рассеять силу удара, а не спасти имущество. И работает это только на малых скоростях. При хорошем ударе он сомнется и вся энергия пойдёт на лонжероны и пол багажника. При слабом ударе бампер менять однозначно, а с дверью, как повезёт. Независимо от наличия усилителя. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=4OHnKa5dLXc |
Progress, Ну это форс-мажерные обстоятельства))))) Тут лучше всю машину обшить стальными листами в 6мм с крышей на всякий случай))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неправильно делают те, кто ставит фаркоп, якобы заменяющий усилитель. Вот там- гармошки снимаются и фаркоп крепится к лонжеронам. Добавлено через 1 минуту Цитата:
И чем самодельный, сделанный в РФ, отличается от "оригинального", сделанного в Китае на якобы "оригинальном японском заводе мицубиси" (у которого, я уверен, и партномер не выбит)- https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1111 (т.е. по сути- такого же самодельного:))? |
Цитата:
|
Михалч, Вы предложение до конца дочитали? Про гошение за счет собственной диформации.(которую также просчитали на заводе) Или просто пофлудить? Я нечего никому доказывать тут не собираюсь. Это Россия. А в России каждый считает себя умнее и хетрее соседа/инженера/конструктора и т.д.
|
Цитата:
Не смешите! Машина- японский самопал. Просто копия (точнее пародия) с нормальной машины. Собрана совершенно не вникая в суть и предназначение деталей. Можете рассказать хоть про одну новинку на этой машине? Нет их! Только изъятие нужных опций и удешевление конструкции. Больше они там ничего не делают. Имхо всё. Хотя уверен в этом на 200%. Больше спорить не буду. Но рельс имеет максимальную толщину именно для передачи энергии на гармошки, а не на собственную деформацию. Поэтому самодельный усилитель лучше- он как раз сам возьмет часть удара. Но в любом случае- ремонт машины гарантирован. Это всё для самоуспокоения... |
Михалч, Ну меня в этой машине как бы все устраивает))) В противном случае я бы не поменял Mitsubishi на Mitsubishi. Есть все, что мне необходимо. В том числе и конфорт. Я в отличии от вас видимо, выбирал машину осознано, а не покупал первое, что придёт на ум. То, что у вас определенные проблемы с а/м, знают все, кто читает этот форум. Так, что выдохните и не надо в очередной теме доказывать всем и мне в частности, что все кругом го.....о кроме мочи.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Электромеханик, Фаркоп крепится непосредственно к лонжеронам, а для этого необходимо демонтировать "гармошки".
|
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |