![]() |
Re: Радар-детектор на торпеде
Цитата:
|
Борян-, это точно, "призаконить"! Не далее, как в ту пятницу, общался с нач.транспортного цеха нашей компании и юристом: нарушение есть, статья квалифицирована, а ответственность вменить не могут. При чем, в столице "могут", а в регионе - нет. Потому как закон пока это не предусматривает.
|
А почему называется заглушка датчика освещения? Там же никакого датчика нет.
|
Цитата:
|
Я скачал на смартфон программу "Стрелка" (платная, 190 руб)
Скрытый текст |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
На днях письмецо получил из....Пензы. Поймала меня "Автодория" -та которая ничего не излучает,а вычисляет чисто по времени пройденному между двумя камерами. И что самое обидное я их видел и непосредственно перед камерами сбавлял скорость. Итак, предупреждаю вас ,друзья, трасса УРАЛ М5 Пензенская обл. пос. Пешая Слобода напр. из Москвы....Будьте осторожны и внимательны:secret:
|
Ув. ostr_vit! И там, в письме от пензюков, указано, что "средняя расчетная скорость на участке таком то была выше допустимой по ПДД для этого участка пути"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему я спросил, почему интересно? Потому что не существует понятия "средней скорости на участке". Есть только понятие моментальной или мгновенной скорости. По крайней мере поиск по нормативной информации такого понятия в законодательстве - не находит. "Средняя скорость на участке" - это тоже самое, что "средняя температура по больничной палате". Однако, в Европе такие системы работают, где самостоятельно (напр. в Финляндии), где в паре с классическими системами. А в Германии, например, использовать камеры, фиксирующие среднюю скорость автомобиля, законодательно запрещено. Кроме того, такие камеры узнают направление движения водителя, а это у них - уже вмешательство в личную жизнь. По сути, при обращении в суд с этой квитанцией о штрафе, у любого россиянина есть шансы его быстро оспорить. Я ведь так понимаю, Виталий, что ни на поверхности дороги, на дорожном полотне; ни на обочине - ни где не обозначено разметкой или дорожным знаком 8.23 «Фотовидеофиксация», предупреждений о ВОЗМОЖНОЙ фото-видео- фиксации нарушений ПДД? Вполне возможно, что наши законотворцы и протолкнут "понятие расчетной" скорости в административный кодекс. Но для этого необходимо, как создать новые, так и внести в кучу действующих нормативных и законодательных актов изменения. Самое примитивное "лечение" этих камер, это, увидев предупреждающий знак, разметку или сам чёрный скворечник - максимально возможно сбросить скорость и "зафиксировать свой въезд", в обслуживающую камерой зону, на предельно низкой скорости. Тогда, даже разогнавшись на этом участке, средняя скорость будет ниже. Ну... и все фокусы с плёнками и спреями - тут прокатят, конечно же, тоже. Помните, я тут рассказывал, как-то, про своего соседа, гаишного технадзоровца? Так вот он сам ездит на личном авто у которого заклеены пленкой (или политы спреем?) одна цифра и одна буква: это видно под определенным углом обзора и LED-освещением. Ну и ролик, рекламирующий и описывающий ее прелести:[свернуть] |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, во-первых, с 1.06.2013 каждое средство (даже не так, а ВОЗМОЖНОЕ средство) фиксации обязано быть обозначены знаком 8.23. Если нет, то это нарушение закона. См.выше ссылку.
Во-вторых, штрафуют за зафиксированное превышение скорости. Правильно? А не за расчетное, за то, которое они предполагают. Вам же вменяют, что Вы ехали на протяжении с такого-то км по такой-то км со средней скоростью 86 км/ч. Хотя 500 рублей того не стОят. Мне вообще в этом году пришло письмо уже от судебных приставов о том, что я в НГ нарушил в Брянской области пункт ПДД, хотя я в НГ был дома, у себя на даче, под Вологдой. Бодался-бодался с приставами, звонил им, отправлял факсы, пытался показать расшифровку ГИБДД, что нет ко мне претензий... в итоге плюнул и заплатил. |
Цитата:
Я вот тоже,продал машину,через три недели пришли шесть писем со штрафами на сумму 3500 руб из Воронежской области.Ну там всё ясно,нахватал новый собственник(с--а)Пытался обжаловать,предоставив копии документов.Не прокатило..Прошло 9 месяцев-судебные приставы пока молчат. |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |