![]() |
Re: Профилактическая мойка двс или раскосовка
Цитата:
|
Цитата:
Тут вопрос для чего делать. кто то не верит. кто то верит. Я для профилактики стабильно после замера компрессии и эндоскопа Помыть горшки в пуск дело хорошее считаю. ЕГР срет мотор хорошо схема как и была. на остывший блок гзокс. потом замена масла и в него 109ку потом полоскание пол часа. выше все есть. |
Куда ставить маслопомойку? Там где клапан pcv?
|
Т.е. сейчас схема промывки:
1. Гзокс на 6 шансов в горшки 2. Сливаем масло и заливаем bg109 с 10w40 3. Промываем промывочным маслом Так? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
На промывку с bg фильтр новый. Буду промывать 5w40 после bg. Опять же фильтр поменяю. Когда залью обычное масло фильтр третьим раз менять?)
|
Цитата:
залили дешевое масло и 109ку. поработала - слили. новый дешевый фильтр и просто масло дешевое для промывка. слили своё масло на срок службы и свой фильтр масло беру каждый день в ашане. что не дорого. фильтры по 90 что ли |
Ох и чернющее же масло слилось после bg. А с цилиндра при продувке нагар пластами вылетал.
|
Цитата:
присылал уже видео и все же... Что откачивается с горшков шприцем до продувки https://www.youtube.com/watch?v=Do2NuED9ErY В гараже валялся старый поршень не один год с каменным шламом https://www.youtube.com/watch?v=Sef7I9PPVCI |
На днях едет на мойку двс киа рио 2011 1.4 мотор. года 4 подряд + масло менялось у од
Масло лил шелл потом кастрол. 15 тыщ в городе оно не ходит. сейчас перешли на равенол. и масло после 7-8 тыщ сливается густоватое я бы сказал. снял клапанную крышку а там ошметки грязи. и много липкой субстанции. пробег 85 тыш у машины. Наш набор для мойки гзокс - 450р bg 109 - 500р 2а дешевых amd - 200р масло каждый день.5в40 8 л (2x4Л) - 1100 фильтр обычный nitto - 233р масло на срок службы Lucas 1500 р. Когда снял то много грязи убирал тупым скребком пластиковым) как сыр плавленый https://a.d-cd.net/TQAAAgMLgOA-960.jpg https://a.d-cd.net/dQAAAgMLgOA-960.jpg |
сделал промывку. Как обычно то что планировал выше не совпалою Получилось так:
раскоксовка лавр ml 202 промывка лавр 5 мин промывочное масло лукоил залиk шелл 10W40 Проехал 1000 км, по началу 100-200 км дымила нещадно, я уже расстроился, решил сделать круг вокруг города км 200 топил нещадно, 140 давал я раньше на ней 120 не выжимал машину просто трясти начинало, а тут 140 и все плавно и дымить перестала. В следующим году уже следовательно подготовлюсь к промывке возьму бг109. |
Появилась после промывки новая проблема. Как увидеть уровень масла на щупе? Читаю закоптиь щуп зажигалкой или наждачной шлифануть
|
Цитата:
|
Вроде разобрался. Надо с утра смотреть пока холодная. Масло погуще хорошо видно)
|
Инструкция ПОЛНАЯ
— Остужаем мотор до 60-70 градусов. — Выставляем поршня вровень. Мерил шупом) — По очереди выкручиваем свечи и закачиваем Гзокс равномерно по очереди во все горшки но не весь баллон а процентов 70%, и сразу заворачиваем свечи Состав находится там порядка 5-6 часов. иногда можно качать колен вал туда сюда через часа два доливаем остатки баллона равномерно. — Далее откачиваем состав из горшков в тару как умеем. у нас шприц с трубочкой — Накрываем свечные колодца тряпочкой. Вынимаем пред(реле) на бенз насос и фишку на датчик коленвала что бы мотор крутил но не стартовал. Таким образом продуваем горшки от остатков препарата. 3-4 кручения мотора по 2-3 сек. — Далее вставляем старые свечи. пробуем заводится. Завелись раза с 2-3 стартеру нужно давать отдохнуть. — Греем мотор. Сливаем масло. Снимаем фильтр. — Ставим фильтр AMD, Заливаем масло Каждый день 5в40. Греемся до 90. Заливаем BG109 — Работаем на BG109 целый час. Через 5 минут ставим обороты в районе 1500-1600 на 30 минут — Сливаем масло с bg109 и скидываем фильтр дешевый — Полоскание. Ставим дешевый фильтр, заливаем масло Каждый день — 30-40 минут холостых. 10 минут на оборотах ~ 1500. Сливаем все — Ставим свой фильтр и масло на свой срок службы работы — Ставим новые свечи если настал их срок замены) Иридиевые ходят долго) Средство для раскоксовки — GZOX — SOFT99 арт 11101/03110 — 440р (аналог препарата SHUMA от митсубиши) Промывка масляной системы от фирмы BG — BG109 550р Масло для промывки КАЖДЫЙ ДЕНЬ 5в40. 2 канистры по 4 литра — 1200р фильтр дешевый AMD 2 шт — AMDFL14 — 200р Масло на замену ваще - цена Фильтр NITTO — 4M118 230р Плановая замена фильтр двс FILTRON AP175 Добавлено через 4 минуты на днях мыли мотор киа 2011 год 87 пробег. вот писал про него https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=85 катали 4е года с интервалами по 15 тыщ на оригинальном масле хундай киа стока грязи я еше не видел) но жера нету. |
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |