![]() |
Re: Удаление катализатора с заменой на пламегасители, Outlander 2013 года выпуска.
Всем здравствуйте! вот и ко мне пришла эта проблема на 180т км(
Пару недель назад загорелся чек. В сервисе сбросили. Промыл форсунки. Через неделю опять чек. Промыли датчик кислорода. Сегодня снова чек. Ошибка РО421. Попутно выяснилось что начал подъедать маслице. Поехал в дальнюю поездку так еще начал рычать в районе коллектора. Опытные товарищи клуба посоветовали срезать катализатор. И далее мнения разошлись) 1 Ставить вместо катализатора трубу и с пламегасителем и делать прошивку Евро-2 2 Ставить универсальный новый катализатор Звонил в ТСМ они сказали что 1 пункт исполнять. Они сделают пламегасители а потом нужно ехать к легендарному Ежику на прошивку) Друзья, буду признателен за совет что делать? |
Re: Удаление катализатора с заменой на пламегасители, Outlander 2013 года выпуска.
Может подскажите еще контакты ЕЖика?
|
Цитата:
|
скажите мои предположения верны или в корне нет:
после удаления катализаторов и переврошивки авто под Евро 2, стоит ли заморачиваться при покупке масла моторного под соответствие параметру А5/В5? насколько я помню А5/В5 как раз таки для экологичных моторов было разработано. может ошибаюсь. |
Цитата:
предлагают оставить им старые катализаторы. Типа сделают скидку на работы 5000 р. я помню что старые катализаторы можно "задорого"сдать. Но меня уверяют что это в предыдущих моделях где стоял один катализатор старые принимали за дорого. в наших машинах с 2-мя катализаторами стоимость б/у не велика. Поэтому мне и предлагают сделать скидку 5000 р с работы. всего получается : пламегаситель и сронгер 3000 слесарка сварка 5500 прошивка 7000 два полукольца+4 болта (пружинки оставлю) и прокладку выпкускного тоже оставлю =2600 итого типа 18100 в итоге (и минус 5000 за катализаторы )=13100 р |
кто-то сдавал наши катализаторы?
сколько удалось получить с них? |
Всем доброго дня! Подскажите, может кто сталкивался , появился рык в выхлопной системе. Заменил сначала второе нижнее уплотнительное кольцо. Оно было прогоревшим. И сразу были обнаружены дыры в местах сварки крепления подвеса трубы рядом с катализатором. Заварили! Но рык остался. Тогда заменил первое уплотнительное кольцо, которое можно было по визуальному осмотру и не менять, но раз начали менять, так и решил заменить. Рык всё равно остался в районе первое кольцо - коллектор. Выхлопная система прямо целая. Всё норм. Может кто знает, что это может быть? Остаётся как вариант прогорела прокладка между двигателем и коллектором, но до туда ещё не добрался. Не было времени. У кого то было что то такое? На холостых оборотах тихо, а как нажмёшь на акселератор, звук рык как прогоревшей трубы в районе коллектора. Визуально труба целая, без дыр)))
|
Пробег всего 145 тысяч((((
|
Цитата:
|
Спасибо, а чем лучше заткнуть и на сколько можно затыкать?))) И не будет последствий каких либо для мотора?
|
@ENZOnni, При таких симптомах очень похоже на катализатор. Постучите по нему, если внутри гремит что-то, то это он.
|
Гремит, это значит он там уже рассыпается? Или что то другое? Он же в защитном кожухе. Кожух наверное лучше снять и потом постучать?
|
Цитата:
Смотрите фото первого сообщения. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Не хотелось бы снимать коллектор и тем более удалять первый катализатор)) Хотя его состояние хотелось бы увидеть! |
Второй катализатор прямо выглядит неплохо!)https://out-club.ru/board/imagehosti...97db4709e3.jpg
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |