OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Дальние путешествия на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10299)

CYPOBbIu 10.06.2009 14:43

Re: Дальние путешествия на XL

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 427231)
Тоже собираюсь на дальняк 1300км . Посоветуйте покупать или нет сетку маскитную на радиатор или из-за нее теплообмен может нарушится? и что еще можно наклеить для защиты бампера капота от сколов ?

Если красоту дополнительную надо - покупайте, если от насекомых и камешков - ничего не надо. Езжу на 80% по трассам - проблем нет. Это про радиатор. Про бампер и капот - это тоже на любителя.

ZVlad 10.06.2009 16:36

Цитата:

Тоже собираюсь на дальняк 1300км . Посоветуйте покупать или нет сетку маскитную на радиатор или из-за нее теплообмен может нарушится? и что еще можно наклеить для защиты бампера капота от сколов ?

Сзади декоративных решёток поставил чёрную стальную сетку для защиты от мелких камней и вообще... Эта сетка такая же, как ставят светлую спортивную...
https://www.out-club.ru/board/showth...?t=5428&page=7 типа этой пост № 96.
https://www.out-club.ru/board/showth...t=5428&page=11 а это мой автомобиль (пост № 159) и при редактировании можно увидеть чёрную сетку за декоративной решёткой. Теплообмену она не мешает.

Я видел Логан, который заехал в сервис с развороченной камнем пластиковой решёткой и радиатором после попадания хорошего камешка. В Логане стоит пластиковая сетка, почти как на XL-е. Это и сподвигло меня на такой "тюнинг".

Shpunt 10.06.2009 17:11

Мой брат 3-й раз за пол года словил камень в лобовое. в городе. И что теперь? сетку перед лобовым ставить? :)
А если влетишь, не дай бог, в кого-нить - передний бампер и капот раскурочишь. И что теперь? Ставить кенгурин?
А если сзади кто-нить влетит? тоже бампер и багажник ... И что теперь? Ставить трубы по кругу?
А если колесо продырявишь. Ставить гусеницы? :)
Надо просто ездить и наслаждаться. Ни к чему все эти "украшательства".

Valera Kuzmiy 10.06.2009 17:42

Цитата:

По поводу сколов, должна помочь мухобойка, правда, у меня нет, точно не подскажу. От маленьких камней, если за один присест нужно проехать много км. по плохой дороге, некоторые обклеивают проблемные места малярным скотчем. Не красиво, зато практично. От мошкары можно намазать обычным шампунем. При мойке будет легче отмыть.

Shpunt 10.06.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Valera Kuzmiy (Сообщение 427494)
некоторые обклеивают проблемные места малярным скотчем. Не красиво, зато практично.

Я видел "практичные" ВАЗы. Они делают антикор кузова, но остатки не смывают. Т.е. везде, где сварные швы и стыки металла - виден коричневый антикор. Не красиво, зато вряд ли угонят и практично :)

TOL 10.06.2009 20:37

Цитата:

Поставил сетку на радиатор (поверх родной решетки)- через две недели вмятина от камня диамитром 1-1,5 см, глубиной 5-7 мм, аккурат напротив ячейки в родной решетке. Радиатор коробки - вообще в зоне риска, в его воздухозаборник что хочешь залетит.
А по поводу лобового - защитить не возможно ничем: сколько раз камни били - они всегда сверху прилетали, видимо на излете после того как из-под чьего-нибудь колеса стартанули.

Дим-Димыч 11.06.2009 07:15

Цитата:

Прошлым летом ездил в Крым (сейчас опять поеду). У меня установлена металлическая сетка за решеткой, но я ещё натягивал между сеткой и радиатором москитную сетку. По дороге 4080 км (еду три дня) каждый вечер протирал номерной знак, так как становится нечитаемый от разбитой мошкары. На капоте и бампере на свежей (тогда) машине остались следы от разбитых насекомых. Удалить следы ничем не смог, ни я, ни мойщики. Сказали, что вмятины на лакокрасочном покрытии, их видно когда знаешь и под определенным углом. Сетку москитную по приезду снимал - на ней остается достаточно много насекомых, которые могли быть на радиаторе.
Ещё важный момент: при движении до 100 км/ч насекомых успевает сдувать потоком и разбивается только маленькая часть, при скоростях выше 120 км/ч практически все насекомые на бампере и капоте. Некоторые гайцы знают эту особенность и останавливают заведомо зная, что я гнал. Но...:Data_204:
В итоге: сетку москитную рекомендую поставить.

Дмитренко Игорь 11.06.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 427744)
Прошлым летом ездил в Крым (сейчас опять поеду). У меня установлена металлическая сетка за решеткой, но я ещё натягивал между сеткой и радиатором москитную сетку. По дороге 4080 км (еду три дня) каждый вечер протирал номерной знак, так как становится нечитаемый от разбитой мошкары. На капоте и бампере на свежей (тогда) машине остались следы от разбитых насекомых. Удалить следы ничем не смог, ни я, ни мойщики. Сказали, что вмятины на лакокрасочном покрытии, их видно когда знаешь и под определенным углом. Сетку москитную по приезду снимал - на ней остается достаточно много насекомых, которые могли быть на радиаторе.
Ещё важный момент: при движении до 100 км/ч насекомых успевает сдувать потоком и разбивается только маленькая часть, при скоростях выше 120 км/ч практически все насекомые на бампере и капоте. Некоторые гайцы знают эту особенность и останавливают заведомо зная, что я гнал. Но...:Data_204:
В итоге: сетку москитную рекомендую поставить.

Когда гнал? Где? Гайцыубитых насекомых из дали видят? :biggrin::Data_57:

Дим-Димыч 11.06.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 427774)
Когда гнал? Где? Гайцыубитых насекомых из дали видят? :biggrin::Data_57:

На каждом посту!;) Когда крадешься 20-30 км/ч, а то и знак стоп стоит!:biggrin:

CYPOBbIu 11.06.2009 15:17

у меня всё время перед в насекомых - ни разу на постах ничего не предъявляли - по-моему это гон просто))))

KODak 11.06.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 427744)

Да-да, убийство редких видов букашек на Украине наказуемо))))

ЗЫ. Интересно, откуда ГАИшники знают у какой машины при какой скорости мошки налипают? Наверное их консультируют энтомологи)

Timka 11.06.2009 16:58

Да не наказуемо уже давно без фотографии. Т.е. ментов с обычным "феном" можно посылать подальше.

PS На дорогах с разделительной полосой (пример Днепр-Запор) можно 130 ехать, не смотря на отсутствие знака "дорога для автомобилей".

Vixen 11.06.2009 21:42

Ехал Пермь - Москва менты остановили один раз в Нижнем Новгороде. По дороге нафиг никому не нужен.
(Странник)

ZVlad 11.06.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 428351)
Да не наказуемо уже давно без фотографии. Т.е. ментов с обычным "феном" можно посылать подальше.

Ссылку в студию... Я тоже это читал, а вот ГДЕ никак не вспомню...

Самого в феврале этого года за превышение на 27 км/ч в ночное время остановили (дело было на освещённой улице в Ростове и я проехал знак 40 км/ч в дождик с V=67 км/ч по обычному радару) и после вопроса:"А где ноутбук и запись???"- отпустили, пожелав ДОБРОГО ПУТИ!!! и посетовав на плохую техническую оснащённость... Я плакалЪ:rofl:

_Игорь_ 12.06.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 428533)
Ссылку в студию... Я тоже это читал, а вот ГДЕ никак не вспомню...

Украина повысила максимально разрешенную скорость движения автотранспорта на автомагистралях до 130 км/ч с прежних 110 км/ч, говорится в постановлении правительства, вступившем в силу в четверг после публикации в официальной прессе.
Кроме этого, максимальная скорость движения за пределами городов на дорогах с раздельными полосами движения повышена до 110 км/ч с 90 км/ч. Максимальная скорость движения в городах остается прежней - 60 км/ч.

http://www.rosinvest.com/news/539300/

ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ: КАК ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ ОБВИНЕНИЙ?

Не будет преувеличением сказать, что превышение разрешённой скорости движения - одно из самых распространённых нарушений ПДД. Соответственно, это одна из основных претензий со стороны сотрудников ГАИ к водителям. Однако и один из самых распространённых видов фальсификаций якобы имевших место нарушений. Именно это и обусловило необходимость чёткой и грамотной правовой позиции по этой категории дел. И начинать отстаивать её нужно с первого момента остановки.

Прежде всего, следует знать, что в настоящее время ст.122 КоАП Украины предусматривает ответственность за превышение скорости движения только более, чем на 20 км/ч. Водители, особенно иностранцы, часто не знают об этой особенности украинского законодательства. Чем, естественно, сотрудники ГАИ с удовольствием пользуются.

Скорость, естественно, нельзя измерить 'на глазок'. Для этого у сотрудников ГАИ имеется соответствующая аппаратура. Однако для того, чтобы эти измерения были легитимны сами по себе и могли использоваться в качестве доказательств в суде, они должны отвечать определённым требованиям, которые устанавливает Закон Украины 'О метрологии и метрологической деятельности'.

Так, на данную сферу распространяется метрологический надзор. Это значит, что используемые для измерений, использующихся в качестве доказательства, приборы должны быть допущены к применению (как тип средств измерительной техники) на территории Украины. Кроме того, каждый экземпляр прибора должен пройти поверку. И каждый используемый для измерений прибор должен иметь соответствующие документы, из которых видно, что он прошёл эти процедуры.

На деле же встречается ситуация, когда на прибор вообще никаких документов нет, или поверку он прошёл, но данный тип средств измерительной техники допуска к использованию в Украине не получал. В этом случае результаты измерений как доказательство использованы быть не могут, и если за превышение скорости на водителя составляется админпротокол, то в своих объяснениях (для чего на бланке протокола есть специальная графа) водитель может указать на эти обстоятельства. Как и на то, что документы на средство измерительной техники инспектор показать отказался, в результате чего законность применения прибора проверить не удалось.

После этого в суде нужно заявить ходатайство о закрытии дела за отсутствие состава правонарушения, мотивируя его тем, что надлежащих и собранных без нарушения закона доказательств превышения скорости в деле нет. Восполнить их суд в большинстве случаев не может, поскольку в протоколе редко бывает указан серийный номер измерительного прибора, и даже если у суда возникнет желание истребовать документы на этот прибор из ГАИ, то непонятно, на какой же прибор их требовать.

Следующая ситуация: на участке, где ограничение скорости 60 км/ч, водителя обвиняют в превышении на основании показаний прибора - 81 км/ч. Между тем, каждый прибор имеет погрешность измерений. Кстати, если погрешность неизвестна, то согласно требований того же Закона 'О метрологии и метрологической деятельности' использование результатов измерений вообще невозможно. Но часто, как в приведённом случае, различие между величиной скорости, с которой начинается возможность наказать водителя, и показаниями прибора, - меньше той самой погрешности измерений. Опять же, водители часто не знают этого и 'ведутся' на неправомерные обвинения инспектора. Если такая ситуация имела место, то в протоколе также необходимо указать на эти обстоятельства.

Однако следует указать ещё на один важнейший момент. Большинство приборов, стоящих сегодня на вооружении ГАИ, позволяют инспектору предъявить водителю 'голые' цифры скорости, но не предоставляют доказательств принадлежности измеренной скорости именно данному автомобилю. Между тем, на приборе может отразиться скорость более массивного или движущегося с большей скоростью транспортного средства. Отсутствие же доказательств принадлежности этой скорости конкретному транспортному средству не позволяет использовать измерение при обвинении против его водителя.

Часто сотрудники ГАИ используют в качестве 'доказательства' секундомер, который встроен в прибор и показывает время с момента измерения. Однако это, во-первых, не является доказательством в правовом смысле. Эффект рассчитан, скорее, на то, что водитель сам признается. Однако здесь нужно помнить, что водитель никогда не сможет точно сказать, прошло с момента измерения, скажем, 40 секунд или 50. Между тем, на скорости 80 км/ч это означает разницу более чем в 200м дистанции, то есть возможно, была измерена скорость транспортного средства, двигавшегося на таком расстоянии спереди или сзади.

Поэтому если водителю предъявляются такого рода показания прибора, он может, как говорится, с чистой совестью указать в протоколе на то, что доказательства принадлежности именно ему измеренной прибором скорости - отсутствуют. А затем просить суд закрыть дело за отсутствием состава административного правонарушения. http://auto.meta.ua/forum/topic/t/17494/asc/0.html

Можно ехать смело + 19 км. Существует хитрый развод в зоне действия знаков ограничивающих скорость который трактуется как нарушение не скоростного режима а именно невыполнение требования предписывающих знаков. При достаточном словарном запасе и уверенности в своей правоте "Счастливого пути" обеспечено.

Timka 12.06.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 428640)
Украина повысила максимально разрешенную скорость движения автотранспорта на автомагистралях до 130 км/ч

Не надо так шутить. На магистралях и было 130.

А на счет "фенов", то пофиг там вся метрология - после введения ВИЗИРей фены можно посылать нафиг. Так как к протоколу должна быть приложена фотография.

TaxAdviser 12.06.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 428690)
... после введения ВИЗИРей фены можно посылать нафиг. Так как к протоколу должна быть приложена фотография.

уже ВИЗИРИ посылают
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/163019

VLADиSLAV 12.06.2009 18:50

Мдаааа, замкадники просто сказочное выражение! Мы тоже РОССИЯ и дороги у нас много хуже, но пердвигаемся и доезжаем куда надо. 2 месяца назад маршрут Екатеринбург-Тюмень-Тобольск-Ханты Мансийск-Югорск местами просто хлам (район Увата и Пыть-Яха) 1600 км в один присест (не хвастаюсь у нас в Сибири в порядке вещей). Так что не заморачивайтесь Аут машина надежная, в любое время сел и поехал туда куда надо без всякой предварительной подготовки. Всю дорогу ехал быстрее потока. Всем удачи на дорогах!

Илья Сибиряк 12.06.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от VLADиSLAV (Сообщение 428737)
Мдаааа, замкадники просто сказочное выражение! Мы тоже РОССИЯ и дороги у нас много хуже, но пердвигаемся и доезжаем куда надо. 2 месяца назад маршрут Екатеринбург-Тюмень-Тобольск-Ханты Мансийск-Югорск местами просто хлам (район Увата и Пыть-Яха) 1600 км в один присест (не хвастаюсь у нас в Сибири в порядке вещей). Так что не заморачивайтесь Аут машина надежная, в любое время сел и поехал туда куда надо без всякой предварительной подготовки. Всю дорогу ехал быстрее потока. Всем удачи на дорогах!

Это еще что! Когда 4 года назад форд купил, на форуме один москвич высказался нах вам в сибире такие машины. у вас и дорог нету катайтесь на тазах:) Его там долго рвали после этого

VLADиSLAV 12.06.2009 20:23

QUOTE=Илья Сибиряк;428755]Это еще что! Когда 4 года назад форд купил, на форуме один москвич высказался нах вам в сибире такие машины. у вас и дорог нету катайтесь на тазах:) Его там долго рвали после этого[/QUOTE]

Илья! У меня кроме Аута еще ФОРД 2 2.0 есть не без недостатков, конечно но проблем с ним никаких бензин и масло и все! Катается по таким же дорогам! Цена-качество вполне!

Илья Сибиряк 12.06.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от VLADиSLAV (Сообщение 428757)
Илья! У меня кроме Аута еще ФОРД 2 2.0 есть не без недостатков, конечно но проблем с ним никаких бензин и масло и все! Катается по таким же дорогам! Цена-качество вполне!

Аналогично. ТОлько сыну ща дал он на нем катается:)

Дим-Димыч 15.06.2009 07:37

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 428233)
у меня всё время перед в насекомых - ни разу на постах ничего не предъявляли - по-моему это гон просто))))

И мне не предъявляют;).

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 428311)
Да-да, убийство редких видов букашек на Украине наказуемо))))

ЗЫ. Интересно, откуда ГАИшники знают у какой машины при какой скорости мошки налипают? Наверное их консультируют энтомологи)

Мошек у нас немерено (за МКАДом), болота вокруг профессор... На Украине проще общаться с гайцами(они немножко беднее), чем у нас. Но это было до повышения штрафов, сейчас поеду - узнаю...

TaxAdviser 16.06.2009 00:25

ограничение скорости в красном кружке только при проведении дорожных работ! в остальных случаях отвественности нет
до 20 км\ч превышение санкция в виде предупреждения
поверка техсостояни по пдд на дороге отсутствует (полномочия у гая отсутствуют)
такая Украина в 2009 году :)

Дим-Димыч 16.06.2009 06:47

Я так понимаю, что в Украине двигаться по обычной дороге (не магистраль) можно 110+до 20 км/ч (предупреждение). Это радует.

ZVlad 16.06.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 430314)
Я так понимаю, что в Украине двигаться по обычной дороге (не магистраль) можно 110+до 20 км/ч (предупреждение). Это радует.

Ограничитель скорости только один - это СОСТОЯНИЕ ДОРОГ! Я правильно понял???

_Игорь_ 16.06.2009 11:44

Цитата:

Нет! 110+20 можно на дороге разделенной отбойником или разделительной полосой (не путать с разметкой), имеющей неменее 2х полос в попутном направлении. На автомагистрали 130+20. На остальных дорогах 90+20. Есть форум
http://auto.meta.ua/forum/topic/t/17494/asc/0.html "Вас остановили сотрудники ГАИ.Юридический ликбез." тут все разжевано по нововведениям, страниц много, но очень полезная инфа для тех кто едет в Украину.

Дим-Димыч 16.06.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 430371)
Ограничитель скорости только один - это СОСТОЯНИЕ ДОРОГ! Я правильно понял???

Не ZVlad, не правильно. Ограничитель - ПДД. Соблюдаю не всегда.:blush: Комфортно для меня 140 км/ч.:)
Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 430543)
Нет! 110+20 можно на дороге разделенной отбойником или разделительной полосой (не путать с разметкой), имеющей неменее 2х полос в попутном направлении. На автомагистрали 130+20. На остальных дорогах 90+20. Есть форум
http://auto.meta.ua/forum/topic/t/17494/asc/0.html "Вас остановили сотрудники ГАИ.Юридический ликбез." тут все разжевано по нововведениям, страниц много, но очень полезная инфа для тех кто едет в Украину.

Спасибо за инфу, но там 773 страницы, и вперемежку начиная с 07 года и заканчивая переездом форума. Попробую почитать, но видимо в новостях проскочило без разграничения дорог (разделительная, отбойники) поэтому я не вкурсе. Буду искать первоисточник. Ведь в интернете есть всё!

Oilman 16.06.2009 14:15

Путешествовал недавно по украине. Сколько ездил на межгороде никого не видел, все засады только в населенных пунктах, поэтому 110+50 (+51 это уже исправительные работы :)) можно спокойно держать. Камеры на нас пока не реагируют, т.к. формат номера другой да и куда штраф слать не понятно. В населенных пунктах нужно быть очень внимательным, изобретательность на порядок выше чем у наших гайцев. То две машины подряд, то три. Я один раз попал так. Проехал один радар разогнался до 100, а на выезде из деревни еще одна засада. штраф в кассу 50$, на месте 500р, как у нас от 40 до 60. После 51 как говорил на украине вилы, в кассу 100$ и метла в руки, правда опять же не понятно как применять к иностранным гражданам.

За синьку в среднем 200$, я на вчерашних дожжах попался, договорился за 3000 руб вместе с превышением, если б не превысил, нормально бы проехал. В общем жить можно. В городе +20, на межгороде без ограничений. Еще плюс в Украине почти поголовно мигают, предупреждают о засадах, т.к. ценник не гуманный ни разу для местных жителей.

Timka 16.06.2009 14:21

Цитата:

Я так понимаю, что в Украине двигаться по обычной дороге (не магистраль) можно 110+до 20 км/ч

Должна быть разделительная полоса (ограниченная разметкой или конструктивом)

Oilman 16.06.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 430680)

Это или газон между полосами или отбойник. Просто двойная сплошная разве тоже подходит?

Дим-Димыч 16.06.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 430680)

Со стороны Харькова перед Днепр-ском (бетонка, вроде даже магистраль?) и за Днепром на Запорожье там можно 110+20? Хотя перед Днепром (магистраль?) вроде знаки раньше были ограничение 130...

_Игорь_ 16.06.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 430690)
Это или газон между полосами или отбойник. Просто двойная сплошная разве тоже подходит?

Двойная непроходит. Должен быть либо газон, либо отбойник. Сейчас взялись за знаки (во всяком случае у нас в Од. области) и перед любой дорогой ставят махсимально разрешенную скорость. Вот от этой скорости и отталкивайся +20 устное предупреждение, но практически не тормозят, +50 негуманный штраф в кассу или за 50-100 гривен уехал. Это в случае если взяли на Визир и есть фото, если обычный фен, то послать с использованием знаний нормативной базы. Кстати по поводу протокола и возможных неприятностей на границе при выезде с неоплаченным штрафом - развод чистой воды. Нет общей базы гаи и погранцов и никто это не пробивает.

Timka 16.06.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 430690)
Просто двойная сплошная разве тоже подходит?

нет, не подходит. Должна быть разделительная полоса, которая может быть выделена не только конструктивно (газон, отбойник), но и разметкой.

PS Все кто собрались с этим спорить дружными рядами идут покупать камасутру ой... ну RTFM короче :)

Дим-Димыч 16.06.2009 15:00

А раньше гайцы судом грозили, поедем в суд, будем стоять в очереди, и т.д. Теперь гайцы могут выписывать постановление со штрафом для оплаты в кассе?

Timka 16.06.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 430696)
Со стороны Харькова перед Днепр-ском (бетонка, вроде даже магистраль?)...

Там нет бетонки - там хороший автобан до днепропетровской области, а потом до поворота на новомосковск дорога для автомобилей, но 110+20 можно ехать до подгородного.

Цитата:

и за Днепром на Запорожье там можно 110+20?
Да. так и езжу, гайцы пытаются ловить лохов, но после напоминания про 7-е мая "устно предупреждают" чтоб не торопились и желают счастливого пути :)

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

Общая база есть - попробуй пройти ТО с не оплаченным штарфом :)

Но на границе ясен пень не проверяют.

_Игорь_ 16.06.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 430743)
Общая база есть - попробуй пройти ТО с не оплаченным штарфом :)

Но на границе ясен пень не проверяют.

Общая база для аборигенов страшна, а приезжие ТО дома проходят:Data_204:

Oilman 16.06.2009 15:26

Украинцы, проясните вот еще какой вопрос. Видел таку кумедiю: Стоят два незалежных дайца, один с феном другой с фотоаппаратом!!! Что это? Они так камеру и ноут заменить пытаются с точки зрения нормативной базы это вообще как?

Timka 16.06.2009 15:34

Ты себе счетчик сообщений накручиваешь? я же написал, что на границе это пофиг.

_Игорь_ 16.06.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 430774)
Украинцы, проясните вот еще какой вопрос. Видел таку кумедiю: Стоят два незалежных дайца, один с феном другой с фотоаппаратом!!! Что это? Они так камеру и ноут заменить пытаются с точки зрения нормативной базы это вообще как?

Голь на выдумки хитра. По последнему приказу им запрещено без веских доказательств составлять протоколы о нарушениях ПДД. Вот и пытаются развести. Признал что это ты на фото - протокол, постановление и штраф. Если начнешь бодаться про незаконность использования несертифицированных приборов пожелают счастливого пути.

Oilman 16.06.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 430834)
Голь на выдумки хитра. По последнему приказу им запрещено без веских доказательств составлять протоколы о нарушениях ПДД. Вот и пытаются развести. Признал что это ты на фото - протокол, постановление и штраф. Если начнешь бодаться про незаконность использования несертифицированных приборов пожелают счастливого пути.

Полезно, спасибо.

А если с радаром трое сидят? Они могут по новому регламенту друг за друга посведетельствовать?

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 430784)
Ты себе счетчик сообщений накручиваешь? я же написал, что на границе это пофиг.

Это кому и к чему?

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.