OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Особенности XL, которые не видны на первый взгляд - в помощь выбирающим. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11876)

elgoo 01.11.2011 06:45

Re: Особенности XL, которые не видны на первый взгляд - в помощь выбирающим.

Цитата:

Сообщение от VKUD (Сообщение 1141236)
Мне нравится функия "Проводи меня домой", есть в инструкции кто не читал:
выйдя из машины дергаешь переключатель поворотников на себя и закрываешь машину.
Ближний свет горит в течение 60 секунд.

Типа дальним моргнуть?

Karp 01.11.2011 12:16

Типа. Эта фишка есть только в авто нового поколения.

mann 03.11.2011 13:21

В некоторых авто её можно включить с помощью Ежика, но на моем он несмог, на авто 07г.в. нельзя.

Karp 03.11.2011 18:05

Вот и на моем 2008 г. сделать тоже нельзя.

Maratik 04.11.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 1141206)
Четвёртый год езжу и только сегодня заметил:

Если оставить очень надолго открытой дверь багажника, то свет в салоне гаснет сам. Аккумулятор не высадит. Так что при гаражном хранении авто, можно оставить на ночь открытым багажник (при необходимости или случайно).

Магнитола тоже через некоторое время отключается сама ...

Divers 10.11.2011 16:52

Можно сделать так: Заклеить черной изолентой датчик света (вырезав точно по размеру, чтоб незаметно), а переключатель света поставить в положение "АВТО" и в дальнейшем не надо думать о включении ближнего света. При включении зажигания ближний свет загорится автоматически (думает что н улице темно). Полагаю, что тема о включенном ближнем свете в любое время суток решена.:)

M.V.K. 10.11.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Divers (Сообщение 1149587)
Можно сделать так: Заклеить черной изолентой датчик света (вырезав точно по размеру, чтоб незаметно), а переключатель света поставить в положение "АВТО" и в дальнейшем не надо думать о включении ближнего света. При включении зажигания ближний свет загорится автоматически (думает что н улице темно). Полагаю, что тема о включенном ближнем свете в любое время суток решена.:)

Этому колхозу уже сто лет.
Не забывайте, что этот же датчик отвечает и за интенсивность солнечного излучения. Т.е. с заклеенным датчиком климат "будет думать", что на улице пасмурно, даже в 40-градусную жару.

Zloj 10.11.2011 17:14

А разве климат контроль не получает информацию о температуре в салоне с датчика (температурного) расположенного в районе замка зажигания, чуть правее?

M.V.K. 10.11.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Zloj (Сообщение 1149610)
А разве климат контроль не получает информацию о температуре в салоне с датчика (температурного) расположенного в районе замка зажигания, чуть правее?

Информацию о температуре - да, он получает с датчика температуры.
Речь идёт об интенсивности солнечного излучения.
Хотя, может в ХЛ этого и нет, у меня на сузуке такой же климат был и там об этом даже в инструкции написано было.
Сейчас почитал букварь на ХЛ - об этом ни слова.
Каюсь, моя неправда...

Sergy 10.11.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1149646)
Информацию о температуре - да, он получает с датчика температуры.
Речь идёт об интенсивности солнечного излучения.
Хотя, может в ХЛ этого и нет, у меня на сузуке такой же климат был и там об этом даже в инструкции написано было.
Сейчас почитал букварь на ХЛ - об этом ни слова.
Каюсь, моя неправда...

Ну вот, сначала ответили на "отлично", а потом взяли и "завалили" :biggrin:

http://europaa.info/guide/salon/conditioner/

Цитата:

В автомобиле имеются датчик освещения (А) и датчик температуры воздуха в салоне (В).

Не помещайте на эти датчики никакие предметы, наклейки и т. п. Это может привести к сбоям в работе датчиков.
Если датчик А "видит" высокую интенсивность солнечного света, вносятся коррективы в алгоритм работы климат-контроля.

M.V.K. 10.11.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1149724)
Ну вот, сначала ответили на "отлично", а потом взяли и "завалили" :biggrin:

http://europaa.info/guide/salon/conditioner/

Если датчик А "видит" высокую интенсивность солнечного света, вносятся коррективы в алгоритм работы климат-контроля.

;)
Не нашёл этого в мануале (про интенсивность), вот и решил поправиться.
На сузуке про это в инструкции было написано.

Divers 11.11.2011 08:53

Цитата:

Спасибо, но логика подсказывает, что коррективы в алгоритм работы климат-контроля будут внесены только после изменения температуры в салоне. При этом датчк "А" не может влиять на это. :), иначе бы он и назывался по другому, не "датчиком света".:)
В принципе я отразил "особенность" , точнее возможность использования функции включения ближнего света XLя в положении "АВТО".
P.S. Если даже датчик "А" влияет на климат-контроль, то меня это не напрягает:)

Sergy 11.11.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Divers (Сообщение 1150162)
Спасибо, но логика подсказывает, что коррективы в алгоритм работы климат-контроля будут внесены только после изменения температуры в салоне. При этом датчк "А" не может влиять на это.

Спорить не буду, но общая идея в том, что к примеру, в машине уже установился нужный температурный режим, на улице пасмурно. Кондиционер, допустим, работает с нагрузкой 20%.

Если датчик света А "увидит" солнечный свет (тучи рассеялись), кондиционеру будет дана команда работать на "упреждение" с нагрузкой, к примеру, 35% - чтобы поддержать температуру в салоне при его нагревании появившимся солнцем.

Солнце скроется за тучами - будет команда снизить охлаждение.

Так работают климат-контроль на всех современных авто. XL здесь не исключение.

The Beatl 16.11.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1150525)
Спорить не буду, но общая идея в том, что к примеру, в машине уже установился нужный температурный режим, на улице пасмурно. Кондиционер, допустим, работает с нагрузкой 20%.

Если датчик света А "увидит" солнечный свет (тучи рассеялись), кондиционеру будет дана команда работать на "упреждение" с нагрузкой, к примеру, 35% - чтобы поддержать температуру в салоне при его нагревании появившимся солнцем.

Солнце скроется за тучами - будет команда снизить охлаждение.

Так работают климат-контроль на всех современных авто. XL здесь не исключение.

....шо та я не понял....
по моим субъективным ощущениям, КАК выставишь t, так он и "греет" до тех пор, пока датчик не "насытится".... а солнце там, дождь, вьюга или ночь, ему (климату) до заднего противотуманного фонаря)))

rbely 16.11.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от The Beatl (Сообщение 1153454)
по моим субъективным ощущениям, КАК выставишь t, так он и "греет" до тех пор, пока датчик не "насытится"

В режимах обогрева возможно, но в режимах охлаждения датчик света использется обязательно... субъективные ощущения проверяются очень просто - закройте датчик тряпочкой в солнечную летнюю погоду и покатайтесь, а потом снимите её... и ещё покатайтесь... разница в работе климата будет видна...

ZVlad 17.11.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1154025)
В режимах обогрева возможно, но в режимах охлаждения датчик света использется обязательно... субъективные ощущения проверяются очень просто - закройте датчик тряпочкой в солнечную летнюю погоду и покатайтесь, а потом снимите её... и ещё покатайтесь... разница в работе климата будет видна...

Вот так рождаются МИФЫ... Знать никто не знает, а додумывает, как хотелось бы... Далее психология и фокус с тряпочкой... Датчик света управляет только работой фар ближнего света и не приписывайте ему не свойственные этому датчику функции. Когда наше южное солнце светит в лицо, то и жарко в салоне, меня прогревает, торпедо греется и пр... Когда солнце сзади, то и прохладно (солнце на меня и на датчик не светит). И это при одинаково выставленной температуре.

Adri@n 17.11.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 1155072)
Вот так рождаются МИФЫ... Знать никто не знает, а додумывает, как хотелось бы... Далее психология и фокус с тряпочкой... Датчик света управляет только работой фар ближнего света и не приписывайте ему не свойственные этому датчику функции. Когда наше южное солнце светит в лицо, то и жарко в салоне, меня прогревает, торпедо греется и пр... Когда солнце сзади, то и прохладно (солнце на меня и на датчик не светит). И это при одинаково выставленной температуре.

Коллега, поправлю вас. Фотосенсор климат контроля, это не миф, это датчик, который есть во всех системах климат контроля.
В зависимости от солнечной активности, блок управления вносит или же не вносит корректировки. На счет изменения нагрузки компрессора не скажу, но то что заслонками и скоростью салонного вентилятора корректирует, это 100%.

Вот вырезка из мануала VW passat, был под рукой, думаю если загуглить будет много результатов.

slashx 18.11.2011 00:40

+ 1 за датчик климата. Он есть, и он работает - это факт

rbely 18.11.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 1155072)

Прежде, чем делать подобные заявления, изучить вопрос не мешало бы. Да будет Вам известно, уважаемый, что в корпусе торпедного датчика реально находится 2 световых датчика: датчик освещенности для управления светом фар + датчик освещенности для управления климат-контролем. Причем 1-й используется не во всех комплектациях (посмотрите здесь: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39043), а 2-й в обязательном порядке, как и для любой современной системы климат-контроля.

denisshl 18.11.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 756256)
да, спасиб, коллеги, за меня ответили, мне именно не нравится что ЦЗ не открывается, когда выходишь из машины, а машина работатет, ключа в руке нет. Защита то может и хорошая, но неудобство тоже хорошее. По мне...
или вот, выйдешь из машины, даму высадить, дверь ей открыть, ручку подать тык...а дверь закрыта. Бежишь назад, жать кнопочку ,потом обратно. Несерьезно..:)

Я бы не стал это относить к особенностям XL, поскольку на многих других марках авто также реализовано. Например, на Volvo

Adri@n 18.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от denisshl (Сообщение 1155539)
Я бы не стал это относить к особенностям XL, поскольку на многих других марках авто также реализовано. Например, на Volvo

все климатытак устроены.

denisshl 18.11.2011 16:39

Я вроде не про климат говорил, а про блокировку дверей :)

ZVlad 20.11.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1155125)
Коллега, поправлю вас. Фотосенсор климат контроля, это не миф, это датчик, который есть во всех системах климат контроля.
В зависимости от солнечной активности, блок управления вносит или же не вносит корректировки. На счет изменения нагрузки компрессора не скажу, но то что заслонками и скоростью салонного вентилятора корректирует, это 100%.

Вот вырезка из мануала VW passat, был под рукой, думаю если загуглить будет много результатов.

Вы оперируйте цитатами по МИЦУ, а не по ПАССАТу. Некорректная ссылка, а утверждение, что так у всех в корне неверно. На ПАДЖЕРО-СПОРТе есть климат, но нет датчика света... Поэтому про все системы климат-контроля - это уж слишком!!! И у меня есть интуитивное ощущение, что климат-контроль на Оутлендере XL и на Паджеро-Спорте идентичны.

хохол 20.11.2011 03:43

Можно не отвечать,страницу мельком пробежал.Попробовал зажигалкой поднагреть(дул дымом от сигареты) так сказать проем всасываемого воздуха,где расположены датчики температуры в салоне,который так сказать должен реагировать на изменение температуры.Результата нет.ИМХО т.к нет вентиляторчика, который прогоняет через этот датчик воздух.Опять про ВАЗ извините,но там есть вентилятор микро,котрый засасывает воздух из салона.Он хоть и один,но на потолке и температуру регулирует адекватно,пусть даже только на потолке,а не в ногах.P/S в тойоте 4 таких прорези(типа 2 зонник) ну толку от них, не пойму ,дует в АВТО всегда только на стекло и в ноги,или совсем не дует в момент прогрева.
Ну нет идеальных машин(мозгов под каждого).Просто аут клуб самый познавательный,реальный,где могут подсказать.Механизмы -они в принципе одинаковы для любых авто.

Adri@n 20.11.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 1156451)
Вы оперируйте цитатами по МИЦУ, а не по ПАССАТу. Некорректная ссылка, а утверждение, что так у всех в корне неверно. На ПАДЖЕРО-СПОРТе есть климат, но нет датчика света... Поэтому про все системы климат-контроля - это уж слишком!!! И у меня есть интуитивное ощущение, что климат-контроль на Оутлендере XL и на Паджеро-Спорте идентичны.

http://systemsauto.ru/heating/climate_control.html

Sergy 20.11.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 1156451)

На прошлой странице я привел ссылку из инструкции по эксплуатации XL, где приведена информация по этому датчику.

Проведите эксперимент (летом наверное :thinking:) - в жаркий солнечный день положите на датчик света под лобовым стеклом журнал и поездите. Обратите внимание на изменения в работе климата.

1dong 05.12.2011 15:26

А что такое ПТФ?

M.V.K. 05.12.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1166336)
А что такое ПТФ?

ПротивоТуманная Фара

N.N. 08.12.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от VKUD (Сообщение 1141236)
Мне нравится функия "Проводи меня домой", есть в инструкции кто не читал:
выйдя из машины дергаешь переключатель поворотников на себя и закрываешь машину.
Ближний свет горит в течение 60 секунд.
Очень помогает, когда закрываю гараж в темное время суток.
Ощущение такое, что тебя действительно провожают.

Не могу понять, почему эта фича у меня срабатывает не всегда. Несколько раз получалось как описано, а в последнее время не срабатывает. Пробовал, чтобы свет был в режиме Auto или Off. Ничего не получается, не могу понять закономерность. :fool: Прошу помочь.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:51 ----------

Сегодня сработало, так и не понял, почему?

Me658 16.12.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от M15H (Сообщение 784985)
видимо это только у 2010 года проявляется. Спрашивал на форуме, многие(два:biggrin:) подтвердили что у них тоже чуток оттопырено водительское.

подтверждаю, заметил тоже самое ( машина новая), думал что косяк, видимо контруктивно так

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

у меня вопросик возник...зеркало заднего вида, внутреннее..оно как то отстегивается/фиксируется? просто оно у меня шатается немного, или это у всех так?

ama-ar-gi 16.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 244356)
По просьбам наших будущих одноклубников и людей выбирающих авто, решил создать такую тему. Основная ее задача - рассказать о особенностях автомобиля, которые не видны в рекламе и не бросаются в глаза при первом с нею знакомстве. Давайте вместе отметим эти преимущества/недостатки/особенности XL.

21) Многие японские автомобили в топе рейтингов по угону. Поэтому не стоит оставлять все на самотек и уповать на КАСКО. Никаких ШерХанов и Старлайнов ниже чем A92/B92 ! Нормальный противоугонный комплекс из мехнического блокиратора капота или рулевого вала + современная сигнализация с диалоговым кодом + иммобилайзер! Не доверяйте установку защиты дилеру - все они устанавливаются "на потоке", с очень низким противоугонным эффектом. На время планового ТО или ремонта ни в коем случае не отдавайте метки и брелки. Только штатный ключ! Защитные системы переводите в режим VALET. Этим Вы сбережете свои нервы и деньги.

Большое спасибо!

Что касается сигнализации, то при покупке Аутлендера заказал у дилера установку SCHER-KHAN 5-го. Стоит ли?

1dong 16.12.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от N.N. (Сообщение 1168771)
Не могу понять, почему эта фича у меня срабатывает не всегда. Несколько раз получалось как описано, а в последнее время не срабатывает. Пробовал, чтобы свет был в режиме Auto или Off. Ничего не получается, не могу понять закономерность. :fool: Прошу помочь.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:51 ----------

Сегодня сработало, так и не понял, почему?

как я понял, срабатывает только если до этого были включены фары, т.е. когда поставите в гараж машину и при это вы ездили без фар днем, включите и выключите фары, а потом пробуйте эту функцию, у меня именно так и работает, очень удобно на самом деле

Sergy 16.12.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 244356)
21) Многие японские автомобили в топе рейтингов по угону. Поэтому не стоит оставлять все на самотек и уповать на КАСКО. Никаких ШерХанов и Старлайнов ниже чем A92/B92!

Цитата:

Сообщение от ama-ar-gi (Сообщение 1173008)
Большое спасибо!

Что касается сигнализации, то при покупке Аутлендера заказал у дилера установку SCHER-KHAN 5-го. Стоит ли?

:wall: :wall: :wall:

:rofl:

Читайте тему: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=21241
Только внимательно.

euknyaz 25.01.2012 14:09

Если оставить рачаг АКПП в положении D и выключить зажигание, то при последуюшем включении зажигания машина не заведется пока не переведете рычаг в положение P.
Предотвращает от случайного трогания с места при включении зажигания.

Sergy 25.01.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от euknyaz (Сообщение 1192738)
Если оставить рачаг АКПП в положении D и выключить зажигание, то при последуюшем включении зажигания машина не заведется пока не переведете рычаг в положение P.
Предотвращает от случайного трогания с места при включении зажигания.

Вряд-ли это можно назвать особенностью XL. Это стандартная защита АКПП на всех машинах: для трогания в режиме D необходимо давление рабочей жидкости, которой там нет. Соотв. это сделано для защиты АКПП от повреждений.

gregori 30.01.2012 10:44

может кто то уже и писал, я лично для себя сделал открытие на днях, закрываем машину складываем зеркала, когда вновь необходимо двигаться просто открываем машину и они автоматически примерно при скорости 30 км/ч раскладываются, вот и все лично я проездил 3,5 года и только сейчас для себя узнал сей дивайс

1dong 30.01.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от gregori (Сообщение 1195436)
может кто то уже и писал, я лично для себя сделал открытие на днях, закрываем машину складываем зеркала, когда вновь необходимо двигаться просто открываем машину и они автоматически примерно при скорости 30 км/ч раскладываются, вот и все лично я проездил 3,5 года и только сейчас для себя узнал сей дивайс

настройки MMCS плохо смотрели :) там это настраивается:hat:

TheActiser 30.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1195577)
настройки MMCS плохо смотрели :) там это настраивается:hat:

как бы оно с рождения так, даже без дополнительных настроек :)

Yamishko 31.01.2012 14:34

Доброго дня!
Не знаю было или нет, т.к. всю тему не осилил.

Если нажать и удерживать кнопку включения кондиционера приблизительно 10 сек, происходит включение\выключение функции, которая автоматически включает кондиционер при переводе ручки температуры или направления обдува в положение auto.

1dong 31.01.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Yamishko (Сообщение 1196322)
Доброго дня!
Не знаю было или нет, т.к. всю тему не осилил.

Если нажать и удерживать кнопку включения кондиционера приблизительно 10 сек, происходит включение\выключение функции, которая автоматически включает кондиционер при переводе ручки температуры или направления обдува в положение auto.

быстрее включить через set в MMSC

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.