OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - все вопросы по Keyless (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12313)

Mate 02.01.2011 12:31

Re: XL - все вопросы по Keyless

недавно подскользнулся и "обронил" свои 90кг на брелок (брелок в маленькой сумочке,сумочка в руке):vise_versa:
думал осталась кучка пластмассы, а ннет!ни царапинки:good:

DiMa_K 02.01.2011 12:41

У меня в перчатках не срабатывает, а так все нормально открывает... Не надо сразу дергать за ручку... Нужно сначала просто перекрыть пальцем, датчик с обратной стороны ручки...

Sergej150 02.01.2011 13:46

это все понятно!!! но раньше у меня всё работало без проблем. брелок в сумке, дверь багажника открывается, а переднии двери нет. пробывал обхватывать ручку по разному, доставал брелок, держа его в руке тоже обхватывал ручку. результат нулевой...

DiMa_K 02.01.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Sergej150 (Сообщение 916775)
это все понятно!!! но раньше у меня всё работало без проблем. брелок в сумке, дверь багажника открывается, а переднии двери нет. пробывал обхватывать ручку по разному, доставал брелок, держа его в руке тоже обхватывал ручку. результат нулевой...

Тогда надо к дилеру, если на гарантии. Пусть разбираются...

сергеев.а 02.01.2011 16:14

Re: help!!! Проблемы с key less

Цитата:

Сообщение от Sergej150 (Сообщение 916695)
вообщем проблема такая, в 95% случаев открытия машины при помощи кей лес, т.е. взятия за ручку водительской двери или пассажирской ни какой реакции. дверь багажника открывается без проблем. всё это появилось неделю назад, до этого работало как часы. p.s. если дергать за пассажирскую или водительскую ручку в течении 30-40 секунд, машина может открыться, а может и нет. подскажите пожалуйста, что может быть??? такое ощушение как будто умерли оба датчика на дверях, что впринципе маловероятно.....

не скажу про датчики в дверях.но приемник кейлес находится под центральным тонелем(черная коробка)прям под шайбой режима переключения. а задний под правой обшивкой.

vadym1974 10.01.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от I.V.V. (Сообщение 774167)
Всем привет. У меня такая ситуация: на машине стоит система keyless, имею два брелка со вставленными в них ключами. Перестал работать один из брелков(открывать-закрывать двери, складывать зеркала), т.е. не риагирует на нажатие кнопок на нем, но если с этим брелоком подходишь к машине, система keyless открывает двери и дает закрыть. Батарейку менял, индикатор при нажатии на кнопки загораеться. Есть предположение, что это все случилось после того, как мой сынишка кнопки понажимал.

У меня тоже вчера машина перестала на брелок реагировать - ни двери , ни провернуть зажигание (даже ключом). Рядом был магазин-сбегал купил батарейку - никакого эффекта. Дождался пока привезут второй брелок - все работает без проблем. Кто-то знает что же это такое? Капец брелку (хотя из-за чего?) или что-то еще? Спасибо

Shmelzzz 11.01.2011 11:35

Re: help!!! Проблемы с key less

Цитата:

Сообщение от Sergej150 (Сообщение 916695)
вообщем проблема такая, в 95% случаев открытия машины при помощи кей лес, т.е. взятия за ручку водительской двери или пассажирской ни какой реакции. дверь багажника открывается без проблем. всё это появилось неделю назад, до этого работало как часы. p.s. если дергать за пассажирскую или водительскую ручку в течении 30-40 секунд, машина может открыться, а может и нет. подскажите пожалуйста, что может быть??? такое ощушение как будто умерли оба датчика на дверях, что впринципе маловероятно.....

Все один в один! Записался к дилеру перед новым годом. На праздниках отдавал на диагностику. Вердикт - нужна замена датчиков в ручках дверей. Гарантия. Жду запчасти, через неделю обещали позвонить.

Жучек 11.01.2011 19:27

Сегодня тоже обратил на это внимание.Думал из-за мороза,но потеплев в одной руке держу брелок а другой берусь за ручку-не открывается!У всех что-ли этот косяк?

Alloginov 13.01.2011 19:38

Суперглюк Keyless доступа

Еще прошлой зимой открывание передних дверей происходило в 1-2 случаев из 10 попыток. При этом задняя дверь срабатывала в 100 случаях из ста. На сервисе у официала что-то поменяли в дверях (видимо датчики). Когда занимались этой самой заменой и загнали машину в ремзону повторить эффект не удалось. Хотя перед этим на улице я его демонстрировал неоднократно и он давал 100% неоткрывания передних дверей. При 100% открывании задней. После замены все начало работать нормально. И работало год.
Этой зимой все повторилось в том же варианте. Возможные причины - электромагнитные помехи (почему-то действуют только спереди). Либо опять что-то сдохло в том же блоке. На всякий случай говорю - пробовал от обеих пультов. Результат один и тот же. Может кто-нибудь поделится аналогичным опытом или выскажет предположения о природе явления?

venya1 13.01.2011 20:59

Мои соображения на этот счет. Датчики на ручках похоже емкостные. Между телом ручки и датчиком есть щель. Если туда попадает вода и замерзает, то датчик перестает работать. Если приложиться к ручке руками и подержать несколько минут, то все начинает работать. Если опять оставить на морозе то все снова замерзает и перестает работать. Если на улице ноль градусов то можно полить на ручку теплой водой весь лед растет, дальше дать воде нормально стечь и высохнуть.
У меня было так, вроде помогло. Все началось после того как ручка облединела.

Earl_Vadim 14.01.2011 16:29

Слой соляной грязи с дорог сильнее всего мешает датчикам.. проверено тремя зимами.

Alloginov 14.01.2011 18:01

Если датчики емкостные и причина аккурат в льде или воде в ручках передних дверей, то это многое объясняет. В частности то, что идти к ОД бесполезно - решения нет. Гипотезу подтверждает то, что у всех похоже с задней дверью проблем не возникает (а там датчик прикрыт и воду туда попадать не должна).

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

По поводу льда, как причины проблем - все же есть сомнения. Лед менее проблемен для емкостного датчика чем вода, которой в дожди летом хоть отбавляй. А летом ни у кого проблем не было...

venya1 14.01.2011 22:04

Меня тоже насторожило то что в условиях сырости осенью и летом все работало а теперь не работает. Но вот два факта:
Первое: Если отогреть руками то начинает работать, после замерзания опять не работает!!!
Второе: Пролил все теплой водой все заработало. Затем вода вытекла, было тепло (+1 - 0 градусов). Теперь тоже все работает без проблем.

Перед этим мучался неделю.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

Еще насторожил тот факт что если прогреешь руками до того момента когда все начинает четко срабатывать (сначала не очень, по мере прогрева становится лучше все) ручка снизу становится слегка влажной. Из нее начинает вода сочиться. Вот это и наводит на соответствующую мысль.

Alloginov 15.01.2011 11:07

Есть загадка, связанная с задней дверью, где НИКОГДА и ни у кого не было проблем. При этом температура спереди и сзади одинакова. Возможно проблема в вода плюс замерзание. Надо понять - проблема в том, что автоматика не чувствует прикосновения к ручке или в этом месте (спереди) хуже условия приема сигнала от брелка. Хочется знать - что используется в качестве приемной антенны. Может быть сама ручка двери?

venya1 15.01.2011 17:06

Приемная антенна находится внутри двери. На ручке только "Lock switch and Unlock sensor".
Конструкция заднего датчика принципиально другая.

Если вы отогреите Unlock sensor, то все начнет открываться. При этом на антену вы не окажите никакого влияния. А отсюда вывод?
Попробуйте отгреть ручку, раскажите что из этого получилось. Если это получится у многих или у всех то из этого можно делать дальнейшие выводы.

Alloginov 15.01.2011 22:50

Погрел ручку водительской двери залив горячую воду в пластиковый пакет и прислонив его плотно к двери. Менее 5% попыток приводили к ее открыванию. Однако похоже, что есть разница между дверьми. В правой двери 30% успеха, в задней 100%. Попытки прислонять брелок в разные места результата не принесли. Антенны отдельные для каждой двери? Похоже все-таки проблемы восприятия кода с брелка (помехи?). Я вспоминаю, что в Москве у меня были заклятые места, где доступ без ключа не работал даже летом. А на даче летом -все ПОЧТИ всегда колосилось. Вопрос только - что делать дальше.

Sergej150 16.01.2011 22:27

Ручки греть не пробывал, но пробывал вечером прогревать салон из нутри. Результат, 10 из 10 открытий передних дверей. На утро переднии двери уже не открывались. Скорее всего двери замерзают из нутри, когда отогреваются работают. Может конденсат внутри двери или каким то образом туда попадает вода и замерзает.
Пора бы уже Mitsubishi Motors устраивать сервисную компанию.

venya1 18.01.2011 06:56

Я прогревал внутренюю часть ручки, та что черного цвета.

Alloginov 18.01.2011 15:03

Сегодня разговаривал с руководителем контакт-центра Рольфа . Они убеждали, что серийной проблемы нет поскольку никто с этой проблемой не обращался. По моей информации дефект наблюдают 100% владельцев. Может быть исключения у тех, кто хранит авто в теплом гараже, но таких у меня нет. Я объяснил, что дефект наблюдается второй год и касается абсолютно независимых обеих дверей. Вероятность четырех (два раза и две двери) дефектных узлов я отмел как невероятную. В связи с чем вырисовывается хорошо известная по Закону о защите прав потребителей картина неустранимого дефекта. По которой можно требовать замены всего девайса или перерасчета покупной цены. На этой неделе пойду в дилерский сервис. Посмотрим - что скажут. То, что можно сказать точно - решения у производителя нет.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Имел разговор с ОД. Стало ясно, что Рольф от безысходности (видимо) морочил мне голову (исполнитель Катя Зарубина) приглашая приехать для изучения проблемы на сервис. Проблема прекрасно известна. По словам мастера ОД у всех пяти приехавших сегодня на ТО машин XL передние двери с морозцу не открывались. Прогревшись и высохнув у всех и все работает. Причина в изморози на электронике внутри двери. Когда изморозь тает и высыхает (важно!) все начинает работать. Дефект существенный и неустранимый. Мицубиси решения пока не имеет, поскольку рассказывает о полном незнании явления, присущего всем нашим замечательным (в основном) машинкам.

vadimus_ca 20.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Alloginov (Сообщение 928115)
В связи с чем вырисовывается хорошо известная по Закону о защите прав потребителей картина неустранимого дефекта. По которой можно требовать замены всего девайса или перерасчета покупной цены. На этой неделе пойду в дилерский сервис. Посмотрим - что скажут. То, что можно сказать точно - решения у производителя нет.

А при какой температуре начинаются проблемы? Мороз у нас ниже -16 этой зимой пока не падал. Все работает - и на открытие, и на закрытие. Разве что раза два дверь не открывалась (при плюсовой температуре), но станешь ближе к машине, и все срабатывало.

Alloginov 20.01.2011 12:42

Все начинается видимо с сочетания влажности и минуса. Видимо влага появляется на антенне передатчика, замерзает и далее - до оттепели. Машина всегда стоит на улице. Ее хранение (даже иногда) в теплом гараже ситуацию радикально изменит.

Shmelzzz 20.01.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Alloginov (Сообщение 929944)
Все начинается видимо с сочетания влажности и минуса. Видимо влага появляется на антенне передатчика, замерзает и далее - до оттепели. Машина всегда стоит на улице. Ее хранение (даже иногда) в теплом гараже ситуацию радикально изменит.

Когда отдал машину дилеру на диагностику по этой проблеме, машина простояла у них в тепле часа три точно. Не знаю долезли ли они до самих датчиков, но думаю хватило времени разморозиться и просохнуть (на улице плюс был тогда тем более). Работоспособность не появилась совсем. Датчики приговорили к замене. В среду будут менять- посмотрим что получится.

vadimus_ca 20.01.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Alloginov (Сообщение 929944)

Может, в этом дело - у меня машина днем стоит на подземном паркинге, где меньше +15 не бывает. Правда, ночует под открытым небом, при этом влажность у нас бывает 97%, но по утрам все исправно работает.

vadym1974 21.01.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от vadym1974 (Сообщение 920766)
У меня тоже вчера машина перестала на брелок реагировать - ни двери , ни провернуть зажигание (даже ключом). Рядом был магазин-сбегал купил батарейку - никакого эффекта. Дождался пока привезут второй брелок - все работает без проблем. Кто-то знает что же это такое? Капец брелку (хотя из-за чего?) или что-то еще? Спасибо

Отвечаю сам себе, но может кому-то пригодится-заехал к ОД, сказали слетела прошивка, 5 минут перепрошили оба брелка (120 грн) и все ОК, паралельно спрашивали может перенастроить какие-нибудь функции.

Alloginov 21.01.2011 14:37

Ну это - совсем другая опера... Просто дохлый брелок. Поразмыслив я пришел к выводу, что на морозе отмирает скорее не антенное хозяйство принимающее сигнал с брелка - при запирании дверей все работает на ура, а при этом машина с брелком тоже снюхиваются по радиоканалу. Скорее - проблема в том, что не воспринимается касание рукой двери для ее открытия..

venya1 24.01.2011 14:58

Каюсь, похоже, был не прав.
Сегодня на водительской двери опять датчик лег. Наступила небольшая оттепель, и опять не открывает.

Shmelzzz 26.01.2011 11:58

Отдал утром авто на замену датчиков в ручках в Рольф-Сити. Мастер подтвердил о наличии массовости проблемы. Сказал что датчики поменяют, но неисправность через некоторое время с большой вероятностью повторится вновь. Так же сказал что набирают статистику для передачи японцам и не отрицает что будет масштабная акция по замене датчиков когда япошки что нибудь придумают.

P.S
Время 20-15.
Авто сегодня не отдали - поменяли датчики и заработало только на пассажирской двери. Водительская через раз открывается. Меняли датчики местами - результат тот же. Оставили до завтра искать причину. Дня не хватило...

chindiasov 26.01.2011 19:43

Аналогичная ситуация происходит и с моим авто. Сначала открывалась через раз, потом после продолжительного держания (или подергивания) за ручку, сейчас только с кнопки на ключе :(.

venya1 26.01.2011 21:40

Вчера загнал машину в теплый бокс, через пару часов все заработало. Пока работает.

Kris 26.01.2011 21:55

23.01.2011г. посетил Рольф-Юг, не работал бесключевой доступ на водительской двери, починили по гарантии, плохие контакты на ручке, за одно почистили контакты и на ручке пассажирской двери. По времени заняло 4часа с мойкой авто.
Мастер Белецкий Михаил, рекомендую. Сенсоры на ручках не меняли. Периодически заходил в зону ремонта и наблюдал за работой, это я к тому что ребята работали, а не ждали когда ручки оттаят и высохнут.

Alloginov 27.01.2011 17:45

А что сказал по самой проблеме мастер тов. Белецкий? Перспектива платить Рольфу каждую зиму не улыбается.

Kris 27.01.2011 18:10

С этой проблемой я у него был первым. Но инженер по гарантии собирает статистику для принятия каких то мер. Если машина гарантийная платить не нужно.

Shmelzzz 28.01.2011 12:33

Забрал авто из Рольфа после ремонта. Гарантия. В бумажках указана замена двух датчиков. На данный момент все работает как прежде :)

Alloginov 31.01.2011 20:18

Под страшным секретом мастер в Рольфе сказал, что они получили письмо по этому дефекту, где говориться, что они в результате внутренних испытаний выяснили, что дефект обнаружен, заменой не лечится. В настоящее время составляются списки обратившихся клиентов на предмет доработки, которую когда-то изобретут и всем ранее обратившимся предложат.

venya1 02.02.2011 09:25

Куда записываться??

Alloginov 03.02.2011 17:27

Надо обращаться к официалам. Они регистрируют дефект.

Frodoc 11.02.2011 23:34

Ну вот и я испытал проблему с кейлесом !Сегодня утром-19градусов,минуты 3-4 пытался безуспешно открыть двери.В итоге "уговорил"только заднюю,т.е. багажник,через который и открыл в итоге машину.Вечером,после работы,мороз крепчал,-22,ситуация повторилась,правда,открылась уже со стороны водителя.Неделю назад был уже звонок,-16 тем утром было,через15-20сек.,после 3или4 попытки попал в машину.На дисплее пару раз"выскочило"что то там про"брейк систем",пока прогревалась машина.Господа,коллеги,что делать?Через 2,3недели буду проходить 0-ТО,а как до него дожить?Морозы обещают синоптики.

DiMa_K 11.02.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Frodoc (Сообщение 949149)
Ну вот и я испытал проблему с кейлесом !Сегодня утром-19градусов,минуты 3-4 пытался безуспешно открыть двери.В итоге "уговорил"только заднюю,т.е. багажник,через который и открыл в итоге машину.Вечером,после работы,мороз крепчал,-22,ситуация повторилась,правда,открылась уже со стороны водителя.Неделю назад был уже звонок,-16 тем утром было,через15-20сек.,после 3или4 попытки попал в машину.На дисплее пару раз"выскочило"что то там про"брейк систем",пока прогревалась машина.Господа,коллеги,что делать?Через 2,3недели буду проходить 0-ТО,а как до него дожить?Морозы обещают синоптики.

Открывать с брелка.

Alloginov 12.02.2011 00:16

Сейчас в Москве похолодало. Позавчера начала открываться без ключа пассажирская дверь, а сегодня - водительская. Обе практически не работали с конца октября. Боюсь сглазить!

Frodoc 12.02.2011 11:44

Брелок тоже не помог!Сегодня утром,-21,к 15час на работу,вечером отпишусь,как сегодня "попаду" в автомобиль.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.