![]() |
Re: Airtrek Outlander TURBO. Установка LSD Evo RS
или может кто сталкивался с многодисковыми блоками, расскажите о ее эксплуатации, надежности, ресурсе, может какие тонкости есть
|
у меня вопрос к тем, кто ездит без блокировки, либо помнит, как без нее было:
при ускорении на рыхлом снегу спокойно "метет хвостом", может так метров 200 ехать (держать его достаточно просто), при перестроении через снежные торосы тянет в сторону снега, на льду после 80-90 начинает "плавать" зад. у вас тоже так было? блоку поставлю чуть позже (так понимаю, что это все усилится). самое противное, конечно, это то, что на трассе начинает "хвостом мести". и еще момент: в какую сторону у вас (кто с блокой) машину уводит (если стартовать на прямой резко)? у меня зад всегда уходит вправо. хотя по прямой (на сухой трассе) стоит ровно. |
С блокой всё это усиливается. Может некорректно сравниваю, но на переднеприводном а/м с установленной блокой отъездил 3 зимы. При попадании одного колеса в рыхлый снег начинает тянуть в него со страшной силой, и для сохранения прямолинейного движения приходится удерживать руль в повёрнутом положении.
|
вот у меня так и есть. только привод полный.
кстати, если пустить машину боком, то выровняется, даже если угол больше 90 градусов (на глаз, конечно) |
Вложений: 5
Сегодня забрал, в ближайшее время планирую инсталлировать.
Ребятки, подскажите, какую жижу нужно заливать. Спросив человека у которого купил, сказал что он лил 75 на 140 вроде. Блока RallyArt многодисковая. Помогите точной инфой. |
кастрол синтетика 75W140 GL5 для LSD
рублей 700 литрушка стоит. |
Почему не мобил, кастрол лучше?
|
Цитата:
из огромного выбора в магазине был только кастрол. |
|
сегодня заезжал в ММС, там сказали что по науке льется мобил 75W90
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ---------- for Georg: что можешь сказать на счет такого варианта? |
по науке надо первый пост читать
|
Так какую лучше тогда заливать мобил 90 марка которого указана в 1 посте или кастрол 75 на 140 на который есть ссылка в предпоследнем посте?
Так же возникли еще несколько вопросов... Конусные подшибпики с обеих сторон блоки, на эво такие же как и у нас стоят или разные? Паренек который будет мне менять, говорит что нужно покупать новые 8 болтов на главную пару. можно оставить старые болты или нужно обязательно покупать новые? Заранее прошу ответов на все вопросы:) |
болты оставляешь теже. подшипники такиеже. масло для блоки должно быть вязкое, так что нужно лить то что рекомендуется заводом изготовителем
|
жижа для блоки типа квайф и жижа для многодисковой блоки, одинаковые?
а то по инфе ММС и других форумов, все говорят по разному. хрен до истины докапаешьсяю |
я смотрю мануалы на многодисковые ЛСД раллиарт для 8,9, 10 эвиков - везде написано одно и тоже MMC GL5 LSD Gear Oil Diaqueen. Менять рекомендуют раз в 10 тысяч.
|
скажите пожалуйста где можно найти мануал на замену блокировки?
|
Тебе же вроде спец менять будет? Он должен и без мануала справиться. А если не было опыта регулировки зацепления и преднатяга подшипников, то лучше найти спеца с опытом.
|
Да. я на всякий случай, сам для себя перестраховываюсь. если инфа будет под рукой, хуже не будет, да и самому почитать для общего познания не помешало бы
|
|
Цитата:
80w90 вполне достаточно, главное чтоб оно лсдешное было. Кстати оригинал митсу такой вязкости. |
Вложений: 7
Сегодня установил блоку.
разница конечно огромная. Ускорение намного лучше, проходимость в разы лучше, управляться стало сложнее, но возможностей стало в разы больше. По глупости сломал дерево. Недалеко от друга (который менял) проезжал правый поворот 90градусный и пытался дозвонится человеку, разумеется ж машин небыло, давай же дрифта, ну и что то пошло не так... На втором заносе жопы понесло влево на деревья, в общем -1 :( неприятно Последствия: с самого низа под правой туманкой лопнул бапмпер сантиметров 5 с края и маленькие сколы несколько штук. В общем надо переучиваться управлять. При крутых разворотах на асфальте, на маленькой скорости слышны щелчки и чувствуются небольшие подергивания, проезды поворотов 90 градусных слышны еле еле, практически неслышно, по прямой все тихо. А так же, кто будет менять, покупайте сразу либо кронштейны в сборе либо сайлены, это по желанию. На фото видно, что 1 скоро устанет полностью, а 2й начинает уставать. Новый кронштейн 1 стоит 2900-3500 рупий, 1 сайлен 900 р. китай. Я себе буду заказывать китай. Вот немного фото, видео постараюсь сделать позже. Спасибо всем за помощь и поддержку! |
отъездив пару дней, при поворотах щелчки пропали. Если целенаправленно обратить внимание, то чувствуется еле еле рывочки или подергивания, как то так:) Ну и как обещал тест
|
при всех плюсах внедорожные качества у наших машин не айс)):good:
|
Ну у нас и не внедорожники! Чему я очень рад)
|
Цитата:
|
ZZUBKI
Ну судя по видео далеко не все. Вот на Марке на моем заднеприводном было ВСЕ. И не только при съезде с дороги, а даже при малейшем съезде с бровки. |
гы у меня на чайзере 2 вей томей стоял)))) тоже гребло хорошо))
|
несогласен по поводу вне дорожных качеств. если выводы сделаны с видео, то цель видео показать не проходимость, а работу лсд в разных тяжелых условиях.
если не брать в счет лужи с гавном по пояс и не сравнивать с джипами у которых колеса больше наших в 2 раза и протектор грязевой, то проходимость превосходная. |
Вопрос в резине - на дорожной ловить даже на малейшем бездорожье нечего, она слишком гладкая.
Я у сервиса на снежный бруствер задним ходом не с первого раза заехал)) |
и всё же у нас не джип, а турбосараи! универсалы я бы даже сказал)))
мицубиши кстати делает ещё лифты... так что турболифты у нас :) |
Цитата:
меня бы жаба задушила так резину мочалить ))) |
да где ж на все 100 :)
все аккуратно, нежно, без ущерба |
я как представлю ценник 18 шипованной хаки так всякое желание куда либо лазить отпадает))));)
|
у меня стоит всесезонный континенталь TS 810.
Которому остался последний летний сезон:) |
вот теперь понятно, почему машина на ровном месте буксует :)
|
а собственно чем отличается блока раллиарт от обычной от RS 9-ки?
|
дисков больше и преднатяг регулируется.
|
Парни, с недавнего времени стал замечать легенькое легенькое пение с задней части авто, предполагаю что это редуктор. Появилось ли это пение сразу после замены лсд или появилось с недавнего времени, не могу сказать. Пение появляется под полный сброс газа на любой передачи, в скоростном диапазоне 75-65 км\ч, либо 70 +- 4 км\ч. При даже малейшем нажатии на педаль газа, пение пропадает.
Кто что может пояснить, посоветовать? |
может это быть из за жижи?
|
Где найти можно LSD для Аута? От ЭВО подходят вроде но где найти подскажите?
Ссылку желательно. |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |