![]() |
Re: XL не завелся
Цитата:
Или вам пообщаться не с кем? Напишите претензии в личку, так я хоть скажу вам без цензуры.........................:wall: |
Цитата:
Кстати, почему то нет защиты при заводке в виде обязательной выжатой педали тормоза (на БМВ, Ауди пока не выжмешь-не заведешь, да и АКПП там а не варик) |
Цитата:
|
Цитата:
PS Защита должна быть, но скорее всего из-за того, что есть автозапуск, эта функция отключена или обойдена. Исключительно ИМХО. |
Ребят вы чо? какой автозапуск? Все штатно, Ситроен 2,4 варик в топе. Никаких допсигналок, автозапусков подогревателей.........*шопотом* стою в гараже)))))))
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ---------- Цитата:
Тындкус вон чо говорит -18...-21 |
Цитата:
О погоде http://meteonovosti.ru/index.php?ind...s=091215165519 |
Цитата:
Кратко (по опыту): 1) Газульку не давить, 2) выжать сцепление (если есть), 3) при пуске ДВС - когда ключ в замке на СТАРТ повернул - как только схватился движок (даже с пребоями) - ключ отпустить и НИЧЕГО НЕ ЖАТЬ, НЕ ДАВИТЬ - он сам разойдется!!! Поверьте, 15 лет на улице ставил автомобиль, так и заводил;) 4) Стартер крутить 5-10 секунд- 30-45 сек перекур - во первых надо акку восстановится, во вторых нагрузку снять.... 5) Если с 5 попытке авто не завелось - нечего его мучать. Либо прикуривать, либо на тросу заводить, либо эвакуатор.....ну или ждать потепления)))) Это так на память прикинул.... |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.
вот моей машине 2 года исполнилось, имею опыт в эксплуатации зимой на крайнем сервер. Купил в клнце Ноября 2007 года, сразу поставил подогреватель эберспрехер. Машина работала как швецарские часы при температуре - 38, 1 час работы подогрева и далее завожу с пульта. Прошел 1 год детали притерлись износились, прошел ТО-30 000. в принцыпе машина как заново родилась, но все равно в зиму рабоатет уже не так, с пулта уже не заводится :) Хотя если заводить в ручную то да. Когда делал ТО придупердил что бывает минус 50 :) поэтому все масло меняли на соотвесвующее, поэтому никогда коробка не замерзала. Могу сказать что в минус 35 машина трещит, скрепит, двигатель хоть прогрет, но подвеска "деревянная". Тяжело все идет, открыл багажник и закрыть не могу, замок замерз. Сегодня было -44, видел как минимум 5 машин которые я так думаю безкамерки как у нас, были со спущенными колесами. Замерзла резина, образвывались щели между ободом и резиной и из за этого колеса спускались. Вот такой вот опыт.
|
У нас минус 32 сегодня , после полудня тоже заехал подкачать - проверить давление в бескамерке в шинку - на полочка все 4 колеса опустились , думаю что из-за темпера.
Двигаюсь намано и стабильно ощущаю где-что по резине сразу косяки. |
Цитата:
Еще раз повторяю вывод, который сделал для себя - если зимой завел, грей до выхода на режим, не глуши. Иначе через несколько часов можешь начать лихорадочно вспоминать че там мужики говорили про продувку:) Цитата:
|
Доброго времени суток.
Сегодня -25 на улице, "Монстр",(у нас 2 машины, вторя маленький Гетс и на фоне гетса... в общем Монстр) завелся, но после завода издавал странные поскрипывающие, визжащие звуки в течение 5-6 секунд, списал на ремни... Это нормально? у кого нить так же? |
Сегодня утро -25, машина завелась с первого раза с кнопки, стоит на улице, сигналка с автозапуском. Лобовое стелко отогревалось минут 15 ть.
|
Нормально .ролики приводных ремней.у меня заводится а как тока акпп в д или р то глохнет{тока зимой и когда холодная на морозе постоит}грешу на блокировку вайт ап.
|
Ну я так и думал...
А что такое с коробкой? у меня просто первый японец... первый вариатор... До этого тока немцы и американцы были. |
Цитата:
|
Цитата:
Вклюсить дальний свет на 30 сек. - для прогрева аккумулятора. Тогда и отдача на первом запуске будет выше и крутить будет быстрее. А еще, по личному опыту: Перед зимой (холодами) неполенитесь зарядить аккум. до полной. Даже если он новый. Т.к. осень, с частыми заводами по городу и езде с постоянным ближним светом, при средней скорости 20-30 км.ч. , аккумулятор НИКОГДА до полной не зарядится. Ну а в холод, при недозарядке аккум. получаем потерю так нужных в этот момент Ампер/часов. Согласен, если свечи сильно зас-ны, то поможет только их чистка, а если залиты - продувка. Вот при продувке то и нужны нам полные А\ч аккум. |
Цитата:
... А вот новый акк нет смысла заряжать. Он и так первые 2-3 года справляется со своей задачей. |
У меня заводится, но была проблема в другом.
Не мог тронуться... Ручка не переводилась в режим Драйва. Не понятно почему, скорее всего из-зп мороза. Было ощущение что педаль тормоза имела очень короткий ход |
По поводу скрипов и визгов - вчера было такое, кратковременно, очень похожие звуки на "Волгах" времен моей юности были - это вентилятор печки, или его привод, отфильтровал и не обратил внимания. Сегодня опять гудело - выключил климат - замолчало. Пытался включать повторно в течении 4-7 минут(стекло хочется отогретое иметь) - гудело.. В общем, мне казалось, что на холодном вентилятор вообще не должен включаться, он и не включался, пока -20 не случилось. Сейчас получается так, что как только включается зажигание - крутит(гудит) отопительный вентилятор. Таки что это - спящий замороженный мозг врет в купе с перемерзшей смазкой электродвигателя печки? На "Волгах" это лечилось пинком в корпус печки, типа от встряски соосности в порядок приводились))
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что щелкнуть пару раз дальним светом - это уж не такой труд, даже для ленивых. Тем более, что эта лень может выйти боком. (Бегание по стоянке в поисках прикуривателя или эвакуатора:Data_57:) ---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ---------- Цитата:
|
Для Москвы эти шаманства с акком не нужны. здесь таких морозов не бывает. и акки вроде как необслуживаемые.
|
Цитата:
|
Тема про не завелся - а Вы опять скатываетесь не в тему....
|
а у меня сегодня быстро завелся, прогрел,доехал до работы, через 5 минут хотел отъехать.НЕ ЗАВОДИТСЯ, теплая, крутит хорошо, но бесполезно, пробег полторы тысячи км.машина новая.Уже 10 лет такого со мной не было, стыдно коллегам в глаза смотреть-Я и недалеко Подростки жигуль мучают.
|
Цитата:
|
а у меня сегодня утром завелся, прогрел, доехал до работы, А через 10 мин теплый , крутит но НЕ ЗАВОДИТСЯ. Рядом Подростки Жигуль мучают и Я .Стыдно коллегам в глаза смотреть. машине 1 месяц пробег 1,5 тыс км. Со мной такого лет 10 не было.Спасибо XL напомнил.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...5&postcount=13 |
Сегодня ночью - 34, утром - 28, метель, город замело...
Завелся с брелка)), прогрелся за 30 минут, правда снег растаявший стек на дворники и тут же замерз..(( Выехал из сугроба, пытался буксировать лансер 9 на лысой летней резине))), тот сел брюхом... я поделать ничего не мог. Да и жаль было рвать вариатор. Кстати ХЛ дергал так, что 2 тонный его тросс оборвал на второй раз.. Я доволен, хороший машин у нас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так до этого и ездил на Мобиле 0W40, а тут спасибо дилеру, у них указиловка от Рольфа пришла, они теперь вместо Мобила Кастрол заливают, знал бы - со своим приехал, и слушать бы не стал. Вот и гадаю теперь по звездам :) тепло будет или холодно, или придется все-таки менять масло (а после ТО всего 3 тыщи накатал)
|
цитата с Баша:
--------------------------------------- блин.. от того,что машинка не завелась в -32,такое чувство,будто у меня не встал((( а еще и те кто завелись ведут себя так,будто жарили всю ночь топ модель.. пойду поплачу --------------------------------------- |
Цитата:
Грешу на привод насоса ГУР - масло "замерзает" и ремень о ролик скрипит пока слегка не прогреется |
а вообще конечно колеса квадратные после ночи на - 35)))
еду как на табуретки - жесткиии... единственное - стекло скрипит как то... толи накладка пластиковая снизу, то ли само... а так нормально. |
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |