OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL - Check engine, коды ошибок, диагностика, неисправности (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14201)

Bearing 12.09.2013 12:47

Re: XL - Check engine, коды ошибок, диагностика, неисправности

sadik_5. Воспользуйтесь наработками Ёжика - Пых.

romansto 06.10.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от yosipg (Сообщение 1156072)
Здраствуйте! У меня на аут поставили газ с подключением к ОБДИ авто. и загорается чик с пресловутой ошибкой где то после 7-10 км пробега. Моё мнение и мнение знакомого мастера что причина в самом подключении ГБО. Когда езжу на бензине ошибка Р0725 не загорается. Я напрягаю установщиков ГБО чтобы рыли где их косяк. Вопрос к ребятам на Форуме: Может у кого была или есть такая проблема то как решали?

...+1

denisshl 06.12.2013 10:58

А может чек загореться, если моторное масло выше уровня залито? Подливал пару дней назад и щупом проверял, не перелил вроде. А сегодня чек загорелся. Два дня все было в порядке...

megaaxel 06.12.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от denisshl (Сообщение 1581763)
А может чек загореться, если моторное масло выше уровня залито?

нет

denisshl 08.12.2013 22:59

На следующий день чек погас. Пока полет нормальный, не беспокоит

CrimeaXL2.4 23.12.2013 23:00

Избавился от P0725. У кого появляется, первое что нужно сделать обратить внимание на обороты в момент остановки например на светофоре. Если они опускаются до нижней риски (350-450 оборотов), и немножко плавают (т.е. затем чуть поднимаются вверх до 600-700), значит это тот самый случай что и у меня. Хотя если бы не чек, то я например на это особого внимания бы и не обратил. Едет без изменений.
В нормально работающем автомобиле, в момент остановки (когда коробка переходит в режим холостого хода), обороты зависают на 1000, а потом опускаются до 700-750 и висят как влитые. А в нашем случае подкатываетесь к светофору или тормозите перед поворотом, загорается этот самый чек. На трассе он никогда не загорится.
Т.е. суммируя, чек P0725 загорается при падении оборотов холостого хода ниже допустимого значения, что собственно и фиксируется показаниями от этого самого датчика частоты вращения коленвала. О состоянии самого датчика речь ни в коем случае не идет. Перевод ошибки на русский прямо скажем не литературный, а дословный
Причины:
Качество топливной смеси (т.е. не в нужных пропорциях бензин + воздух).
Т.е. слишком забитый воздушный фильтр или очень пыльный ДМРВ причина со стороны воздуха, а топливный фильтр, форсунки, дроссельная заслонка со стороны бензина.
По моему мнению, если особых изменений в динамике нет, то это прежде всего ДРОССЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА, а не фильтр или форсунки. Так в моем случае и оказалось. Грязные стенки уменьшают зазор при полном закрытии заслонки на холостом ходу, что приводит к ухудшению качества топливной смеси, падению оборотов ниже заданного значения для холостого хода и тому самому чеку...
Т.е. выше в предыдуших постах написано совершенно верно, воздушный фильтр - да причина, дроссельная заслонка - да причина.....
Возникает вопрос почему ошибка загорается в блоке ошибок CVVT, а не в блоке двигателя... У меня есть объяснение, но поскольку я его где-то вычитал, то пересказывать не буду... Главное причина появления ошибки ясна.

Pyany 05.01.2014 08:43

Позавчера вечером загорелся чек на трассе.
Стал думать, в чем причина. Изменение условий эксплуатации было ровно полтора: перед выездом на Лукойле происходил прием топлива (уроды, принимают топливо в 17:00!!!), и я по совету друга заправился на Сибнефти (хорошим, дорогим, но 92-м бензином, на лукойле тоже зимой лью 92-й Экто). И воздушный фильтр двигателя катал 11-ю тыщу (забыл купить при ТО, со мной ехал новый), но эта причина, скажем так, малокритична.
Так же расход по 20 раз знакомой трассе был на литр-полтора выше обычного. Температура резко понизилась до -20С, печка по ощущениям грела слишком рьяно (но шкала температуры двигателя была на обычном месте).
Звонок ОД - не берут трубку. Номера горячей линии митсу у меня нет, а искать при сомнительном интернете не хотелось, да и врядли эти диспетчера что-либо могли мне сказать 3-го вечером.
Решил ехать дальше. Сжег полбака, долил на Лукойле 95-го Экто+, проехал еще км 50. На заправке звук двигателя не понравился, но, все же, мне показалось что за что-то задевает ремень навесного оборудования (было холодно, ветер, низовой снег - открывать капот не хотелось).
Приехал. Заглушил. Зашел, отдохнул, попили чаю. Вышли с папой послушали двиг - звук стал нормальным. Прокатились немного - все поряде. Вчера утром поменял фильтр, вечером, при отъезде, примерно на 6-м включении зажигания после появления чека, чек перестал гореть. На обратном пути расход был на 1,5 л/100 км меньше в том же режиме (107 на круизе).
Вроде, все ясно, ошибка была, судя по всему, разовая. И связана, вероятно, с проблемами в воздушно-топливной смеси.
Вопрос: если я поеду сейчас к ОД (а больше я не знаю у кого есть МУТ-3), и он его подключит, сможет ли он увидеть код ошибки? Или это бессмысленная трата своего времени и более чем 1 кРуб?

Yron Maiden 05.01.2014 16:21

Ошибка должна сохраниться в памяти , её читать нужно , будете знать что было .

Евгений2109 06.02.2014 11:37

Что делать подскажите. Горит чек и ошибка Р0732

Добавлено через 47 секунд
Что делать подскажите. Горит чек и ошибка Р0732. Загорелась после замены радиатора АКПП

YesYes 06.02.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Евгений2109 (Сообщение 1624122)
Горит чек и ошибка Р0732. Загорелась после замены радиатора АКПП

P0732

Проверять уровень жижи.
А жижа новая или доливали?

Евгений2109 06.02.2014 13:30

жижу проверял и доливал. Сначала после замены драйв включался с рывком, а задняя с большой задержкой и так же рывком. Потом вообще перестала включаться. А на следующий день стало всё включаться, но стала загораться ошибка и машина переставала ехать, пока не заглушишь и заново заведёшь

YesYes 06.02.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Евгений2109 (Сообщение 1624250)
машина переставала ехать, пока не заглушишь и заново заведёшь

Сами что ли меняли радиатор?
Завоздушили.

Про замену масла замещением.

Евгений2109 06.02.2014 18:50

Да, я работаю в официале и мне менял механик, но с АКПП он дел похоже не имел. Сейчас отдал в сервис Митсубиси Ярославль, посмотрим что скажут. А Вы не подскажите что делать мне в данной ситуации и разве воздух не должен сам выйти?

martinleo 06.02.2014 19:01

По поводу воздуха - шляпа. Не может там воздушной пробки образоваться.

Евгений2109 06.02.2014 19:04

так делать то что?

martinleo 06.02.2014 20:27

как вариант-может шланги радиатора местами попутали. Тогда, теоритически, возможно, масло не циркулирует а так сказать "падает" и тогда, возможно, в радиаторе остается большое пространство заполненное воздухом и масло может вспениваться.

Евгений2109 06.02.2014 20:42

Спасибо за подсказку. Думал то же об этом, но если масло вспенивается, то оно ведь и на щупе будет с пузырьками, а этого нет.
Может есть ещё предложения?

martinleo 06.02.2014 21:09

Менял масло не раз. В том числе у себя дважды, один раз слил-залил, второй раз со снятием шлангов с радиатора и заменой фильтра, все ОК. Даже не знаю, чем помочь (((
Возможно совпадение и замена масла ни при чем.

Добавлено через 4 минуты
какой пробег?

Евгений2109 06.02.2014 21:20

Пробег 130000. Только одна мысль в голову лезет. Может при пайке что то в радиаторе осыпалось и попало с маслом в коробку и вся фигня из-за этого?

martinleo 06.02.2014 21:23

может и пропаяли лишнего. Тогда исключи радиатор на время. Соедини шланги исключив его и покатайся.

Евгений2109 06.02.2014 21:33

пробовал. после установки радиатора его снял и попробовал соединить трубки на прямую. Та же фигня

martinleo 06.02.2014 22:20

Значит коробка уходит в аварийный режим. А вот с причиной сложней. Бывали случаи когда сильно изношенные коробки нормально работали на старом масле за счет частиц износа находящихся в масле (работали как фрикцион), а после полной замены на ЧИСТОЕ масло коробки начинали отдавать концы.

Евгений2109 06.02.2014 22:46

так я масло то не менял

ДенСяуПин 07.02.2014 15:38

Нужна помощь. Ошибка Р2252. Замена лямбда зонда не помогла. Что еще может быть. Как правильно читать эту ошибку?

megaaxel 07.02.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от ДенСяуПин (Сообщение 1625213)
Нужна помощь. Ошибка Р2252. Замена лямбда зонда не помогла. Что еще может быть. Как правильно читать эту ошибку?

P2252 Oxygen sensor offset circuit low voltage (Низкое напряжение в цепи коррекции кислородного датчика)
диагностика Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates
проверяйте проводку, трясите разъёмы.

ДенСяуПин 07.02.2014 16:47

Проводку проверил. Напряжение входное 0.48 на выходе плавает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1625232)
P2252 Oxygen sensor offset circuit low voltage

Эта ошибка к верхнему или нижнему датчику относится?

Анисимов Олег 08.02.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1624659)
... и заменой фильтра, .. .

Какого фильтра?

loderunner 09.02.2014 19:35

P0332 Knock Sensor 2 Circuit Low Input (Bank 2)

Менять датчик детонации? Какой именно и какой код детали?

ДенСяуПин 10.02.2014 16:11

Ошибка Р2252. Все контакты проверили все в порядке. Посоветуйте что еще можно предпринять? Чек горит несколько дней потом гаснет. Потом через день 2 опять загорается!

Анисимов Олег 16.02.2014 21:38

Уже скоро второй месяц борюсь с Р0300 (множественные пропуски воспламенения) при утреннем старте! Морозы смешные от 0 до -27. Заводится и начинает троить, и вылезает ЧЕК, по мере прогрева все приходит в норму, чек остается. Свечи, фильтр воздушный и прокладку под верхней частью впускного коллектора поменял. Дроссель и датчик расхода воздуха мыл. Не помогло.
Никому с такой ЗАРАЗОЙ сталкиваться не приходилось?

Agarushka 17.02.2014 09:23

Скорее всего форсунки наливают. Попробуй решить чисткой форсунок.

Анисимов Олег 17.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1630573)
Скорее всего форсунки наливают. Попробуй решить чисткой форсунок.

Интересная штуку сегодня заметил: если утром завести машину и тут же заглушить, а затем снова завести, то никаких чеков и троений!
Так что форсунки тут не причем. Спасибо!
Вчера ночью на форуме паджероводов (правда потерял на каком именно) наткнулся на аналогичную (один в один) проблему на Паджеро 4 3,8. Мужчина писал про нее вроде бы в 2011 году. Долго (очень долго) ему все (и официалы и просто диагносты и другие участники форума искали и помогали), а как и что он нашел и как исправил мужчина тот не отписался и тема заглохла. Видимо решил проблему и больше на форум не зачем ходить.
Сейчас интенсивно ищу тот форум, думаю зарегистрироваться и попытаться найти контакты этого человека - узнать чем дело закончилось.
А то у меня тут Белое море недалеко - по горячке можно её (то бишь машину) и рыбам на прокорм отправить (лед только уже везде, но если постараться.. .).
Здоровье дороже машины - всю душу вымотала!

Добавлено через 4 часа 14 минут
Цитата:

Сообщение от Анисимов Олег (Сообщение 1630799)
если утром завести машину и тут же заглушить, а затем снова завести, то никаких чеков и троений!

Не всегда. Т.е. сегодня утром попробовал - получилось, а вечером не получилось. Нет, наверное утром так случайно получилось.

Добавлено через 6 часов 0 минут
Симптомы один в один!
http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?showtopic=2648

Анисимов Олег 22.02.2014 11:05

Владелец сообщил, что у него причина возникновения Р0300 по утрам была в зажатых впускных клапанах. Отрегулировали и все прошло!

Добавлено через 4 часа 32 минуты
Еще у одного так же (правда там Калина) Р0300 и то же решилась регулировкой клапанов http://www.carhelp.info/forums/showt...hlight=%D00300

ddvoinishnikov 01.03.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от ДенСяуПин (Сообщение 1626806)
Ошибка Р2252. Все контакты проверили все в порядке. Посоветуйте что еще можно предпринять? Чек горит несколько дней потом гаснет. Потом через день 2 опять загорается!

У меня примерно такая же ситуация: был заменен 1 лямда зонд - без результата, проверка всех разъёмов и проводки - чек загорается. Но один момент - не знаю совпадение или нет чек появляется в оттепель, а при наступлении морозов пропадает. Также в ходе проведения диагностики выявлено, что также некорректно работает 2я лямда (цепь подогрева). Вопрос к спецам: может ли некорректная работа 2ой лямды влиять на работу 1ой?

Анисимов Олег 03.03.2014 15:51

Вчера регулировал впускные клапаны:
1. на двух цилиндрах (4 впускных клапана) были вообще без зазоров и даже зажаты.
2. на четырех цилиндрах (8 впускных клапана) зазоры были, но не лез щуп даже 0,05 при норме 0,1.
3. до дома доехал без замечаний (гараж теплый - машина теплая. и раньше на теплой машине замечаний не было).
4. утром заводила и ехала супруга (без меня). с её слов проблем (тряхунков и Р0300) при запуске не было.
5. если за неделю утренних стартов Р0300 не появиться (тьфу, тьфу, тьфу) значит это лечение.
Пишу и очень боюсь сглазить!
Позже сообщу результат.

martinleo 05.03.2014 00:47

Какой пробег, Олег?

Анисимов Олег 05.03.2014 09:44

135 000 км
Сервис (офицалы) на ТО 45т.км не сделали. Сослались, что раз жалоб нет, то и не надо. На ТО 90т.км аналогичная отмазка. А сейчас 135т.км гарантия закончилась, официалы запросили около 10 000руб. Говорят -"Там ведь пол двигателя разбирать надо!" Спорить о том, что при замене свечей они могли это сделать - бесполезно.
Отрегулировал сам и проблемы пока (сам еще не верю, что нет. 2 месяца машина "мозг выносила") нет.

Max743 02.08.2014 20:19

Три месяца мучила ошибка Р0725, решил проблему заменой воздушного фильтра, далее промыл дроссельную заслонку и ошибка вот уже месяц не вылезала!

roman1379 11.08.2014 10:33

Всем привет.
не знаю обсуждало где то здесь или нет или не здесь, всё перечитать не смог.
Решил протестить показание лямбд устройством ELM327 и прогой Torque.
Вот что получилось: первые лямбды 1-й и 2-й банк, показание идентичные, чёткие синусоиды, вторые лямбды 1-й и 2-й банк, отличаются, на постоянных оборотах примерно 2000, на одной прямая примерно 0,7 точно не помню, а на другой кривая, пытается повторить синусоиду, сразу понял, что один кат померает, пробег 140, чек не горит, ошибок нет. А тут на днях решил протестить у знакомого, и всё один в один, а у него пробег 80! Как понимать, каты у всех начинают померать к 80 а может и раньше? Или такая особенность? Кто то смотрел показание лямбд?

Добавлено через 21 час 47 минут
И здесь всё глухо... что никто не разу не замерял показания с лямбд? или никто не умеет?

135mt 12.08.2014 09:37

roman1379, Тебе как посмотреть, тоже програмой ТОРТ или осциллограф прикажешь подключить?;)

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.