OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Обучение холостому ходу (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20170)

kuznya 11.12.2018 19:53

Re: Обучение холостому ходу

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2755479)
Холостые при движении и при полной остановке разные. При движении порядка 800. При полной остановке чуток падают до 650-680. Но у меня МКПП. На автомате может отличаться.

при движении на нейтралке?.

С какого перепуга они разные то будут? Какая разница двигателю, стоит он на месте или его перемещают в пространстве, если он физической связи с колесами в этот момент не имеет....всеравно что авто на эквакуаторе везут

hanter72 11.12.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2755500)
Это не правильно . Даже если очень нравится . Но переубеждать Вас не буду :hat: Вопрос . Сколько добавляет оборотов шевеление руля ?

Оборотов 30-70
Как крутить)

А правильно/неправильно - дело сугубо субъективное. У меня - правильно! )))
Всем бобра!)

Дааа...чую, тяжело с вашим опытом "других авто" вести дискуссию)
В каждой избушке свои погремушки..

hanter72 11.12.2018 20:19

А если при шевелении руля обороты скачут до 100+, готовьте ГУР в капиталку! Чаще надо менять жидкости! И не лить, что попало - типа, подешевле.

bescotex 11.12.2018 20:33

hanter72 при включении муфты кондее должны повышаться чуть больше 1000 об.
kuznya при вращающихся колесах на Мицубиси холостые всегда чуть выше около 800 . В момент полной остановки сразу падают до минимума холостых 650-680. У меня именно так и на GDI было.

просто евгений 12.12.2018 04:15

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2755511)
Оборотов 30-70
Как крутить)

А правильно/неправильно - дело сугубо субъективное. У меня - правильно! )))
Всем бобра!)

Дааа...чую, тяжело с вашим опытом "других авто" вести дискуссию)
В каждой избушке свои погремушки..

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2755514)
А если при шевелении руля обороты скачут до 100+, готовьте ГУР в капиталку! Чаще надо менять жидкости! И не лить, что попало - типа, подешевле.

Неожиданно :( . Николай , Вы можете разговаривать со мной как угодно , я не могу доказать человеку то , в чем он не разбирается . Другие авто -это мицубиси 1.6 , 1.8 GDI . Поверьте , режимы работ двигателя прописаны в карте ЭБУ и , конкретно на ХХ воздействия бывают двух видов: назовём их нормируемыми и ненормируемыми.
При нормируемой реакции изменяется значение параметра Target RPM: при прогреве оно плавно падает до номинальных оборотов, при включении муфты кондиционера – 850 об/мин, при сочетании двух этих факторов – выбирается большее из значений (на холодном двигателе – согласно карте прогрева, на горячем – только по кондиционеру).
Ненормируемая реакция – например, реакция на поворот руля . При появлении сигнала с датчика давления ГУРа регулятор просто делает 20 шагов в «плюс», а Target RPM остаётся тем же. Поэтому разговоры о том, что обороты должны подняться ровно на 30 -70 , например – лишены всякого смысла, ибо это очень сильно зависит от состояния регулятора, текущего положения клапана, степени загаженности дроссельного узла и прочих факторов, но никак не от ГУРа и жидкости . У меня на данный момент при реакции на руль обороты поднимаются примерно до 1000.

hanter72 12.12.2018 08:06

@просто евгений, ну, слава Богу, что Вы у нас в ЛЮБЫХ вопросах стараетесь показать свою осведомленность, что уже априори ставится под сомнение.

просто евгений 12.12.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2755590)
@просто евгений, ну, слава Богу, что Вы у нас в ЛЮБЫХ вопросах стараетесь показать свою осведомленность, что уже априори ставится под сомнение.

Николай ,к чему такой сарказм , мы вполне нормально общались , я обращался с вопросами к Вам и получал нужные советы . Я не прав только в том , что полез с советами после этого высказывания : "У меня 650-680 всегда ХХ. Хоть при движении накатом (с выключенной передачей), хоть стОя на месте. Самому нравится )) " . Ну , что - :friends:

kuznya 12.12.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2755515)
kuznya при вращающихся колесах на Мицубиси холостые всегда чуть выше около 800 . В момент полной остановки сразу падают до минимума холостых 650-680. У меня именно так и на GDI было.

но почему?
На нейтралке же нет никакой связи между движком и колесами.

С какого перепуга при движении выше обороты ты то?

bescotex 12.12.2018 09:39

kuznya ЭБУ видит движение скорости и пробег текущий. На спидометре скорость не ноль до полной остановки .

hanter72 12.12.2018 09:54

@просто евгений, согласен, ненужные разговоры.
Прошу извинить за излишнюю резкость. Все люди взрослые и умудренные жизненным опытом, со своим багажом знаний и навыков. Способы достижения "золотой середины", как правило, разнятся, но не стОит на этом "ломать копья" :friends:

kuznya 12.12.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2755603)
kuznya ЭБУ видит движение скорости и пробег текущий. На спидометре скорость не ноль до полной остановки .

ну в принципе да, а в чем смысл держать в движении более высокие обороты?

bescotex 12.12.2018 11:02

kuznya при стоянке переходит в максимальную обедненку смесь. С максимальной обедненки видимо только начало движения считается правильной работой двигателя.

просто евгений 12.12.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2755603)

Лет 10 назад обсуждался этот вопрос на старом каризма клубе , который прекратил существование . Логического объяснения не нашли , но склонялись к Вашей версии. Будет время и настроение попробую со сканером прокатиться и посмотреть . Вопрос ни для кого не актуальный , так ,чисто из интереса .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2755622)
kuznya при стоянке переходит в максимальную обедненку смесь. С максимальной обедненки видимо только начало движения считается правильной работой двигателя.

Т.е. Вы хотите сказать , если мы толкнем работающую на ХХ машину с какой-то скоростью Х , то обороты вырастут ?

просто евгений 12.12.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 2755608)
ну в принципе да, а в чем смысл держать в движении более высокие обороты?

Про 800 и накат - есть две гипотезы. 1 - чтобы руль не стал неожиданно тугим при замедлении, 2 - для облегчения возможного переходного режима (резкое нажатие на акселератор). Но это в любом случае гадание на кофейной гуще - оно просто есть, а вот зачем - нужно спросить у того, кто разрабатывал алгоритм работы ECU.

bescotex 12.12.2018 19:56

просто евгений я тоже так считаю. Эти две причины.

IlyaOUT 14.12.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2755327)
Сия шаманская рекомендация выросла из-за отсутствия доступного сканера и будем считать её(рекомендацию ) условной . Первая риска - 500 об. Если всё остальное нормально , то при третьем запуске обороты ХХ должны соответствовать рекомендованным для данного двигателя . Тут такой нюанс, после снятия клемм аккумулятора , заслонка должна быть чистая . ЭКУ двигателя ММС энергозависим и после снятия питания он выставляет положение заслонки как заложено в программе . НО ! Если вы сняли клеммы , а заслонка грязная , то ЭКУ не может выставить заслонку , ей грязь не дает ,и начинается проблема с ХХ . Это про электронные заслонки . На 63 и 64 двигателях несколько другая причина .

Заслонка чистая, аккумулятор новый.
Пробовал так:
Утром дошел к холодной машине, скинул клемму, подождал 5 минут, накинул обратно. Зажигание на 20 секунд, старт двигателя, дождался прогрева до середины шкалы, заглушил, снова зажигание на 20 секунд, старт, ожидание 15 минут со всеми выкл потребителями, заглушил, снова зажигание на 20 секунд и старт на 15 минут со всеми вкл потребителями. Обороты на первой риске держатся и не хотят подниматься, поехал на работу. Итого за несколько дней наездил 130км. Обороты так на первой риске и стоят. По elm327 это около 460 об/мин, при включении кондиционера немного поднимаются обороты на несколько секунд, а потом снова 460. Иногда 480 стоят. Держатся почти всегда ровно, но редко совсем немного плавают на +/- 5-10 оборотов, что даже подсветка приборки и климата соответственно меняется в интенсивности свечения немного. Бывает напряжение падает до 11,5В, на на 460 оборотах около 12В держится. Однозначно все выглядит так, что 460 оборотов - это мало.

Что же делать?))

Artem2014 14.12.2018 23:55

Какие должны быть обороты на новой машине???
У меня на прогретой на паркинге (Р) обороты 0,60-0,65.
Так и должно быть или что-то не так?
Если не ошибаюсь норма это 0,8-0,9
Подскажите, поправьте

Алехандро I 15.12.2018 00:28

У меня также. Не заморачиваюсь

Степан1975 15.12.2018 19:49

0,8-0,9. Когда включен кондюк- 0,6

Токарь 20.12.2018 05:03

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2755597)
"У меня 650-680 всегда ХХ. Хоть при движении накатом (с выключенной передачей), хоть стОя на месте. Самому нравится )) " . Ну , что - :friends:

накатом (нейтраль) падают обороты до 500, затем плавают от 100\1500. Были моменты когда глохла. Пару секунд и обороты приходят в норму.

Дроссель мыл, свечи новые, егр и глушил , затем разглушил, симптомы не пропали. Прокладку под дросселем менял, ДМРВ вместе с корпусом (вся приблуда в сборе) ставил от другой машины, без изменений. Ошибок нет. Заправку не менял (монополия))))
Борюсь с недугом 4 года!)
Вся беда проявляется в мороз за -20- -25 и ниже. При - 40 пляшут даже на холостых. В тёплое время (до -20) замечается падение оборотов накатом до 500 , без гуляний*
К норме обороты поднимаются не ровно , а как бы с плаваньем.
На дроссель патрубки тёплые. Убрал забор воздуха из под решётки, сделал со стороны коллектора ( жигулёвская гофра). Температура плаванья опустилась ниже)))-30. Что странно ... По городу всё в норме, но стоит прокатиться по трассе в определённом спокойном режиме в районе 2500-3000 оборотов всё и начинается.
Где то чо то подмерзает или подсасывает? Где и что?
Диагностика (2 раза) ничего не показала , или диагностировать в мороз когда проявляются симптомы (что разумней всего))) ? Не могу найти толковых парней кто бы сделал это с увереностью..
Акум заряжен, масла 0в30. Пробег 152тщ.

levka192 20.12.2018 08:00

Ребят, ситуация такая, аут 2.4 электродроссель. Изначально после запуска обороты 1000 держались, как то с мойки выехал минут 20 стоял на хх, поднялись сами до 1800, после этого чистил дроссель, обучал как написано. Сейчас запускаю, обороты 750 стоят как вкопанные, на включение эл.потребителей не реагируют, газанешь - сразу восстанавливаются на 750. Но стоит рулем дернуть чтоб насос дал нагрузку, обороты поднимаются до 1000-1100 плавают в этом диапазоне и больше не падают, тоже самое после движения. Помогает только перезапуск мотора. Куда капать?

просто евгений 20.12.2018 08:43

Токарь -Александр , заслонке не хватает тепла и на сильном морозе при движении по трассе , там образуется лед . Лично у меня других предположений нет .

Токарь 20.12.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2757446)
Токарь -Александр , заслонке не хватает тепла и на сильном морозе при движении по трассе , там образуется лед . Лично у меня других предположений нет .

Жень , укутан по самое нихочу.. Да и у парней на аналогичных машинах с округа таких проблем не наблюдается.
На днях дроссель снимал , сразу после поездки, сырой был изнутри. Так должно быть?

hanter72 20.12.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2757464)
На днях дроссель снимал , сразу после поездки, сырой был изнутри. Так должно быть?

нет, не должно..

Вопрос: фильтр воздушный в хорошем состоянии? Может, еще где то по контуру установки фильтра идет подсос воздуха, потому и образуется конденсат.

Токарь 20.12.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2757466)
нет, не должно..

Вопрос: фильтр воздушный в хорошем состоянии? Может, еще где то по контуру установки фильтра идет подсос воздуха, потому и образуется конденсат.

Фильтру тыщ 5 пробега. Вы не правильно поняли , изнутри заслонка , снять дроссель и перевернуть.

Добавлено через 1 минуту
По контуру возможно. Чем то уплотнить по корпусу ?

hanter72 20.12.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2757469)
По контуру возможно. Чем то уплотнить по корпусу ?

Там родное уплотнение фильтра (проложена резинка по контуру). Может, при установке она замялась и криво встала?

и, потом,...боюсь, "..5 тыс.." совсем не показатель

Токарь 20.12.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2757474)
Там родное уплотнение фильтра (проложена резинка по контуру). Может, при установке она замялась и криво встала?

и, потом,...боюсь, "..5 тыс.." совсем не показатель

Понял. Проверим , заменим.
Хотя, ставил короб фильтра в сборе до заслонки (проверить дмрв) , результат тот же, накатом обороты падают до 500.

gold999sse 24.12.2018 13:36

Всем привет! Обучаю на горячую без скидывание клемм. Просто включаю кандер, подогрев сидений у меня тоже включен. Обороты плавают минуты 3 - 5, потом выравниваются. Работает так мин 5. Выключаю кандер, все остальное. Глушу. Потом завожу жду когда t стрелка будет по середине, стрелка дошла до серидины работает на холостых мин 7-10. Глушу завожу похал. Все норм.

bescotex 24.12.2018 17:03

Обучение всегда на прогретом двигле. Первый этап 10 мин с выключенными всеми элементами(обдув , магнитола и пр). Заглушить. Второй этап при включенном кондее с максимальным обдувом 10 мин. Все.

levka192 24.12.2018 17:16

:(.
Цитата:

Сообщение от levka192 (Сообщение 2757431)
Ребят, ситуация такая, аут 2.4 электродроссель. Изначально после запуска обороты 1000 держались, как то с мойки выехал минут 20 стоял на хх, поднялись сами до 1800, после этого чистил дроссель, обучал как написано. Сейчас запускаю, обороты 750 стоят как вкопанные, на включение эл.потребителей не реагируют, газанешь - сразу восстанавливаются на 750. Но стоит рулем дернуть чтоб насос дал нагрузку, обороты поднимаются до 1000-1100 плавают в этом диапазоне и больше не падают, тоже самое после движения. Помогает только перезапуск мотора. Куда капать?

просто евгений 24.12.2018 17:53

Попробуйте снять клемму с датчика насоса ГУРа и проехать . Возможно дело в датчике .

Токарь 24.12.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2758737)
Попробуйте снять клемму с датчика насоса ГУРа и проехать . Возможно дело в датчике .

Жень, вот видюшка седнешняя .
Методом тыка выяснил , если в процессе колебания газануть обороты плавно встают ровно.
https://youtu.be/ZFnVWB7GFpk

hanter72 24.12.2018 21:06

@Токарь, неисправность ДПДЗ ? или "накрылся" расходомер массового расхода воздуха.. - проверятся снятием разъёма на нем. :blush:
Датчик ГУРа, как видится, не при чем..

Токарь 24.12.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2758800)
@Токарь, неисправность ДПДЗ ? или "накрылся" расходомер массового расхода воздуха.. - проверятся снятием разъёма на нем. :blush:

Дмрв отпадает , ставил другой , да и если на своей скинуть фишку вылазит чек и обороты подскакивают.
Дпдз , это приблуда на дросселе? Как проверить ?

Добавлено через 1 минуту
Дроссель погонять я точно не найду)

Токарь 25.12.2018 05:03

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2758800)

Если контроллер получает от обоих угловых датчиков неразличимые сигналы или вообще не получает сигналов, то загорается сигнализатор неисправности системы в комбинации приборов. При этом двигатель может работать только с повышенной частотой холостого хода и не реагирует на педаль «газа».

Добавлено через 52 секунды
При обесточивании электродвигателя блока управления дроссельного узла или выходе из строя обоих датчиков положения заслонки двигатель может работать только на повышенных оборотах холостого хода и не реагирует на педаль «газа» – возможно лишь самостоятельное движение к месту ремонта на 1–2 передаче. Источник

gold999sse 25.12.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2758725)
Обучение всегда на прогретом двигле. Первый этап 10 мин с выключенными всеми элементами(обдув , магнитола и пр). Заглушить. Второй этап при включенном кондее с максимальным обдувом 10 мин. Все.

У меня токо кандер работал и подогрев(зима -30), на заправку заехал просто. Весь свет выключен был , обороты ровно стали, буквально 3 минуты.

bescotex 25.12.2018 09:35

gold999sse если в машине все исправно , обороты и без специального обучения сами обучатся на всех режимах.
Токарь про расходомер правильно написали. Можно очень осторожно попробовать почистить расходомер аэрозолью. Не продувать.Из-за дешевых фильтров подзабиваются.
https://www.youtube.com/watch?v=iH572TSaS0o

просто евгений 25.12.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2758883)
Токарь про расходомер правильно написали. Можно очень осторожно попробовать почистить расходомер аэрозолью. Не продувать.Из-за дешевых фильтров подзабиваются.

Прежде чем чистить , надо смотреть какие цифирки показывает ДМРВ по температуре всасываемого воздуха , атмосферного давления и количество воздуха на ХХ.

Токарь 25.12.2018 11:18

Понял )

bescotex 25.12.2018 13:14

просто евгений начинать надо снять воздухомер. Зачистить все контакты разъемов и предохранители от окислов. Попрыскать очистителем воздухомер 2-3 раза с высушкой. Вообще подобный глюк может быть от окисла в цепи где-нибудь.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.