OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL 2010 - Порт USB штатного ГУ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26020)

Andrii 11.09.2011 23:48

Re: XL 2010 - Порт USB штатного ГУ

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста: у меня новый аут, 2011 года, в ультимейте. И айпод тач, почему-то не хочет восприниматься системой - рокфорд постоянно пишет коннект ретрай с пометкой і. Почему так и как это лечится?

В инструкции все перечитал по этому вопросу, усб воспринимает айподы и в тч тачи, ос айпода отвечает требованию (позднее 1.1.1 или как-то так). В чем сама проблема?

Sat 15.09.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от WizardOz (Сообщение 1092666)
To PaSe74 & Громозека
Если не работает метод AlexNekh, то попробуйте мой, описанный в этой же теме.
Тык https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=114

Полностью поддерживаю, раньше нумеровал папки все было нормально - запуск после выключения зажигания с места остановки. Потом сунул флешку с ненумерованными папками началась байда с воспроизведением с начала флешки после каждого выключения. Вынул флешку, пронумеровал папки и снова возрадовался - воспроизводит точно с того места на котором отключился.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

Кстати не у кого не было проблем с зависаниями и сбросом ВТ во время воспроизведения с флешки. Когда работает радио, DVD, муз. сервер, все нормально, а при чтении флешки ВТ начинает конючить - то не включается кнопкой на руле, то ответить не получается, причем если тупо достать телефон и набрать с него все нормально срабатывает. :( Прям полтергейст какой-то...
Если кто знает причину подскажите плиззз

[Alex01]
Дублировать посты в разных темах не нужно, достаточно одного раза.>>>
[/Alex01]

Ak47 26.09.2011 19:26

iPhone 2G со старой прошивкой 2.2 отлично через ЮСБ определяется как айпод, все великолепно проигрывает и на дисплее отображает название исполнителей/альбомов/треков, но только на английском...

Andrii 26.09.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Ak47 (Сообщение 1115237)
iPhone 2G со старой прошивкой 2.2 отлично через ЮСБ определяется как айпод, все великолепно проигрывает и на дисплее отображает название исполнителей/альбомов/треков, но только на английском...

Спасибо. К сожалению не помогло, но, зато, знаю что хоть у кого-то работает. Видно проблема именно в тачах, их моделях и версиях прошивки, потому что другой тач тоже не заработал, а вот нано определился, правда, долговато.

vadimus_ca 26.09.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Andrii (Сообщение 1115432)
Спасибо. К сожалению не помогло, но, зато, знаю что хоть у кого-то работает. Видно проблема именно в тачах, их моделях и версиях прошивки, потому что другой тач тоже не заработал, а вот нано определился, правда, долговато.

А вот это попробовать?
http://forums.evolutionm.net/evo-x-e...-firmware.html

Ak47 27.09.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Andrii (Сообщение 1115432)

Я рекомендую дождаться выхода 5 прошивки на айфон, думаю, что и на айподы проша должна обновиться при этом - хотели эту прошивку исправить! Ибо на 4-м айфоне по такой схеме не работает... Подключаю его по ЮСБ, НО звук идет через БТ, а зарядка и управление кнопками на руле через кабель =)

Andrii 03.10.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1115444)
А вот это попробовать?
http://forums.evolutionm.net/evo-x-e...-firmware.html

Посмотрю, попробую, спасибо.

Цитата:

Сообщение от Ak47 (Сообщение 1115725)
Я рекомендую дождаться выхода 5 прошивки на айфон, думаю, что и на айподы проша должна обновиться при этом - хотели эту прошивку исправить! Ибо на 4-м айфоне по такой схеме не работает... Подключаю его по ЮСБ, НО звук идет через БТ, а зарядка и управление кнопками на руле через кабель =)

Ну вот и я так же справляюсь, только управление идет через бт, а от усб он только заряжается)) Минус этого, что постоянно скидывает рандомное проигрывание. Этот вопрос решил покупкой адаптера от прикуривателя, заодно и к телефону подходит)) Новый айфон, кстати, 4октября выходит, так что и прошивка скоро, сможем посмотреть)

Ak47 12.10.2011 14:35

Не может быть, управление через юсб идет :-) у меня без него не переключается...

Andrii 16.10.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Ak47 (Сообщение 1128675)
Не может быть, управление через юсб идет :-) у меня без него не переключается...

Ну а у меня, если айпод тач 3г подключен через блютуз аудио к автомобилю, то переключение песен осуществляется через блютуз, фактически я айпод из сумки вообще не достаю))

Кстати, вышла же новая прошивка, теперь по блютузу система начинает опозновать паузу, появляется возможность её ставить и снимать (или была раньше, но я не замечал), определяется полная информация, но только по первой песне которая играет после подключения и еще несколько мелочей, которые так и не решены до конча. С ec, айпод начинает понимать, что к чему-то подключен, уходит в режим "Аксессуар подсойденен", но проблема не решена и в этом так же.

antidevil 18.10.2011 11:18

Коллеги, помогите! Столкнулся с проблемой - раньше через USB был подключен iPod classic, все отлично работало. (Также проверял на iPod touch 1,2g - проблем не возникало). Пару дней назад при переходе в MMCS на режим USB/iPod как обычно стала появляться надпись что-то типа "идет соединение" и на этом все заканчивается, ждал минут по 15 - дальше загрузка не происходит. На всех iPodах, которые раньше работали, такая же проблема! Пробовал разные кабели - не помогает. Скорее всего проблема в мозгах MMCS. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Как сбросить настройки USB (перезагрузить MMCS)?

vadimus_ca 19.10.2011 04:44

Цитата:

Сообщение от Ak47 (Сообщение 1115725)

Проверили: http://mitsubishiforum.com/forum/mit...e3/#post278257

Александр Ч 29.10.2011 18:00

может и не в тему.
аут 2011, вместо штатной мультимедиа поставили MyDean у ОД.
читает файлы только с кабеля который в бардачке а с подлокотника тишина. Может кабель с подлокотника не подключили мне куда. кто поможет?

Gomerchik 29.10.2011 22:47

Тот кто устанавливал голову, тот и поможет видать, телепат сейчас в отпуске :)

Mondor 08.11.2011 15:18

У меня вообще нет USB на штатной голове, потому была куплена такая вот система:
http://www.aliexpress.com/snapshot/103058442.html
По ней есть ряд вопросов, но обсуждать их наверное нужно не в этом топике. :-)

Ak47 16.11.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Andrii (Сообщение 1131660)
Ну а у меня, если айпод тач 3г подключен через блютуз аудио к автомобилю, то переключение песен осуществляется через блютуз, фактически я айпод из сумки вообще не достаю))

Кстати, вышла же новая прошивка, теперь по блютузу система начинает опозновать паузу, появляется возможность её ставить и снимать (или была раньше, но я не замечал), определяется полная информация, но только по первой песне которая играет после подключения и еще несколько мелочей, которые так и не решены до конча. С ec, айпод начинает понимать, что к чему-то подключен, уходит в режим "Аксессуар подсойденен", но проблема не решена и в этом так же.

Вот управление по БТ это уже круто! :-) Надеюсь, что и на 5 прошивке с айфона так заработает ибо его тоже периодически из кармана не достаю, когда еду :-)))

mrzil 23.11.2011 10:18

Всем привет.

Люди добрые подскажите мне балбесу, штатная голова на 6 дисков поддерживает USB или нет? Была обычная - флешка играла, поменяли на 6-ти дисковую, она даже не переключается на USB.

З.Ы. немного оффтоп: после замены головы отказывается работать "голубой зуб" какие тут могут проблемы?

xlx 23.11.2011 10:51

К блутусу нужна голова со спец прошивкой. В России только 1-дисковые существуют.

vazout 08.12.2011 00:34

Ребята, устал уже пробовать...

Подскажите, как готовить мп3 для этой чудной системы???
И папки назвал как в теме и т.д.
Флешки две на 4 и 8 ГБ, обе Апасер.

Так вот, некоторые папки с файлами он играет, некоторые перскакивает, на некоторых теряется связь с флешкой.

Но те которые ему нравяться и читаются, и играют, всё хорошо.

Что ему может не нравиться, кто знает????

AlexNekh 08.12.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от vazout (Сообщение 1168124)
Ребята, устал уже пробовать...

Подскажите, как готовить мп3 для этой чудной системы???
И папки назвал как в теме и т.д.
Флешки две на 4 и 8 ГБ, обе Апасер.

Так вот, некоторые папки с файлами он играет, некоторые перскакивает, на некоторых теряется связь с флешкой.

Но те которые ему нравяться и читаются, и играют, всё хорошо.

Что ему может не нравиться, кто знает????

Для начала отформатируй (полное форматирование, не быстрое) в FAT32.
Папки и имена файлов лучше задавать латинскими буквами (русские символы будут отображаться в виде точек).
Расширение файлов должно быть mp3 и кодировано тоже с использованием этого кодека (не wma).
При начальной установке флешки в разъем переключи ГУ в режим проигрывания и немного подожди (не глуши машину, не переключай на другие источники звука),- пусть проиндексируется карта. Тогда впоследствии песни будут играть с того момента, где ты их остановил, а не сначала (всей карты при сортировке по алфавиту).
Для больших флешек (32Gb) в начальные моменты времени после начала проигрывания встречал кратковременные прерывания в воспроизведении (не больше минуты). Это тоже последствия индексирования. И это нормально и быстро проходит.
Если не поможет- смени флешку.

vazout 08.12.2011 09:41

Всё это сделано с самого начала.

VKUD 12.12.2011 20:58

Посмотри на компютере, например, в Winаmp-е свойства файлов, тех mp3, которые перескакивает голова, там скорее всего пусто.
Нужно их заполнить, а то проигрыватель смотрит на ТЕГ-и, их не видит и соответственно, перескакивает.
Там же в Winampe есть кнопка "Автозаполнение тегов".

romanp76 14.12.2011 00:40

А пробовал ли кто-либо подключать к усб какой-либо телефон с андроидом в режиме дисковода? Я пробовал подключить свой htc он просто показывает индикатор зарядки и не предлагает выбрать режим подключения. Даже если выбрать режим "дисковод" в качестве подключения по-умолчанию, голова говорит, что никаких usb-устройств не подключено. Телефон делает вид, что его просто воткнули в зарядку - заряжается.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

Цитата:

Сообщение от romanp76 (Сообщение 1171781)
А пробовал ли кто-либо подключать к усб какой-либо телефон с андроидом в режиме дисковода?

Разобрался сам. Все работает прекрасно, просто надо все делать в следующем порядке: переключаем голову в режим усб, подключаем шнурок
сначала к усб-порту в машине, затем к телефону.

CADR 15.12.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от romanp76 (Сообщение 1171781)
Разобрался сам. Все работает прекрасно, просто надо все делать в следующем порядке: переключаем голову в режим усб, подключаем шнурок
сначала к усб-порту в машине, затем к телефону.

А что должно работать-то в итоге?

romanp76 21.12.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1172723)
А что должно работать-то в итоге?

В итоге должны находиться и играться музыкальные файлы, находящиеся на флэшке, воткнутой в телефон.

H600CO 24.12.2011 18:09

Огромное спасибо!!!!

staske86 02.01.2012 20:35

Добрый вечер всем!
Не могу найти что-то по поводу подключения ipod classik на 160 гб.? Работает или нет? Вот хочу приобрести, а проверить нет возможности.

Askms 13.01.2012 23:01

Проблема с флешками и выше описанные танцы с бубном, решается просто.
Флешка должна быть отформатирована на FAT32 и обязательно с размером кластера 8 кБ.
Проверенно работают все флешки, помнит песню на которой остановилась, индексируется при проигровании с другого источника, воспроизводит любые мп3 и вма, в любом сочетании и т. п..
Скорость воспроизведения зависит только от размера флешки, и её качества.

t0xa2009 15.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Askms (Сообщение 1185911)
Проблема с флешками и выше описанные танцы с бубном, решается просто.
Флешка должна быть отформатирована на FAT32 и обязательно с размером кластера 8 кБ.
Проверенно работают все флешки, помнит песню на которой остановилась, индексируется при проигровании с другого источника, воспроизводит любые мп3 и вма, в любом сочетании и т. п..
Скорость воспроизведения зависит только от размера флешки, и её качества.

Попробывал. Все действительно работает! Только 8кБ не форматнул. Семерка не предлагает минимум 16 кБ. Но все безупречно заработало, а до сего момента мучался.

vazout 15.01.2012 22:48

По секрету 8192 байт, это и есть 8кб!!!!! :)))))))))))

t0xa2009 15.01.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от vazout (Сообщение 1186617)
По секрету 8192 байт, это и есть 8кб!!!!! :)))))))))))

:) точно....Впредь внимательнее буду :)))

t0xa2009 24.01.2012 19:34

Сегодня та же проблема-флешку вставил, а играет только одна папка из двух. При выборе 2 папки с файлами происходит перегруз флехи. Отфарматирована с размером 8кБ. Есть мнения по этому поводу? У кого подобное возникает?

Jonnson 14.02.2012 00:39

Работа штатного USB !!! непонятки !!

Стоит штатный USB разъем, из 3-х карт считал только одну, по остальным пишет "USB Load" а далее "No connection" кто в курсе в чем дело ??

Как бы и не парился по этому поводу, но ту карту которую он увидел и заиграл, битая и на нее не возможно ничего записать или считать, все остальное не прокатило.

CADR 14.02.2012 10:14

Re: Работа штатного USB !!! непонятки !!

Цитата:

Сообщение от Jonnson (Сообщение 1205094)
Стоит штатный USB разъем, из 3-х карт считал только одну, по остальным пишет "USB Load" а далее "No connection" кто в курсе в чем дело ??

Как бы и не парился по этому поводу, но ту карту которую он увидел и заиграл, битая и на нее не возможно ничего записать или считать, все остальное не прокатило.

О какой карте идет речь? USB флэшка что ли? Попробуйте отформатировать ее под FAT32 например.

RedRed 14.02.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Jonnson (Сообщение 1205094)

Здесь уже приведена масса советов по борьбе с нечитаемыми флешками и папками на них.:good:
Но мой личный опыт борьбы с этим недугом убедил в следующем:
есть флешки, которые читаются, а есть нечитаемые. Одна и та же папка среди прочих может не читаться на одной флешке, но совершенно на Ура! читаться на другой.
И никакие переформатирования с различными размерами кластеров не являются панацеей.
Мой вывод: голова далека от совершенства и успешно читает только определенные (только ей известные) типы флешек. При этом среди фирменных флешек процент сбоя значительно ниже, нежели на нонеймах.
Рецепт:
если флешка глючит, замените ее на другую, желательно, не на самую дешевую.:hat:

Jonnson 15.02.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1205650)
Здесь уже приведена масса советов по борьбе с нечитаемыми флешками и папками на них.:good:
Но мой личный опыт борьбы с этим недугом убедил в следующем:
есть флешки, которые читаются, а есть нечитаемые. Одна и та же папка среди прочих может не читаться на одной флешке, но совершенно на Ура! читаться на другой.
И никакие переформатирования с различными размерами кластеров не являются панацеей.
Мой вывод: голова далека от совершенства и успешно читает только определенные (только ей известные) типы флешек. При этом среди фирменных флешек процент сбоя значительно ниже, нежели на нонеймах.
Рецепт:
если флешка глючит, замените ее на другую, желательно, не на самую дешевую.:hat:

Заранее извиняюсь за флуд, но сначала создал новую тему, а после нашел уже это обсуждение и модеры перенесли мой пост сюда.

Флешка Apacer, лично у меня глюк был - толи от большого количества песен (что мало вероятно судя по постам) либо от какого-то определенного файла т.к. удалив все новые песни флеха заработала на отлично, далее добавлял потихоньку файлы и в один прекрасный момент она опять перестала читаться, после удаления последних записанных файлов все стало в норму.

Круг подозрительных файлов снизился до 10 шт. на днях проанализирую, какой именно файл не дает работать и вообще дело ли в файле. Отпишусь.

з.ы. У меня стоит обычная голова с рокфордом и штатным монитором на потолке, кто нибудь пробовал в такой комплектации воспроизводить видео с флешки и в каком формате ??

RUSYA 19.02.2012 01:21

Привет! Можно ли установить USB, AUX есть USB нет??

RedRed 19.02.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от RUSYA (Сообщение 1208129)
Привет! Можно ли установить USB, AUX есть USB нет??

Скорее всего, Вам сюда:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8700:hat:

NIKITIN 07.03.2012 20:55

USB НА OUTLANDER XL 2.0 Intense 4WD

Всем здарово!Может кому пригодится.Задал вопрос официалам по поводу USB .В моём ауте Intense нет USB нет BLUTOOTH есть AUX.

Вопрос:
Сколько будет стоить Утановка USB НА OUTLANDER XL 2.0 Intense 4WD 2011г.в?

Ответ :
Добрый день.
Установка USB на вашем автомобиле Аутлендер возможна. Однако стоимость будет зависеть от наличия или отсутствия блока USB и или блока HF в комплектации а/м.
Если никаких блоков нет то стоимость складывается из следующих позиций:
- кабель USB -7108 рублей;
- USB BOX UNIT - 15111 рублей;
- или же блок TELEPHONE ASSY - 22701 рубль;
- работа по установке блока и кабеля -2207 рублей.
С уважением,

ООО "РОЛЬФ Центр"

:what:

Kris 07.03.2012 21:24

Re: USB НА OUTLANDER XL 2.0 Intense 4WD

За эти деньги можно новую штатную голову купить с уже установленным USB и на обмыть останется.

ssshade 18.03.2012 19:34

У меня флэха на 32 гб стоит. Играет без проблем

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.