![]() |
Re: Максимальное расстояние пройденное на одном баке
Ради эксперимента заправил полный бак по горловину, вышло 56,7 л и решил поставить рекорд, сколько хватит проехать на полном баке. Ехал только по трассе. без резких нажатий на газ и результатом остался доволен, правда с такой черепашью скоростью ехать совсем нудно.В машине я и жена, без груза, машина Outlander XL 3.0 MIVEC АТ 2008 г.в
В итоге: 1.Бензин 95 2.Средняя скорость 85 км/ч 3.Без кондея 4.Комп показывал расход от 6.9 до 7.4 л Проехал 840 км до первого предупреждения А обычно по той же трассе при средней скорости 120 и частые резкие обгоны бака до первого предупреждения хватало на 450 480 км. И бак на эту машину надо бы поставить литров 80, вот тогда было бы самое то |
Привет всем!
Первый Аут1. 4 WD постоянно. До перепрошивки: Трасса 14 Город 18-22 Замерял баком после перепрошивки город 14-18 от момента опвздывания))) трасса 8-11 в зависимости как гладить педаль 140 км\ч и выше 12л\100 3.5 бака Калуга - Питер туда и обратно плюс по питеру Средний по трассе 10л\100км. скорость ср.100 км\ч мин 30 (обочины) макс 170 по компу на 2 литра врет в плюс. с климотом 20-22 град. |
Трасса М6 от Тамбова до таблички "Москва"
1. 2WD 2. 95 3. 450 4. по компу 110, ехал 100-160 км/ч, в основном 140 5. 56 л. 6. Климат ВЫКЛ. 7. по компу расход 13,2 |
Цитата:
|
Неделю назад мотался в на Север Сахалина, в Поронайск. Это примерно 280-290 км в одну сторону. Заправился на выезде из города до полного и вперед. Ехал с остановками побегать по берегу моря, зайти в лес чтобы покормить комариков и посмотреть на водопад и так по мелочи. Средняя скорость 110 км\ч. Лампочка зажглась в городе. Получается примерно 580 км на одном баке, к тому же еще литров 10-15 остается на лампочке.
|
Пятница вечер: Питер -Псков Машин куча, постоянно тормоз-газ, скорость 90-120. Средний расход 12.5.
Граница Латвии- до границе литвы Ночь, машин нет , 80 км/ч на круиз контроле, расход 8,5л. Далее до Вильнюса: раннее утро+ немного светофоров в городе+ часок среди машин в Вильнюсе, 75 на круизе и 40-60 в городах. Расход 8,2л. Часто езжу в дальние поездки- меньше 7.8 л не получалось. И то только на пустынной трассе. машина. XL 3.0 220л/с, автомат, 4 WD |
3.0
залил 34 литра к имеющимся литрам 10. Проехал по городу в смешанном цикле 160 км до предупреждения. Чет прифигел. Чек иногда загорается но гаснет сразу. Думаю с катами проблема. Стиль езды спокойный. |
Резюмирую:
-"Призрачно все,в этом мире бушующем..."(с) |
Трасса Иссык-Куль - Алматы (лето)
1. Тип привода, который был включен 2WD (4 человека + Багажник полный) 2. Бензин 95 3. Расстояние 500 (км) 4. Средняя скорость 100-140 (км/ч) не по компу, плюс резкие обгоны 5. Количество потраченного бензина (л).: Лампочка еще не зажглась, но комп выдавал что можно проехать еще 60-70 км. Думаю где-то потратил 46-50 литров 6. Климат контроль: выкл |
Крым - Полтавская область, лето (ездил несколько раз)
1. Привод передний, иногда полный (в деревне) 2. Бензин 95, 92 (разницы не почувствовал) 3. Расстояние 800 км 4. Скорость 80-90 (очень спокойный стиль движения) 5. Потрачено бензина 60 л. По компу расход 6.9-7.2 6. Климат выкл. 7. Двигатель 2.4, МКПП, шины 18 радиуса, давление в шинах 2.5, штатный Бриджстоун, масло в двигателе Любролен 5В30 (кстати на Мобиле расход был больше). От себя добавлю, что если бы ускоглазые поставили бы КПП на 6 передач, то расход топлива мог быть и ниже, уж слишком большие обороты у двигателя на 5 передаче (110 км/ч - 3000 об, 140 км/ч - 4000 об) |
A НЕ КТО НЕ ПРОБОВАЛ СВЕЧИ МАГНИТНЫЕ ДУДЕШЕВА? ГОВАРЯТ РАСХОД МИНИМАЛЕН У АВТО.....
|
"Магнитная свеча зажигания с вращением электрической дуги – СВЕЧА ДУДЫШЕВА. Данная свеча призвана осуществить революцию в мировом моторостроении, поскольку обеспечивает предельно полное сжигание топливной смеси любого качества. Она обеспечивает 30% экономию бензина, при 50% увеличении динамической мощности любых бензиновых автомоторов. Запатентована и рекомендуется к серийному внедрению."
Еще чуть чуть и бензин начнет переливаться через край))) |
дв-ль: 3.0 Пробег 168 тыс.км. Второй год Тюмень - Х-Мансийск.
На одном баке, лью под завязку. От центра Тюмени до центра Х-М., доехал... 1. Тип привода, который был включен - 2WD 2. Бензин 92 3. Расстояние 680 км 4. Средняя скорость 89 км/ч, по компу. (Больше 120 не ехал) 5. 3,5 взрослых + кг.100-120 груза. 6. Количество потраченного бензина 59,5 л. 7. Климат контроль - выкл. Пробовал А95, расход больше... |
Цитата:
У меня бак немного вмят. Больше 500 км на баке не было. |
ездил в отпуск мне хватает бака на 620 км средняя скорость по ком. составила 9.5 км. бензин 95. работал кондишиш и ближний свет фар. По городу соглашусь много ест
|
Эдуард 24, какая средняя скорость?
|
Цитата:
|
Двигатель 3.0 пробег 139000 маршрут Сургут-Ханты-Мансийск.
Заправился в Хантах под завязку в Сургуте доехал до Сибкара и обратно . 1. Ехал на 4Wd 2.Бензин 95 3. Расстояние 6000 км. 4. Средняя скорость 100км на круизе (обгоны до 160) 5. Климат выкл Лампочка ещё моргала можно было ещё проехать . Добавлено через 1 минуту Сори опечатка 600 км Добавлено через 1 минуту )))) |
Резина штатная?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато по трассе расход даже меньше чем на 2.4, у способных.
|
На 18-20 это тоже не норма)) я в 12 по городу укладываюсь)
|
Ну если задаться целью экономить топливо то наверно можно и в 12 уложиться. Я не пробовал.
|
1.Обьем движка 2л.
2.Привод передний. 3.По городу 10 л ( с климатом 11 л) 4.По трассе 7 л,если климат работает то 8 л на 100 км. ( багажник забит чемоданами,сзади двое детей и рядом супруга моя) 5.Зимой по городу 11л с прогревом. з.ы. Стиль вождения спокойный. |
OLEJEG86, да факт в том, что такой цели для себя не ставлю, обычное передвижение с потоком, даже можно сказать быстрее)
От лампочки до лампочки...залил 30 литров в пятницу, сегодня на 244 км заморгала снова) Что удивительно б/к показывает точную цифру - 12л/100км)) Эксплуатация Москва, привод 4wd, климат выключен, резина Йокагама Геолэндер G11 (ни разу не дорожная), масло Motul 0W30... Вот как то так) |
Цитата:
Второй раз Нефтеюганск - Исетское, 810км,скорость 90км,по компу 65, к заправке лампа начала помаргивать..:) Бензин только 92й, за весь пробег в 69ткм,на 95м прошел не более 5ткм... |
1. Тип привода, который был включен (4WD)
2. Бензин (95) 3. Расстояние (380 км) 4. Средняя скорость (км/ч) 120 (по компу) со всеми остановками и пробками (трасса 120-170) 5. Количество потраченного бензина (л) 80 6. Климат контроль (вкл/) Добавлено через 3 минуты Цитата:
бака максимум в Москве хватает на 250 км |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня даже зимой с прогревами бк выше 16,5 не кажет.. |
В Москве тоже бывают морозы под тридцать и даже со всеми прогревами это полный перебор. Проверь систему питания! Ни один исправный аут столько не кушает...
|
Цитата:
|
Для начала исключи человеческий фактор, а точнее свой стиль езды. Если движок не крутить больше 2500-3000 тысяч, расход будет в пределах 13-15 литров, ну а если нет попробуй почистить форсунки...
П.С. У меня на Шеви такое было, при движке 2.2 машина кушала по 20 литров на сотню. После чистки инжектора на 50 тысячах расход упал на несколько литров. |
После Мазды6 1.8 был я удивлен про прожорливости данного авто.. Сразу после покупки заправил 30 л лампочка уже моргала, через 110-120 км был шок))) на педаль не жал , трасса в основном смешанная!!! И вопрос не по теме неделю назад купил авто Outlender XL 2.4 4WD , год он стоял намотала примерно 3000 км от последнего ТО-3 , сейчас расход показывает 15-18 л это нормально??? Нужно ли менять масло , фильтры и т.д. ??????? Спасибо
|
Сергей4262, лучше поменять.
|
Цитата:
13-15 литров охотно верю, летом по трассе, скорость 110. А сейчас при холодах у меня комп ниже 25 литров не опускается. Даже при движение "пенсионер"((( Дроссель чистый, пробег не более 60000. |
Пряник_199, у меня расход по компу практически равен расходу по чекам, так как он у меня не сбрасывается.
Прошлым летом ездил в отпуск на юг, расход по БК составил 10,5 литров. 13-15 на трассе у нас на Эскалэйде шестилитровом было)) П.С. Если есть сомнения могу фото выложить)) |
Расход по городу Алматы 15-16л. Двиг 3 л
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |