![]() |
Re: Гул из раздатки
Цитата:
|
Если она кроме контура охлаждения ничем не отличается , то какая разница ? Да , правда , вместо 2х часового буксования придется через час перерыв делать .:biggrin: Проще у треководов спросить , и как они без охлаждения передвигаются !
|
Цитата:
|
@алексзоф, Капрал, Вы женщина? (с) "Гусарская баллада", тьфу, бот?
Уже пятнадцать раз просили выложить партнамберы подшипников, вы никак не реагируете, ответьте что-нибудь вменяемое - не хочу, не буду, завтра посмотрю. Пока , как правильно заметил @Vladimir, Вы очень похожи на современного, высокотехнологичного бота. |
Цитата:
все номера есть в предыдущих ответах, небыло только на правую полуось и я неоднократно писал этот номер. но вот повторяюсь в таком случае: KE STB 5085 LFT (50/85/16):Data_204: на хвостовик выкладывал Alexander Kozlov: MR553235 и MR980813 четвертый не помню кто но он тоже есть выше... : MD746743 вот уважаемые все 4 подшипника. все номера. по поводу высотехнологичного бота...спасибо) ;) по поводу раздатки: у меня она с системой охлаждения, как я и раньше писал, аккуратно ее снимаем, разбираем. разбирал я ее прямо на машине и ставил я ее частями туда же ибо не хотел снимать подрамник. под каждым подшипником есть шайбочки... запоминаем какая где стояла туда и ставим потом обратно.:) по поводу сборки и зажима болтов с усилением - все плоскости сажал на герметик зажимал как обычные плоскости, не пережмите!, т.к. сорвете что еще, алюминий как никак...;) у меня была стружка алюминия в коробке, пришлось все очень хорошо промыть. нашел откуда стружка. от вибрации изношенного подшипника внутренняя обойма начала прокручиваться в корпусе. устранил так: вымыл все, положил шайбочку, немного хорошего паксипола.. очень мало и впресовал внешнюю обойму. стала как влитая (обойма не болталась в корпусе, а просто очень легко туда входила и внутри можно было провернуть пальцами). состояние шестерен все идеальное, не выработки не посинения .. в общем никаких видимых дефектов. собрал поставил. прикрутил. влил масло по допуску и счастлив. сальники, вот сальники коробки похерелись все с номерами. но их нашел очень легко, мой совет меняйте все сальники на новые. номера считываются и заказывайте такие же. тут вопросов не возникнет. т.к. даже в своем мухосранске я нашел все это. разобрал вчера коробку, сейчас вымываю ее и сливается масло с "бублика" хочу посмотреть в каком он состоянии если что на реставрацию отдам. проблема воя и подвизгивания нарастающего при увеличении скорости, который пропадал при снятии ноги с акселирата, оказалась следующей: на шестерни промежуточного вала игольчатый подшипник, его под замену. номер подшипника и вин коробки напишу потом, когда все соберу обратно и убежусь что все в норме. (предварительные расходники: подшипник шестерни пром. вала, фильтр маслен. коробки, масло, сальники.):hat: |
Цитата:
|
KE STB 5085 LFT - это было написано на подшипнике фирма KOYO (подшипник на правую полуось). я писал это уже раньше. а 50/80/16 это размеры... просто есть 50/80/21 вроде...но он шире на 5 мм и не подойдет.
|
накрылась раздатка.
купил б/у .... оказалось у меня с водяным охлаждением, а купил с воздушным охлаждением ... на сколько они разные и на что это охлаждение влияет? взаимозаменяемые они? У меня: Outlander 1, 2005 год, автомат, 160 л. с. 2,4 л. Европеец, из Рольфа |
Вчера заметили, что у моей машины охлаждение раздатки заткнуты болтом и всё. Причем до этого не видели, т.е. езжу так 9 лет ))))
|
Раздатки одинаковые на 2,0 и 2,4? разница только в охлаждении?
|
@алексзоф,
Цитата:
MD 770710 правый дифференциала MD 710663 левый дифференциала |
а есть где мануал по переборке раздатки?
|
Цитата:
|
Русский человек на многое способен.?
|
Цитата:
Но полноценных отчетов не встречал. |
Так понимаю основное это моменты затяжки? На что менять уже сложно найти в хорошем состоянии.
|
На 80 начинает гудеть. При повороте вправо стихает. При подгазовке тоже не шумит. На маленькой скорости слышны перекаты. Ступичные поменяли. Эффекта нет. Раздатка?
|
Цитата:
|
Не понимаю почему стихает при повороте руля. Что кроме ступичного так себя проявляет? На подъемнике сказали для начала заменить задний подвесной.
|
@Hash1, при таком раскладе, думаю, надо сменить сервис. Для начала.
Если гул стихает при повороте вправо, следует смотреть правый ступичный. Еще... Со ШРУСами всё в порядке? |
Правый поменял в первую очередь. Тоже думаю про ШРУС. При остром угле и трогании щелчков нет. Внутренний?
|
Да, внутренний. Смотреть надо..
|
Внутренний , это про трипод ? Ни разу на слышал на него жалоб , пока пыльник цел и смазка присутствует . Задний ступичный правый точно не гудит ? ( было у меня , все звуки говорили о переднем , который был куплен, а виновником оказался задний ) Или вот этот- KE STB 5085 LFT - это подшипник на правый привод из раздатки . Вернитесь на пару страниц назад и перечитайте .
|
Пожалуй, да, Евгений прав. подшипник на правый привод из раздатки видимо, виновен. При условии живых правых ступичных.
|
Цитата:
|
еще одна сто указала на подвесной задний.
Пока суть да дело собрал информацию по подшипникам из китайских магазинов. Через пару дней выложу инфу, цены, контакты |
=====================
ООО"ЛЕНПОДШИПНИК" Питер В наличии 1. KOYO ST5177 (77/51/17,5)---5000р 2. KE STB 5085 LFT (50/85/16)--6000р 3. NSK HTF R38-10g (38x75x25)--3500р 4. NSK HTF R30-50g (30x68x25)--3000р Контакты: ООО"ЛЕНПОДШИПНИК" т.+7(812)983-57-08. ф.+7(812)412-88-39. Е-mail: Lenbearing@mail.ru ===================== Как заявляет продаван качество P0/ABEC 1, говорит что есть и качеством получше. 1.KOKO ST5177(77/51/17,5)$20 2.KE STB 5085 LFT(50/85/16)$20 3.NSK HTF R38-10g(38x75x25)$20 4.NSK HTF R30-50g(30x68x25)$20 Способ оплаты - обычный банковский платеж Контакты: sales@mro.sc MP:17878468408 Tel:0755-26915804 skype: alyssawang0119 FROM JIAYI (CHINA) GROUP CO., LIMITED ===================== Этот пишет что качество P5 1. KOYO ST5177 (77/51/17, 5). USD14.4/pic 2. KE STB 5085 LFT (50/85/16) USD16.8/pc Контакты: Email: paola@tengyibearing.com Skype: wenwen687 TEL: +86-15254185310 ( WhatsApp and we chat number) Company: TENGYI BEARING INTERNATIONAL CO.,LTD Add: Digital harbor building 20# 1608 Jinan city,Lixia District Shandong Province, China Website: www.tengyibearing.com ===================== Вот еще NSK HTF R38-10g $30.00 NSK HTF R30-50g $30.00 KOYO ST5177 $25.00 Контакты: Wechat/WhatsApp/Mob.:+86-137 7145 6936 Skype: hannagreenpower Email: sales1@boukeylin.com Hotmail: hannabearing@hotmail.com www.boukeylin.com Add: No.198 Minfeng Road,Wuxi City,China ===================== Ну и еще 1 товарищ 1. KOYO ST5177 (77/51/17,5) MOCHU brand US $30 / piece 2. KE STB 5085 LFT (50/85/16) MOCHU brand US $35 / piece Контакты: https://mochu.ru.aliexpress.com/store/616150 ===================== |
короче, всё это замечательно, но!
Лучше раздатку менять сразу и не мучаться с подшипниками. Личный опыт. Перебрал раздатку. С мучениями родил и нашел все необходимые подшипники, но. В раздатке еще есть кулисы, механизмы угловой передачи мощности и тп. Короче - износились и они. С новыми подшипниками проездил еще немного и разлетелись кулисы - и попал на замену раздатки. Поставил контрактную раздатку. Пока полет нормальный. Пробежал 2500км. |
Если есть руки можно и поменять. ехать на СТО хз к кому дело такое...
раздатки в наличии есть пару штук https://out-club.ru/board/imagehosti...e1aa279a4f.jpg |
Всем привет. Такой вопрос, нужно срочно ехать на дальняк (примерно 650км туда и обратно). При этом гуле, который начинается от 40км/ч и уходит на 90км/, может ли заклинить раздатка? Ехать нужно срочно, не знаю как быть.
|
Цитата:
Ничего не клинило и вряд ли заклинило бы. |
Спасибо большое. Успокоили. Я почему то думал что рас подшипник воет, то он может заклинить типа как в ступице
|
Цитата:
Да и нагрузка там совсем не такая, как в ступице. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |