![]() |
Re: Плавают обороты. Глушим ЕГР.
Отпишусь и я. Аутлендер 2011 г.в. 75 тыщ пробега.
Проблема была таже - плавают обороты на заведенной машине когда останавливаешься (от 400 до 600). После того как второй раз Аут заглох, поехал в сервис. В сервисе промыли дроссельную заслонку жидкостью для чистки карбюраторов и прочистили ультразвуком клапан ЕГР (в открытом и закрытом состоянии). После сбора проблема решилась, езжу уже третий день, с оборотами проблем нет! Решение было найдено на этом форуме. Благодарю всех участвующих! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но появилась друга беда: При включении кондиционера стали подскакивать обороты (до 900-1000) при срабатывании реле кондея, и через 3-4 сек плавно падают... особенно это неприятно когда стоишь на светофоре за кем нибудь, машинка пытается рвануть вперед. Было такое у кого-нибудь, после промывки ДЗ? |
Чистил дмрв, заслонку, егр глушил - ничего не помогло.
Вылечилось заменой уплотнительных колечек на форсунках (верх и низ). К 5-6 годам ссыхаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обучи дросель после чистки заслонки
|
Нужно обучить дроссельную заслонку холостому ходу, описано в теме про ее чистку. Вкратце: 1.Вырубаем ВСЕ энергопотребители (вентилятор климата, магнитолу, фары), заводим, греем двигатель до рабочей температуры (если двиг уже горячий, то смотрим следующий пункт). 2.Даем поработать минут 10 при полностью прогретом двигателе, педаль газа не трогаем все время. Затем глушим двигатель, ждем не менее 10 сек. (лучше минуту). 3.Снова заводим, сразу врубаем все энергопотребители и обязательно кондер (для лучшего эффекта обучение желательно проводить при плюсовой температуре за бортом, чтобы муфта кондера срабатывала почаще), ждем еще около 10 минут, попутно по тахометру замечаем, что при каждом последующем включении муфты, обороты подскакивают все меньше и меньше. Спустя примерно 10 минут глушим авто, и чтобы наверняка закрепить эффект, не запускаем двигатель хотябы 10-20 минут. С первого раза обучение может не получиться, придется повторить.
|
Прочитал всю ветку но остались вопросы - откуда идут газы на клапан ЕГР?
Если это картерные газы, то куда они деваются, если на клапан ставится глухая прокладка? |
Цитата:
|
Народ, подскажите, все как описано в симптомах, только ЕГР заглушен с завода, двиг 3.0, что делать?
|
Вложений: 1
Outlander xl 2009 года морда jet fighter
Пробег 75000 Устал от постоянных рывков (плавающих оборотов) на D с нажатым тормозов. Вскрыл заслонку руководствуясь фототчетом на первой странице темы и увидел кучу грязи, все помыл + клапан егр и машина больше не дергается. Советую всем кто еще не чистил и дергается в пробках обязательно почистить заслонку и клапан. Фото с грязной заслонкой в аттаче. |
Увидел что официалы продают такие штуки для заглушки EGR на Pajero Sport.Но для нас вроде нет.Или есть?
Фотка сворована с Drive https://out-club.ru/board/attachment...drlcyxegr7.jpg |
О, хочу такую штуку для аута!
Кто шарит, подскажите, есть она для аута? А может эта подойдет? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не спрашивал в каком магазине ее можно купить! |
Цитата:
|
Уважаемые,подскажите пожал, Аут 3,0,клапан ЕГР глушить обе дырки или одну какую то. где то читал что одну. если обе,чек загорится.так ли это?
|
Цитата:
|
Да,у меня американец
Добавлено через 2 минуты Да у меня американец,заслонку чистил видел его,но пока снимать не стал. |
Вложений: 1
Цитата:
Но если чистить - то чистить все. Вот что есть в сервис-мануале для 6В31. https://out-club.ru/board/attachment...szazjupxwr.png -------------- тут опыта клубного и статистики нет. |
Подскажите пожалуйста.Почистил дросс заслонку и клапан егр,холостые обороты падают в норму но сначала задерживаются с полминуты на 750-800. обучал,не помогает. проехал уже 2000км.
|
Аутлэндр 2.4. пробег 75000. Заглушил ЕГР и почистил заслонку. Перестали плавать обороты, пропали рывки и как мне кажется отклик на педаль стал лучше. Вобщем результатом доволен. Спасибо основателю данной темы!
|
Outlander xl 2010 года морда jet fighter
Пробег 50000 Устал от постоянных рывков (плавающих оборотов) на D с нажатым тормозов. Вскрыл заслонку руководствуясь фототчетом на первой странице темы -помыл ДЗ + клапан егр и машина больше не дергается. Советую всем кто еще не чистил и дергается в пробках обязательно почистить заслонку и клапан. |
Плавали, разобрал - почистил. Собрал - не плавают. Решил заглушить чтобы больше не лазить.
Снимаем патрубок с дросселя - видим алюминиевую трубку от корпуса термостата. Снимаем. Прокладки можно использовать как трафарет. Вырезаем заглушки и крутим с обеих сторон. Я использовал 3мм сталь и паронит в качестве прокладки. Получается как-то так: https://out-club.ru/board/attachment...gptbvtrdmx.jpg Лишние детали: https://out-club.ru/board/attachment...wmjhpjkqxw.jpg Желательно делать на холодную, рядом многовато патрубков с антифризом. |
Неделю назад заглушил EGR, т.к. начали плавать обороты и стала заводится на холодную со второго раза. Всё вернулось в норму. Но, как показалось, мотор стал немного хуже греться, т.е. рабочая температура движка стала ниже на одну полоску и, вроде как, увеличился расход топлива. Хочу поэкспериментировать с термостатом (лежит в запасе снятый рабочий), повысив температуру открытия. Если получится-отпишусь. Если нет-закажу новый на 87 град.
|
Цитата:
и куда делся снятый клапан? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Я вчера заглушил, вроде все стабильно ровный разгон без рывков. Покатаюсь неделю в пробках посмотрим, по сути глушиил из-за рывков и провалов, сейчас один день обкатки маловато, через неделю посмотрим.
|
После заглушки пару дней все ок было, потом вернулись дерганья. Скинул клемму на часик, подключил обратно и стало опять все замечательно. Ошибок ни каких не выскакивает. Наверно на диагностику съездить бы?
|
Народ, а нельзя тупо отрубить этот ЕГР в Етаксе?
Посмотрите, пожалуйста, какой партнамбер заглушки на Аутах, где нет ЕГР? |
Я пробовал промыть, ничего не получилось. Не царапать же его отверткой. Поэтому заглушил, а отключать его в мозгах думаю нет смысла.
|
А кто нибудь знает на 2013MY есть клапан егр? По описанию на первой странице делал но похожего не нашел
|
Сгонял к Йожыку пыху - выключили в мозгах ЕГР, совсем. Пока пробега не много, думаю говен наросло не много и разбирать не буду чтобы и механически заглушить дыру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:what:А причем тут дросель и егр?
|
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |