OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Прикуриватель в багажнике ► Провод от АКБ ► Управляемый провод (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57507)

Диспетчер 14.07.2015 17:42

Re: Прикуриватель в багажнике ► Провод от АКБ ► Управляемый провод

militarists, совершенно верно!

Ramirezz 14.07.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2013770)
подключил в гнездо предохранителя №7

а это гнездо пустое или от чего то? на нём 12в появляется когда?
Цитата:

Есть там еще предохранитель №11 (опция), позже попробую прозвонить когда там питание появляется и, возможно, туда переставлю.

не прозванивали этот предохранитель ещё? а то тоже собираюсь спрятать провода от регистратора и антирадара и подключить их куда нить))) так же хочу розетку в багажник провести.
Спасибо за ссылку, удлинители заказал, аж 2 шт)))

Диспетчер 14.07.2015 20:22

Повторюсь еще раз... (скоро заикание будет...):biggrin:
Предохранитель #7 никак не задействован на Аут3, остался от XL, видимо... он просто там воткнут и все.
Питание там есть всегда, независимо от положения ключа/кнопки. Мне как раз так и надо было для розетки в багажнике.
Пред #11 пока не проверил, я датчик уровня омывайки буду ставить и тогда тестером прозвоню.

Электромеханик 26.07.2015 05:52

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2015016)
militarists, совершенно верно!

Привет! Давно приглядываюсь к данному удлинителю. Интересует стоимость доставки копеечной детали.

Aram193 26.07.2015 06:30

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2021545)
Давно приглядываюсь к данному удлинителю. Интересует стоимость доставки копеечной детали.

Как правило, на Алиэкспрессе, доставка бесплатна, точнее она уже включена в эту копеечную стоимость.

Susliks 27.07.2015 10:31

Цитата:

Произвел очередную модернизацию.

Т.е. Вы тащили один красный провод по порогам, а массу нашли в багажнике?

Димитрий Н 27.07.2015 11:37

Вложений: 1
Привет всем!
Хочу услышать Ваше мнение по установке в автомобиле дополнительного блока предохранителей. Не знаю куда воткнуть, где спрятать. Провод питания к блоку, непосредственно от аккумулятора. От блока запитаю два регистратора и розетку в багажнике. Штатную неработающую проводку трогать не хочу, мало ли пригодится.

Электромеханик 27.07.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2022028)
Привет всем!
Хочу услышать Ваше мнение по установке в автомобиле дополнительного блока предохранителей. Не знаю куда воткнуть, где спрятать. Провод питания к блоку, непосредственно от аккумулятора. От блока запитаю два регистратора и розетку в багажнике. Штатную неработающую проводку трогать не хочу, мало ли пригодится.

Как-то есть чувство какой-то опасности постоянного питания Вашего блока предохранителей непосредственно от аккумулятора. Провод от аккумулятора ни чем не защищен и не дай бог он где-то коротнет.

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Я лично по советам клубников заказал себе несколько штук пост 199 (на всякий случай) удлинителей предохранителя, установить его вместо предохранителя прикуривателя от которого предполагаю подключить розетку в багажнике, а может еще что-то, в Вашем случае можно подключить блок предохранителей.

Mitya Buben 14.08.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2021545)
Привет! Давно приглядываюсь к данному удлинителю. Интересует стоимость доставки копеечной детали.

Кому интересно, нашёл такую же в Россииhttp://www.12vi.ru/762/842/5736.html и http://www.12vi.ru/762/842/5737.html

Aram193 14.08.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Mitya Buben (Сообщение 2032568)
Кому интересно, нашёл такую же в Россииhttp://www.12vi.ru/762/842/5736.html и http://www.12vi.ru/762/842/5737.html

Ага, а с доставкой скока стоить будет? :what:
П.с. Так на али еще и с предохранителем и с разъёмом.

Mitya Buben 14.08.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2032585)
Ага, а с доставкой скока стоить будет? :what:
П.с. Так на али еще и с предохранителем и с разъёмом.

До Уфы посмотрел,почтой России, 188р. Хозяин-барин,жди из Китая до 50 дней.

mr.fix 14.08.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Mitya Buben (Сообщение 2032589)
До Уфы посмотрел,почтой России, 188р. Хозяин-барин,жди из Китая до 50 дней.

Сейчас посылки из Китая идут 2-3 недели.

Aram193 14.08.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2032599)
Сейчас посылки из Китая идут 2-3 недели.

Да уж. Из Калуги тоже как минимум дней 10 будет идти. А вещь такая, не срочная. А вместо 80-90 рублей платить 250-270 руб. как-то жаба душит, хотя и мелочь вроде бы.:blush:

Диспетчер 15.08.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 2021987)
Т.е. Вы тащили один красный провод по порогам, а массу нашли в багажнике?

Что-то пропустил...
Неохота было разбирать полбагажника, поэтому протянул двухжильный провод. Масса в районе ETACS тоже есть.

Susliks 17.08.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2032774)
Масса в районе ETACS тоже есть.

Понял,
Где там её удобнее брать?

whdoc 18.08.2015 22:14

Aram193, прикуриватель воткнул? я отобрал у того охранника обратно то гнездо и воткнул в правую "арку"

Aram193 19.08.2015 10:58

whdoc, нет еще.:(

Merkur 20.08.2015 19:48

Сегодня и я сделал розетку. Купил за 100р и с подсветкой) Запитал + и - от электропивода зад двери,там всегда + есть. А подсветку от фары)

к сожалению, изображение утрачено
https://out-club.ru/board/attachment...qwdqnjxqwy.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...t0vrezkpfh.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...ybrzpmmcre.jpg

Татар 27.08.2015 12:59

Ребят, голову сломал. проверил все, что можно, наверно ?! Не работает прикуриватель (розетка) в багажнике. В салоне работает, а в багажнике нет. Предохранитель целый. Помогите!!!!

Avtandil 27.08.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Татар (Сообщение 2041699)
Ребят, голову сломал. проверил все, что можно, наверно ?! Не работает прикуриватель (розетка) в багажнике. В салоне работает, а в багажнике нет. Предохранитель целый. Помогите!!!!

Ищите откуда запитана.

Самодел 27.08.2015 23:01

Татар, Проверь перемычку в самом прикуривателе.

bae 21.12.2015 09:28

Пардон если было . Зачем тянуть от аккумулятора. В салоне есть блок предохранителей и там два жирных провода красный и белый. Если не ошибаюсь они идут напрямую от аккумулятора. Вот оттуда и можно запитаться. Для тех кто заряжает аккумулятор интеллектуальным зарядником, позволяющим это делать без съема аккумулятора (например Optimate у меня) то туда же можно и подать зарядку акк. если замок капота не окрывается.

bae 24.12.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от bae (Сообщение 2334067)
Пардон если было . Зачем тянуть от аккумулятора. В салоне есть блок предохранителей и там два жирных провода красный и белый. Если не ошибаюсь они идут напрямую от аккумулятора. Вот оттуда и можно запитаться. Для тех кто заряжает аккумулятор интеллектуальным зарядником, позволяющим это делать без съема аккумулятора (например Optimate у меня) то туда же можно и подать зарядку акк. если замок капота не окрывается.

Дополнение к предыдущему сообщению. Вот собственно блок предохранителей с видимыми красным и белым проводом. Оба они под постоянным напряжением вне зависимости от зажигания. Вот сюда можно подключить + , а минус взять откуда угодно.

Sludnov 24.12.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от bae (Сообщение 2336516)
Дополнение к предыдущему сообщению. Вот собственно блок предохранителей с видимыми красным и белым проводом. Оба они под постоянным напряжением вне зависимости от зажигания. Вот сюда можно подключить + , а минус взять откуда угодно.

Зачем все это?
У нас проводка лежит от АКБ прям в багажник.

bae 24.12.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2336577)
Зачем все это?
У нас проводка лежит от АКБ прям в багажник.

Это про это вот что ли ? Так это при влюченном зажигании. Я говорю о постоянном напряжении на прикуривателе. Это официально называется Power Socket .

Aram193 24.12.2015 15:12

bae, а от предохранителя 7 чем не устраивает (он свободен, рудимент от розетки багажника XL). Я провёл от него с помощью удлинителя предохранителя и у меня 12 вольт в багажнике постоянно.

Sludnov 24.12.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от bae (Сообщение 2336752)
Это про это вот что ли ? Так это при влюченном зажигании. Я говорю о постоянном напряжении на прикуривателе. Это официально называется Power Socket .

да, про этот, провода бОльшего сечения пустые и выходят к АКБ.
см еще пост 185.

Димитрий Н 03.04.2016 09:31

Питание для прикуривателя взял от питающих проводов блока предохранителей в салоне. Там же установлен доп. блок предохранителей, 2 шт. Один 20А, на прикуриватель в багажнике, другой 10А, питание радар-детектора и навигатора, два конца т.е.
Работы произвел профессиональный автоэлектрик. Все удовольствие 2 т.р.
ЗЫ. Подключение через реле, работает при включенном зажигании.

Димитрий Н 13.04.2016 22:34

Сегодня пользовался прикуривателем в багажнике, колеса подкачал. Мне показалось намного удобнее, чем брать питание из подлокотника.
Теперь выбираем холодильник.

Cubic 27.05.2016 12:32

Вложений: 3
Всем привет! Решил отчитаться по установке розетки прикуривателя в багажник. Итак, Розетку подключил к блоку предохранителей с помощью вот такой замечательной штуки: ТЫК, массу взял рядом с розеткой в багажнике. Розетку использовал вот такую: ТЫК (хорошее качество, надежно фиксируется, ну и дополнительный предохранитель не помешает).
Огромное спасибо всем за советы по установке! :)
К слову: под порогом левой задней двери нашел неиспользуемые провода с коннекторами тупо вставленными в пенопласт. Может кто знает зачем они нужны, очень интересно.

К штатному разъему для подключения прицепа решил не подключаться, т.к. планирую в скором времени ставить фаркоп, а лишняя нагрузка на провод ни к чему.

mr.fix 27.05.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Cubic (Сообщение 2433316)
К слову: под порогом левой задней двери нашел неиспользуемые провода с коннекторами тупо вставленными в пенопласт. Может кто знает зачем они нужны, очень интересно.

Сигнализатор непристёгнутых ремней заднего ряда.

Cubic 27.05.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2433322)

Так их нужно куда-то подключить или не заморачиваться? :)

GoldenAxe 27.05.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2433322)

Очень сильно сомневаюсь, т.к. там 2 провода слева воткнуто в пенопласт и 2 справа. Т.е. для сигнализации непристегнутости достаточно было всего пара проводов, а там их в сумме 4! Я вообще когда шумку делал - сзади дофига всяких проводов нашел, которые идут вникуда... т.е. просто заканчиваются штекером либо воткнутым в пенопласт или просто в какой-нибудь паз в пластике. Даже страшно подумать, сколько всего у нас нет )))

mr.fix 27.05.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 2433338)
Очень сильно сомневаюсь, т.к. там 2 провода слева воткнуто в пенопласт и 2 справа.

Значит для второго и третьего ряда сидений.Вот,в соответствующей теме обсуждалось,читайте с 123-го сообщения.
Цитата:

Сообщение от Cubic (Сообщение 2433333)
Так их нужно куда-то подключить или не заморачиваться? :)

Если найдёте куда-можете подключить!:)А вообще конечно некуда.И индикации на наших приборках нет.

Gal44rus 30.05.2016 01:07

Вложений: 7
Очень, раздражало отсутствие прикуривателя в багажнике... Так как вопрос о наличии прицепа иногда становится актуальным, штекер в левом заднем крыле трогать не стал. Понравился пост Борян- https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=90 только была "непонятка" как выглядит штекер-разъём. как и у многих наверное. Для наглядности вытащил пин из колодки , для тех кто будет делать так, лучше сразу найти такой же. У меня пина не было, пришлось подтачивать похожий.

volzik 15.06.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 2036241)
Сегодня и я сделал розетку. Купил за 100р и с подсветкой) Запитал + и - от электропивода зад двери,там всегда + есть. А подсветку от фары)

к сожалению, изображение утрачено
https://out-club.ru/board/attachment...qecvkb3gsh.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...yfwzqmjfrk.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...hsfunf6wpa.jpg

А такое подключение холодильник выдержит? Не случиться чего нибудь?

Merkur 16.06.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от volzik (Сообщение 2445224)
А такое подключение холодильник выдержит? Не случиться чего нибудь?

Ничего не будет.

Kai555 18.06.2016 20:44

Делал шумоизоляцию и заодно сделал прикуриватель в багажник.
Спасибо всем , нашел на нашем форуме на мой взгляд очень хорошее решение!!!! Два привода из разъёма фаркопа идут к аккамулятору( между аккамулятором и крылом заглушенный разъём. цвет меняют, я прозванивал) , для подключения авто холодильника отличный вариант!!!!
Еще раз спаибо!!!! ( автора идеи не помню, а искать ваше сообщение нет время, шумку доделываю. простите! )

макся 27.06.2016 13:30

Парни чтобы не плодить еще тему спрошу тут. как установить в подлокотник USИ, делал кто нибудь? как пластик резали?

Самодел 27.06.2016 14:19

@макся, В подлокотнике есть разметка,пластик очень туго режется, у себя вырезал сапожным ножом.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.