OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Причины утечки тока и разряда аккумулятора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=58224)

chundga 16.03.2015 22:40

Re: УТЕЧКА ТОКА

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1922579)
С прошивками лучше обращаться в конце месяца, пока некоторых частей программы нет, появятся только в конце месяца.

Чем отличается новая прошивка?

alinghi 16.03.2015 22:44

chundga, обнаружили не корректную реакцию на внешние радио наводки, из за активности в эфире шина не засыпала.

chundga 16.03.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1922597)
chundga, обнаружили не корректную реакцию на внешние радио наводки, из за активности в эфире шина не засыпала.

Спасибо (спасибки закончились)! Я как уже писал ранее, мне помогла просто перезаливка другая правленая (скрытые функции), когда активировал.

bambr-pz 17.03.2015 09:11

Всем привет! Провели в нашем «клубе по интересам утечка тока» такой эксперимент…
Взяли 2 машины с разной комплектацией с двигателями 2.0 без датчика дождя и 2.4 с датчиком дождя. Вместо предохранителя F18 в ЕТАКСе установили вставыш с двумя проводками и подключили к ним амперметр. Поехали кататься по городу. Алгоритм был такой:
Останавливаемся, глушим двигатель, отстегиваем ремни, хлопаем дверкой и ставим машину на охрану (сигналкой или ключами без разницы как оказалось). Сами сидим внутри. Смотрим на амперметр и рядом секундомер. Через 30-50с ток с 0,2А падает до 0,06А и опять возвращается на 0,2А. Потом через каждые 20-30с происходит спад тока (0,06А) и сразу повышение(0,2А). Вобщем ЕТАКС не выключается. «Утечка тока» есть.
В черте города этот эксперимент работает везде одинаково, кроме одного места. Есть у нас в городе сопочка. Как только мы заехали за сопочку и встали у ее подножья – утечка тока исчезла (на обеих машинах). Стали расширять зону поиска. Из нашего города можно уехать только в трех направлениях – на юг, на север и на восток. Измерения показали, что как только мы удаляемся от города на расстояние ~ 4 км – ток утечки пропадает. В городе стоит радиорелейная вышка. И анализ показал, что как только в городе мы заезжаем за сопочку, то оказываемся по разные стороны этого возвышения, вышка с одной стороны, а мы с другой. «Утечка тока» отсутствует.
Вывод получается такой. ЕТАКС не выключается из-за наводок радиоволн от вышки!!! Пока ЕТАКС не выключится происходит утечка тока из АКБ примерно 0,3-0,5А (в зависимости от комплектации машины). С таким током утечки АКБ разрядится за 5 дней до такой степени, что машина не заведется.

v888v 17.03.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от bambr-pz (Сообщение 1922805)
ЕТАКС не выключается из-за наводок радиоволн от вышки!!!

Цитата:

обнаружили не корректную реакцию на внешние радио наводки, из за активности в эфире шина не засыпала.

одновременно и независимо :biggrin:

Avtandil 17.03.2015 12:18

Ничего не остается как поломать вышку :)

alinghi 17.03.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1922954)

все

eGreyWolf 17.03.2015 13:24

Да-а... А мы то, грешили на адаптеры питания р/детекторов, видеорегов... А причина то оказалась гораздо УМНЕЕ! Хорошо еще на соты мобильных операторов не реагирует!
Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1922954)

Ну, или в фольгу машинку обернуть и на минус "заземлить"!
p.s. Интересно, а если железный гараж физически (или, хотя бы только электрически) заземлить и в нем машинку спрятать?

isl 17.03.2015 16:58

Всем привет!
Моя история поиска, дествий и симптомы несправности полностью совпадают с описанным в теме:
https://out-club.ru/board/showthread....0+%F2%EE%EA%E0. Но возможно мой опыт поиска причины утечки тока поможет разобраться с этой проблемой.
Автомобиль – аут 3 рестайл 2.0, комплектация Intense 4WD CVT S80. Приобретен в августе 2014 г. Доп. оборудование – сигнализация StarLine E61 с GSM и GPS модулями, парктроник Aviline MP-218LCD-Y8. Доп. оборудование установлено при покупке авто у дилера (далее ОД).
Сигнализация позволяет дистанционно, через пейджер и сотовый телефон контролировать напряжение в бортовой сети автомобиля. И стал я замечать, что напряжение на оставленном на несколько дней автомобиле уменьшается как-то слишком быстро. До определенного момента я не придавал этому большого значения. Но 01.11.2014 авто был помещен в гараж, а 03.11.2014 я получил SMS о разряде аккумулятора (далее АКБ) до 11,45 В. (Я считаю, что на момент оставления авто в гараже, АКБ был полностью заряжен, т.к. несколько предшествующих дней авто активно использовался, подолгу ездил.). Когда, через пару дней я добрался до авто, АКБ был разряжен, а авто не подавал признаков жизни. Я зарядил АКБ, проверил уровень электролита (был в норме) и замерил ток утечки. Величина тока была около 0,5 А. Периодически ток падал до 0,1 А на несколько секунд, а затем опять увеличивался. Выяснил, что при выдергивании предохранителя № 18 ток уменьшается до 0,1 А. Подключенный, вместо предохранителя, амперметр показал ток около 0,5 А.
Обратился к ОД. В гараже непосредственно перед поездкой к ОД замерил ток – около 0,5 А. У ОД вместе с электриком замерили ток утечки – около 0,15А. Резкое уменьшение тока утечки меня озадачило, но электрик признал, что ток превышает допустимый и надо искать неисправность. Электрик поинтересовался установленным доп. оборудованием и затем передал мой автомобиль для разбирательства установщику доп. оборудования. Вместе с установщиком доп. оборудования мы провозились целый день и затем я еще дважды приезжал для замены подозрительных составных частей сигнализации. В итоге ток утечки, в условиях ОД, уменьшился до нормальных для работающей сигналки 0,03А. Но каждый раз приезжая в гараж я стабильно видел 0,5 А. Надо признать, что отношение к моей проблеме, поведение и компетентность ОД (LegeArtis на Ленинградском шоссе напротив Зеленограда в Московской обл.) в лице менеджера по доп. оборудованию, установщика доп. оборудования и электрика, инженеров из службы поддержки сигнализации StarLine было вполне адекватным и корректным. Проблема была в том, что утечка не проявлялась у ОД и стабильно проявлялась в гараже, где я проводил измерения.
Отключение сигналки в гараже не влияло на величину тока утечки. Я начал искать закономерность появления утечки с целью научиться воспроизводить утечку для демонстрации ОД. Для удобства измерения я установил на автомобиль выключатель массы, т.е. подключил провод подключаемый к минусовой клемме АКБ через специальный выключатель. Для измерения тока я подключал тестер в режиме измерителя тока параллельно выключателю массы, затем отключал массу и проводил измерение. Оказалось, что утечка стабильно проявлялась в гараже и его окрестностях, и не проявлялась в других местах, включая другие гаражи. Лишь однажды я наблюдал утечку вне зоны своего гаража, при этом на удалении около 5-6 м стоял Аут 3 с заведенным двигателем, как сказал хозяин машины этот Аут был укомплектован системой KOS. Машины стояли параллельно и друг к другу были обращены пассажирскими дверями, посторонних предметов между машинами не было. К сожалению, я не замерил утечку когда Аут уехал. Я тогда только начал собирать статистику и не знал, что утечка проявляется не везде. Позднее, анализируя результаты измерений я начал приходить к мысли, что утечка появляется в результате не «засыпания» ETACS при воздействии фонового ЭМИ (электромагнитного излучения). К сожалению, у меня нет компактного спектрометра для измерения частоты и мощности фонового ЭМИ в моем гараже.
Сейчас эту версию я считаю основной, но не исключаю, что утечка может появляться в результате каких-то манипуляций с органами управления автомобиля, уровня топлива в бензобаке или еще чего-либо. После потепления я планировал пригласить электрика ОД к своему гаражу для демонстрации утечки, но внезапно утечка пропала. Увидев тему, я решил рассказать о своем опыте. Может быть он будет полезен кому-нибудь. Старался писать покороче, но с техническими подробностями, существенными на мой взгляд.

Avtandil 17.03.2015 20:15

Гараж не в 16м под ЛЭП? Я там ходить то боюсь.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1923005)
p.s. Интересно, а если железный гараж физически (или, хотя бы только электрически) заземлить и в нем машинку спрятать?

Дружище, по-большому счету, если гараж железный и стоит на земле, то он уже заземлен. Можно конечно рядом с ним вбить лом на пару метров вземлю с приваренным к нему кабелем, но ситуацию я думаю, он не изменит. По сути, сам блок стоит то под капотом, это уже есть защита от внешних наводок. Загадки...:thinking:

vk_irk 17.03.2015 20:26

Что в итоге делать, мне сказали заменят блок ЕТАКС, но ждать его месяц. Прошить его они не могут, т.к. нет оборудования (со слов дилера). Может самому прошить, через тех кто чип-тюнинг делает?

alinghi 17.03.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от vk_irk (Сообщение 1923396)
Может самому прошить, через тех кто чип-тюнинг делает?

не стоит. В случае чего, придется его купить, вам или тому кто прошивал, как договоритесь.

vk_irk 17.03.2015 20:29

Цитата:

Всем привет! Провели в нашем «клубе по интересам утечка тока» такой эксперимент…
Взяли 2 машины с разной комплектацией с двигателями 2.0 без датчика дождя и 2.4 с датчиком дождя. Вместо предохранителя F18 в ЕТАКСе установили вставыш с двумя проводками и подключили к ним амперметр. Поехали кататься по городу. Алгоритм был такой:
Останавливаемся, глушим двигатель, отстегиваем ремни, хлопаем дверкой и ставим машину на охрану (сигналкой или ключами без разницы как оказалось). Сами сидим внутри. Смотрим на амперметр и рядом секундомер. Через 30-50с ток с 0,2А падает до 0,06А и опять возвращается на 0,2А. Потом через каждые 20-30с происходит спад тока (0,06А) и сразу повышение(0,2А). Вобщем ЕТАКС не выключается. «Утечка тока» есть.
В черте города этот эксперимент работает везде одинаково, кроме одного места. Есть у нас в городе сопочка. Как только мы заехали за сопочку и встали у ее подножья – утечка тока исчезла (на обеих машинах). Стали расширять зону поиска. Из нашего города можно уехать только в трех направлениях – на юг, на север и на восток. Измерения показали, что как только мы удаляемся от города на расстояние ~ 4 км – ток утечки пропадает. В городе стоит радиорелейная вышка. И анализ показал, что как только в городе мы заезжаем за сопочку, то оказываемся по разные стороны этого возвышения, вышка с одной стороны, а мы с другой. «Утечка тока» отсутствует.
Вывод получается такой. ЕТАКС не выключается из-за наводок радиоволн от вышки!!! Пока ЕТАКС не выключится происходит утечка тока из АКБ примерно 0,3-0,5А (в зависимости от комплектации машины). С таким током утечки АКБ разрядится за 5 дней до такой степени, что машина не заведется.

А если питание магнитолы убрать, ЕТАКС засыпает тогда? Или может настройку в магнитоле убрать, где она сама синхронизирует часы по радиоволнам? Так не пробовали?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1923397)
не стоит. В случае чего, придется его купить, вам или тому кто прошивал, как договоритесь.

Тогда ждем, просто у меня клемма от аккумулятора скинута всегда, чтобы не разрядился. Напрягает постоянно одевать и снимать.

Avtandil 17.03.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от vk_irk (Сообщение 1923396)
Что в итоге делать, мне сказали заменят блок ЕТАКС, но ждать его месяц. Прошить его они не могут, т.к. нет оборудования (со слов дилера). Может самому прошить, через тех кто чип-тюнинг делает?

Для начала нужно определиться, что Вы собрались прошивать? Слышу звон, но не знаю где он :) Тема (.)(.) раскрыта. Сетуют на наводки, исходя из практических экспериментов. Так что прошивай не прошивай, все равно получишь утечку. Пусть меняют блок через месяц, лучший вариант.
ЗЫ да, и для современных машин скидывать каждый раз клемму с аккума, дурной тон. Не рекомендуется, адназначно.

vk_irk 18.03.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1923410)
Для начала нужно определиться, что Вы собрались прошивать? Слышу звон, но не знаю где он :) Тема (.)(.) раскрыта. Сетуют на наводки, исходя из практических экспериментов. Так что прошивай не прошивай, все равно получишь утечку. Пусть меняют блок через месяц, лучший вариант.
ЗЫ да, и для современных машин скидывать каждый раз клемму с аккума, дурной тон. Не рекомендуется, адназначно.

Если не скину клемму, он сядет за два дня. Все равно приходится скидывать и заряжать нести домой.

v888v 18.03.2015 08:11

Цитата:

ЕТАКС не выключается из-за наводок радиоволн от вышки!!!

Цитата:

обнаружили не корректную реакцию на внешние радио наводки, из за активности в эфире шина не засыпала.

Цитата:

Сообщение от isl (Сообщение 1923195)
Лишь однажды я наблюдал утечку вне зоны своего гаража, при этом на удалении около 5-6 м стоял Аут 3 с заведенным двигателем, как сказал хозяин машины этот Аут был укомплектован системой KOS.

Мы знаем что ETACS опрашивает цепи, и пока они активны "не засыпает".

Теперь интересно какая именно цепь (блок) "реагирует на радиоволны"?

eGreyWolf 18.03.2015 10:11

Как то, в начале 90-хх прошлого века, работал на ВПТ "Выборгская" (в то время ещё, порядка 1400 МВт). Так вот, кусок провода длинною метр, просто валяющийся на земле, на территории, имел на своих концах — потенциал в 8V! Наводка такая, что невозможно было прижимать видоискатель к лицу: кусался!

alinghi 18.03.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1923719)
какая именно цепь (блок)

блок ЦЗ, он интегрирован в этакс.

Вольфыч 18.03.2015 11:24

сдается мне надо цепь до земли вешать, как на бензовозах )))

Avtandil 18.03.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1923856)
сдается мне надо цепь до земли вешать, как на бензовозах )))

Не, не поможет. Цепь снимает статику. От наводки только экран. Ну да, как вариант экранировать и цепью привязывать авто к лому в гараже. Как лошадь с уздечкой:)...

bambr-pz 18.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от vk_irk (Сообщение 1923399)
А если питание магнитолы убрать, ЕТАКС засыпает тогда? Или может настройку в магнитоле убрать, где она сама синхронизирует часы по радиоволнам? Так не пробовали?

Добавлено через 1 минуту

Тогда ждем, просто у меня клемма от аккумулятора скинута всегда, чтобы не разрядился. Напрягает постоянно одевать и снимать.

Пробовали!!! Из магнитолы полностью выдергивали все разъемы - утечка не уходила!!!
И не "засыпать" должен ЕТАКС а выключаться полностью!!!
Не standby, а ВЫКЛ-ВЫКЛ-ВЫКЛ!!!!!

Не дергай клемму с АКБ. Рядом стоит блок пердохранителей. В нем можеш поддернуть проедохранитель 30А в желтом карсете.
Это питание в том числе и ЕТАКСа.

alinghi 18.03.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от bambr-pz (Сообщение 1924745)

как же он увидит в эфире радио посылку вашего ключа? Он все таки засыпает.

bambr-pz 18.03.2015 21:44

А интересно у жителей города Мурманска на аутах3 есть утечка тока?
Или только мы из области являемся счастливыми обладателями бонусной программы "утечка тока"?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1924765)
как же он увидит в эфире радио посылку вашего ключа? Он все таки засыпает.

А вот тут вы батенька ошибаетесь. ЕТАКС из состояния ВЫКЛ в состояние "Засыпания" переходит по сигналу от блока радиоуправления ключом и ждет "что будем делать дальше?".
ЕТАКС в "Заснутом" состоянии хавает 0,5А и ждет "у моря погоды" пока АКБ в ноль не разрядится.
А вот этот блок радиоуправления ключом как раз и находится в "Заснутом" состоянии.

alinghi 18.03.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от bambr-pz (Сообщение 1924767)
А вот этот блок как раз и находится в "Заснутом" состоянии.

и является составной частью этакс. Можно конечно цепляться за формулировки, но по сути это и есть этакс.

igorchernyi 19.03.2015 05:03

Цитата:

Пробовали!!! Из магнитолы полностью выдергивали все разъемы - утечка не уходила!!!
И не "засыпать" должен ЕТАКС а выключаться полностью!!!

Не дергай клемму с АКБ. Рядом стоит блок пердохранителей. В нем можеш поддернуть проедохранитель 30А в желтом карсете.

я тоже пользуюсь желтым предохранителем при долгой стоянке!вот теперь думаю с блока тянуть провод в салон с маленьким переключателем(только куда пролесть? дырку чтоли сверлить?),тоесть -вышел домой выключил-разьеденил контакт на желтом каркасе-сел утром -включил,единственно что настройки у меня в штатной магнитоле в том числе и часы будут сбиваться,ну это по РУССКИ!

bambr-pz 19.03.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от igorchernyi (Сообщение 1925134)
я тоже пользуюсь желтым предохранителем при долгой стоянке!.....

Все зависит от комплектации машины. В моей комплектации если вытащить "желтый" предохранитель не работают замки, а сигналка орет, что дверь водителя не закрыта. Машина остается открытой!!! Я раз в неделю ставлю машину в гараж на зарядку АКБ.

Михалч 19.03.2015 08:53

Цитата:

часы будут сбиваться,ну это по РУССКИ!

Не согласен. Не надо оскорблений.
В РУССКИХ машинах все понятно, всё прекрасно работает и всё можно починить за копейки.
В отличии от этих косоглазых, возведенных в ранг премиум, непонятно с какой-то балды...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от bambr-pz (Сообщение 1925191)
Я раз в неделю ставлю машину в гараж на зарядку АКБ.

А разве это нормально? Аккумулятор имеет конечное число циклов заряда.
На год интересно хватит в таком режиме?:)
Лучше выключатель поставить.
А ещё лучше управлять сигналкой.
Например от сигналки на доп.канал прикрутить реле и отключать "желтый предохранитель" сигналом от брелка.
А питание часов можно прицепить к сигналке, чтобы не сбрасывались.
Для понимания- сигналка должна быть не штатная.

eGreyWolf 19.03.2015 09:36

Цитата:

с маленьким переключателем

Такой по току — выгорит. Лучше, в Вашем случае, рассматривать обычный аккумуляторный выключатель, что ставят на взрослые внедорожники. Типа такого:

Картинка

Еще, как вариант, хотя... какой, к чёрту "вариант", если приходится думать о подобном... можно поставить резервный аккумулятор, расключив его через коммутатор. Устройство соединяет батареи для заряда, но изолирует, друг от друга, при независимом использовании. Можно с кнопки, буквально оперативно, переключаться меж ними. Есть ручное управление. Есть возможность электрического объединения батарей. Я говорю о T-MAX-ах и УРА-1000 (на основе реле Gruner 750H, мерседесовский партнамбер реле: A 003 542 18 19 ).

Вот, до кучи, кратенькое описание от производителя:

Цитата:

УРА-1000 предназначено для автоматического подключения/отключения дополнительного аккумулятора к бортовой сети автомобиля и развязки его с основным. УРА-1000 обеспечивает автономный режим работы аккумуляторов, что позволяет использовать один из них для питания дополнительных устройств, таких как автомагнитола, холодильник, осветительные приборы и др. при неработающем двигателе автомобиля. Это исключает разрядку основного аккумулятора, необходимого для надежного старта двигателя. Устройство представляют собой силовое реле-размыкатель Gruner 750H с блоком управления со встроенным микроконтроллером. Подключение и отключение второй батареи, при использовании УРА-1000, происходит автоматически, при достижении и удержании на основной батарее в течение 6сек напряжения ≥13,2В и ≤12,8В соответственно. Для принудительного подключения второго аккумулятора в устройстве предусмотрен специальный режим «ЛЕБЁДКА/СТАРТ». Характеристики по коммутируемому току определяются возможностями реле Gruner 750H ( долговременный (неограниченный по времени) коммутируемый ток 300A, максимальная нагрузка в режиме «ЛЕБЁДКА/СТАРТ» 600-700А – 6-7мин, пиковая кратковременная нагрузка 1-2 мин 1000A ). Этот режим можно задействовать в любой момент и использовать его даже с заглушенным двигателем, так как при включении данного режима, ни УРА-1000, ни управляемый им Gruner 750H не потребляют дополнительный ток!!! Режим «ЛЕБЁДКА/СТАРТ» подключается нажатием кнопки управления модуля УРА-1000, кнопка фиксируется в нажатом состоянии, на кнопке управления загорается красный светодиод. Дополнительная батарея АКБ-2 ПРИНУДИТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧЕНА СИЛОВЫМ РЕЛЕ GRUNER 750H НА ВСЁ ВРЕМЯ ПОКА НАЖАТА КЛАВИША УПРАВЛЕНИЯ РЕЖИМОМ И НА НЕЙ ГОРИТ КРАСНЫЙ СВЕТОДИОД. На время действия режима «ЛЕБЁДКА/СТАРТ» функции автоматического подключения/отключения дополнительного АКБ-2 не работают! Режим «ЛЕБЁДКА/СТАРТ» рекомендуется подключать при пользовании автомобильной электролебёдкой и при заводе автомобиля в сильный мороз.
И, проследнее, об этом чтоб закрыть тему. Пример нашего камрада, по установке расключки силовой цепи и управления этим всем из салона.
[свернуть]

Михалч 19.03.2015 09:49

Цитата:

В нем можеш поддернуть проедохранитель 30А в желтом карсете.

30А- обычное реле- http://yandex.ru/yandsearch?lr=9&cli...%B0%2012%D0%B2
Зачем городить такие выключатели с проводами в палец, когда можно управлять релюшкой, тоненькими проводочками?
Ну да ладно, у меня аккумулятор не садится, мне пока это не надо...:)

eGreyWolf 19.03.2015 10:54

Михалч, 30А (12х30=360 Ватт DC) - смотря для чего. Вы то, видимо, предлагаете ею (релюхой) расключать предохранитель и советуете это, по всей видимости, igorchernyi. А я "советовал" - bambr-pz, который сказал выше, что предохранитель - это не наш и не изящный метод; что надо либо таскать батарею домой на зарядку, либо скидывать клемму. Вот и зашла речь об универсальном для всех и простом в исполнении решении: выключателе плюса аккумуляторной батареи.
С допканалом сигнализации и расключкой ею цепей - разберется на каждый автоэлектрик. Вкорячить же "выключатель" рядом с батареей - сможет, наверное, даже блондинка.

igorchernyi 19.03.2015 11:06

А может быть такое что при сборке авто наши перепутали ЕТАКС определенной комплектации? или он одинаков для всего Аута?Ведь не у всех же проблема!

Михалч 19.03.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1925290)
С допканалом сигнализации и расключкой ею цепей - разберется на каждый автоэлектрик. Вкорячить же "выключатель" рядом с батареей - сможет, наверное, даже блондинка.

Тут согласен.
Но с доп.каналом и отключением конкретно жрущего устройства- более красиво.:)

isl 19.03.2015 11:30

Или в наших автомобилях установлены блок управления KOS-ECU или блок управления OSS-ECU (оба запитываются через 18 предохранитель), которые и должны реагировать на радио излучение. Я не проверял их наличие.

eGreyWolf 19.03.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1925322)
более красиво

И очень удобно. Я, чуть более десяти лет назад, городил подобный "огород" (автосигнализация и её силовые цепи) для удалённого управления насосной станцией на даче: нажал на кнопку в кармане - качает воду; нажал еще раз - не качает. Лень — самый лучший пинок в зад, толкающий нас вперёд, к сведению сложных задач в простые.

bambr-pz 19.03.2015 15:20

Друзья, ближе к теме! Ни у кого нет на прокат "Ракушки", проверить версию экранирования автомобиля?

eGreyWolf 19.03.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от bambr-pz (Сообщение 1925721)
проверить версию экранирования автомобиля?

Желательно не просто экранировать, а "заземлить". Еще вариант, заземлить физически для начала только КУЗОВ (но не минусовую шину с аккумулятора): кузов ведь является каким-никаким экраном. Как предлагал ув. Avtandil, лом (или арматурину) в землю на метр и к ней толстый провод из подкапотной массы.

v888v 19.03.2015 19:49

Что то мне подсказывает далеко не у всех помехи гадят ETACSам: иначе у всех бы подряд утечки были.

Блок управления системой KOS под подозрением?

https://out-club.ru/board/attachment...xxcudrgfzj.png 1 - БЛОК KOS
https://out-club.ru/board/attachment...bnjxduxuhn.png
1,2,3 - Наружные передающие антенны
4 - зуммер
5,6 - Внутренние передающие антенны

eGreyWolf 19.03.2015 20:00

v888v, Вы полагаете, что "утекают" исключительно авто в комплектации с KOS?

v888v 19.03.2015 20:17

Подозрения есть, так я понял. Хотя я думаю редкий глюк, потому что не у всех.
Вопрос какую радиопомеху искать. У меня на ключ реагирует от 2 до 30 метров.

bambr-pz 19.03.2015 22:03

На сколько я понял, KOS - это у кого есть кнопка запуска двигателя в машине и маленькие кнопочки на дверных ручках?
У меня нет ни того ни другого.
А как лежат провода до внешних антен в салоне?

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.