![]() |
Re: Вибрация при ускорении на 4WD auto
Предыстория...
Прошлый зимний сезон откатал без описываемой в данной теме вибрации.Месяц назад чипанул двигатель(у местной "чип-фирмы").Вроде,как все О.К. Приехал на открытие охоты,включил 4WD auto,а вот на обратном пути переключить в 4 Eco забыл.На первом перекресте при активном наборе скорости в Ауте появился конретный "озноб" при оборотах порядка 2500,и на втором перекрестке,и так далее.Но,набираешь скорость спокойно,и нет никаких вибраций! Грубо говоря,"расколбас" кузова меня убил...,пока не опомнился. Вспомнил,возвратил режим трансмиссии на исходную стадию.Хворь исчезла. Но,полагаю,не надолго,зима впереди... P/S вплотную занялся перепрошивкой "чипа" двигателя у Олега Киданова,подспудно надеюсь на возврат к результатам прошлого зимнего сезона,т.е. отсутствие "расколбаса"... |
Цитата:
|
Цитата:
А может и правду говорят ОД, что это вибрация от ремня варика возникающая на определенном передаточном числе и плохо закрепленные элементы кузова входят в резонанс и его мы и ощущаем.У меня вибрация длилась порядка одной секунды. |
viktorgevara, после прошивки от Олега ака Kidanov,озноб/расколбас исчез окончательно и бесповоротно!
|
Привет всем страдал таким же ознобом при старте , вылечилось после прохождения ТО , ничего вроде и не делали просто сняли колёса и продули всё сжатым воздухом и о чудо !!! пока больше озноб/расколбаса нету .
|
Цитата:
Цитата:
Хотя что-то надо с этим делать.................:cray: |
Цитата:
И.........ничего, нет вибрации, только вроде собирается трехнуть при оборотах от 2400 до 2700, тип как гул только начинает возникать, типа вот...вот....и треханет.....но сразу притухает(как бы) и все гладко и тихо. Думаю это точняк идет резонанс от кардана какой-то и передается на кузов. Почему не возникла в этот раз? Сам думаю, что из -за разницы по массе авто, в прошлом посте описана ситуацию , когда у меня был в салоне пассажир(не тяжелый совсем кило на 70). Другой разницы не возникло(даже бенз тот же, но его стало меньше литров на 10 точно).Итого разница лишь в том, что Аут полегчал на 80 кг. И никакой вибрации не возникло, хотя потуга появлялась постоянно, но притухала не начавшись. Вобщем какой-то дурацкий резнанс то-ли от кардана, то-ли от раздатки. И на груженом он возникает, а на пустом нет. Вопрос к 2.4! У вас (у кого замечено явление) всегда возникает этот вибро-резонанс ощутимо, или на пустом то же нет? Попробуйте парни и отпишитесь............может победим его;) вместе!:friends: |
Возникает периодически, на АВТО и ЛОК, от загрузки авто у меня не зависит.
Но, к примеру, после долгой езды в положении АВТО или ЛОК, эта вибрация как бы сглаживается, становится еле ощутимой. |
Ездил я как-то на ТО к одному из ОД, и решил эту вибрацию мастеру-приемщику показать. Катал его минут 20, прежде чем поймал. Закономерности так и не выявил. Вроде, все время делал одно и то же, но сначала не было вибрации. Уже начал думать, что закон подлости сработал... В итоге, как и ожидалось, ОД сказал, что все у меня в порядке ))
Короче, у меня она проявляется на AUTO и LOCK, но как-то нерегулярно. Не зависит ни от нагрузки, ни от того, как долго едешь. Полгода ездил исключительно на AUTO чтобы выяснить, прогрессирует ли вибрация. Т.к. никаких изменений со временем не заметил, решил пока забить. Сейчас езжу на ECO, о вибрации стал забывать. |
Цитата:
Вибрация у меня появлялась в режиме AUTO и LOCK. После прошивки с ЭКО режимом нарисовалась и в ЭКО, на 1200-1300 об/мин. Поймать специально трудно. Тоже решил забить. |
У меня действительно от нагрузки зависит. С утра подвожу двоих взрослых - есть вибрация. Дальше еду один - все нормально. Специально неделю проверял
|
тоже давно уже заметил у себя вибрацию при ускорении на 4 вд авто, на ТО1 забыл про это сказать, т.к. обычно езжу на 4 вд эко. Читаю ветку и у многих такое, поэтому видимо так задумано)))
|
Сегодня решил покататься по городу в режиме AUTO. Если резко нажать тапку до упора где-то в районе 3000 оборотов иногда слышится гул (вой) в салоне и вибрация по всему кузову на пару секунд, аж страшно стало. В Эко режиме такого нет.
Записал на видео, но не так слышно как в салоне. На 7-й секунде https://www.youtube.com/watch?v=UJS1...ature=youtu.be |
Подскажите у меня тоже 2,4 полный привод только гул слышен когда педаль газа отпускаешь,а при разгоне вариатор перекрикивает,звук похож как подшипники ступицы из строя вышел но это не он,а свыше 90 пропадает
Добавлено через 2 минуты при откл полном приводе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому все переделки без расчетов и согласований с производителем скажутся на ресурсе авто..Так самолюбие автоэлектриков потешить и бабло срубить с таких же - недопонимающих... Кроме КОДИНГА - на что собственно и расчитаны ЭБУ... Я на производстве не раз наблюдал в системе КИПиА, последствия от самоуверенной деятельности таких Кулибиных..Один гемор и затраты на устранения и в основном по сложным системам..The end.. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Не думаю, что уважаемые клубники вступят с Вами в полемику. Это просто ветер со стороны на который не обращают внимание. С Вами диалог я тоже закончил. Ответов при любых нападок не будет. |
Цитата:
Мультиплексная - я не допонимаю что это - видимо закриптованный мат все -же.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работал конструктором когда-то, сейчас работаю у одного из производителей немецкой техники, с каждым новым поколением наблюдаю, все разработки идут только в направлении экономии. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значится так. Пару недель назад во время ливня переключился на 4WD Auto. И только недавно , 3-4 дня назад, случайно обнаружил , что так и езжу на 4 WD Auto. Теперь вы спросите, зачем я это рассказываю?. А дело в том , что вибрации то и НЕТ..!! Прикольно!? Все три дня после того как я обнаружил , что катаюсь в "криминальном" режиме, пытаюсь поймать эту самую вибрацию. Типичный случай - это проезд "лежачего полицейского". Притормаживаю, потом нажимаю на педальку "газа", а вибрации то и нет! Не знаю, может мало данных пока, всего-то 3 дня, но раньше такого не было, в смысле всегда раздавалось кратковременное "Р-Р-Р", а сейчас нет. Буду дальше наблюдать.( Пробег 78 000 км.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я езжу уже давно в режиме авто ничего не проходит мне кажется только сильнее стало
|
Ехал тут на дизельной BMW 5-ой серии на полном приводе. Так вот при разгоне не просто идёт вибрация, а просто трясёт машину. Оказалось, что забились топливные форсунки. Ничего не хочу утверждать. Просто информация к размышлению...
|
Друзья! Хочу всех успокоить!!! На задаваемый вопрос об вибрации ответ есть и очень простой: все дело в принципе работы двигателя при подключении полного привода, нагрузка возрастает и двигатель перестраивает нагрузку. Это явление нормальное (стандартное) и никого вреда не несёт. Так что если кому то мешает вибрация, делайте шумоизоляцию и будет Вам тишина и покой. Данный вывод сделал из собственного опыта владением 3я автомобилями компании Mitsubishi.
|
Напишу для тех, кто до сих пор на бронепоезде, как я! Проблема давно решена товарищами с Драйв2.ру. Требуется установить: динамический демпфер раздаточной коробки - 3201A019 и динамический демпфер заднего редуктора 3501A410. Если кто хочет сэкономить, можно начать с демпфера заднего редуктора т.к. кардинальное улучшение у меня произошло именно после его установки.
|
@serый, информация устарела, на форуме не раз уже отписывались с номерами запчастей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катаюсь зимой-авто,летом-эко.Все окей.Пробег 54000,машине 5 лет.Япония