![]() |
Re: Плавают обороты двигателя
Цитата:
Там дело в том, что ее подклинивает немного. |
Цитата:
Но мой опыт подсказывает, что наоборот из-за нагара зазор в дроссельной заслонке зазор уменьшается, вплоть до полного ее закрытия. На холостых оборотах подача воздуха идет в обход дроссельной заслонки через регулятор холостого хода. Когда он засирается - то обороты гуляют вплоть до "заглох" Зазор в дроссельной заслонке делается, чтобы не было эффекта прилипания заслонки к корпусу за счет вакуума во впускном коллекторе. |
Цитата:
Цитата:
|
@step74, На Аутах с 2010 г.в. ничего в обход не идет. ХХ регулируется основной заслонкой, которая всегда преоткрыта. И именно по этой причине, на машинах с 2010 по н.в. не нужно проводить обучение дросселя после обесточивания. Нету степ-мотора, нечего обучать. Обороты скачут из-за того, что заслонка залипает из-за нагара.
|
Может тогда по показаниям датчиков положения дроссельной заслонки это можно увидеть?
|
Ну а такое может быть из-за этой заслонки,что неделю езжу без проблем,а потом это проявляется пару раз и опять все норм?
Вобщем еще появится поеду чистить или просить инструкцию тут на форуме,мельком читал что справлялись люди своими силами без особой головной боли) И почему когда я включал климат обороты переставали плавать? |
Цитата:
В итоге почистили заслонку https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=192, пока больше не пишет.;) Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Я в технические подробности не вникал, но факт остается фактом. Около месяца то было все нормально, то аж глохла машина на перекрестках. Компьютерная диагностика никаких ошибок не показала. После чистки ДЗ все прошло.
|
Цитата:
|
Может кто знает, где у машин 14 годв клапан егр и как его заглушить? На привычном месте его нет, и в ближайшей округе тоже не нашел.
|
Цитата:
|
Цитата:
на 13-м их нет. |
На 3.0 14мг оно есть во всей красе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
@Vinni-444, вы не ответили, зачем глушить клапан EGR, спрашиваю серьезно, может я чего не знаю про него. Сколько у меня было машин с ним, никаких проблем. Снимал, чистил, ставил на место, все работает, все довольны. Вот я и не пойму, может я не так что-то делаю. |
Цитата:
|
Заглох когда ехал,это очень печально. И нефига не безопасно(
Обороты плавали при включенном климате,плавали -плавали и заглох в итоге |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Vinni-444, У нас его нет, он устанавливается на трех литровых моторах.
|
Цитата:
|
@Vinni-444, Ув.@МиНиН, вот здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...92&postcount=3 выкладывал схемы.
|
https://youtu.be/RqXTkVk_AL0
Без климата сегодня нареканий нет,когда включаю климат происходит переодически щелчек и плавают обороты,открыл капот,видео выше. Абсолютно не разбираюсь в машинах,есть какая взаимосвязь? Добавлено через 4 минуты Не глох сегодня но в пробке с 0.6-0.4 стрелка ходила,не приятно( Добавлено через 15 минут Раньше плавали без климата,терерь с климатом))) Хоть не глохнет и то хорошо |
Цитата:
|
Сегодня без нареканий и с климатом и без него.
Чую подвох настигнет меня) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Через каждые 10 секунд после включения кондюка |
Цитата:
|
Спасибо,без нареканий сегодня) веду дневник ,надеюсь бесрочный)))
|
Вчера заметил следующее.
Нажал на тормоз - завожу. Через пять сек нажимаю на тормоз, обороты кратковременно подскакивают до 2000 и сразу падают. Жму опять на тормоз - подскакивает. И так пока не прошло полминуты. Нажал - стрелка вверх. Сегодня все повторилось. Что это? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 часов 53 минуты 1. обороты кратковременно подскакивают после того как отжимаю тормоз. 2. ВУТ проверил. Вроде работает. Нажал несколько раз на тормоз при выключенном двигле. Завел - педаль провалилась. |
@Yes, проверьте герметичность всех соединений шланга от ВК до ВУТ, можно вообще снять шланг и посмотреть на предмет микротрещин, разрывов. Для проверки герметичности при заведенном двигателе один человек нажимает педаль и смотрит обороты, другой в момент нажатия внимательно слушает под капотом в местах соединения шланга, если есть подсос воздуха, то должно быть слышно шипение. Можно сдернуть один конец шланга с обратного клапана и заткнуть пальцем, напарник нажимает педаль и смотрит обороты, если обороты не меняются, то проблема в ВУТ. Также надо проверить работу обратного клапана, почитайте здесь http://fastmb.ru/autoremont/21-prove...silitelya.html
|
Да нормально все. Неисправный клапан даст постоянный подсос воздуха и нестабильный хх.
Здесь механизм простой: нажатие на тормоз выбрасывает во впускной коллектор воздух в объеме вакуумника, причем этот воздух не учтен ДМРВ. На прогреве, когда смесь богатая это приблизит ее к стехеометрии и может привести к небольшому повышению оборотов. На горячем - наоборот забеднит и даст небольшую просадку. Но горячий двигатель не так явно реагирует, там несколько нажатий подряд дадут эффект снижения хх |
Цитата:
|
Верно. Это появилось недавно.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пугает то, что это прекращается примерно после полминуты работы. Т.е. дело не в электрике. |
Цитата:
Реакция при ОТЖАТИИ сходна по механизму (с точки зрения воздуха), но не совсем нормальна. И это перепускной клапан внутри вакуумнмка. Если она заметна не сильно, те ХХ изменяется не на сотни оборотов, а просто стрелка качнулась. И не прогрессирует, то это можно считать вариантом нормы. |
выглядит так
Цитата:
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |