OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Плавают обороты двигателя у Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=66563)

globus2003 19.04.2016 15:29

Re: Плавают обороты двигателя

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2409648)
Плавающие обороты и грязная ДЗ, никак не сопоставляются. При грязной ДЗ обороты всегда повышены, из за того что нагар оставляет щель и заслонка не до конца закрыта.

практика говорит иначе, а именно - нестабильные ХХ до "заглох" на драйве при выжатом тормозе.
Там дело в том, что ее подклинивает немного.

step74 19.04.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2409648)
из за того что нагар оставляет щель и заслонка не до конца закрыта

В работу нашего инжектора сильно не вникал, возможно и ошибаюсь...
Но мой опыт подсказывает, что наоборот из-за нагара зазор в дроссельной заслонке зазор уменьшается, вплоть до полного ее закрытия.
На холостых оборотах подача воздуха идет в обход дроссельной заслонки через регулятор холостого хода. Когда он засирается - то обороты гуляют вплоть до "заглох"
Зазор в дроссельной заслонке делается, чтобы не было эффекта прилипания заслонки к корпусу за счет вакуума во впускном коллекторе.

МиНиН 19.04.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 2409729)
из-за нагара зазор в дроссельной заслонке зазор уменьшается, вплоть до полного ее закрытия.

Правильно вы считаете.
Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 2409729)
На холостых оборотах подача воздуха идет в обход дроссельной заслонки

А здесь не правильно, подача воздуха на А3 3.0 (за другие ДВС писать не буду), на ХХ идет через заслонку, она всегда приоткрыта с углом 12 %. Вот здесь можете посмотреть https://out-club.ru/board/showpost.p...7&postcount=94

WarGamer 19.04.2016 23:26

@step74, На Аутах с 2010 г.в. ничего в обход не идет. ХХ регулируется основной заслонкой, которая всегда преоткрыта. И именно по этой причине, на машинах с 2010 по н.в. не нужно проводить обучение дросселя после обесточивания. Нету степ-мотора, нечего обучать. Обороты скачут из-за того, что заслонка залипает из-за нагара.

Yuriy_SPb 19.04.2016 23:49

Может тогда по показаниям датчиков положения дроссельной заслонки это можно увидеть?

Voron36 20.04.2016 00:28

Ну а такое может быть из-за этой заслонки,что неделю езжу без проблем,а потом это проявляется пару раз и опять все норм?
Вобщем еще появится поеду чистить или просить инструкцию тут на форуме,мельком читал что справлялись люди своими силами без особой головной боли)

И почему когда я включал климат обороты переставали плавать?

МиНиН 20.04.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Voron36 (Сообщение 2410082)
Ну а такое может быть из-за этой заслонки,что неделю езжу без проблем,а потом это проявляется пару раз и опять все норм?

@Voron36, у вас очень схожа проблема с оборотами https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=165, даже на ваших видео обороты "плавают" одинаково.
В итоге почистили заслонку https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=192, пока больше не пишет.;)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Voron36 (Сообщение 2410082)
И почему когда я включал климат обороты переставали плавать?

Блоком управления двигателем (ЭБУ) для управления углом открытия ДЗ вносятся компенсационные поправки при изменениях работы двигателя и дополнительной электрической нагрузке, в т.ч. и при включении компрессора кондиционера, обороты немного увеличиваются и соответственно угол открытия ДЗ также увеличивается. Больше проходит воздуха и стабильнее работает двигатель. Но у вас скорее всего ДЗ имеет масляный нагар и поэтому зазор для прохода воздуха уменьшился, отсюда и нестабильная работа на ХХ.

ПапашаГанс 20.04.2016 08:50

Я в технические подробности не вникал, но факт остается фактом. Около месяца то было все нормально, то аж глохла машина на перекрестках. Компьютерная диагностика никаких ошибок не показала. После чистки ДЗ все прошло.

zyris 20.04.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от ПапашаГанс (Сообщение 2410187)
Я в технические подробности не вникал, но факт остается фактом. Около месяца то было все нормально, то аж глохла машина на перекрестках. Компьютерная диагностика никаких ошибок не показала. После чистки ДЗ все прошло.

За диагностику еще наверное денег отдал?

Vinni-444 20.04.2016 22:18

Может кто знает, где у машин 14 годв клапан егр и как его заглушить? На привычном месте его нет, и в ближайшей округе тоже не нашел.

Yuriy_SPb 20.04.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от ПапашаГанс (Сообщение 2410187)
Компьютерная диагностика никаких ошибок не показала.

Компьютерная диагностика у них это просто считывание кодов ошибок?

globus2003 21.04.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Vinni-444 (Сообщение 2410755)
где у машин 14 годв

а их вернули на 14 модельном году?
на 13-м их нет.

Greendizer 21.04.2016 22:12

На 3.0 14мг оно есть во всей красе.

МиНиН 22.04.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Vinni-444 (Сообщение 2410755)
Может кто знает, где у машин 14 годв клапан егр и как его заглушить?

Стесняюсь спросить, а зачем его глушить?

Vinni-444 23.04.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2411223)
а их вернули на 14 модельном году?
на 13-м их нет.

Судя по всему есть. При чиповке нашли опрос этого егр в мозгах и отключили его.

МиНиН 23.04.2016 17:14

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Vinni-444 (Сообщение 2412665)
Судя по всему есть.

Судя по схеме, у вас его нет. На 3.0 он есть под воздухозаборником и выглядит он так (см.фото).
@Vinni-444, вы не ответили, зачем глушить клапан EGR, спрашиваю серьезно, может я чего не знаю про него. Сколько у меня было машин с ним, никаких проблем. Снимал, чистил, ставил на место, все работает, все довольны. Вот я и не пойму, может я не так что-то делаю.

Vinni-444 23.04.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2412705)
Судя по схеме, у вас его нет. На 3.0 он есть под воздухозаборником и выглядит он так (см.фото).
@Vinni-444, вы не ответили, зачем глушить клапан EGR, спрашиваю серьезно, может я чего не знаю про него. Сколько у меня было машин с ним, никаких проблем. Снимал, чистил, ставил на место, все работает, все довольны. Вот я и не пойму, может я не так что-то делаю.

Чистить надо, а когда заглушен-там всегда чисто. Глушил на всех машинах и ничего плохого не происходило. На картинках тоже не нашел, и подумал -вдруг чего новое придумали по этому поводу, более изощренное....

Voron36 27.04.2016 23:34

Заглох когда ехал,это очень печально. И нефига не безопасно(
Обороты плавали при включенном климате,плавали -плавали и заглох в итоге

ПапашаГанс 28.04.2016 04:52

Цитата:

Сообщение от zyris (Сообщение 2410208)
За диагностику еще наверное денег отдал?

Да. У нас она 700р. стОит.

Greendizer 28.04.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от Vinni-444 (Сообщение 2412873)
Чистить надо, а когда заглушен-там всегда чисто. Глушил на всех машинах и ничего плохого не происходило. На картинках тоже не нашел, и подумал -вдруг чего новое придумали по этому поводу, более изощренное....

Ну чистить его надо не каждый день, скажем прямо. А EGR эффективно снижает выбросы окислов азота. И, что интереснее для владельца, повышает стойкость к детонации на режимах частичных нагрузок (когда он открыт) за счет снижения температуры в камере сгорания.

Vinni-444 28.04.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2415958)
Ну чистить его надо не каждый день, скажем прямо. А EGR эффективно снижает выбросы окислов азота. И, что интереснее для владельца, повышает стойкость к детонации на режимах частичных нагрузок (когда он открыт) за счет снижения температуры в камере сгорания.

Где бы его найти.....

Самодел 28.04.2016 22:31

@Vinni-444, У нас его нет, он устанавливается на трех литровых моторах.

Vinni-444 28.04.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2416636)
@Vinni-444, У нас его нет, он устанавливается на трех литровых моторах.

Тогда как же идет рециркуляция?

Самодел 29.04.2016 08:18

@Vinni-444, Ув.@МиНиН, вот здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...92&postcount=3 выкладывал схемы.

Voron36 29.04.2016 17:59

https://youtu.be/RqXTkVk_AL0
Без климата сегодня нареканий нет,когда включаю климат происходит переодически щелчек и плавают обороты,открыл капот,видео выше.
Абсолютно не разбираюсь в машинах,есть какая взаимосвязь?

Добавлено через 4 минуты
Не глох сегодня но в пробке с 0.6-0.4 стрелка ходила,не приятно(

Добавлено через 15 минут
Раньше плавали без климата,терерь с климатом)))
Хоть не глохнет и то хорошо

МиНиН 30.04.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Voron36 (Сообщение 2417107)
когда включаю климат происходит переодически щелчек и плавают обороты,открыл капот,видео выше.

Щелкает электромагнитная муфта при включении и выключении компрессора кондиционера, прижимная пластина примагничивается к шкиву и издает этот звук. Хуже когда вы не услышите этот звук.

Voron36 30.04.2016 23:31

Сегодня без нареканий и с климатом и без него.
Чую подвох настигнет меня)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2417578)
Щелкает электромагнитная муфта при включении и выключении компрессора кондиционера, прижимная пластина примагничивается к шкиву и издает этот звук. Хуже когда вы не услышите этот звук.

А что она так часто щелкает?)
Через каждые 10 секунд после включения кондюка

МиНиН 30.04.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Voron36 (Сообщение 2417581)
А что она так часто щелкает?)
Через каждые 10 секунд после включения кондюка

Это нормальная работа компрессора в автоматическом режиме. Включение-выключение происходит постоянно с определенной периодичностью.

Voron36 01.05.2016 21:38

Спасибо,без нареканий сегодня) веду дневник ,надеюсь бесрочный)))

Yes 02.05.2016 19:25

Вчера заметил следующее.
Нажал на тормоз - завожу. Через пять сек нажимаю на тормоз, обороты кратковременно подскакивают до 2000 и сразу падают. Жму опять на тормоз - подскакивает. И так пока не прошло полминуты. Нажал - стрелка вверх.
Сегодня все повторилось. Что это?

МиНиН 03.05.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2418142)
Что это?

Проблема возможна из-за неисправного обратного клапана ВУТ или разгерметизирован шланг, соединяющий впускной коллектор с ВУТ.

Yes 03.05.2016 04:33

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2418251)
Проблема возможна из-за неисправного обратного клапана ВУТ или разгерметизирован шланг, соединяющий впускной коллектор с ВУТ.

А почему это прекращается после небольшого прогрева?

Добавлено через 9 часов 53 минуты
1. обороты кратковременно подскакивают после того как отжимаю тормоз.
2. ВУТ проверил. Вроде работает. Нажал несколько раз на тормоз при выключенном двигле. Завел - педаль провалилась.

МиНиН 03.05.2016 20:29

@Yes, проверьте герметичность всех соединений шланга от ВК до ВУТ, можно вообще снять шланг и посмотреть на предмет микротрещин, разрывов. Для проверки герметичности при заведенном двигателе один человек нажимает педаль и смотрит обороты, другой в момент нажатия внимательно слушает под капотом в местах соединения шланга, если есть подсос воздуха, то должно быть слышно шипение. Можно сдернуть один конец шланга с обратного клапана и заткнуть пальцем, напарник нажимает педаль и смотрит обороты, если обороты не меняются, то проблема в ВУТ. Также надо проверить работу обратного клапана, почитайте здесь http://fastmb.ru/autoremont/21-prove...silitelya.html

Greendizer 04.05.2016 03:22

Да нормально все. Неисправный клапан даст постоянный подсос воздуха и нестабильный хх.
Здесь механизм простой: нажатие на тормоз выбрасывает во впускной коллектор воздух в объеме вакуумника, причем этот воздух не учтен ДМРВ. На прогреве, когда смесь богатая это приблизит ее к стехеометрии и может привести к небольшому повышению оборотов. На горячем - наоборот забеднит и даст небольшую просадку. Но горячий двигатель не так явно реагирует, там несколько нажатий подряд дадут эффект снижения хх

МиНиН 04.05.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2418855)
Да нормально все.

Я так понимаю, что у @Yes такие скачки оборотов не с самого начала эксплуатации. И если бы это была норма, то у нас у всех бы так происходило, по крайней мере у меня при нажатии педали тормоза ни на холодном, ни на прогретом двигателе никаких скачков нет. Я бы все-таки проверил все что писал выше.

Yes 04.05.2016 11:44

Верно. Это появилось недавно.
Цитата:

крайней мере у меня при нажатии педали тормоза
уточню - при отжатии. Нажимаю - ничего. Отжимаю - скачок до 2 тыс. и сразу падение. Чипованный Ёжиком (если это имеет значение).

МиНиН 04.05.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2419037)
уточню - при отжатии. Нажимаю - ничего.

Выше вы писали при нажатии

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2418142)
Через пять сек нажимаю на тормоз, обороты кратковременно подскакивают до 2000 и сразу падают. Жму опять на тормоз - подскакивает. И так пока не прошло полминуты. Нажал - стрелка вверх.

@Yes, а когда отпускаете педаль, как она возвращается?

Yes 04.05.2016 11:58

Цитата:

когда отпускаете педаль, как она возвращается?
Да.
Пугает то, что это прекращается примерно после полминуты работы. Т.е. дело не в электрике.

Greendizer 04.05.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2418975)
Я так понимаю, что у @Yes такие скачки оборотов не с самого начала эксплуатации. И если бы это была норма, то у нас у всех бы так происходило, по крайней мере у меня при нажатии педали тормоза ни на холодном, ни на прогретом двигателе никаких скачков нет. Я бы все-таки проверил все что писал выше.

Такая реакция есть на всех машинах, где воздух считают по ДМРВ. Другое дело, что в норме она малозаметна. Ее легко увидеть, если несколько раз быстро и глубоко прожать тормоз на ХХ.

Реакция при ОТЖАТИИ сходна по механизму (с точки зрения воздуха), но не совсем нормальна. И это перепускной клапан внутри вакуумнмка. Если она заметна не сильно, те ХХ изменяется не на сотни оборотов, а просто стрелка качнулась. И не прогрессирует, то это можно считать вариантом нормы.

Yes 05.05.2016 21:51

выглядит так

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2419048)
Цитата:
когда отпускаете педаль, как она возвращается?
Да.

https://out-club.ru/board/attachment...dm6wueayda.jpg

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.