![]() |
Re: XL - Все вопросы по МКПП
Не надо запариваться с этим.Это всего лишь МКПП.Слышно любое включение.Главное окна закрыть в туннели.А че Вы хотели с такой шумоизоляцией?И на мой взгляд коробка хл ни чем не превосходит кпп ваз 2110.Разве что ход меньше и включается чуть четче.Повторяю все ЧУТЬ,ЧУть.
|
вопрос про дрожь при включении певой
Всем привет, подскажите такой вот вопрос. вот сегодня по песку потестил полный привод. прикольно, заехал, забуксовал, включил 4wd lock, и выехал) потом снова включил передний, проехался по городу, потом после остановки, кодгда включал 1-ю передачу, почувствовал какую то маленькую вибрацию. вот тут и задумался, что может быть. получается первую начинаешь включать, но еще не включил и как бы под тобой такая легкая дрожь. включил передачу, выключил, снова включаю все гуд, но как проедешь и потом опять включаешь, опять какая то дрожь. вот. в чем дело то? выжимной, кардан, или нечего бояться?)или после отключения назад надо ехать?
|
Re: вопрос про дрожь при включении певой
было такое только при включении задней. Посмотри теплоизоляцию(фольгу) на выхлопной системе
|
Цитата:
Хотя отсюда конечно не слышно. |
Re: Ответ: XL - Все вопросы по МКПП
Цитата:
|
Скрип педали сцепления
Господа,
Как добраться до пружины педали сцепления? Скрипит зараза,а рукой просто так не достать до места,где нужно смазывать. |
Кулиса короткоходная
Вопрос: кто-то знает о том можно-ли установить Короткоходную кулису на КПП Mitsubishi Outlander XL 2008 года?
На Ланцер 10 можно приобрести,а на Аут- не нашел.По ощущениям ход коробки одинаковый.Стоит ли заморачиваться?(но хотца..):) |
Re: XL - Не включается 3-я передача
Всем привет. Проблем с аутом (МКПП 2,4 44 тыс. пробег) за 3 года эксплуатации не было до вчерашнего дня. На трассе с трудом стала втыкаться 5-я передача (не всегда, 1 раз из 4-5 включений). Сегодня уже вроде нормально переключается, но на заведенной стоящей машине не включается 3-я передача (даже со значительным усилием). Выжать-отпустить-выжать сцепление - не помогает. При этом проблема только с 3-й, остальные включаются идеально). Через любую другую (1, 2.4 или 5-ю) - втыкается без проблем. На ходу (скорость свыше 10 км\час) - тоже без проблем!!! Чудеса какие-то :):):).
P.S. Через 1,5 месяца заканчивается гарантия.... |
Help!!!!
Поменял летом масло в коробке передач с родного (не знаю, какое там было при покупке в салоне) на Castrol SMX-S, (SAE 75W-85), синтетика. Проехал 10 000км, ощущения не очень. Во первых скоростя переключаться стали туго, во вторых (более ощутимо и пугающе) при езде на нейтральной (к примеру катишься с горки) включить скорость - большая проблема. Включается только после большой перегазовки или тыкания сперва в другие скоростя. До замены масла такого не замечал. Проверил уровень масла - все в норме. Вчера при -12 ручка на холодном двигателе двигалась так легко, как будто на улице +30. Такое ощущение, что там не масло а вода. Спецы - помогите советом!!!! Что это - неправильное масло или какие то проблемы с КПП??? Какое нужно залить? Что делать? До замены все переключалось отлично, такого небыло... Пробег 75000 |
Цитата:
Есть вариант, что масло какое-то не то. Я во все трансмиссионные узлы на предыдущих машинках заливал Liqui Moly GPL-5, никаких проблем не было. В основном доверяю, потому что у нас есть официальные центры продаж этого масла и вероятность паленки сравнительно мала. |
Да в том то и дело, что менял не сам. Да даже если и сам поменял, где гарантия того, что в банке именно то масло?! Когда смотрел уровень, масло чистое, значит меняли.
|
Странно что на морозе хорошо втыкаются. По идее, если бы залили минералку, то на не прогретой коробке на морозе довольно туго должна ручка ходить.
|
Что есть, то есть. Не минералка это точно. Есть мысль, что наоборот сильно жидкое, может и простого моторного залили...
Хвалят Хадо, sae75-85 может его попробовать залить? |
Цитата:
Повторюсь, что я Ликви заливал и про масло на 60 тысяч можно забыть. Но, впрочем, не важно что ты выберешь, главное то, что у тебя сейчас надо однозначно менять. |
обороты двигателя
Может об этом и говорилось но я не нашёл.
Вопрос к тем к кого аут с ручкой. При переключении передач после отпускания педали газа и выжимании педали сцепления обороты двигателя повышаются на 200-500 оборотов в зависимости от исходного числа оборотов,то есть чем больше оборотов было до нажатия сцепления тем выше прыгают. Это нормальная работа двигателя или только у меня так? |
это норма. Вы отключаете коробку от двигла. Двиглу легче крутится
|
Через какой пробег меняется масло в МКПП?
|
моделе F6MBA и W6MBA каждые 195 тысяч,остальные модели каждые 105 тысяч
наша коробка W6MBA ---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:39 ---------- немного не точный дал я ответ W6MBA 6-ступенчатая МКПП 5-ступенчатая W5MBB значит на 5-ти ступенчатой менять через 105 000 км. |
Планирую замену масла на Mobilube 1 SHC 75W-90? Пойдет для МКПП или как? как оно по отзывам
|
Цитата:
|
westbars, Добрый день, а почему менял и сколько надо масла.
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Машина MitsubishiOutlanderXL 2008 г., 2,4 - 170 л.с, механика, при трогании в момент отпускания сцепления при оборотах 1500-2000 появляется вой/гул (как будто что-то проскальзывает). Звук появился 1.5 года назад, зимой, когда стояли крепкие морозы. При потеплении звук уменьшается, но не пропадает. Признаков поломки сцепления вроде нет. В Рольфе уже поменяли по гарантии опоры двигателя, прокладку между выпускным коллектором и глушителем, ничего не помогло. Сейчас начинают парить мозг, говорят нужно согласование на снятие коробки с Mitsubishi. До конца гарантии остался всего месяц, если у кого-то было что-то подобное, дайте знать!!! |
У меня такое же и уже давно (третий год пошел). Забил, машина едет и ладно. :)
|
Такая же история....уже как год...думал сцепление на последнем вздохе работает, а нет ...ходит пока...по этому тоже забил, но в душе хочу поменять все. Тем более оно у меня уже 160тыс. пробежало...как я его только не пользовал)
|
Всем спасибо!!!
Буду держать всех в курсе, если Рольф чем-нибудь разродится |
То же самое и у меня:(, появляется вой/гул или свист при трогании, а что свистит не понятно. Еще сегодня начали передачи чудить, перестали включатся нормально, третью передачу иногда только со второго или третьего раза можно воткнуть:what:. На что думать даже и не знаю:help:.
|
+1 тоже этот свист присутствует уже год, но не всегда только при резком трогании на оборотах 1500 и выше,
|
У меня почти 45 тык.Никакого свиста нет.Трогаюсь всегда резко,при этом никогда не держу сцену.Стараюсь сразу кинуть педаль,пусть даже с небольшим кивком получается старт.
Подвывает(небольшой писк) 5 передача в некотором режиме,может из-за жидковатой синтетики в кпп, заменил на 18тык(шел),а может с новья подвывала,особо не прислушивался.Собираюсь залить чуть погуще. |
Цитата:
|
Звук проявляется только при трогании, иногда на второй, когда накатом в пробке катишься и подтыкаешь передачу. На задней звук отсутствует.
|
Цитата:
|
мда....хотелось бы специалиста выслушать по данной теме...смотрю распространенная болячка. только вот где же его найти.....? тоже придерживаюсь мнения - не факт что это сцепа....
|
У меня тоже при резком старте типа свиста и если вторую как бы рано втыкаю. Появился где то на 55 тысяче сейчас пробег 63 тыс. Грешу на сцепу, масло не менял, жду чем кончится. Третья иногда не втыкается после нейтралки, только через четвёртую.
|
А свист присутствует,если в движении на холостых газ в пол нажать?
|
Нет, только когда начинаешь трогаться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Атакое кто заливал Hochleistungs-Getriebeoil (GL-3/GL-4) 75W-80
как впечатление. Пора менять совсем запутался. |
Можно на производителя смотреть лояльно, но класс должен быть не ниже GL-5.
Я лью такое ( МКПП,раздатка,задний диф)..Liqui Moly 1950 Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 — Синтетическое трансмиссионное масло Полностью синтетическое гипоидное трансмиссионное масло для дифференциалов и механических коробок передач, где предписано использование смазочного материала класса АРI GL-5. Благодаря высокому индексу вязкости и низкой температуре застывания масло обеспечивает отличную работу агрегатов трансмиссии в широком температурном диапазоне. Обладает отличными антикоррозионными и противоизносными свойствами. |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |