OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Все вопросы по МКПП (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7285)

хохол 26.07.2010 02:41

Re: XL - Все вопросы по МКПП

Не надо запариваться с этим.Это всего лишь МКПП.Слышно любое включение.Главное окна закрыть в туннели.А че Вы хотели с такой шумоизоляцией?И на мой взгляд коробка хл ни чем не превосходит кпп ваз 2110.Разве что ход меньше и включается чуть четче.Повторяю все ЧУТЬ,ЧУть.

мицувод 27.08.2010 20:43

вопрос про дрожь при включении певой

Всем привет, подскажите такой вот вопрос. вот сегодня по песку потестил полный привод. прикольно, заехал, забуксовал, включил 4wd lock, и выехал) потом снова включил передний, проехался по городу, потом после остановки, кодгда включал 1-ю передачу, почувствовал какую то маленькую вибрацию. вот тут и задумался, что может быть. получается первую начинаешь включать, но еще не включил и как бы под тобой такая легкая дрожь. включил передачу, выключил, снова включаю все гуд, но как проедешь и потом опять включаешь, опять какая то дрожь. вот. в чем дело то? выжимной, кардан, или нечего бояться?)или после отключения назад надо ехать?

oleg31 29.08.2010 14:37

Re: вопрос про дрожь при включении певой

было такое только при включении задней. Посмотри теплоизоляцию(фольгу) на выхлопной системе

Parfen 30.08.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от стив (Сообщение 790424)
Переключение и сейчас четкое, а клацание очень слышно именно при открытых окнах на звукоотражающих участках, особенно на низших передачах...

ИМХО, клацают все мех. коробки большого размера, тоесть либо переднеприводные либо на БУСиках, к примеру: Мерседес 208Д (БУС), Спринтер 412(БУС), Рено Канго, Фольц Шаран 2.8, Фольц Туран, пару корейцев... общий пробег более 1 млн.км , и не одной проблемы с коробкой, вывод: нормальная работа КПП.
Хотя отсюда конечно не слышно.

серебан 16.12.2010 17:07

Re: Ответ: XL - Все вопросы по МКПП

Цитата:

Сообщение от VLADиSLAV (Сообщение 784445)
Если задняя уперлась и не хочет включаться. Не надо возвращать в нейтраль и отпускать сцепление, а нужно:
СЛЕГКА ПРИДЕРЖИВАТЬ РУЧКУ КПП В "УПЕРТОМ" ПОЛОЖЕНИИ И ПЛАВНО ОТПУСКАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ - ЗАДНЯЯ ОЧЕНЬ НЕЖНО ВТЫКАЕТСЯ САМА ПО СЕБЕ.
Вот и все. Удачи в движении задним ходом!

такая же проблема со включением задней в ниссане на которов я сейчас езжу...так вот таким же вариантом как прдложил человек я тоже пару раз включал заднюю скорость. А вообще у меня было 4 машины с МКПП, и у все были аналогичные проблемки с задней, хотя я их и проблемками не называю. Покупал с этим и через 2-3 года продавал с тем-же, думаю и сейчас ходят так-же. А вот с АКПП все по другому было, все было хорошо, а потом сменил масло в коробке, и начались глюки...может еще и с буксировкой связано. Все как-то одновременно произошло.Вот и рассматриваю вариант только МКПП.

Zeka66 19.07.2011 01:00

Скрип педали сцепления

Господа,
Как добраться до пружины педали сцепления? Скрипит зараза,а рукой просто так не достать до места,где нужно смазывать.

olegegeg 26.09.2011 19:28

Кулиса короткоходная

Вопрос: кто-то знает о том можно-ли установить Короткоходную кулису на КПП Mitsubishi Outlander XL 2008 года?
На Ланцер 10 можно приобрести,а на Аут- не нашел.По ощущениям ход коробки одинаковый.Стоит ли заморачиваться?(но хотца..):)

Дмитрий А.О. 26.09.2011 22:52

Re: XL - Не включается 3-я передача

Всем привет. Проблем с аутом (МКПП 2,4 44 тыс. пробег) за 3 года эксплуатации не было до вчерашнего дня. На трассе с трудом стала втыкаться 5-я передача (не всегда, 1 раз из 4-5 включений). Сегодня уже вроде нормально переключается, но на заведенной стоящей машине не включается 3-я передача (даже со значительным усилием). Выжать-отпустить-выжать сцепление - не помогает. При этом проблема только с 3-й, остальные включаются идеально). Через любую другую (1, 2.4 или 5-ю) - втыкается без проблем. На ходу (скорость свыше 10 км\час) - тоже без проблем!!! Чудеса какие-то :):):).

P.S. Через 1,5 месяца заканчивается гарантия....

Евген 09.11.2011 00:30

Help!!!!
Поменял летом масло в коробке передач с родного (не знаю, какое там было при покупке в салоне) на Castrol SMX-S, (SAE 75W-85), синтетика.
Проехал 10 000км, ощущения не очень. Во первых скоростя переключаться стали туго, во вторых (более ощутимо и пугающе) при езде на нейтральной (к примеру катишься с горки) включить скорость - большая проблема. Включается только после большой перегазовки или тыкания сперва в другие скоростя. До замены масла такого не замечал. Проверил уровень масла - все в норме. Вчера при -12 ручка на холодном двигателе двигалась так легко, как будто на улице +30. Такое ощущение, что там не масло а вода.
Спецы - помогите советом!!!!
Что это - неправильное масло или какие то проблемы с КПП??? Какое нужно залить? Что делать?
До замены все переключалось отлично, такого небыло... Пробег 75000

nikich 09.11.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Евген (Сообщение 1148331)
Help!!!!
Поменял летом масло в коробке передач с родного (не знаю, какое там было при покупке в салоне) на Castrol SMX-S, (SAE 75W-85), синтетика.
Проехал 10 000км, ощущения не очень. Во первых скоростя переключаться стали туго, во вторых (более ощутимо и пугающе) при езде на нейтральной (к примеру катишься с горки) включить скорость - большая проблема. Включается только после большой перегазовки или тыкания сперва в другие скоростя. До замены масла такого не замечал. Проверил уровень масла - все в норме. Вчера при -12 ручка на холодном двигателе двигалась так легко, как будто на улице +30. Такое ощущение, что там не масло а вода.
Спецы - помогите советом!!!!
Что это - неправильное масло или какие то проблемы с КПП??? Какое нужно залить? Что делать?
До замены все переключалось отлично, такого небыло... Пробег 75000

Масло сам менял?
Есть вариант, что масло какое-то не то. Я во все трансмиссионные узлы на предыдущих машинках заливал Liqui Moly GPL-5, никаких проблем не было. В основном доверяю, потому что у нас есть официальные центры продаж этого масла и вероятность паленки сравнительно мала.

Евген 09.11.2011 16:29

Да в том то и дело, что менял не сам. Да даже если и сам поменял, где гарантия того, что в банке именно то масло?! Когда смотрел уровень, масло чистое, значит меняли.

nikich 09.11.2011 17:32

Странно что на морозе хорошо втыкаются. По идее, если бы залили минералку, то на не прогретой коробке на морозе довольно туго должна ручка ходить.

Евген 09.11.2011 23:17

Что есть, то есть. Не минералка это точно. Есть мысль, что наоборот сильно жидкое, может и простого моторного залили...
Хвалят Хадо, sae75-85 может его попробовать залить?

nikich 10.11.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Евген (Сообщение 1148989)
Что есть, то есть. Не минералка это точно. Есть мысль, что наоборот сильно жидкое, может и простого моторного залили...
Хвалят Хадо, sae75-85 может его попробовать залить?

Вот что-что, а Хадо точно не посоветую. Столько всего про него начитался, что не рискнул бы.
Повторюсь, что я Ликви заливал и про масло на 60 тысяч можно забыть. Но, впрочем, не важно что ты выберешь, главное то, что у тебя сейчас надо однозначно менять.

хмырь 27.01.2012 01:23

обороты двигателя

Может об этом и говорилось но я не нашёл.
Вопрос к тем к кого аут с ручкой.
При переключении передач после отпускания педали газа и выжимании педали сцепления обороты двигателя повышаются на 200-500 оборотов в зависимости от исходного числа оборотов,то есть чем больше оборотов было до нажатия сцепления тем выше прыгают.
Это нормальная работа двигателя или только у меня так?

Пандыч 27.01.2012 15:12

это норма. Вы отключаете коробку от двигла. Двиглу легче крутится

ratibor 28.01.2012 17:16

Через какой пробег меняется масло в МКПП?

хмырь 28.01.2012 23:39

моделе F6MBA и W6MBA каждые 195 тысяч,остальные модели каждые 105 тысяч
наша коробка W6MBA

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:39 ----------

немного не точный дал я ответ
W6MBA 6-ступенчатая МКПП
5-ступенчатая W5MBB
значит на 5-ти ступенчатой менять через 105 000 км.

Mi-XL 16.03.2012 13:56

Планирую замену масла на Mobilube 1 SHC 75W-90? Пойдет для МКПП или как? как оно по отзывам

westbars 17.03.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1225343)
Планирую замену масла на Mobilube 1 SHC 75W-90? Пойдет для МКПП или как? как оно по отзывам

Залил себе точно такое же. Проблем не наблюдается.

дмитрий 65 07.06.2012 15:25

westbars, Добрый день, а почему менял и сколько надо масла.

kms84 25.07.2012 18:04

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Машина MitsubishiOutlanderXL 2008 г., 2,4 - 170 л.с, механика, при трогании в момент отпускания сцепления при оборотах 1500-2000 появляется вой/гул (как будто что-то проскальзывает). Звук появился 1.5 года назад, зимой, когда стояли крепкие морозы. При потеплении звук уменьшается, но не пропадает. Признаков поломки сцепления вроде нет.
В Рольфе уже поменяли по гарантии опоры двигателя, прокладку между выпускным коллектором и глушителем, ничего не помогло. Сейчас начинают парить мозг, говорят нужно согласование на снятие коробки с Mitsubishi.
До конца гарантии остался всего месяц, если у кого-то было что-то подобное, дайте знать!!!

muchas 25.07.2012 20:33

У меня такое же и уже давно (третий год пошел). Забил, машина едет и ладно. :)

GREK795 25.07.2012 20:38

Такая же история....уже как год...думал сцепление на последнем вздохе работает, а нет ...ходит пока...по этому тоже забил, но в душе хочу поменять все. Тем более оно у меня уже 160тыс. пробежало...как я его только не пользовал)

kms84 26.07.2012 09:39

Всем спасибо!!!
Буду держать всех в курсе, если Рольф чем-нибудь разродится

f-max 26.07.2012 10:13

То же самое и у меня:(, появляется вой/гул или свист при трогании, а что свистит не понятно. Еще сегодня начали передачи чудить, перестали включатся нормально, третью передачу иногда только со второго или третьего раза можно воткнуть:what:. На что думать даже и не знаю:help:.

Mi-XL 26.07.2012 10:44

+1 тоже этот свист присутствует уже год, но не всегда только при резком трогании на оборотах 1500 и выше,

хохол 26.07.2012 14:45

У меня почти 45 тык.Никакого свиста нет.Трогаюсь всегда резко,при этом никогда не держу сцену.Стараюсь сразу кинуть педаль,пусть даже с небольшим кивком получается старт.
Подвывает(небольшой писк) 5 передача в некотором режиме,может из-за жидковатой синтетики в кпп, заменил на 18тык(шел),а может с новья подвывала,особо не прислушивался.Собираюсь залить чуть погуще.

Mi-XL 26.07.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1289968)
У меня почти 45 тык.Никакого свиста нет.Трогаюсь всегда резко,при этом никогда не держу сцену.Стараюсь сразу кинуть педаль,пусть даже с небольшим кивком получается старт.
Подвывает(небольшой писк) 5 передача в некотором режиме,может из-за жидковатой синтетики в кпп, заменил на 18тык(шел),а может с новья подвывала,особо не прислушивался.Собираюсь залить чуть погуще.

У меня где то на 50 тыс км начала посвистывать, но только при трогании, масло тоже менял на кастрол, а вообще еще не факт что это сцепа

kms84 26.07.2012 17:52

Звук проявляется только при трогании, иногда на второй, когда накатом в пробке катишься и подтыкаешь передачу. На задней звук отсутствует.

muchas 26.07.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1290007)
У меня где то на 50 тыс км начала посвистывать

У меня примерно на таком же пробеге, ну, может быть, чуть пораньше. Сейчас пробег 70 с небольшим.

GREK795 26.07.2012 18:52

мда....хотелось бы специалиста выслушать по данной теме...смотрю распространенная болячка. только вот где же его найти.....? тоже придерживаюсь мнения - не факт что это сцепа....

Leon 283 26.07.2012 19:28

У меня тоже при резком старте типа свиста и если вторую как бы рано втыкаю. Появился где то на 55 тысяче сейчас пробег 63 тыс. Грешу на сцепу, масло не менял, жду чем кончится. Третья иногда не втыкается после нейтралки, только через четвёртую.

хохол 26.07.2012 22:43

А свист присутствует,если в движении на холостых газ в пол нажать?

f-max 27.07.2012 09:33

Нет, только когда начинаешь трогаться

kms84 27.07.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от GREK795 (Сообщение 1290060)
мда....хотелось бы специалиста выслушать по данной теме...смотрю распространенная болячка. только вот где же его найти.....? тоже придерживаюсь мнения - не факт что это сцепа....

Да, со специалистами беда, мне около часа пытались доказать, что это это звук от пробуксовки. Пришлось специалистов рольфа везти на пятачок, выставлять их по периметру и демонстрировать звук

Mi-XL 27.07.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от kms84 (Сообщение 1289811)
Всем спасибо!!!
Буду держать всех в курсе, если Рольф чем-нибудь разродится

Укажите рольфу на подвесной подшипник кардана пусть его проверят может это он или как ..... х.з:(

kms84 27.07.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1290326)
Укажите рольфу на подвесной подшипник кардана пусть его проверят может это он или как ..... х.з:(

Спасибо, попробую, хотя звук проявляется в любых режимах трансмиссии (2wd, 4wd, LOCK), то есть даже когда задний привод не задействован

nazar1973 20.06.2013 22:33

Атакое кто заливал Hochleistungs-Getriebeoil (GL-3/GL-4) 75W-80
как впечатление. Пора менять совсем запутался.

Колян 86 21.06.2013 06:55

Можно на производителя смотреть лояльно, но класс должен быть не ниже GL-5.
Я лью такое ( МКПП,раздатка,задний диф)..Liqui Moly 1950 Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 — Синтетическое трансмиссионное масло

Полностью синтетическое гипоидное трансмиссионное масло для дифференциалов и механических коробок передач, где предписано использование смазочного материала класса АРI GL-5. Благодаря высокому индексу вязкости и низкой температуре застывания масло обеспечивает отличную работу агрегатов трансмиссии в широком температурном диапазоне. Обладает отличными антикоррозионными и противоизносными свойствами.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.