OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Вопросы по Outlander 2016 - 2021 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77628)

Yes 14.09.2015 11:20

Re: Вопросы по новому Outlander

Цитата:

Сообщение от Корчев (Сообщение 2056455)
Коллеги, как считаете, есть ли необходимость, на долгих светофорах переключать ручку на нейтраль, дабы не жечь коробку, или в этой версии трансмиссии этот вопрос не актуален?

когда тепло, я на сфетофорах более 110 сек. просто выключаю двигатель. За 7-8 сек. до зеленого - завожу .

Корчев 15.09.2015 20:45

Господа, вопрос по блютусу. Можно ли в ручном режиме записать в тел книгу номера телефонов, или только копирование всех номеров скопом? Просто при копировании всех номеров скопом, имена абонентов запоминаются в виде "?????????", далее отредактировать невозможно......НиЧЕГО не получается....

И еще, какой функционал у ремня, который в крыше задней части багажника???

Серый кот 15.09.2015 21:46

И еще, какой функционал у ремня, который в крыше задней части багажника???[/QUOTE]
Пристегивать пассажира на среднем сиденье второго ряда. У нег два фисатора, один найдешь под сиденьем, второй либо там же, либо в нижней части сиденья . Пассажира пристегнуть надо обоими фиксаторами, получится подобие трехточечного ремня. Чем думали и мерили японцы, не ясно, но не одна задница туда не умещается, даже детское кресло пристегнуть - танцы с бубном.

nfsp 16.09.2015 02:12

Цитата:

Сообщение от Серый кот (Сообщение 2058673)

Пристегивать пассажира на среднем сиденье второго ряда. У нег два фисатора, один найдешь под сиденьем, второй либо там же, либо в нижней части сиденья . Пассажира пристегнуть надо обоими фиксаторами, получится подобие трехточечного ремня. Чем думали и мерили японцы, не ясно, но не одна задница туда не умещается, даже детское кресло пристегнуть - танцы с бубном.[/QUOTE]

Может у них задницы поуже? :(

shanefalco 16.09.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от konsern62 (Сообщение 2056328)
Смею заметить - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ !!!

Пардон, а где написано что обязательно?

Shakli 16.09.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от shanefalco (Сообщение 2059579)
Пардон, а где написано что обязательно?

В ПДД. Или ДХО или ближний.

nfsp 17.09.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от Корчев (Сообщение 2056455)
Каждый хвалит свое.... был у меня положительный опыт зимней эксплуатации Купера 18 размера на шипах. Впечатления - только +++. И сейчас взял новые на новый АУТ не сомневаясь.
Кстати, о Бридже ничего плохого сказать не могу, единственное - шумноваты.

Добавлено через 10 минут
Коллеги, как считаете, есть ли необходимость, на долгих светофорах переключать ручку на нейтраль, дабы не жечь коробку, или в этой версии трансмиссии этот вопрос не актуален?

У нас если с шипами впоймают, то на эти же шипы и посадят задницой (шраф) :(

С шипами только по лесу, в деревне или на крайнем севере (типа Магадан)

Ставить на нейтралку или выключать двигатель даже в голову не приходило...пока...

Корчев 17.09.2015 08:27

Один жиклер омывателя ветрового стекла и заднего льют в не совсем желаемом направлении....Кто знает, их регулировка возможна?

Dragon_ak 17.09.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от Корчев (Сообщение 2060158)
Один жиклер омывателя ветрового стекла и заднего льют в не совсем желаемом направлении....Кто знает, их регулировка возможна?

передние омыватели легко регулируются иголкой от шприца, а если забьётся, то и продуть шприцом можно. Задний можно крутить куда нравится, кто то руками крутит, кто то плоскогубцами если сил не хватает - только аккуратно, без фанатизма.

Shakli 17.09.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2060161)
передние омыватели легко регулируются иголкой от шприца, а если забьётся, то и продуть шприцом можно. Задний можно крутить куда нравится, кто то руками крутит, кто то плоскогубцами если сил не хватает - только аккуратно, без фанатизма.

Зачем же так с задним жестко. Он тоже иголочкой нормально регулируется.

Михалч 17.09.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2060167)
Он тоже иголочкой нормально регулируется.

Тут смысл в том, что регулировка направления струи производится поворотом всего корпуса (т.к. струя направлена в правый угол)
Ну это как лампочку впятером заворачивать- один лампочку держит, а четверо- стол крутят, на котором первый стоит...:)

Shakli 17.09.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2060170)
Тут смысл в том, что регулировка направления струи производится поворотом всего корпуса (т.к. струя направлена в правый угол)
Ну это как лампочку впятером заворачивать- один лампочку держит, а четверо- стол крутят, на котором первый стоит...:)

Может можно и так, но я сам лично отрегулировал иголкой, т.к. Вы и сказали струя сначала писала в правый угол. Наверно не так сильно как у некоторых, так что хватило и такой регулировки.

Корчев 17.09.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Корчев (Сообщение 2058624)
Господа, вопрос по блютусу. Можно ли в ручном режиме записать в тел книгу номера телефонов, или только копирование всех номеров скопом? Просто при копировании всех номеров скопом, имена абонентов запоминаются в виде "?????????", далее отредактировать невозможно......НиЧЕГО не получается....

:good:C блютусом разобрался сам.....Вопрос отпал....:good:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2060209)
Может можно и так, но я сам лично отрегулировал иголкой, т.к. Вы и сказали струя сначала писала в правый угол. Наверно не так сильно как у некоторых, так что хватило и такой регулировки.

Если я Вас правильно понял, регулируя иголкой сопло жиклера, он своего положения не меняет? Если плоскогубцами его править, то меняется положение жиклера.....Думаю, это варварский способ.....:(

Shakli 17.09.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Корчев (Сообщение 2060602)
:good:C блютусом разобрался сам.....Вопрос отпал....:good:

Добавлено через 5 минут

Если я Вас правильно понял, регулируя иголкой сопло жиклера, он своего положения не меняет? Если плоскогубцами его править, то меняется положение жиклера.....Думаю, это варварский способ.....:(

Вы правильно поняли.

Корчев 17.09.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2056782)
Не актуален.

Уважаемый Avtandil, когда для меня был актуален этот вопрос, у меня не было под руками руководства....а сейчас оно есть, и на стр 4-56 написано...."На время более длинных остановок, с работающим двигателем СЛЕДУЕТ переводить рычаг селектора в положение N (нейтральная передача), удерживая при этом автомобиль в неподвижном состоянии с помощью рабочего тормоза, а затем включать стояночный тормоз".

Эдуард 17.09.2015 20:13

Более длинные остановки - это сколько?Где четко указано время,после которого необходимо перевести в N?
Поверьте,под задницей уже 1,5 года,как второй Аут рестайл(первый был XL JFG ),плюс параллельно X-Trail 2.0 CVT T31.Все на вариаторах,за шесть лет эксплуатации а/м с CVT ну ни разу не переключался на N,кроме как в сервисе...
Возникла пробка "в гору" или на уклоне ручник + P,все!
В то время как,с N данный вариант(уклон/подъем) - не вариант!

wwb 17.09.2015 21:25

держу на тормозе не более минуты....частенько ставлю на ручник.
если затор долгий или на светофоре горит циферка 90-перевожу на нейтраль

Добавлено через 29 секунд
привычка с гидромеханики

Caspiy 17.09.2015 22:32

Доброго времени суток, друзья! Подскажите, может кто в курсе. У меня 2,4 Ultimate с омывателями фар. Кнопка включения омывытеля фар расположена на торце левого рычага указателя поворота. Все отлично работает, но при включенном ближнем или дальнем свете и при нажатии правого рычага включения омывателя лобового стела автоматически 2 раза включаются омыватели фар. Не пойму для чего это сделано, если есть отдельная кнопка для омывания фар. Может кто в курсе как это отменить - хочу, чтобы омыватели фар включались только тогда, когда я нажму эту кнопку и никогда больше.

Самодел 17.09.2015 22:42

Caspiy, Эту функцию можно отключить через ГУ.

Caspiy 17.09.2015 23:14

Самодел, да вроде пробовал через ГУ - ничего не меняется.

Shakli 17.09.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Caspiy (Сообщение 2060998)
Самодел, да вроде пробовал через ГУ - ничего не меняется.

Не знаю на счет ГУ, раньше можно было отменить через активацию скрытых функциф. Читай соответствующую ветку.

torlex 18.09.2015 13:26

Только через активацию. У меня только с кнопки и один раз при нажатии. Гораздо удобней и экономичней.

max8105 18.09.2015 17:06

Доброго времени суток. Кто может подсказать оригинальный код заднего левого противотуманного фонаря.

Корчев 18.09.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2060748)
Более длинные остановки - это сколько?Где четко указано время,после которого необходимо перевести в N?
Поверьте,под задницей уже 1,5 года,как второй Аут рестайл(первый был XL JFG ),плюс параллельно X-Trail 2.0 CVT T31.Все на вариаторах,за шесть лет эксплуатации а/м с CVT ну ни разу не переключался на N,кроме как в сервисе...
Возникла пробка "в гору" или на уклоне ручник + P,все!
В то время как,с N данный вариант(уклон/подъем) - не вариант!

Я Вас понял, Эдуард, спасибо. :friends:
Просто, на прежней машинке у меня был автомат, там тоже рекомендации-на долгих стояниях - нейтраль, вот я и интересуюсь у нынешних эксплуататоров CVT.

Добавлено через 6 минут
Тут как то в тишине (при неработающем климате), услышал слабое жужжание, типа слабого зуммера, где-то в торпеде, с разными по времени интервалами жужжания. Не пойму, что за звук?? Кто знает?

Добавлено через 10 часов 14 минут
Беспокоит неизвестный звук типа слабого зуммера (чуть слышное слабое жужжание), где-то внутри торпеды, с разными по продолжительности периодами звучания.
Что за звук?? Кто знает?

Yurdos 19.09.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Корчев (Сообщение 2061777)
Тут как то в тишине (при неработающем климате), услышал слабое жужжание, типа слабого зуммера, где-то в торпеде, с разными по времени интервалами жужжания. Не пойму, что за звук?? Кто знает?
Беспокоит неизвестный звук типа слабого зуммера (чуть слышное слабое жужжание), где-то внутри торпеды, с разными по продолжительности периодами звучания.
Что за звук?? Кто знает?

Аналогичная ситуация. Ещё и при постановке на охрану штатной сиги внутри салона что то пищит, как будто зумерный отсчет времени. (Так и спешишь отойти от машины побыстрее :biggrin:).

На ТО-0 задал вопрос. Ответ дилера :- дополнительное оборудование.
Но у меня из допов только антикор и подкрылки с ковриками :biggrin:.

Вывод стандартный - "Либо они в доле, либо не в курсе".
Нужно слушалку у терапевта попросить:biggrin:

Эдуард 19.09.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2061932)
Аналогичная ситуация. Ещё и при постановке на охрану штатной сиги внутри салона что то пищит, как будто зумерный отсчет времени.

Вот вы сами и ответили на вопрос.Да,действительно - это зуммер постановки а/м на штатную сигнализацию,плюс при этом на приборной панели в районе кнопки аварийной сигнализации начинает периодично 10 раз подряд "моргать" красный светодиод.
Что,собственно предусмотрено производителем ММС.

Yurdos 19.09.2015 11:11

Сел в машину. Поставил на охрану. Зуммер под магнитолой пищал секунд 20.

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2061941)
"моргать" красный светодиод.

А вот такой роскоши у меня нет. Комплектация 2.0 4WD Intense .

Михалч 19.09.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2062054)
Комплектация 2.0 4WD Intense .

У меня такая же. Всё есть. Надо активировать сигналку и заработает.

Yurdos 20.09.2015 21:08

Сигналку активировал ZIGARD.
Светодиод не работает.

torlex 21.09.2015 11:59

На новых нет проводки к светодиоду. Экономия.

Yurdos 21.09.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от torlex (Сообщение 2063272)
На новых нет проводки к светодиоду. Экономия.

А, случайно, не знаете, как проводку восстановить?

Shakli 21.09.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2063342)
А, случайно, не знаете, как проводку восстановить?

Прошу прощения , а нафига? Определить стоит ли машина на охране или нет можно по закрытым дверям, а еще проще по сложенным зеркалам заднего вида. Не ну вы чего реально планируете через стекло разглядывать мигает ли светодиод или нет.

Yurdos 21.09.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2063690)
Прошу прощения , а нафига? Определить стоит ли машина на охране или нет можно по закрытым дверям, а еще проще по сложенным зеркалам заднего вида. Не ну вы чего реально планируете через стекло разглядывать мигает ли светодиод или нет.

Зеркала у меня не складываются, да и не нужно.
А с открытыми дверями я не видел машин, стоящих на охране :)
В темное время суток (приезжаешь на работу, приезжаешь с работы к дому) светодиод может помочь определить - поставил на охрану или забыл (всякое бывает).

Серый кот 21.09.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2063746)
Зеркала у меня не складываются, да и не нужно.
А с открытыми дверями я не видел машин, стоящих на охране :)
В темное время суток (приезжаешь на работу, приезжаешь с работы к дому) светодиод может помочь определить - поставил на охрану или забыл (всякое бывает).

Ваши фары при постановке на сигнализацию моргают на много ярче диода на панеле.:what: . А для уверенности ставьте на сигнализацию со звуковым сопровождением. ZYGARD должен был Вам рассказать как энто делается.:bye:

Корчев 21.09.2015 20:25

Господа, минуточку....я прошу прощения, вы ушли в сторону от моего первоначального вопроса: что за странные звуки в салоне?
Сигнализации (если верить продавцу) у меня нет (комплектация instyle 4 WD), есть только ЦЗ, правда зеркала складываются при активации ЦЗ. Но дело не в зеркалах. Находясь внутри салона, при работающем двигателе, в центральной части торпеды чуть слышны звуки разной продолжительности типа приглушенного зуммера (жужжания). Что это может быть?

Yurdos 21.09.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Корчев (Сообщение 2063775)
Находясь внутри салона, при работающем двигателе, в центральной части торпеды чуть слышны звуки разной продолжительности типа приглушенного зуммера (жужжания). Что это может быть?

У меня тоже что-то тихонечко поджуживает. Думаю, это климатическая система.
Спасти поможет любимая радиостанция. :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Серый кот (Сообщение 2063770)
А для уверенности ставьте на сигнализацию со звуковым сопровождением. ZYGARD должен был Вам рассказать как энто делается.:bye:

В темное время суток звукового сопровождения нет.

А вообще, на сколько яркий светодиод? На некоторых машинах мигает, дык через тонировку видать что на полу лежит. :biggrin:

wwb 21.09.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2062906)
Сигналку активировал ZIGARD.
Светодиод не работает.

а на инвайте 4 вд активируется?

Yurdos 21.09.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от wwb (Сообщение 2063970)

Вот у ZIGARD и уточните, я думаю, что активируется.

Эдуард 22.09.2015 17:45

Цитата:

Я правильно понимаю,из монопривода сделать полноценный 4WD активацией за ОДНУ тысячу рублей?
Вы меня улыбаете,вы меня просто убили!!!
Естественно,нет.Два года назад одни только железяки(раздатка,задний дифф.,привода,кардан и т.д...) стоили под 80 тыс.руб. на разборках,про новые история умалчивает...

Yurdos, светодиод моргает исключительно во время постановки на сигнализацию.Порядка 30 сек.
Всё остальное время спокойно отдыхает.Находится он под ГУ,справа от кнопки 'аварийки' в блоке сигнализации "подушка безопасности пассажира".

IVCHA 22.09.2015 18:30

Цитата:

активируется. делал Ежик...., я про сигналку.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.