OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Не тянет машина. Помогите найти причину! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99379)

bescotex 15.05.2020 09:22

Re: Не тянет машина. Помогите найти причину!

Лучше всего смотреть на ELM показание 1 и 2 лямбды через OBD_Car_Doctor_Pro_v4.11_.apk

Sergei_VRN 15.05.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2899988)
MUT 3 -то видит , но беда в том , что не говорит причины и способы устранения проблем .

Кстати!
Цитата:

Сообщение от Kameroff (Сообщение 2900001)
какие Симптомы конкретные на это показывают? Как это проверить?

Может вам сканы диагностики выложить? Нагляднее будет и для понимающих возможность получше разобраться.
P/S: На форуме Х-Трейлов есть раздел"Компьютерная ( и не только ) диагностика своими силами." (http://x-trail-club.ru/forums/topic/...svoimi-silami/). Очень помогает
ИМХО

просто евгений 15.05.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от Sergei_VRN (Сообщение 2900080)
Кстати!
Может вам сканы диагностики выложить? Нагляднее будет и для понимающих возможность получше разобраться.
P/S: На форуме Х-Трейлов есть раздел"Компьютерная ( и не только ) диагностика своими силами." (http://x-trail-club.ru/forums/topic/...svoimi-silami/). Очень помогает
ИМХО

Ой , ребята , не все так просто и если по-честному , даже приличный сканер это часть дела . Есть мотор тестер , которым можно поймать проблему. Как пример , при регулировки клапанов зазор был в норме. Но только стоит перейти минусовую температуру как зазор увеличивается . Подключившись мотор-тестером на холодном двигателе и постепенно прогревая можно увидеть как «плавает» зазор. Ни один прибор такого не сможет показать. Но , даже купив его за 30 000 р ( хотя какой умник будет покупать для себя ?! ), приложения в виде знания и умения нет .

Sergei_VRN 15.05.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2900156)
Ой , ребята , не все так просто и если по-честному , даже приличный сканер это часть дела .

Ну так с чего то нужно начинать? Разговор про "всё новое, а не едет!" без зафиксированных "фактов" может длиться долго. Зато если есть "картинка", то по ней можно судить, пускай и коственно, но всё же.
ИМХО

bescotex 16.05.2020 13:34

При глюках движка первое надо смотреть график второй лямбды за катализатором

patchik 16.05.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от Kameroff (Сообщение 2899895)
@егерь, послушайте наболевший вы наш.. Про какие советы речь?? Катализатор последний выпотрошить?? Или отдать ещё одну 1000 с очередным сканерщиком тупорылым прокатится? За 3 года отдал 8000 восмерым таким дебилам,которые в интернете всё знают,а на деле :у тебя все показатели в норме. Или то что люди не читают 12 страниц,а советуют то что было на условно третьей странице уже?? Вон человек писал с похожей проблемой пятилетних мучений,который тоже кучу всего пробовал. Или ты умник,думаешь,что по первому совету тут заменить датчик распредвала,мне бескорыстно сию минуту по ведению бога бесплатно сделали? Или перепрошивку,замену кучу датчиков,которые тут советовали,я не менял?? Так ты почитай сколько уже было проделано работы! И потрачено денег. Какого хера мне бежать после каждого сообщения испытания проводить не бесплатные.Тем более Удалять что то ,а не Менять или подставлять,ремонтировать!
Наболело у него) Не знаешь что по теме написать- иди мимо,нет лезет ,читает,терпит .
Это у меня наболело за три года!

Скажу прямо! Тебе лямду посоветовали тупо выкрытить! Какие здесь затраты?! Выкрути, посмотри, поехала-сделай вывод о катализаторе, который под машиной. Я тебе пост написал, с фотографиями, результат основан на собственном опыте! Так же с "просто Евгений" переписывался по этому поводу, что тачка не ехала. Решение было на "поверхности", как видишь.

bescotex 17.05.2020 10:50

Не надо выкручивать лямбды. Показания лямбд видны на ELM

просто евгений 17.05.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2900400)
При глюках движка первое надо смотреть график второй лямбды за катализатором

КАК ? Если они отключены !

bescotex 17.05.2020 13:13

Отключить можно только последнюю лямбду перепрошивкой ЭБУ на Евро -2.
Если перепрошито на Eвро 2 , то концов не найдете .

просто евгений 17.05.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2900749)
Отключить можно только последнюю лямбду перепрошивкой ЭБУ на Евро -2.

Вы не правы и давайте не будем обсуждать вопрос в котором здесь мало кто разбирается .

bescotex 17.05.2020 17:39

C отключенной первой лямбдой до катализатора двигатель не сможет работать .

егерь 17.05.2020 18:12

Доброго времени.Послушайте,ТЫ!Я с тобой за одним столом не сидел,да и не сяду!Тыкать мне,да и вообще не знакомым людям,не надо!Если у тебя у самого мозгов не хватает и ТЫ,а не я, просишь совета на форуме_прислушиваться надо!

Kameroff 24.05.2020 10:25

@егерь, к тебе что ли прислушиваться?:biggrin: Ты хоть что то тут по теме написал,кроме того,что наболело у тебя где то? Ты,мы,вы....За стол ни кто не собрался..

Добавлено через 2 минуты
@bescotex, у меня на евро 2 и перешить. Вариант только выкрутить лямбду. Это и сделаю первым делом,а потом уже решение по удалению ката последнего. Сегодня ДТОЖ поставлю,посмотрю,вот только пришёл. Но если он на перегрев врал,то ошибка бы вылезла,так думаю.

pawa 16.07.2020 21:45

Перечитал 15 ст и вы как после пянки .Было весело и шумно а потом поругались .
По ремонту думаюу может быть.
1 датчик коленвала.
2 не исправный регулятор давления.
3 ускоритель ( кигдаун)
4 клапан( адсорбера)
5 педаль газа.
6 температурный датчик на бк.

P:A:U:L 16.07.2020 22:30

Очень похожая история у меня на ауте произошла недавно.

В марте авто не завелась на парковке. Вечером запустил с автозапуска, (мейджикар шерхан, дальность 1,2 км) но когда подошел к авто, машина была холодной. Сначала подумал, что АКБ сдох, но после понял, что нет звука мотора бензонасоса.
При этом заметил, иногда не с 1 раза заводилась ( на холодную и на горячую).
При наборе скорости динамика стала вялой, т.е. хочешь обогнать, но авто не тянет, грешил на АЗС (бензин), но вспомнил что пару раз ездил на баке, комп. показывал что проехать можно 35 км, т.е. до 0 не доводил, но думаю что бензонасос схватил воздуха да и проработал уже достаточно.
Итого заменил:
-бензонасос fuel pump mpu-701 suzuki -2700
-колба mff-m307 (mr514676) -1000
-пакет mpu-002 / mpu-040 -300 (не покупал, были)
-mann filter w610/3 -350 (не покупал, были)
-все свечи spark plug MN158596 NGK LZFR6AI (замена после промывки инжектора) -3000 (не покупал, были)
-1555A052 прокладка выпуск коллектора — 1700
-Mitsubishi MR 529721 уплотнение выпускного труб. — 200
-втягивающее 133288 CARGO для стартера -1200
+эвакуатор -3000
+работы по ремонту — 5000

Эвакуатор отдельная история.
В течение дня на пульте сигналки включил случайно режим автоматического запирания дверей через 30 секунд.
Когда приехал эвакуатор, полез в машину, чтобы поставить на нейтралку и снять ручник и оставил там ключи, окна закрыты, через 30 секунд авто закрылась с ключами внутри. Повезло что авто стояла прямо и немного покрутившись удалось её загнать на эвакуатор. Пока ехали авто орало, сигнализация сходила с ума. Дома был второй комплект ключа, но он был без резьбы =) т.е. дверь им не открыть, но нашел 10 лет пылившийся второй брелок, вставил в него батарейку и о чуда, он открыл двери =)

проехал 300 км, и новая тема
продолжение следует…
фото и оригинал в моем профиле на Drive2

Сразу после ремонта, заметил что машина по-прежнему разгоняется не так как раньше,
проехал всего 300 км и заметил, что в один день при развороте =) при нажатии на педаль газа при достижении 2000 оборотов стрелка уходит обратно вниз к 1000 и ниже. И так несколько раз. Потом скорость набирается и машина едет нормально. На светофоре останавливаешься и машина опять не хочет ехать.
В сервисе предложили после диагностики заменить
бензонасос fuel pump mpu-701 suzuki -2700 (заменили ещё раз)
на котором я и проехать толком не успел
Ок, заменили
работа+диагностика 1500
Машина поехала! Но спустя примерно 2 недели заметил, что авто заводится немного с задержкой.
Решил просканировать ошибки и сбросить их. Сканер показал новую ошибку P301. (это был знак)
В конце дня машина при скорости 60 км\ч заглохла. Съехал по прямой на обочину. Завестись не удалось.
Пришлось цеплять трос к крепежу защиты двигателя. Спереди не понятно почему нет крюка для эвакуации.
Список деталей подлежащих замене дополнился:
Mitsubishi-electric J005T30771 Датчик распредвала — 1200
Шкив коленвала MN 137104 -1944
Koyo PU276033CRR1D PU276033CRR1D Ролик натяжителя ГРМ -970
MITSUBISHI MD182295 Ремень приводной зубчатый балансировочного вала -600
NTN-SNR NEP60032B2 РОЛИК НАТЯЖНОЙ — 1250
MITSUBISHI MD352473 Ролик — 1320
MITSUBISHI MR984375 Натяжитель ремня ГРМ — 2600
MITSUBISHI MR994968 Ремень ГРМ — 1750

После замены этих деталей, стали проверять дальше,
замер компрессии показал, что на 2х цилиндрах "не айс" компрессия, порван ремень грм (хотя оригинал менял не так давно), 2 впускных клапана погнуло (видимо от того что на ходу заглохла), остальные клапана норм, но хорошая новость — топливный насос работает очень хорошо и дело не в нем ( т.е. он не сгорел по какой либо причине)
продолжение следует
оригинал на Драйв2

N1ck S4n 21.08.2020 12:21

Проблема автора мне знакома и уже давно, машина то едет то не едет, сейчас чаще не едет.. Попробую начать с промывки бака и замены топливных фильтров. По результатам отпишусь

mac-mac 22.08.2020 00:47

@N1ck S4n, и ещё бензонасос может быть виноват...

N1ck S4n 26.08.2020 23:01

Выбил катализаторы, машинка задышала, появилась динамика, сейчас жду когда все фильтры подъедут и посмотрим как по это повлияет. Так-же планирую сделать чип тюнинг.

Артем1988 27.08.2020 12:28

все до сих пор не сделали? теме уж год наверное :biggrin:

Nikolay69 27.08.2020 22:39

Ради прикола замерял тут разгон до 100 пока до ума доводил машину. В исходном состоянии после покупки 2 человека, резина всесезонка гудиер (мягкая), по 14 очков почти в каждом горшке (норма) 15,1 сек. Дальше менял лямбду, на новой первой ничего не поменялось, чипанул до Евро2 с ништяками - 15,0, выбил кат - 14,9 (начал сыпаться, потому такая возня была), поставил пламегаситель, поменял все масла в трансмиссии - 15,0. Круто динамика поднялась, конечно:rofl:, не знаю, мужики, у кого кат выбивают и он прям дышать начинает - может на низах и есть какой-то эффект но это больше самовнушение если на скорость смотреть. Единственный большой плюс - после всего этого расход с 10,5 по трассе упал до 8,9, что несомненно гуд, но до паспортных 11 как то даже нереально.

N1ck S4n 05.09.2020 09:03

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2926141)
@N1ck S4n, и ещё бензонасос может быть виноват...

Чип-тунинг сделал, фильтра поменял, бензонасос давит 3,5 бар...

mac-mac 05.09.2020 11:03

@N1ck S4n, какой бензин залит?

959 05.09.2020 11:14

Может прошивка ,,кривая,,?

N1ck S4n 05.09.2020 12:07

А чем Вас не устраивает 3,5 bar? Я перечислил работы которые были проделаны, для повышения динамики. Результат положительный, машинка едет, конечно не спорт болид, но с одноклассниками и легковыми без турбины уже можно погонятся и вроде как запас мощности еще остаётся. Прошивку поставил с отключением EGR, еще не пойму хорошо это или плохо, теоретически должен увеличиться расход, но при этом не душит мотор.

N1ck S4n 07.09.2020 00:44

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2930483)
@N1ck S4n, какой бензин залит?

Сейчас залил 95, а так на 92 в основном, разницы не чувствую. Может когда 95 откатаю и залью 92 попробую понять разницу.

Kameroff 10.09.2020 13:16

Всем привет. Теме год с лишним,а проблема та же. Катализатор давно выбил,ни чего не изменилось,кроме как глушак стал звинеть и вонять стала больше.
Так же по большей части не едет,как должна. Уже вроде привыкаешь к этому,а как начинает тянуть ,опять вспоминаешь,что ездишь на полном приводе с мотором 2.4...( И снова начинаешь голову думать.
Сейчас вот ещё добавилась другая беда. Вот не знаю связано ли с моей проблемой или нет.
В общем,утром с первым пуском заводиться хорошо,а если постоит машина после езды какое то время,то увеличивается прокрутка стартера прилично и схватывает где то с низов,как за каплю ухватилась.
Сразу на насос подозрения,так как,не смотря на то,что езжу на газу,заводится всегда на бензин.
Надо проверить давление наверно надо? И хотел по теме спросить. Может ли неисправный насос влиять на мою проблему,если я не на бензе езжу? Подаёт ли он какой то электронный сигнал мозгам,что плохая подача топлива или мозги видят только фактическое поступление газа и на насос им похер? Проблема по теме ветки у меня и на газу и на бензине,напомню,одинаковая в моменте.

Добавлено через 4 минуты
Форсунки и тд. всё мылось

N1ck S4n 10.09.2020 14:22

Евро 2 и чип-тюнинг. Лично я разницу чувствую, прям приятней ездить стало.
Про бензонасос - померь сколько давит, у меня 3.5 bar. Со слов электрика, для нормальной работы и 2.5 bar хватает.

Одиссей72 10.09.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от Kameroff (Сообщение 2932200)
Проблема по теме ветки у меня и на газу и на бензине,напомню,одинаковая в моменте.

Первое
Бензонасос и фильтр.
Второе.
Подсос воздуха.

просто евгений 11.09.2020 03:49

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2932455)
Первое
Бензонасос и фильтр.
Второе.
Подсос воздуха.

Маловероятно , т.к. "утром с первым пуском заводиться хорошо" . Попробуйте залить в бак бензина больше половины . Здесь, в клубе, пару машин "вылечили " именно так.

просто евгений 11.09.2020 03:59

Цитата:

Сообщение от N1ck S4n (Сообщение 2932220)
Про бензонасос - померь сколько давит, у меня 3.5 bar. Со слов электрика, для нормальной работы и 2.5 bar хватает.

Ну , с электриками лучше вообще не спорить ! Никогда ! А вот те , кто сделали авто с двигателем 2.4 мивек, говорят , что "при работающем на холостом ходу двигателе давление в трубопроводе должно быть 324 кПа (3,24 кгс/см2)." Если его , давления , нет , то :
- неисправен регулятор давления топлива (установлен в топливном модуле);
- засорен топливный фильтр (установлен в топливном модуле);
- неисправен топливный насос

Kameroff 11.09.2020 07:01

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2932455)
Первое
Бензонасос и фильтр.
Второе.
Подсос воздуха.

Подсос воздуха как проверить нормально??

Неисправность насоса кака то может влиять на систему мозгов,если на газу езда? Он же всегда работает,как я понимаю?

просто евгений 11.09.2020 07:57

Цитата:

Сообщение от Kameroff (Сообщение 2932579)
Подсос воздуха как проверить нормально??

Неисправность насоса кака то может влиять на систему мозгов,если на газу езда? Он же всегда работает,как я понимаю?

Нормально - с помощью дым-машины . Примитивно , но действенно - с помощью карбклинера (очистителя дроссельных заслонок ) . На работающем двигателе распылять, начиная от дроссельной заслонки , впускного коллектора , в районе форсунок , ЕГР , kлапана PCV , т.е. во все места , где теоретически может быть подсос . Если при распылении обороты увеличатся - нашли ! Нет , ЭБУ не видит производительности и давления насоса , да и насос участвует только в запуске и прогреве до определенной температуры( примитивная настройка ГБО ) . Косвенно можно увидеть по времени открытия форсунок . Как работает блок управления газом и как он связан с ЭБУ - в этом лично я- 0 :( Там много всяких нюансов и своих заморочек .

просто евгений 11.09.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2932592)
Нет , ЭБУ не видит производительности и давления насоса .. . Косвенно можно увидеть по времени открытия форсунок .

Injector Pulse Width - время впрыска топлива форсункой. Отображается в милисекундах.
При прогретом двигателе, на ХХ это значение находится около 2.05ms .
Если это значение сильно меньше , то возможно, что давление топлива завышено, например при неработающем регуляторе давления топлива (РДТ).

Kameroff 12.09.2020 07:09

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2932592)
Нормально - с помощью дым-машины . Примитивно , но действенно - с помощью карбклинера (очистителя дроссельных заслонок ) . На работающем двигателе распылять, начиная от дроссельной заслонки , впускного коллектора , в районе форсунок , ЕГР , kлапана PCV , т.е. во все места , где теоретически может быть подсос . Если при распылении обороты увеличатся - нашли ! Нет , ЭБУ не видит производительности и давления насоса , да и насос участвует только в запуске и прогреве до определенной температуры( примитивная настройка ГБО ) . Косвенно можно увидеть по времени открытия форсунок . Как работает блок управления газом и как он связан с ЭБУ - в этом лично я- 0 :( Там много всяких нюансов и своих заморочек .

Дым машину наврятли найду) Сигаретным дымом ещё можем попробовать. Куда задувать там изначально?)

Одиссей72 12.09.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от Kameroff (Сообщение 2932847)
Дым машину наврятли найду) Сигаретным дымом ещё можем попробовать. Куда задувать там изначально?)

Именно сигаретным дымом и пластиковой бутылкой.
Есть много видео.Я так искал.Сделал как показано в видео.
Проблема была в самом дросселе.Там сальники пропускали.

Kameroff 15.09.2020 19:15

@Одиссей72, спасибо попробую.

@просто евгений, действительно. Залил в бак больше половины и проблема с заводом временно ушла. До этого всего до половины только лил,чисто на прогрев хватало надолго.Не знаю совпадение ли. Да и машина лучше стала тянуть. Так и откатал два дня на бензине. Закончил бензин и Сегодня подзалился ещё,но пропала опять тяга на бензе и газе. Весь день льёт дождь с утра до вечера. Связываю это опять с дождём,постоянно замечаю,что хуже едет в сырую погоду.Но опять же догадки.

bescotex 17.09.2020 09:18

Воздушный фильтр Кнехт хорошо работает при намокании от дождя

Kameroff 19.09.2020 09:26

@bescotex, не понял. Кнехт это где?)

hanter72 19.09.2020 09:36

@Kameroff, Кнехт - фирма производитель. Но, думается, это не решит Вашу проблему.

Oleg@ 17.06.2021 22:32

Здравствуйте, похожая проблема с реакцией на педаль газа. Может подскажет кто, решили как-нибудь проблему?

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.