OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13546)

Dresser 31.12.2012 06:18

Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду).

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1379381)
С ТАКОЙ температурой я бы ездил на таксях, жалко больно машинюшку.

В такую погоду машину беру крайне редко, предпочитаю также такси, но бывает, что по другому никак.

Serega668 31.12.2012 11:56

Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду).

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1379233)
У кого нибудь было, когда темпер падает ниже -50С, машина начинает пищать и на градуснике вместо стабильного -30 появляется "--"? Сегодня столкнулся в первый раз и задумался... Или такой стандартный прикол или начала электроника глючить. Скорость была около 100.

у меня такое было на праворуком Ауте, позапрошлой зимой, температура за бортом была около -43С. Это типо предупреждение что вы "самоубийца" раз едете в такой чичер))))

Dresser 03.01.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1379521)
у меня такое было на праворуком Ауте, позапрошлой зимой, температура за бортом была около -43С. Это типо предупреждение что вы "самоубийца" раз едете в такой чичер))))

Как видно из моего профиля у меня праворукий Аут. Я когда выезжал из точки "А" темпер был - 41 и машина ничего кроме - 30 не показывала, а когда приехал в точку "Б" темпер был ниже - 50 и тогда и начались сигнализирования. Я впрочем тоже подумал о том, что машина так и решила "ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!!" ;)

megaaxel 24.01.2013 20:50

сегодня у нас температура впервые в этом году опустилась ниже -30С.
отрицательная новость - замёрз датчик кол-ва топлива (приборка велела устранять неисправность), правда минут через 15 езды он отошел и заработал.
приятная новость - приборка показывает ниже -30С. на Лансере это был предел. на Ауте зафиксировал -32С.

mikhan 25.01.2013 04:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mikhan (Сообщение 1379159)
По поводу отображения ниже -30. Мой показывает как минимум -38 :) Сигнализация при этом только -32 показывала, прогноз погоды -36. Заводится отлично, ночует на улице перед домом. Масло 0w30, заливает дилер каждые 7500.
Этой зимой начали потеть обе задние стойки, с од договорились менять ближе к весне. С текущим дубаком смысла ставить новые нет, так же потекут. Прошлой весной уже менял один задний амортизатор. В общем гарантия рулит.

вот и -38...

Airborn 25.01.2013 14:27

mikhan, а ты зачем задний ПТФ включаешь стоя?

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1392373)
приятная новость - приборка показывает ниже -30С.

Потому что у тебя обновлённый Аут.
А вот у меня приборка новая, цветная, а датчик температуры ниже -30°С - не показывает.

megaaxel 26.01.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1392796)
А вот у меня приборка новая, цветная, а датчик температуры ниже -30°С - не показывает.

мы на лансер-клубе с этим разбирались - в этом виновата не приборка, а ETACS.

mikhan 26.01.2013 17:59

Airborn, потому что при таком дубаке из-за густого белого выхлопа машину сзади тупо не видно. Приходится включать полную иллюминацию, что стоя, что в движении.

Airborn 29.01.2013 21:16

mikhan, да ладно! Светодиоды в стопах светят очень ярко.

Dresser 30.01.2013 03:09

Цитата:

Сообщение от mikhan (Сообщение 1393418)
Airborn, потому что при таком дубаке из-за густого белого выхлопа машину сзади тупо не видно. Приходится включать полную иллюминацию, что стоя, что в движении.

Я тоже задействовал задние ПТФ на бампере ввиду плохой видимости при наших морозах.

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1395531)
mikhan, да ладно! Светодиоды в стопах светят очень ярко.

Ярко, это точно, но я еще и сделал чтобы они кратковременно моргали при нажатии на педаль тормоза, опять же все из-за морозов.

Slavik89RUS 30.01.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1393256)
в этом виновата не приборка, а ETACS

А сделать что то можно не меняя приборку ?

megaaxel 30.01.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 1395975)
А сделать что то можно не меняя приборку ?

поменять ETACS на другой видимо.

Slavik89RUS 03.03.2014 11:30

По решению ехать или нет , я теперь смотрю на сигналку , до -40 она показывает темпертуру в салоне и под капотом , под капотом датчик закреплен на выходном патрубке с вебасты . Холоднее - 40 пульт сигналки показывает буквы Low , то есть низкая .. Вот тогда я и задумываюсь о целесообразности поездки )) Хотел приколхозить домашнюю метеостанцию , но передумал .

Volkov 03.03.2014 14:16

И вот, морозы отступили, в выходные диагностировал ходовую, узлы агрегаты.
Выдавило сальники раздатки, с приводов течь масла, передняя левая пружина обломилась (один нижний виток),сальник акпп так же под замену. Стойки в расчет не беру т.к. определил их под замену ещё осенью.
Машина эксплуатировалась ежедневно.
Морозы были -44 в городе, на месторождениях по холоднее.

Колян 86 03.03.2014 14:39

Плюсанусь..только пружины у меня целые.. а так один в один.. ни дня простоя...

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.