OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Исследование механизма работы ПО MMCS (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37735)

AS21 17.04.2014 08:58

Re: Исследование механизма работы ПО MMCS

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1671083)
неродной код разблокировки, то при длительно отключении питания HDD не определяется навигацией...

на 99%
У меня все HDD - запрет на security

vadimus_ca 18.04.2014 03:04

Получилось запустить вольвовские карты 2011 года, после небольшой доработки напильником.

Но на карте слетели некоторые цвета - при масштабе больше 500m пропадают почти все дороги. Ни у кого не было такого эффекта при использовании неродных карт?

MadLord 18.04.2014 05:31

напомните, что происходит при обновлении прошивки на неродном винте, когда система не дает обновится?...надпись какая-то появляется?...

vadimus_ca 18.04.2014 06:28

Да, что-то вроде "жесткий диск не работает".

MadLord 18.04.2014 07:00

поточнее бы надпись - хочу поискать, где проверка находится...

AS21 18.04.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1671811)
где проверка находится.

такая же как в русском "вставьте диск"
имеется в виду - CD
или
"Жесткий диск не читается
Подождите, пока данные на жестком диске будут восстановлены"

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1671045)
прошивка, которая использовалась - R-03G с модулем AVUnit.exe от N-04...

Порка приверил без AVUnit.exe от N-04 - все Ok в любых режимах, вечером проверю с AVUnit.exe от N-04

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1671811)
поточнее бы надпись - хочу поискать, где проверка находится...

Если такая
プログラムディスクを挿入してください

Вот ее перевод
Пожалуйста, вставьте программы диск

если нужен перевод другой фразы - вышли качественное фото -> переведу

MadLord 18.04.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1671856)
Порка приверил без AVUnit.exe от N-04 - все Ok в любых режимах, вечером проверю с AVUnit.exe от N-04

да дело, скорее всего, не в модуле, а именно в том, что не отключена возможность блокировки HDD...
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1671856)
если нужен перевод другой фразы - вышли качественное фото -> переведу

перевести то я и сам могу )))....я хочу поискать в каком модуле идет эта проверка...

Добавлено через 5 минут
кстати, экспортнул с помощью jRemaker модуль Navi.exe и пару dll из R-03G....затем винхексом их немного поправил - в частности, переименовал dll (изменил одну букву в названии) - и импортнул их в N-04...
вроде все норм получилось, прошивка завелась...вот только проблему с кракозябрами на русских картах это не решило...
есть подозрение, что для появления кириллицы в американской прошивке нужно обновлять экран (это когда при прошивке идет надпись "обновление данных экрана")....за это отвечает модуль SCLoader.exe и для этого ему нужны какие-то файлы из папки ScreenData...
можно заморочится и переносом этого модуля в американскую прошивку, но тогда нет смысла вообще пользоваться ей, проще уже модифицировать русскую прошивку, чтобы не было подвисаний в MODE...

AS21 18.04.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1671955)
затем винхексом их немного поправил - в частности, переименовал dll (изменил одну букву в названии) - и импортнул их в N-04.

Ты можешь сразу их называть как надо и напрямую импортировать, не прибегая к WinHex
В JRemaker есть такая возможность - добавлять новые модули из вне
В этом случае используется таблица релокации, та которая в модуле

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1671955)
проще уже модифицировать русскую прошивку, чтобы не было подвисаний в MODE...

Для русской зоны - так лучше, для Америки - надо думать

MadLord 18.04.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1671969)
Ты можешь сразу их называть как надо и напрямую импортировать, не прибегая к WinHex
В JRemaker есть такая возможность - добавлять новые модули из вне
В этом случае используется таблица релокации, та которая в модуле

я же говорю - переименование это часть модификации...а винхекс нужен был для правки таблицы импорта в модуле...
а импортировал я их как раз через import from out...

AS21 18.04.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1672018)
а винхекс нужен был для правки таблицы импорта в модуле.

я так пробовал поставить более полный coredll - нашел ссылки на него в тотал командер не только в таблице импорта, но и по программе...
Пока тотал не запустил - его запуск не решает всех проблем, но значительно ускорит технологию поиска зависимотей между модулями

vadimus_ca 19.04.2014 06:19

Ребята из iGo прислали утилиту под SH4, типа sysinfo - она должна создать файл отчета. Попробуешь поиграться?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1671805)
напомните, что происходит при обновлении прошивки на неродном винте, когда система не дает обновится?...надпись какая-то появляется?...

Вот, нашел:

https://out-club.ru/board/attachment...swjfrvblve.jpg

AS21 19.04.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1672413)
Ребята из iGo прислали утилиту под SH4, типа sysinfo - она должна создать файл отчета. Попробуешь поиграться?

И как можно скорее выложи

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1672413)
неродном винте, когда система не дает обновится?...надпись какая-то появляется?...

YDean выложил предположение:
HDD "родной" - "не родной"
от наличия возможности задания пароля АТА-Security
Я тоже склоняюсь больше к этому
Если есть у кого возможность, надо проверить на не TOSHIBA HDD
Я проверял на FUJITSU - IDE 40 GB - работал неустойчиво

vadimus_ca 19.04.2014 15:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1672455)
HDD "родной" - "не родной"
от наличия возможности задания пароля АТА-Security

Возможно. Сегодня обследую свой SSD на предмет поддержки Security

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1672455)
И как можно скорее выложи

Olluser 21.04.2014 04:50

Отчет о русификации j-04
1 Все работает без зависаний
2 DVD не показывает - PAL - железо не может А нтси - пишет - ошибка.
3. Руские названия не могу песен залить - Только если сам меняю. Но неожиданно слетели все названия на без имени (залил все заново - Возможно был разовый сбой)
4. Установить получилось только через родной диск - (или через тошибу на 40 гиг)
5. ПОставить удалось только при отключение клем на 15 минут.
PS С картами приключился казус - Еду ночью на остров русский на АЗС - на мосту краем глаза вижу синий экран - Думаю - Зависло - А нет - просто по мнению навигации я Над морем лечу. ))) а нет свежих карт на заливку.?

MadLord 21.04.2014 06:30

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1672131)
Пока тотал не запустил - его запуск не решает всех проблем, но значительно ускорит технологию поиска зависимотей между модулями

не все так просто со сторонними программами....я собрал прошивку wince 4 под SH4 на Platform Builder и сравнил содержимое....да, часть програм и dll в лоадинге действительно стандартные (причем даже размеры сходятся), но большая часть нестандартные...причем похоже именно те, что отвечают за вывод изображения...соответственно сторонние программы для вывода используют стандартные либы, из-за чего и возникают проблемы запуска их....
я таки больше склоняюсь к двум вещам:
1. написать простенькую прогу hello word используя стандартные либы для вывода информации...
2. найти таки код в прошивке, который отвечает за вывод и попробовать использовать их для такой же проги....но тут будут проблемы при сборке...
т.е. проблема сторонних программ именно в BSP, под который они писались...
я тут нашел на просторах японовеба BSP под SH7770, но для WinCE 5.0, на моем билдере 4.0 не канает...

Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1673139)
3. Руские названия не могу песен залить - Только если сам меняю. Но неожиданно слетели все названия на без имени (залил все заново - Возможно был разовый сбой)

там кодировка нужна ISO-8859-5
Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1673139)
4. Установить получилось только через родной диск - (или через тошибу на 40 гиг)
5. ПОставить удалось только при отключение клем на 15 минут.

мне тут добрый человек выслал для экспериментов J-03 - проверю эти теории...

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.