![]() |
Re: XL.Катализатор
Есть коллеги на 3.0, кто вырезал каты у коллектора? Как звук? Уши не закладывает? Можно их оставить пустыми? Как выбивали со снятием или без коллектора? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык в этой самой теме уже всё разжевано и по полочкам разложено. Надо читать.
|
Ну что ж, подытожим. Прошился с утра у Димы, и поехал выбивать каты. Поехал быстрей, чем приехал однозначно. Набор скорости до 80 стал как то легче и не принуждённей. Подхват с 1500 стал намного лучше. Ускорение со 100 до 140 тоже динамичней. Must Have! Однозначно.
Выбил каты верхние без снятия коллектора у знакомых на сервисе на Дальневосточном. Если надо дам контакты! Советовали поставить вместо третьего пламик, 32641 MG-RACE (моделька по размерам встает как влитая) пока отказался, решил попробовать без. На холостых разницы я не услышал! При наборе скорости звук под днищем в районе прямой трубы на месте нижнего ката, напоминает развивающийся на ветру пакеты )))) Буду заказывать 32641 MG-RACE и ставить! Зато попробовал как оно, а то только отрывистые отзывы )) |
Да уже год езжу с пустыми банками.Звук не очень,но его в машине и не сильно то и слышно. Щас SkullBoneys навел на мысль поставить универсальный 32641 MG-RACE .Так что если поставишь раньше отпишись.Да и еще дымит при прогреве и зимой и летом очень сильно.(Масло не уходит если что.)
|
Сегодня спаял обманку,по схеме pushik'а, и врезал в провода второй лямбды переднего катализатора (Bank2). Пока всё работает)))
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
|
Евгений668, отпишитесь плиз , были ли после замены лямды ошибки ? У меня та же примерно проблема , заметил , что ошибки чаще вылезают при езде по трассе , причем от скорости ( и на 80 , и на 110 пробовал) не зависит , появляется после 20-30 мин. езды примерно с постоянной скоростью.Ошибку сбрасываю Мультитрониксом.
|
Отписываюсь! Ездил в отпуск в Крым на Украине на их бензе вылетал чек х.з толи бенз *************** толи моя радость от замены лямбды закончилась. на газе тоже пару раз было.но чек как загарался так сам и тух. на нашем бензине и газе пока не вижу.к стати газ у них тоже российский но машинка на нем както резвее и расход ниже ( мое субъективное мнение).Чек появлялся не зависимо от скорости движения и времени в пути.До замены появлялся все чаще и чаще и в основном после езды по трассе или в городе после активного педалирования когда в пробку встал.Ошибка легко сбрасывается снятием клеммы с акб.Симптомов забитости ката пока не наблюдаю(не едит или сечет в соединениях) после замены лямбды проехал 8000 км если был забит кат то должен уже развалится и забить нижний кат.
Народ кто каты вырезал опишите плиз симптомы по которым определили что каты пора ампутировать а то все равно сомнения гложут после приговора сервисменов занимающихся выхлопными системами.определили так-если чек горит значит резать.но горит то он не постоянно. |
У меня тоже чек горел не постоянно, даже прикупал сканеры в Китае, что бы читать, да стирать ошибки. Постоянно ругался на "недостаточную производительность катализатора при прогреве". Надоело, почитал этот форум и решил провести ампутацию. Один кат был целый, а второй нет, и его кусочки потом нашел в третьем. Кстати, если решишься на ампутацию, действительно, эта гадость (стекловата и пыль) чешется, серьезный респиратор использовал. Поставил эл.обманки, да, провода там какие-то сталистые, что ли, использовал кислоту для алюминия (не помню точно) что бы припаять детальки.
|
кто после прошивки евро2 выкидывал вторые лямбды вообще? прошили мне вроде как под евро2 но подогрев лямбд всеравно фунционирует и выдает соответсвующую ошибку о его неисправности, не устраивает такая фигня ибо если подогрев накроется то опять гемор будет, хотелось бы вообще от лямбд избавиться.
|
Цитата:
|
Добрый день.
оут 3л, 115 пробег. давно горит чек, машина ревет, тоже сказали, что все каты сгорели. Машину хочу продавать в скором времени, исходя из этого, как бюджетно решить вопрос, чтоб чек убрать и рев убрать? сколько стоит комплекс работ? Есть на форуме представители сервисов? |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...uzvzygmtsu.jpg |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |