OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52883)

Диспетчер 26.12.2014 08:19

Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Завязано много факторов: работа муфты, резина, состояние дороги, инерция.
Дорожный опыт необъективен - у всех разные условия.
Рекомендую выехать на спец полигон и там протестировать все три режима работы трансмиссии на одном участке, с одной скоростью. ИМХО, результат будет такой же как в мануале.

Zoll 26.12.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1846396)
ХМ ... Специально в городе на развороте (180) газовал что-бы пустить машину в занос. Честно говоря это удавалось с трудом (когда скорость становилась уже большой даже для лета и при наличии пассажиров пришлось бы выслушать в свой адрес множество неприличных эпитетов). Но при отпускании газа или при обратном движении руля машина сразу становится на свою траекторию... Режим АВТО.

Как раз сегодня описал свой опыт, но в режиме LOCK. Нужно будет покататься в AUTO при тех же условиях.

Андрей_163 26.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1846852)
Как раз сегодня описал свой опыт, но в режиме LOCK. Нужно будет покататься в AUTO при тех же условиях.

Поздравляю! Пусть и в дальнейшем будут такие впечатления!

mossavage 26.12.2014 13:37

Тоже вчера поотжигал в московских пробках. :)
В режиме лок попу заносит. Машина почти заднеприводной становится.
Затем выехал на только открытую новую трассу м11 до Зеленограда. На лок ехать очень трудно, переключил на авто, тоже в повороте может развернуть. Нормально поехал только на Эко . на скорости больше 80 по снежной каше лучше и стабильнее Ёко. На малой скорости в снегу - лок. Раньше не ездил на полноприводных машинах в снегу. Есть разочарование. Передний привод более предсказуемый.

Zoll 26.12.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1846925)
Нормально поехал только на Эко . на скорости больше 80 по снежной каше лучше и стабильнее Ёко.

Вот как раз тут вероятность разворота а/м в повороте тоже высокая. Товарищи писали об этом ранее. Как только передние колёса немного проскользнут, зад получит хороший компенсаторный момент и попу развернёт. ИМХО, все режимы хороши, если ехать с включённым мозгом.

creat81 26.12.2014 13:51

А я вот вчера наоборот с Авто на Lock переключился. На много стабильнее машина себя ведет в поворотах. На Авто есть явный снос задней оси. У меня липучка, может у кого шипы другое поведение машины в городских условиях. До этого на полном приводе не ездил, очень рад и доволен стабильностью и предсказуемостью .

mossavage 26.12.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1846933)
Вот как раз тут вероятность разворота а/м в повороте тоже высокая. .

Вот это и есть основное разочарование от полного привода на нашей машине. Меня вчера на заснеженной трассе все переднеприводные обгоняли. А я быстрее 80 ехать не мог, т.к. чувствовал нестабильность задней части машины. И непонятно что делать при заносе. У переднеприводной газ добавил и вышел. А здесь и газ и тормоз только увеличивали занос. Или компенсация рулем. Поэтому постоянное подруливание. Только более медленная скорость спасает ситуацию. Хочу завтра поехать на тест драйв субару Форрестер. Посмотрю как там полный привод работает.

Zoll 26.12.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от creat81 (Сообщение 1846937)
У меня липучка, может у кого шипы другое поведение машины в городских условиях.

Мне шипы нравятся больше. Опыт на липучке 1996-2014гг.

amaranth 26.12.2014 14:16

mossavage, Странно, какая резина стоит и какой изношенности? Все-таки резина если и не имеет первостепенную роль, но влияет хорошо.

Zoll 26.12.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1846948)
Вот это и есть основное разочарование от полного привода на нашей машине.

Оно и понятно. У нас "полный" привод электронно управляемый. Это же не "честный" внедорожник. Но по рассказам "честных джиповодов" - джип развернуть - как два пальца об асфальт.

v888v 26.12.2014 14:31

Цитата:

Меня вчера на заснеженной трассе все переднеприводные обгоняли. А я быстрее 80 ехать не мог, ..

Переднеприводники поменьше ростом были? :biggrin:
Имхо. Пускай они несутся выше 80 по скользкой трассе. Вам с высоким салоном универсала зачем соревноваться в скорости на скользкой дороге с приземистыми переднеприводными авто??? В режиме ECO вполне вроде переднеприводный наш не низкий униварсальчик, можно и потренироваться .. :pardon:

creat81 26.12.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1846959)
Мне шипы нравятся больше. Опыт на липучке 1996-2014гг.

У меня первая липучка до этого 10 лет на шипах и скажу я вам липучка для меня в самый раз.

globus2003 26.12.2014 14:45

Цитата:

Вот это и есть основное разочарование от полного привода на нашей машине. Меня вчера на заснеженной трассе все переднеприводные обгоняли. А я быстрее 80 ехать не мог, т.к. чувствовал нестабильность задней части машины. И непонятно что делать при заносе. У переднеприводной газ добавил и вышел. А здесь и газ и тормоз только увеличивали занос. Или компенсация рулем. Поэтому постоянное подруливание. Только более медленная скорость спасает ситуацию. Хочу завтра поехать на тест драйв субару Форрестер. Посмотрю как там полный привод работает.

Надо ехать не на тест-драйв форестера, а на площадку и учиться управлять машиной с полным приводом. :hat:

Zoll 26.12.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от creat81 (Сообщение 1846991)
У меня первая липучка до этого 10 лет на шипах и скажу я вам липучка для меня в самый раз.

Всё познаётся в сравнении. Да и последние зимы в городе на Неве снежными не назовёшь - бываю иногда я там... А вчера у нас был дорожный коллапс.

globus2003 26.12.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1846998)
Всё познаётся в сравнении. Да и последние зимы в городе на Неве снежными не назовёшь - бываю иногда я там... А вчера у нас был дорожный коллапс.

У нас колапс то не от липучек или шипов был, причина всем известна из года в год - фуры и чайники. У жены моей, например, вчера не возникло никаких сложностей с дорогой на пузотерке с липучками.
У нас, кстати, тоже проблема со снегом была в прошлом году.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.