![]() |
Re: Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
залез на сайт, почитал, там уже расписаны все и NS3 и J4 и успокоился, тем более тут это масло льют.
|
Цитата:
|
Товарищи, подскажите. Поменял масло, залил Idemitsu. Но до должного уровня, не хватило 100-300 мл. Целую канистру покупать не хочется, есть что нибудь литровые, что бы долить? И можно ли смешивать разных производителей, например масло Idemitsu смешать с Mitsubishi?
|
@1mPeTuOuS,
Купите банку Идемитсу Type-N(0.946 л) и долейте. Проблем не будет. |
@mr.fix, тоже думал такой вариант. Но вроде бы это другое масло, ни так ли?
|
@1mPeTuOuS,
Не совсем так.Все эти жижи предназначены для заливания в одни и те же коробки,поэтому имеют практически идентичный состав.Просто Type-N более узконаправленный продукт(аналог Ниссановского NS2),а мультижижа от Идемитсу имеет более широкое применение. |
Заливал себе в коробку митцубиси с надписью J-4 отдал за 6 литров 10.500 рублей. Грабеж походу. Скажите, если в последующий раз залью идемитсю, по характеристикам не хуже того что я залил будет?
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте! Не успел поставить на учет, гнал из соседнего города и словил перегрев уже :(
Не нашел четкого ответа - мне на какую моедль вариатора заказывать расходники? JF011E? Или JF016E? На табличке под капотом написано W1CJA 2352 Да, машин 2012 года, японец |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Радиатор стоит?
|
Цитата:
|
Насчет пробега обсуждение перенесено в подходящую тему:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=90531 Про перегрев обсуждение перенесено в общую тему: https://out-club.ru/board/showthread...87#post2924787 |
Re: Замена масла в CVT
@verder73, 1. NS-3 не оригинальное масло для митсубиси, оно для ниссана (хоть вариатор и такой же, но все же); 2. Сколько стоит канистра 4 литровая+ 1 литр? Раз меняете 4,5 общий ценик вашей замены? Хотелось бы сравнить и сделать выводы, если конечно не трудно.
@ekaleo, нет, у меня масло не как у всех. Залито родное (не идемитсу). В принципе алгоритм нормальный. Если все сделают аккуратно, то до следующей замены прослужит. 60 тыс- это я считаю много. |
Цитата:
|
@mac-mac, с этим спорить не буду, т.к. так оно и есть! Но все же это масло не оригинальное для митсубиси. В него заливалось совсем другое масло, по крайней мере до 17 или 18 года.
|
@Ghost1374, то есть заливалось неоригинальное? есть три масла от Мицу, от Ниссана и от Рено — это одно масло, которое и есть оригинальное.
|
@Ghost1374, а какое масло считаете оригинальным?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@ekaleo, Nippon Oil, принадлежит корпорации Митсубиси
|
@Ghost1374, под оригинальным имеем в виду именно масло от трёх производителей автомобилей, а производить его для них может и Энеос и ТотальФинаЭльф и даже Лукойл и прочие. Если по заказу и под ТТ производителя вариатора.
|
@mac-mac, тогда это неправильный подход, для каждого производителя свое масло, именно про это я и говорил, для митсубиси это ENEOS, для ниссана тоже самое, а вот для рено может быть и тоталь. Тогда для рено оригинальным будет не NS-3, а именно тоталь
Добавлено через 2 минуты @mac-mac, если во все вариаторы этих машин льют одно и тоже тогда это будет энеос Добавлено через 4 минуты @mac-mac, или мы говорим о том, что один завод делает для каждого производителя свое масло? |
@mac-mac, видимо я невнимательно прочитал пост #396
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
@mac-mac, с маслом разобрались!:punish:
|
@Ghost1374, ммс рекомендует и считает оригинальным сегодня вот это made in Russia на каком-то современном заводе из какого-то высококачественного сырья
https://www.mitsubishi-motors.ru/cvt-oil/ Предпочту неоригинал;) |
@ekaleo, это Лукойл. Кто-то об этом уже писал в данной теме.
|
@Ghost1374, тем более :beee:
|
@ekaleo, возможно в следующий раз именно его и залью, все зависит от цены, если будет также как ENEOS, то останусь на нем(на енеос), т.к. цена канистры в районе-2200 руб. за 4 литра.
|
@Ghost1374, Идемитсу 2300
Добавлено через 50 секунд Всё зависит не от цены) |
@ekaleo, цена лукойловского -1644 руб. за 4 литра, может перейду на него
Добавлено через 1 минуту @ekaleo, не думайте что идемитсу эт прям суперское масло. Показатели его не так чтобы уж очень! А написать можно все что хочешь. |
Цитата:
давайте в студию (один из определяющих) параметр вязкости 40/100, для идемицу и мицуойл, можно и других cvt масел... обсудим, куда что лить бюджетно |
@Argo IT, бюджетно будет лукойл-1644 руб., ZIC-1934 руб.
|
@Argo IT, у всех практически масел типовые показатели различаются незначительно: возьмите тот же лукойл и идемитсу- показатели очень схожи! Отсюда вывод: для чего покупать канистру NS-3 практически за 4200? Если можно налить
сходное по характеристикам лукойл за 1600. |
Цитата:
ZIC по вязкости в CVT8 не проходит, лукойл - ВААЩЕ параметр не найду :( зы ... у меня идемитцу по 1725. И оно ИМХО вполне употребимо при определенных оговорках для CVT8. |
Цитата:
Цитата:
DIN ISO 2909 ASTM D2270 ZIC вот не афиширует методику: https://zicoil.ru/products/atf/zic-cvt-multi.html Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Осторожно! Картинка гигантских размеров. Читать внизу, абзац "Производитель".https://out-club.ru/board/attachment...cdrmjgwruu.jpg
И еще, документик... про Ниссаны, Рено и прочие CVT:[свернуть] |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |