![]() |
Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги
Цитата:
1 Если менять все и через автомат выйдет почти 5600р 2 Если купить 4 л оригинального масла .Выйдет в 3800-4000 р По деньгам 1 вариант не столь экономичен и смущает что масло не совсем оригинал ( вдруг присадки немного другие) и то что полностью вымывать масло с коробки как минимум половиной специалистов и производитель не привествует. Пресловутое вымывание какой то грязи в каналах - напрягает Второй вариант - в минусах что как бы грязное смешивается с новым и дает ли особый толк.Ну а в плюсах - все по рекомендациям ... Я вот не хочу полностью менять масло и у меня раздумья - можно ли слить сколько можно и столько же залить IDEMITSU ATF . Потом через тыс 20 опять слить сменить ... Можно ли смешивать IDEMITSU ATF и ориг. масло .... ? |
Парни, кто залил себе IDEMITSU ATF
Прошу, отпишитесь как меняли (полная замена или частичная), как восприняла коробка это масло. Пинки, рывки и прочие баги. Сколько проехали на IDEMITSU ATF. Близится срок замены масла, покупать J2 по 900 рублей за литр... жаба на меня косо смотрит. Последний раз менял аппаратом. залили 12 литров и их не хватило чтоб масло потекло светлое. В следующий раз, буду брать 14 литров, чтоб наверняка. Вообщем весь в думках. |
@Volkov, уточните, про какое Idemitsu речь - Multi ATF или ATF Type J? Сам бы хотел узнать мнение заливших Type J.
|
@androder, судя по последним сообщениям, парни говорят о Multi ATF.
|
Цитата:
Может использоваться в Mitsubishi, где требуется жидкость с допуском ATF Red-1, Mitsubishi PN: MZ313771. Но вот можно ли его смешивать с ориг. маслом ... |
Цитата:
|
Вложений: 1
А кто нибудь вообще находил спецификации DiaQueen J2/j3???
|
Цитата:
|
День добрый. Собираюсь менять масло в коробке. покурил эту ветку и решил позвонить в офис Idemitsu, попросил соединить с технарями по поводу вопроса о возможности и выбора масла на замену нашему DQ j2. На удивление с радостью переключили и вот что я услышал:
1. масло Idemitsu ATF Type-J изначально создавалось как замена Ниссановскому ATF type j и в принципе позиционируется сейчас так же. 2. для замены масла DQ j2 и j3 используется Idemitsu ATF (равно как и для многих других коробок согласно письму за подписью ген.директора Idemitsu - оно в открытом доступе на сайте) 3.на вопрос "брат, почему такая уравниловка для коробок столь разных фирм, Mitsubishi, Honda и т.д.?" был получен следующий ответ: 1.по большому счету, основную массу КПП делают 2 компании - Jatco и ещё какая-то (не запомнил) и, собственно, характеристики то у коробок одинаковые, по большому счету. Есть нюансы, но это не по маслу нюансы. А вот по Хонде немного другая история - Хонда - одна из немногих фирм, которая делает коробки сама. по этому там и допусков меньше. 2. Масла в коробки по сути своей проще масел для двигателей - нет высоких температур, других сильно воздействующих на масло факторов, поэтому трансмиссионное масло - на 95% именно масло, и всего на 5% - присадки. 4. Многие трансмиссионные масла на один агрегат различных брендов - неотличимы по характеристикам и по сути одно и то же 5. Да, Idemitsu делает масла на заказ для различных производителей авто и для Mitsubishi в частности 6. Вопрос подделок для трансмиссионного масла на данный момент не настолько актуален для Idemitsu, ибо нераскрученный в России Бренд и нет большого смысла подделывать его. Да и самих подделок на трансмиссионное масло значительно меньше, чем на масло для двигателя. Исключением он назвал 2015 год, когда подделки хлынули в Россию (наверное из-за скачков доллара, не уточнял). сейчас с подделками практически не сталкиваются. Вот такая беседа состоялась. Естественно, не претендуется на истину в последней инстанции Короче, попробую залить Idemitsu ATF. |
После прочитанного я бы лил Type-J. Хотя свой выбор в пользу Type-J сделал раньше.
|
Цитата:
ДА и в целом повторю вопрос свой.Ктонить видел вообще ТТХ J2/J3? |
Цитата:
И можете забыть о коробке на 90 тыс км. Зачем Вам лазить в коробку каждые 20 тыс? |
Поддерживаю! Смысл мешать старое с новым? Я за полную замену! И для спокойствия каждые 60-70 тыс. км.
|
Сделал полную замену масла на Idemitsu atf type-j в акпп путём: слил из картера около 4л. Закрутил пробку. Долил столько же и 1л сверху. Снял верхний патрубок радиатора акпп(только не с радиатора, а с коробки). Наростил шланг и в бутылку его. Заводил машину не более, чем на минуту. Доливал столько же, сколько сливалось. На втором запуске через 1,5-2 литра пошла чистая жижа. Я прогнал 4 литра. Итого ушло 12 литров. Можно ограничиться 9л. Прокатился 10км. Выставил уровень на НОТ.
Ощущения только положительные. Переключения плавные. Набор скорости равномерный. С 1 на 2 равок есть, но стал очень мягким. Так что советую!!! На очереди замена верхнего датчика акпп. Пробег у акпп 200тык |
Приветствую! Подскажите номерок масла Idemitsu ATF Type-J. Менять буду сам 9 литров будет достаточно для замены?
|
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |