![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
- алгоритм оптимизаци максимально приближен к оригиналу, но все-таки точно повторить его я не смог - идет не просто пересчет KS - но и полностью перепаковка с новыми Record того b000ff, на котором ты стоишь Цитата:
красный цвет - ошибка Чтобы не искать по всей карте - запомни адрес, по которому правил, слева в карте первая колонка эти адреса оnсортированы по возрастанию, я именно для этих случаев и помещал этот адрес. Его значение - это RVA от начала самого loading.kwi Цитата:
boot - ничем в этом случае не отличается от OS. Вот только вопрос - зачем трогать boot - там только загрузочный nk.exe - его тронь - система не запустится Я именно по-этому поставил запрет на замену и редакцию nk.exe как в boot так и в OS Добавлено через 6 минут Цитата:
Просто boot очень маленький, операция проходит быстро, а визуально, после OS, кажется, что машина еще работает |
Цитата:
Добавлено через 12 минут а что не так с boot, кстати?... вот смотри, смотрим мапинг ata_hdd.dll из OS: 00df1477 8e78f000 8e79cffc 0000dffc :Start Record (76) ChkSum: 0042af24 все верно, по смещению df1477 в лоадинге начинается модуль размером dffc...проверяю контрольную сумму через винхекс - все верно - 0042af24 смотрим мапинг nk.exe из boot: 0000084b 88401000 8846e2b4 0006d2b4 :Start Record (2) ChkSum: 033de107 все верно, по смещению 84b в лоадинге начинается модуль размером 6d2b4...проверяю контрольную сумму через винхекс - не сходится, получается 033de1bb !!!... |
Цитата:
Критерии проверки: - loadingview.exe - видит все хоршо - он также проверяет KS - loading.kwi - распаковывается нормально в MMCS - здесь тоже при распаковке проверяется KS каждого Record если все так - значит -что-то не так или в выделении для подсчета KS -или WinHex иногда считает по другому алгоритму, что мало вероятно |
Цитата:
А где хранятся эти пары часовой пояс-название? |
Цитата:
Пойдем дальше выпытывать: - они уcтановили на своем MMCS хоть какой-то loading.kwi? - какой MMCS стоит у них? |
В NZ никогда не было своей MMCS, сейчас начали продавать W-11.
Для Австралии существовала A-01, это Денсо под юниксом. Австралийский модуль для W-11 есть в мегалоадинге от Киданова. |
Цитата:
У них другая винда - 6.0 Дроугие подходы к импорту Если найдешь нормального тестера с головой W11/W12/J11 - готов напрячься |
Цитата:
загрузчик в навигации всего лишь проверяет код блокировки на HDD, блокирует же HDD загрузчик nk.exe в блоке boot.... если человек не хочет отключать возможность блокировки HDD, то надо внести родной код навигации в лоадинг...изменения нужно вносить в те модули, о которых я писал выше... далее дилемма: изменения в этих модулях подразумевают пересчет контрольной суммы, чего пока нет в моей программе...что делать? 1. добавить функционал по смене кода блокировки HDD в мою программу и тогда мне нужно будет добавлять функцию по пересчету контрольной суммы... 2. добавить функционал по смене кода блокировки HDD в jRemaker - там уже все для этого есть |
Цитата:
Можно в личку, можно здесь - как удобнее Авторство внутри класса гарантирую Кстати - если надо, я могу заменить жесткую блокировку по добавлению nk.exe, на предупреждение типа "Вы уверены..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
коды блокировки проверял для прошивок UM, J, JM, EM, EMR, RM... отличия только в одной байте (его и надо менять): общий вид кода (32 байта) B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CE<байт>B2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF есть еще один код (не знаю зачем он используется, но править его тоже надо), он следует сразу за основным (тоже 32 байта, отличие от основного выделил) B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CE<байт>B2DFB19E8996DFB29E8C8B9A8D вместо <байт> вставляем: для J и JM - B5 для UM - AA для EM, EMR и RM - BA проверял на прошивке R-03G на навигации J-03...все смещения абсолютны относительно лоадинга... модуль nk.exe в блоке boot: код начинается со смещения 46F9B модуль ata_hdd.dll в блоке OS: код начинается со смещения DF1477 но использовать для алгоритма эти смещения я бы не стал...лучше найти мапингом эти модули, в них найти нужную последовательность из 32 байт основного кода и убедиться, что за ней следует последовательность из 32 байт "дополнительного" кода...сменить байт в обоих кодах и пересчитать контрольную сумму для обоих модулей... |
Цитата:
1) Нужно немного текста: в инструкцию: кратко для чего, в каких случаях пользоваться, как увидеть, что работает (т.е. визуальный контроль: как должно работать ДО, и как работает ПОСЛЕ) 2) Нужна помощь в вопросе, как сделать HELP красиво в JAVA -> перерыл весь инет, ни одного примера, чтобы работало примерно как у нас в шапке 3) С камерами пока полна ж. Нет даже идей где копать. Ты был в boot, там ничего не зацепил по камерам при инициализации железа, может при этом какая идея легла. MAXBOOT предлагал перевести японку, но тогда проблема с радио нарисуется.... 4) vadimus_ca как то просил разобраться почему с SSD не идет обновление, может возьмешься? Т.е. чттобы SSD и HDD - было тождество, или можно было их заменять друг на друга через JRemaker |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда опять же от J05 на R03 - тел книгу читало карилицу лучше, чем при R03, никаких кряков, а в R-03 - кряки Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
ну расскажите про наработки, чтоб с нуля не начинать.... Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |