OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3867)

Uchacov 24.12.2016 19:12

Re: Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя

Я это тоже проходил. Уже года 3 вожу второй АКБ в багажнике. В прошлом году возил щелочной, подогнали 3 шт. на стройке от охранных систем, я их все 3 последовательно соединил, так и ездил пару лет. Вывел провод сечение 1,5 мм. квадратных, подключил его чисто на бинар у АКБ поставил предохранитель 25 А. (на всякий пожарный). От генератора, через диод зарядку к нему. Массу на корпус. Нормально работал. Нынче поставил вторым кислотный Бошь 100 Аh. Лежал в гараже без дела, думаю что ему пылится. С запуском бинара проблем нет, зато заметил, что при небольших поездках на работу и домой 20 мин. Штатный АКБ высасывает. Попробовал удалил зарядку на Бошь, боюсь он весь ток заряда берёт на себя. Посмотрим что получится, лучше я его буду на работе на зарядку прямо в багажнике включать. Думаю раз в неделю хватит. А в обще подумываю не прикупить ли АКБ AGM Оптима, говорят хорошо себя ведёт в наших условиях, при низких температурах.

Моцарт 26.12.2016 12:25

Первые серьезные морозы пережили удачно. И Аут и Бинар, никто не подвел. В морозы за 50 пожалел их, не стал заводить. Как потеплело (до -46 :biggrin:) запустил бинар, отработал нормально, правда с автозапуска не завелась машинка, пришлось тока с ключа

Добавлено через 4 минуты
Кстати, вебасты у многих или не запустились или сожрали все аккумуляторы. Откуда столько негативного про Бинары... Надеюсь не подведет

KoS 26.12.2016 19:38

@Моцарт, я так понял у многих Вебасты подключены на обогрев салона, а это расход энергии на вентилятор отопителя, ну тепло большая часть уходит не в двигатель, а в салон. Дурь я считаю. У себя отключил.

Potable 03.01.2017 22:17

Друзья, по поводу запуска с ключа в -40 и ниже, после бинара/вебасты. Всем приходится газулькой играться дабы не заглохнуть или это моя индивидуальная особенность?

Нет, после +/- минуты работы обороты держит, но вначале...

Колючий 03.01.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2527565)
Друзья, по поводу запуска с ключа в -40 и ниже, после бинара/вебасты. Всем приходится газулькой играться дабы не заглохнуть или это моя индивидуальная особенность?

Таких температур не было, но при -25 все в порядке как всегда.

Колян 86 04.01.2017 07:10

Цитата:

Движок теплый, отсюда при заводе сразу хх, я не играюсь, мотор сам выходит на обороты.

Моцарт 11.01.2017 12:11

Цитата:

Такая же история. Заводил с брелка, заводится и через пол минуты глохнет, потом только с ключа и и приходится газулькой поймать момент чтоб не заглохла. Я грешу на дроссельную заслонку, чистить надо, т.к. даже при меньших морозах обороты плавают при заводке

rluk 12.01.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 2525658)
@Моцарт, я так понял у многих Вебасты подключены на обогрев салона, а это расход энергии на вентилятор отопителя, ну тепло большая часть уходит не в двигатель, а в салон. Дурь я считаю. У себя отключил.

А разве вентилятор работает, пока температура ОЖ не достигнет некоей отметки? По крайней мере, если климат в авто выставлен?

Potable 15.01.2017 14:12

Ну вот сегодня опять завелся на грани фола. -30°С. Бинару дал поработать минут 15, затем минут пять пауза. Антифриз показал +50°С. Далее ключем крутил наверное с минуту: жик жик дрынь жик жик жик дринь дрынь жик жик.... Еле-еле раскочегарил. При этом пришлось газулькой играть, в т.ч. после завода ещё с минуту. Вчера аккум зарядил полностью, с небольшой тренировкой. Вечером с час покатался. Что не так делаю?

guys32 15.01.2017 14:50

Бензин похоже летний.

Potable 15.01.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2531842)
Бензин похоже летний.

:what: Про сезонность соляры слышал, но бенз??? Не знаю, во всяком случае вчера в баке бензин был тот же.

guys32 15.01.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2531859)
:what: Про сезонность соляры слышал, но бенз??? Не знаю, во всяком случае вчера в баке бензин был тот же.

Сейчас вроде сезонность убрали из техрегламента на бензин.
Раньше бензины делились на летние и зимние по давлению насыщенных паров.

Колян 86 15.01.2017 15:51

@Potable, надо Бинар включать за ранее....у меня таймер на 6.30, полчаса работы котла, 10 мин отстой,потом выхожу и завожу...никаких проблем даже в -45С... А в -30 работа котла 15 мин ситуацию не правит, и датчик температурный дурит, видит что антифриз 50 С, а мотор то холодный, отсюда такой запуск двигла.....проходил уже это...

Potable 15.01.2017 16:09

@Колян 86, ну вот, уже кое-что, пасиб!

Т.е. алгоритм такой:
6:30 - 7:00 бинар
7:00 - 7:10 покой
7:10 - ... автозапуск
Что при этом с АКБ?

Колян 86 15.01.2017 19:09

АКБ тоже отходит, как бы востанавливается....но, как выше писали, я раз в 2 месяца его снимаю на зарядку...это в зимний период. Не даю его сажать в нуль....

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.