OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7724)

avtomobilist 10.01.2009 21:10

Ответ: XL.Управление в зимних условиях.

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 302639)
Да,везет Вам ,доверяете манагерам с сервисам,у меня пора наивности четыре машины назад ушла.А после того когда целая толпа с Рольфа у меня курсовой разбиралась долго и тяжко,при том что молчал я до конца,уж больно весело было слушать кучу специалистов(просто бред несли,в голову не придут названые причины неисправности,спустя час стали инструкцию читать.но не помогло),тогда моя вера в их знания,даже минимальнейшие совсем исчезла.;)

А кто Вам сказал, что доверяю?

avtomobilist добавил 10.01.2009 в 21:30
Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 302639)
Да,везет Вам ,доверяете манагерам с сервисам,у меня пора наивности четыре машины назад ушла.А после того когда целая толпа с Рольфа у меня курсовой разбиралась долго и тяжко,при том что молчал я до конца,уж больно весело было слушать кучу специалистов(просто бред несли,в голову не придут названые причины неисправности,спустя час стали инструкцию читать.но не помогло),тогда моя вера в их знания,даже минимальнейшие совсем исчезла.;)

И разве то что говорил инженер входит в очень сильное противоречие с мануалом?

Игорь_spb 10.01.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 302650)
А кто Вам сказал, что доверяю?

avtomobilist добавил 10.01.2009 в 21:30

И разве то что говорил инженер входит в очень сильное противоречие с мануалом?

Потому,что здесь публикуете.:)

Достаточно сильное:)

СЛОН 10.01.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 302615)
...
-режим 4WD LOCK при преодолении очень тяжелых участков и желательно не превышать скорость 40 км/ч, полностью проявляет себя при отключении системы стабилизации. При более высоких скоростях может быть повреждение муфты!!!!!

А как она повредится? Она ведь электронная (электромагнитная), жесткой блокировки нет. И в мануале про 40 км/ч не упоминается.

avtomobilist 10.01.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 302682)
Потому,что здесь публикуете.:)

Достаточно сильное:)

А может слова инженера основаны на горьких уроках эксплуатации?

Игорь_spb 10.01.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 302695)
А может слова инженера основаны на горьких уроках эксплуатации?

Т.е. все-таки доверяете.;) Горькие уроки у владельцев,у него минимум знаний по общим вопросам и никакого опыта эксплуатации.;) Разумеется присутвует желание произвести впечатление на того,на кого он может его произвести.;)

Писатель 11.01.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от RodAn (Сообщение 301354)
Взято из АР№11(405)2008г.(http://www.autoreview.ru/archive/200...rxl_4007_rav4/). В режиме Lock передаваемый момент увеличивается в 1,5 раза, но стопроцентной блокировки не происходит.

Полный бред. Особенно смешен термин "стопроцентная" блокировка. Первый раз такое слышу.
Есть в данной статье такой абзац:
"Заезды по песчаному карьеру выявили-таки лидеров — это Outlander и его братья. Их муфты заднего привода включаются принудительно, что позволяет увереннее карабкаться на подъемы и позже всех зарываться в рыхлый песок. «В пределе», правда, начинает «буксовать» вариатор, который просто отказывается передавать максимальный крутящий момент на колеса",
что позволяет сделать вывод о том, что муфта в ЛОК способна передать приличный крутящий момент, т.е. буксует вариатор, а не муфта. Если конечно авторевушники не приврали (как обычно).

IgSo 11.01.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 301338)
И на админов бывает проруха. (с) КОДаг

Камрад, я тоже присоединяюсь к мнению Игорь_spb, это полная хрень) https://out-club.ru/board/attachment...cgkajrjcvw.gif

Присоединяюсь:good: Товарищ Shpunt отжигает в очередной раз:rofl:

avtomobilist 11.01.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от СЛОН (Сообщение 302693)
А как она повредится? Она ведь электронная (электромагнитная), жесткой блокировки нет. И в мануале про 40 км/ч не упоминается.

Мои познания полного привода до покупки Аута ХЛ ограничивались УАЗ-469 когда учился в МАДИ, на нем все просто подключил мост и поехал месить. А тут советы давал мастер-приемщик с Рольфа. У него кстати Аут 1. Что он сказал, то я и передаю.

Игорь_spb 11.01.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 303251)
Мои познания полного привода до покупки Аута ХЛ ограничивались УАЗ-469 когда учился в МАДИ, на нем все просто подключил мост и поехал месить. А тут советы давал мастер-приемщик с Рольфа. У него кстати Аут 1. Что он сказал, то я и передаю.

Позволю себя заметить,что мифы о ненадежности современных видах полного привода идут,в основном ,от владельцев "кондовых" полноприводников,т.е. люди имеющие или имевщие что-то вроде старого джипа или Нивы пишут в интернете такое,что просто не поддается логике,часто это хорошие технари,но рассуждают о современных типах привода весьма наивно.:)
И отдельная тема,это мастера ,работающие у официалов,это своебразный контингент,с учетом возрастного ценза,частой смены сервисов,имеющих дело не с конкретным владельцем и конкретной проблемой,а с потоком просто не растут в техническом плане.:)

Renex 11.01.2009 20:25

Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Так может кто-нибудь мне ответит про полный привод при движении назад? :)

https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=926

Вывешенное колесо даже не шевельнулось.

Shpunt 11.01.2009 20:27

Нету полного привода у XL при движении задом, нету. :)
так же как у Колеоса нету.

Renex 11.01.2009 20:40

Вот это да... А на Х-Трейле тож нет?

А то я думаю, что ж когда на даче по сугробам иногда задом пятишься - авто еле тянет...

avtomobilist 11.01.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 303333)
Нету полного привода у XL при движении задом, нету. :)
так же как у Колеоса нету.

А как же пятиться?:Data_57:

avtomobilist 11.01.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 303302)
Позволю себя заметить,что мифы о ненадежности современных видах полного привода идут,в основном ,от владельцев "кондовых" полноприводников,т.е. люди имеющие или имевщие что-то вроде старого джипа или Нивы пишут в интернете такое,что просто не поддается логике,часто это хорошие технари,но рассуждают о современных типах привода весьма наивно.:)
И отдельная тема,это мастера ,работающие у официалов,это своебразный контингент,с учетом возрастного ценза,частой смены сервисов,имеющих дело не с конкретным владельцем и конкретной проблемой,а с потоком просто не растут в техническом плане.:)

Да я и не говорил про плохую надежность..........

Игорь_spb 11.01.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 303347)
Вот это да... А на Х-Трейле тож нет?

А то я думаю, что ж когда на даче по сугробам иногда задом пятишься - авто еле тянет...

Да,есть он,кого слушаете,он впервые об этом узнал,когда я об этом здесь написал про отсутсвие полного привода при движении назад у Икстрейла и спросил про Колеос.Его отсутствие при движении назад это фирменная Икстрейловская особенность,которая везде обсуждалась уже с прошлого Икстрейла:) Сам убедился перелезая узколейку на пару с Икстрейлом,писал здесь уже.

Игорь_spb добавил 11.01.2009 в 22:30
Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 303412)
Да я и не говорил про плохую надежность..........

Я про механиков и иже сними с наших сервисов:)

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.