![]() |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
v888v, большое спасибо за информацию в шапке данной темы, для меня в теории теперь все понятно и все дальнейшие разговоры про умную электронику или отсутствие ее бесполезны, дело за малым, будем дальше изучать свой автомобиль на практике.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут как то, когда стало скользко, выскочил с гаража на дорогу. Стал сдавать назад, а это уклон наверх был, и по ходу, только крутились передние колеса. Там было скользко и я на ECO, получается, назад не смог заехать, никак, только колесами лёд шлифовал. Переключил на AUTO и сразу без задержек заехал. Вот. Теперь задача такая. Везде на форуме распространена идея алгоритма что "в ECO - муфта то же подключается", если надо, якобы. В шапке есть ссылки на описание работы муфты из сервисного мануала. Читаю: 2WD:. Магнитная катушка обесточивается. 4WD: магнитная катушка под напряжением. Вот и вопрос: получается инфа в шапке и мой случайный опыт - пока не подтвердили что в ECO у нас 4WD? Ещё конечно опыт от XL - https://out-club.ru/board/showthread.php?p=312498 Теперь интересует мнение и опыт не только мой по вопросу в ECO у нас 2WD или 4WD . (Просто я всего лишь сдавал назад. Вот вперёд бы ещё попробовать "попасть" и проверить) Ещё. В мануале, который русский (http://faq.out-club.ru/download/outl...Manual_RUS.zip) - такой страницы ЭЛЕКТРОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУФТОЙ пока не обнаружил. |
Цитата:
А что мешает вывесить одно заднее колесо и проверить 4ВД. 3 АУТ не имею но думаю полный привод аналог ХЛ. Если курсовая перераспределяла бы момент на нужное колесо то имитировала бы межосевую блокировку чего у мицу не наблюдалось.За эти деньги дорогой электроники по определению не может быть. |
Zvan 59, уже проверяли. Распределения момента нет, выборочное притормаживание есть, но в варианте имитации блокировки оно не работает.
|
Цитата:
у ХЛ - ECO это 2WD и по мануалам и по темам на форуме у Out III - ECO назван 4WD по мануалу, и муфта, когда скользко, может подключаться. https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1387196247 Out III По мануалу то мы считаем что у третьего муфта в режиме ECO работает немного по другой программе, чем у ХЛ, что то там добавили. А насколько это так, у меня возник вопрос. :biggrin: |
Во всяком случае по активированной индикации S-AWC при проскальзывании передних на ECO видно, что крутящий момент кратковременно передаётся на задние колёса, совсем чуть чуть (одно деление).
|
profirem, а на муфту что нибудь передается?
Как бум считать? Индикация это одно. А что там на муфте - вопрос. |
Цитата:
|
т.е. принципиальной разницы между ЭКО и АВТО на практике на городской ровной дороге не имеется?
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если в ЭКО режиме передается 5% на заднюю ось то авто все равно остается с переднеприводными повадками.(именно по этому и предполагаю что 2ВД=ЭКО) Режим 4 ВД АВТО передает момент на задние колеса от 10%до 50% момента в зависимости от пробуксовки передних колес,загрузке и разгрузке передней и задней осей. 4 ВД ЛОК 50%на50% между осями(блокировка не жесткая кратковременная)езда для бездорожья так как требует особых навыков. |
Нашел статейку про алгоритмы работы подключаемого полного привода ( реактивный и превентивный), хоть там про Аут ни слова, но очень подходит под работу нашей муфты. А кому какой алгоритм ближе, каждый решит для себя сам.:thinking: http://automagvrn.tmweb.ru/articles/19/6314/
|
Цитата:
|
Езжу на auto, тк работает в основном передний привод,а задний включается по необходимости,но сие вещь довольно опасная и требует внимания,потому что может в самый не подходящий момент включаться и .....Сам это испытал в повороте на снегу,но все обошлось.Поэтому мой выбор :постоянно auto,на скользкой дороге Eco,на очень скользкой lock и главное не спешить,лучше быть дома в 7,чем в 5 на разборе в ГИБДД
|
Цитата:
Как узнать- включается или нет? |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |