OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

cefir 21.04.2011 21:04

Re: XL - Посторонние запахи.

Цитата:

Сообщение от daffyk (Сообщение 996624)
Господа, если проблема жженой резины не ешаема, у меня сложился резонный вопрос, а за что я отдал 1.25 млн.руб??? Я в шоке с данного авто...
Омыватель стекла нормально не работает, запах жженой резины который появился после 3-х тыс.км, дико плохая шумо-изоляция, отсутсвие задних локеров.
В общем вывод у меня печальны, пробег сейчас 5 тыс.км., буду продавать :(

Жму руку за смелость признать косяки своей новой машины, с ними я полностью согласен, и много чего Вы ещё и не добавили.
Но почти со сто процентной уверенностью буду утверждать, что в других кроссоверах их не меньше. И я уверен, что мой "Аут" будет вонять резиной, шуметь арками, цеплять запаской и глушаком и т.д., но довезёт меня до места, потому что у него классный-надёжный движок, умная-проверенная коробка, непробиваемая подвеска и хорошая электроника. Эти вещи я ставлю на первое место, а всё остальное-это небольшое "недорозумение" на котором я не заостряю внимание.

Ninegr 22.04.2011 04:07

Первый год все машинки пахнут, пока не обгорит вся химия вокруг греющихся агрегатов, я свою как из салона забрал, первые километры аж дым под капотом был,
думал горю, потом зимой сильно пахло резиной от запаски, переделал кожух и запах пропал,сейчас нет никаких запахов,кроме как от грузовых дизелей!

Василёк 22.04.2011 13:51

Уважаемый я по поводу переделки кожуха запаски не в курсах поясни пожалуйста. Вонь достала. Пробег 130000. Спасибо.

HotRus 22.04.2011 19:07

А никто не задумывался что это может быть запах тормозных колодок ? Как-то решил найти источник запаха - им оказались колодки, которые при нагреве начинают пахнуть.

Ninegr 22.04.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 1000414)
Уважаемый я по поводу переделки кожуха запаски не в курсах поясни пожалуйста. Вонь достала. Пробег 130000. Спасибо.

Тут
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=439
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=469

Евген 29.04.2011 10:17

Вложений: 1
Запахи вновь появились, причем в очень пугающем выражении.
Раньше такое замечал, когда авто было новое (сейчас уже 61000). Замечал когда проезжал по грязи, во время дождя, после длительной поездки. Прочитав отзывы, комментарии в данном разделе успокоился. Сейчас данная ситуация сильно напрягает и пугает.
Ситуация в следующем: при поездке ~20 км. и больше появляется запах, примерно как от раскаленной посуды или утюга. Проверил весь глушитель, признаков коррозии и следов грязи в этот момент не обнаружил. К уверенности промыл мойкой. Результата не добился.
Обратил внимание на следующее, глушитель (в том числе и последний элемент, где собственно выход) постоянно горячий. Причем задняя стенка его стала синяя от перегрева (фото прилагаю), раньше такого не замечал или не обращал внимания. Т.е. получается выход глушителя нагревается до такой степени, что металл на задней стенке стал синим от перегрева.
Бензином 95 постоянно заправляюсь в одном месте - на Роснефти.
Данная проблема появилась после прохождения ТО 60000 у ОД МОТОМ Ульяновск, может это просто совпадение.
Что делать? Что это такое?

genchik 29.04.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Евген (Сообщение 1006143)
Запахи вновь появились, причем в очень пугающем выражении.
Раньше такое замечал, когда авто было новое (сейчас уже 61000). Замечал когда проезжал по грязи, во время дождя, после длительной поездки. Прочитав отзывы, комментарии в данном разделе успокоился. Сейчас данная ситуация сильно напрягает и пугает.
Ситуация в следующем: при поездке ~20 км. и больше появляется запах, примерно как от раскаленной посуды или утюга. Проверил весь глушитель, признаков коррозии и следов грязи в этот момент не обнаружил. К уверенности промыл мойкой. Результата не добился.
Обратил внимание на следующее, глушитель (в том числе и последний элемент, где собственно выход) постоянно горячий. Причем задняя стенка его стала синяя от перегрева (фото прилагаю), раньше такого не замечал или не обращал внимания. Т.е. получается выход глушителя нагревается до такой степени, что металл на задней стенке стал синим от перегрева.
Бензином 95 постоянно заправляюсь в одном месте - на Роснефти.
Данная проблема появилась после прохождения ТО 60000 у ОД МОТОМ Ульяновск, может это просто совпадение.
Что делать? Что это такое?

Может с катализатором не все впорядке? А расход топлива или масла не увеличился? Что то ведь там(на выходе выхл.трубы) горит.

Евген 29.04.2011 10:38

Масло в норме. Расход топлива тоже не увеличился.

genchik 29.04.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Евген (Сообщение 1006165)
Масло в норме. Расход топлива тоже не увеличился.

Похоже, что то с дожигом в катализаторе. Ну не сбивка же зажигания на позднее. При карбюраторе при позднем зажигании всегда выхлоп раскалялся.

Евген 29.04.2011 12:43

А что тогда может быть в катализаторе? Что с ним сотворить?

Ninegr 29.04.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Евген (Сообщение 1006288)
А что тогда может быть в катализаторе? Что с ним сотворить?

Не парьтесь, все в поряде у вас!
Я свой неколько раз подкрашивал, и знакомым тоже,всеравно выгорает!
На дороге посмотрите у всех обгорел, норально это.

Евген 29.04.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1006292)
Не парьтесь, все в поряде у вас!
Я свой неколько раз подкрашивал, и знакомым тоже,всеравно выгорает!
На дороге посмотрите у всех обгорел, норально это.

Спасибо конечно, но как то не по себе становится, когда с машины выходишь а там под ней раскаленный утюг. Начинаешь ходить, смотреть, щупать. Проблему желательно устранить на стадии ее возникновения, потом может быть гораздо плачевнее. Вот за это и беспокоюсь.

Parfen 07.05.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Arastun (Сообщение 965549)
Машине скоро три года, пробегал более 160 ткм, единственный запах, который достал - это запах влаги вперемешку незнаю с чем. Это даже не влага, а реально пар трудноописуемо- тухло-, но не едко пахнущий...

А кондер (имеется в виду внутренний испаритель (радиатор)) давно чистили? За 160 тык. на нем бактерий и всякой грязи больше чем под ободком унитаза.

Arastun 09.05.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Parfen (Сообщение 1010997)
А кондер (имеется в виду внутренний испаритель (радиатор)) давно чистили? За 160 тык. на нем бактерий и всякой грязи больше чем под ободком унитаза.

В том то и дело, что при включении кондиционера резкость запаха и пара понижается. А так, вы правы кондитион вообще не чистился.

уездный лекарь 11.05.2011 13:39

Добрый день. Пробег 21.000 км. Запах появляется постоянно при длительной поездке в районе задних колес. Полагаю, что очень похоже на отжег тормозных колодок. Потому как за все время ничего другого не вылезло. Кстати, езжу 30 лет , машинка 16 по счету, впервые такой минус!? С пожеланиями здоровья!

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.