OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

Эдуард 30.11.2014 21:33

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Ivan1981, очевидно,что из множества мелочей порою возникает негативный образ.
Увы,это не возможно отрицать!Но,однако,существуют примитивно-практичные решения,которые,впоследствии негативный образ преобразуют в позитивный.
И данная тема,исключительно,об этом,я надеюсь..

"Поделись проблемой своей,и она к тебе с улыбкою вернется!"(с)Детский мультик,в контексте данной темы...

ostr_vit 30.11.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1823029)
Однако - практично!

Ещё как. Кроме устранения столь ненавистных всем царапин, избавился ещё от страшного звука (удар замка об стойку). Ремень отстёгиваю и бросаю не глядя.Буду рад если кому-то поможет мой опыт.

Добавлено через 43 минуты
:friends:
Цитата:

Сообщение от Ivan1981 (Сообщение 1823077)
Эдуард, не могу не согласиться- это главное ради чего здесь все мы- для обмена информацией и опытом, а также получения необходимого для каждого результата.

Тоже согласен, если ,пусть даже примитивный совет поможет хоть одному коллеге сделать свой авто более удобным,безопасным...И т. д. ,то мы здесь уже не зря собрались.Икакая разница в скольких темах поднимать один и тот-же вопрос,лишь бы результат был.:good::friends:

Zoll 01.12.2014 00:25

Цитата:

Эдуард, не могу не согласиться- это главное ради чего здесь все мы- для обмена информацией и опытом, а также получения необходимого для каждого результата.
Но, судя по всему, по количеству постов в разных темах и путей решений, ремень водителя - ЗАДРАЛ просто всех:biggrin:

А вот меня ни стук, ни следы от пряжки на стойке никак не волнуют. Не обращаю на это внимания.

Ivan1981 01.12.2014 04:50

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1823166)
А вот меня ни стук, ни следы от пряжки на стойке никак не волнуют. Не обращаю на это внимания.

Аналогично:).

Михалч 01.12.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1821667)
Продолжать далее не вижу необходимости,потому что,все в этом мире относительно!
"От каждого по способности,каждому по потребностям!"(с)

Что-то мы стали очень часто отвлекаться от основной идеи темы....

Видимо оттого, что не хватает чего-то в машине. Точнее- многого...:)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Но, судя по всему, по количеству постов в разных темах и путей решений, ремень водителя - ЗАДРАЛ просто всех

У пассажира- точно такой же...:)

foxi2000 01.12.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1822995)
Натыкался на форуме на такой косяк:Царапание замком от ремня безопасности пластика средней стойки. Вот моё решение этой проблемки: самоклеюшаяся ворсистая ткань, купил на авторынке.:hat:

Чтоб проще было искать в "авторынке" спрашивайте МО(А)ДЕЛИН.....

ostr_vit 01.12.2014 22:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1824053)
Чтоб проще было искать в "авторынке" спрашивайте МО(А)ДЕЛИН.....

Ну теперь знать буду. А вот что ещё с помощью этого моаделина мне удалось улучшить в своём АУТе:

volkodavvnv 02.12.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1824240)
Ну теперь знать буду. А вот что ещё с помощью этого моаделина мне удалось улучшить в своём АУТе:

Подстаканники обклеены, чтоб плотно стаканы ставились? А на двери зачем?

ostr_vit 02.12.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от volkodavvnv (Сообщение 1824494)
Подстаканники обклеены, чтоб плотно стаканы ставились? А на двери зачем?

На дальняк еду, левую руку на" подоконник"(ей держу руль). На этой ткани очень удобно локтю моему ехать.:good: А в подстаканниках у меня частенько бутылки с минералочкой живут (стекло):secret:Так вот чтоб они потише себя вели:biggrin: Как то так

eGreyWolf 02.12.2014 09:54

А этот "маделин", дружище ostr_vit, когда снимается, от себя что-то оставляет (типа следов от жвачки)?

ostr_vit 02.12.2014 10:00

eGreyWolf, НУ да ,но в принципе удаляется,не скажу что легко,короче опыт был: удалил без следов

ostr_vit 10.12.2014 23:20

Вложений: 5
Тут Михалч мне ещё один косяк подсказал (меня он раньше как-то не парил),решение тоже на форуме подсмотрел . Сегодня претворил в жизнь, цена вопроса 36!!! рублей и 10мин. времени. Бли-и-ин! а ведь удобней стало ей богу!:good::good::biggrin:

abbat05 10.12.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1834941)
Тут Михалч мне ещё один косяк подсказал (меня он раньше как-то не парил),решение тоже на форуме подсмотрел . Сегодня претворил в жизнь, цена вопроса 36!!! рублей и 10мин. времени. Бли-и-ин! а ведь удобней стало ей богу!:good::good::biggrin:

А косяк то тут в чем был?

Kays 10.12.2014 23:52

Подскажите что это может быть, - сегодня в течении дня раза три начинало вонять в салоне (запах напоминает горящую покрышку) . Печка была включенна на 20 с мин обдувом, запах по интенсивности - ещё не горим но уже вот вот, потом пропадал сам куда то. Происходило это всё в полупробочном движении на скоростях максимум 80 км/ч. Короче расклад насторожил, думаю как быть. Просто уверен что у официалов я до истинны не докопаюсь а день убью.....

Zoll 11.12.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Kays (Сообщение 1834977)
Подскажите что это может быть, - сегодня в течении дня раза три начинало вонять в салоне (запах напоминает горящую покрышку) .

Тут про запахи много чего интересного!

ostr_vit 11.12.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1834947)
А косяк то тут в чем был?

Не, ну с косяком я конечно погорячился, так... личное дело каждой задницы:biggrin: ПРосто некоторых владельцев напрягало слишком горизонтальное положение водительского сидения. Меня лично этот вопрос не парил абсолютно!!! НО прочитал,задумался,попробовал...--понравилось!!:good: Попробуйте,назад вернуть не проблема:hat:

alluminy 11.12.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1821801)
Эдуард, ну, а где нам еще разговаривать, общаться, делиться мнением?
Спасибо Вам за Ваше!
Со своей стороны хочу сделать ремарку, чтоб меня не считали обманщиком.

Я, в том сообщении, говорил не о косяках, а о "локализации". О том, что у нас "украли", что было, скажем спроектировано и сделано, но выкушено кем-то, о том, что было реализовано, например, на XL-е, а здесь - убрано. Вот о чем.
Теперь по Вашим претензиям. Радиатор на JFG был, не лукавьте, пожалуйста. Например, у наших финских коллег.
Подсветка кнопок на XL-е - была! И здесь, на Аут-3 она есть (!), но светодиоды тупо выпаяны из платы.
В Аут-3, нет ни тепло, ни вибро, ни шумоизоляции. Снимите двери, обшивку багажника, а лучше крышу! И тогда Вы поймете - почему зимой у нас образуются сталоктиты со сталогмитами в районе салонного плафона зимой; льется в морозы оттуда вода. Наверное и из-за этого, как Вы сказали "порядка", в том числе, Вам пришлось делать ЗДЕСЬ "шумку". Была бы она в 10 раз лучше, чем на XL-e, вряд ли бы Вы, умный человек, стали бы тратить на это ресурсы.
Аудиоподготовка - это неготовность автомобиля звучать музыкой. В XL-е даже без шумки звук был приличным. Звук на Аут-3 - даже не начинает обсуждаться.
Датчик капота - у меня на Аут-3 есть. Штатный. А у Вас? Потому что его у Вас украли.
Подогрев форсунок - точно так же: заканчивается разъемом у форсунок, под капотом.
ДХО, круиз, сигнализация и проче, прочее, прочее - тоже самое. Только с той разницей, что оно у нас ЕСТЬ, предусмотренно и даже реализовано, но, почему-то, зачем-то отключено. Если на XL-e оно было хотя бы понятно "для чего", то здесь - нет. Не так обидно, если это Inform. Обидно - Ultimate.
И "да", Вы правы: каждый заслуживает того, что он заслужил. Видимо, тот, кто заплатил 1,5 млн., заслужил ЭТО, но не заслужил, например, ни единого светодиодика.

В качестве резюме скажу, что я ЛЮБЛЮ этот автомобиль и не жалею, и не продаю. А все выше сказанное - это плата за мою любовь.

Всё написано верно и по делу. Лично для меня все эти моменты только в +. Имеется ввиду существенная экономия денег при покупке.
Таким образом на сэкономленные при покупке деньги в машину куплены - магнитола намного лучше штатной, камера заднего вида лучше штатной, по желанию (пока не сделал) кожаный салон из кожи и т.д.
Заморочек на несколько дней, а результат конкретный за меньшие деньги (чем у конкурентов марки) авто с лучшими плюшками.

Zoll 11.12.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1835083)
Не, ну с косяком я конечно погорячился, так... личное дело каждой задницы:biggrin: ПРосто некоторых владельцев напрягало слишком горизонтальное положение водительского сидения. Меня лично этот вопрос не парил абсолютно!!! НО прочитал,задумался,попробовал...--понравилось!!:good: Попробуйте,назад вернуть не проблема:hat:

А разве на а/м с движками 2.0 нет регулировки наклона самого сидения?

Aram193 11.12.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1835160)

Нет подъема передней части сидушки. Она низковата расположена.

Zoll 11.12.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1835168)
Нет подъема передней части сидушки. Она низковата расположена.

У мня даже на Альмере 2004 года выпуска в простой комплектации была регулировка подъема передней части сидушки. А тут на Ауте её просто нет! Рад, что у меня в максималке она есть, но обидно за одноклубников! Нет слов...

ostr_vit 11.12.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1835160)

У меня всего три регулировки: вперёд-назад., вверх-вниз и спинка ,invite:blush:

escape112 11.12.2014 09:45

Все 2.0 кроме Instyle комплектуются механическими сидушками. Раздельное поднятие передней и задней частей есть только у электро варианта.

eGreyWolf 11.12.2014 10:01

Вот разворчались... словно сложно шайбы подкладывать! Для себя - один набор шайб, для супруги - другой. А еще - можно валик под икры ног подкладывать!

МиНиН 11.12.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1834941)
Сегодня претворил в жизнь,

Сделал тоже самое, только две шайбы подложил, т.к. родные болты не очень длинные и с тремя шайбами затяжка болта становится менее надежной, а нагрузка на них при разгонах присутствует, вес то у нас не детский.:boxing: ИМХО конечно же.

escape112 11.12.2014 11:22

МиНиН, А вы зачем шайбы подкладывали? У вас же на 3.0 электропривод должен быть? Или не хватает его возможностей?

eGreyWolf 11.12.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1835237)
а нагрузка на них

У меня два сотрудника полным ходом влетели под попутного КАМАЗа, сорвав на легковушке крышу. Жизни их спасли передние кресла, которые, в самый страшный момент, просто сломались: ребята ТАК отчаянно тормозили, отталкиваясь ногами от педалей и пола, что кресла разложились на задний ряд, образовав плоскость.

МиНиН 11.12.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1835287)
У вас же на 3.0 электропривод должен быть?

Я им не пользуюсь, все в крайних положениях, стОит немного приподнять и получаешь качели, всем известный люфт, подарочек от ММС.

alluminy 11.12.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1835288)
У меня два сотрудника полным ходом влетели под попутного КАМАЗа, сорвав на легковушке крышу. Жизни их спасли передние кресла, которые, в самый страшный момент, просто сломались: ребята ТАК отчаянно тормозили, отталкиваясь ногами от педалей и пола, что кресла разложились на задний ряд, образовав плоскость.

В старых моделях Мицубиси возможность откидывания сиденья в аварийных ситуациях представляли как инженерную разработку.
Первые варианты появились на Мицубиси Саппоро. Причина безкаркасные двери - это как у Субару, на дверях нет рамок под опускные стёкла.
Вот и появилась дополнительная защита передних пассажиров при перевёртыше, т.к. конструктив кузова по жёсткости изменился.

Nbf 11.12.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1835293)
Я им не пользуюсь, все в крайних положениях, стОит немного приподнять и получаешь качели, всем известный люфт, подарочек от ММС.

Читал об этом. Вот беда, нет у меня такого подарка...

Zoll 11.12.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1835200)
А еще - можно валик под икры ног подкладывать!

Приветствую!!! Тогда лучше шайбы, нежели валики. Валики усиливают венозный застой крови в нижних конечностях. А это: тромбозы, не говоря уже о инфарктах. Это я так написал простенько для широкого круга читателей. На самом деле всё обстоит гораздо серьёзнее в плане осложнений после подкладывания валиков. В некоторых а/м бизнес класса наоборот, икры массируют электрические массажеры, встроенные в кресла для разгрузки от застоя крови в нижних конечностях.
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1835288)
ребята ТАК отчаянно тормозили, отталкиваясь ногами от педалей и пола, что кресла разложились на задний ряд, образовав плоскость.

Тогда они залезли под Камаз "на излёте"? То есть почти остановились? Иначе бы они подскользнули под ремнями безопасности и их ноги были бы вколочены в таз, грудь и голову.
Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 1835376)
В старых моделях Мицубиси возможность откидывания сиденья в аварийных ситуациях представляли как инженерную разработку.

А можно ссылку на такие "интересные" инженерные изыски? Очень интересно почитать про это.
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1835391)
Читал об этом. Вот беда, нет у меня такого подарка...

Может махнёмся не глядя?! У меня с "подарком"! Доплаты не прошу! Это же подарок!!!

dolph777 14.12.2014 19:53

Re: Косяки, баги, недоделки третьего

Сергей, добрый вечер! Не подскажите как опытный человек и модератор форума, не сталкивался кто-нибудь на 3-ем ауте с кратковременным небольшим гулом при разгоне на 4WD auto. Только на малых оборотах и толь изредка. Огромное спасибо, извините за беспокойство.

Zoll 14.12.2014 23:51

Re: Косяки, баги, недоделки третьего

Цитата:

Сообщение от dolph777 (Сообщение 1838211)
Сергей, добрый вечер! Не подскажите как опытный человек и модератор форума, не сталкивался кто-нибудь на 3-ем ауте с кратковременным небольшим гулом при разгоне на 4WD auto. Только на малых оборотах и толь изредка. Огромное спасибо, извините за беспокойство.

Понимаю, что вопрос был адресован не мне, но постараюсь дать наводку на профильную тему.

Kays 14.12.2014 23:52

У меня в этом режиме при быстром разгоне (обороты 4000-4500) на 100-130 км/ч идёт не ординарный свист-гул, как будто что то работает не в штатном режиме а с большим надрывом. Пробег 43000 масло в варике не менял . Скоро поеду к ОД разбирать эту тему.

Михалч 15.12.2014 10:58

Вложений: 1
Парни, это- что на фотке- глаза меня кривые, бампер кривой, фонарь косой или я тут ни при чем?
Это только у меня так или нет? Зачем фонари сдвинуты в разные стороны от центра отверстия?

п.с. Пока чистая была- не замечал этого косяка...:rofl:

Zoll 15.12.2014 11:07

Михалч, а что с ними не так?

Михалч 15.12.2014 11:12

Zoll,Фонари стоят не по центру отверстия- правый- сдвинут вправо, левый- влево.
Там же у правого, например, видно- слева щель 8мм, а справа он сидит почти вплотную к бамперу.
Левый- аналогично. Сдвинут влево и видна щель с одной стороны.
Подозреваю, что это было так задумано. Но зачем делать кривую машину?

Zoll 15.12.2014 11:17

Михалч, возможно бампер был сделан под другие фонари сначала. А к моменту выпуска а/м в серию поставщика фонарей поменяли. Как говорится: "Цирк уехал, а клоуны остались!"

ostr_vit 15.12.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1838476)
Zoll,Фонари стоят не по центру отверстия- правый- сдвинут вправо, левый- влево.
Там же у правого, например, видно- слева щель 8мм, а справа он сидит почти вплотную к бамперу.
Левый- аналогично. Сдвинут влево и видна щель с одной стороны.
Подозреваю, что это было так задумано. Но зачем делать кривую машину?

Да всё там симметрично что вы придираетесь. Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате-её там может не быть. У нашей машины явных косяков хватает....хотя после случая с водительским сидением.....Кстати Михалч шайбы подложил?:)

Антонио Б. 15.12.2014 12:06

Это сделано для пружинки, которая нужна для снятия фонарей!

ostr_vit 15.12.2014 12:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1838520)
Это сделано для пружинки, которая нужна для снятия фонарей!

Точно такая же система на Пассате была (передние заглушки противотуманок, выполняющие роль катафот) Я же говорил,что не косяк:Data_204:

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.