OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Работа печки зимой (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13048)

DenDubrovskiy 30.12.2014 23:06

Re: Работа печки зимой

Хватает прокачиваемости:) Её можно увеличить при помощи доп помпы, но насколько это нужно? На севере согласен, можно поставить, но в более теплых регионах таких, как мск например считаю нафиг ненадо. ИМХО конечно:) Я отключил датчик салона (как советовал VAG), в машине теперь красота, сегодня -17, я в легком свитере, температура стоит 22, лобаш ноги, скорость вентилятора 2. Я считаю, что проблема в управлении печкой!!! Подумываю после праздников заказать датчик температуры всалоне.

***ШТИРЛИЦ*** 31.12.2014 10:13

Если бы дело было в прокачиваемости, то после переделок блока управления, мы бы этого не увидели:
Цитата:

Впервые увидел после долгого стояния, чтобы на холостых температура печки и двигла ~ была одинакова.
В ручном режиме - жара.

Yron Maiden 31.12.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 1850371)
2. Я считаю, что проблема в управлении печкой!!! Подумываю после праздников заказать датчик температуры в салоне.

Замена датчика скорее всего ничего не даст , датчик-то получается работает , до достижения заданной температуры в салоне , из печки не идёт холодный , он потом микшируется с горячим , такой алгоритм работы .;)

amel 31.12.2014 18:29

Может добавить сопротивление к датчику))) там же Ni1000, правда летом придётся температуру повыше выставлять.
Вообще нету такой проблемы, какие-то единичные случаи. Тепла всегда хватает.

Yron Maiden 31.12.2014 18:30

Перейти в ручной режим и всё .

***ШТИРЛИЦ*** 31.12.2014 21:01

amel, если почитать начало темы,то изначально проблема была у трехлитровых...
На 2.4 и 3.0 JFG таких проблем не было...
П.С. Давайте хотя бы в следующем году не будем мерзнуть, всем исправных печек, ну и с наступающим))

amel 31.12.2014 22:54

Тогда просто непонятно, блоки климата ставились одинаковые, на 2.4 и на 3.0. И тут в теме уже почти доказали независимость температуры ОЖ (косяк 3.0). Поздравляю всех с наступающим новым годом!

Станичник 01.01.2015 19:43

С Новым Годом!
Простите за тупой вопрос: можно ли зимой включать кондей или можно пользоваться только печкой?
Благодарю.

YesYes 01.01.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Станичник (Сообщение 1851638)
можно ли зимой включать кондей или можно пользоваться только печкой?

Можно, но не нужно.

Yron Maiden 01.01.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1851640)
Можно, но не нужно.

...и бесполезно .

Станичник 01.01.2015 19:50

Благодарю за ответ. Стало быть, - только печка (т.е. включение вентилятора и выставление температуры)

divers143364 02.01.2015 20:40

я 200.000 не выключаю кондей, и зимой и летом всегда включен режим АВТО. специалисты рекомендуют ВКЛЮЧАТЬ кондей зимой. http://freezer.ru/faq.shtml

Pyany 03.01.2015 20:51

Зимой, в слякоть, когда потеет лобовое и боковые стекла, кондей помогает от запотевания. Еще лучше помогает направление воздуха на лобовое, в этом случае кондей включается автоматически.

***ШТИРЛИЦ*** 04.01.2015 09:54

А толку его включать, если ниже 3 градусов тепла он не включится?
Я когда заезжаю на теплый паркинг какого-нибудь торгового центра включаю на пару минут систему прогнать...

OLEJEG86 06.01.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1851015)
Перейти в ручной режим и всё .

Прочитал последние несколько страниц т.к. этой зимой в ауте печь непонятно себя ведет и в -30-35 в машине холодно. Первые два-три года и в -45 катался в салоне было тепло, по трассе даже окна не затягивало, кроме верхнего левого угла на лобовом. Управление ручное, направление ноги - стекло, обороты на 12 час, темпер на максимум, на холстых даже прохладой веет с воздуховодов при остановке на светофорах. После прочитанного установил направление обдува в центральные воздуховоды (лицо) и о чудо с них подул горячий, именно горячий воздух но на улице уже потеплело до -20. В машине стало тепло но сцука ноги мерзнут и запотевает лобовик снизу сантиметров на 10-15. Алгоритм работы печки непонятен, вообще. Сделал для себя вывод: на севере доп.помпа обязательна.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.