OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Режим "Ds" в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17428)

Ed_888 27.06.2011 21:44

Re: Режим "Ds" в XL

Цитата:

Сообщение от civ2009 (Сообщение 1043217)
Хочу подключить режим Ds.
Кто подскажет:
- где можно купить пины для разъема блока управления вариатором (обыскал весь интерент - не нашел)
- как вытащить пин под №45 - не хочу резать провод.

Я использовал Пин от колодки блока питания персонального компьютера, которая втыкается в дисковод 3.5", такой четырехконтактный разъем, на блоке питания, скорее всего, два таких разъема. Его можно отрезать как раз по нужной длине - 10 см, вытащить Пин, с другой стороны обжать разъемом Папа-Мама.

Timka 28.06.2011 06:26

Из этого следует, что в новых аутах из прошивки не "вырезан" Дс?
Или это просто на самом-то деле самовнушение?

ЗЫ в старых аутах в Дс только адаптивность отключается (и то предположительно), а движок себе ведет точно так же как и в Д

Shkrebby 28.06.2011 10:59

А никто такого не замечал?
У меня машина 2007-го года выпуска, 3 литра, чип от Ежика. В режиме Ds после 140 блокирует набор скорости, типо как будто гасит обороты :) Или он просто не дает перейти на более высокую передачу?

Ed_888 28.06.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1046043)
Из этого следует, что в новых аутах из прошивки не "вырезан" Дс?
Или это просто на самом-то деле самовнушение?

ЗЫ в старых аутах в Дс только адаптивность отключается (и то предположительно), а движок себе ведет точно так же как и в Д

Именно, режим Ds "не вырезан".
Абсолютно никакого самовнушения, движок ведет себя также, все дело в варике, даже в ручном режиме, его как будто, что-то держит, и мы знаем что, программа настройки.
В режиме Ds набор оборотов пропорционально соответствует набору скорости, отклик педали на нажатие наибольший.
Сегодня много ездил по трассе, если в режимах D, ручном, очень трудно достичь 180 км/ч, то в Ds это дается легко. Дело не в скорости, а в ее наборе (для тех кто ездит по правилам).

Timka 29.06.2011 01:29

> В режиме Ds набор оборотов пропорционально соответствует набору скорости

Возможно это вас огорчит, но в Д то же самое :)

Ed_888 29.06.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1046854)
> В режиме Ds набор оборотов пропорционально соответствует набору скорости

Возможно это вас огорчит, но в Д то же самое :)

Никто не сомневается, я написал, что отклик педали наибольший.
Связано с тем, что обороты всегда завышены по сравнению с режимом D, поэтому ускорение так чувствуется.

Станислав.suomi 30.06.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1021346)
Это откуда такая информация? У меня, к примеру, 3 литра, но Ds нет.
Вот где он точно есть, так европейских дизельных Аутак с роботом TC SST.

На дизелях другая ручка АКПП и переключатель рядом режима Ds.

Эдуард 01.07.2011 13:51

Мужики,ткните блин пальцем какого провода не хватает в колодке?
Я так понимаю,что это 5-ый в нижнем ряду (рядом с разрезанным),или я ошибаюсь?
https://out-club.ru/board/attachment...emwrtyqujd.jpg

morning 01.07.2011 14:05

у Балу фотки есть

https://www.out-club.ru/board/attach...0&d=1278598119

Эдуард 01.07.2011 17:43

ДОПОДКЛЮЧАЛСЯ...Ds!!!
На мониторе загорелось все :
-подушки безопасности сервис
-вариатор сервис
-значок неисправности двигателя

Монитор не отображает режимы работы вариатора,машина еле едит,обвыше 2000 не поднимает....

ЧТО ДЕЛАТЬ???

M.V.K. 01.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1049225)

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Не мучать авто и не мешать технике работать

По теме,
Может Ds не любит чип?

Ed_888 01.07.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1049225)
ДОПОДКЛЮЧАЛСЯ...Ds!!!
На мониторе загорелось все :
-подушки безопасности сервис
-вариатор сервис
-значок неисправности двигателя

Монитор не отображает режимы работы вариатора,машина еле едит,обвыше 2000 не поднимает....

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Эдуард, писал бы в личку мне, я же тебе в "нашей" теме ответил какого провода не хватает.
К тому же, ты не мог ничего испортить, если касается действий только с модулем управления вариатором, никаких ошибок двигателя и подушек.
В случае как у меня, только мог отсутствовать контакт, в этом случае, в режиме D или Ds вообще ничего не отображается, проверяй.

Эдуард 01.07.2011 21:44

[QUOTE=Ed_888;1049292]Эдуард, писал бы в личку мне, я же тебе в "нашей" теме ответил какого провода не хватает.
К тому же, ты не мог ничего испортить, если касается действий только с модулем управления вариатором, никаких ошибок двигателя и подушек.
В случае как у меня, только мог отсутствовать контакт, в этом случае, в режиме D или Ds вообще ничего не отображается, проверяй.
Анализирую,до сих пор,адекватного ответа пока прорисовать не могу!
Прошивка 2.0 двигателя от Kevin-Xl к блоку управления "вариком" не имеет ни малеьшего отношения,т.е блок управления вариком не чиповали,априори!
Что касается самого блока управления вариком ( штатный номер 8631А914),быть может кто-то из бывалых посоветует...
Пытался со словами,и без слов,а также с вспоминая чужих родителей...,не помогло.
...записался на завтра на 9-20 на визит к ОД...

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1049229)
Не мучать авто и не мешать технике работать

Подавляющее большинство мужчин плывут по течению реки - жизни спокойно,радуясь окружающей обстановке...
Мой первый ответ ОД - альтернативная задняя оптика,до сих пор во Владимирской области единственное авто!
Но,находятся смельчаки,которые готовы расширить русло,углубить,приукрасить жизненную составляющую -это как минимум...
А есть единицы,которые готовы повернуть русло вспять(подавляющему большенству философию этих единиц не понять,не обижайтесь,флегматики!Или отчасти...),
БЕЗ НАС ЖИЗНЬ СКУЧНА!

RedRed 01.07.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1049340)
Анализирую,до сих пор,адекватного ответа пока прорисовать не могу!
...

Попробуй откатить в исходное все художества и сбросить клеммы АКБ на пару минут.:hat:

Эдуард 01.07.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1049346)
Попробуй откатить в исходное все художества и сбросить клеммы АКБ на пару минут.:hat:

Спасибо,дружище!!!
Дважды пытался,результат на месте...

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.