OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Исследование механизма работы ПО MMCS (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37735)

AS21 05.05.2014 06:56

Re: Исследование механизма работы ПО MMCS

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1681727)
Еще где-то должны быть поля для указания на текстовое значение, подсвечиваемый элемент карты (gif в screendata, но непонятно, где хранятся координаты)

Ну ты вооще!!!
Решил дорисовать новую территорию?
Я тоже думал об этом, жаль мне не подходит американская версия loading.kwi - главная проблема радио
Может кто знает:
КАК РЕШИТЬ ПРОГРАММНО ПРОБЛЕМУ РАДИО В ЯПОНСКОМ?

vadimus_ca 05.05.2014 06:59

Новую территорию я дорисовал, выше выкладывал, теперь хочу сделать выделение сегмента карты, соответсвующего выбранному поясу :)
И пока заменять файлы в SCN.ORG я не могу, приходится играться с заменой их уже на hdd.

Есть версия, что чип синтезатора частоты может быть перепрограммирован без выпаивания, через i2c.

AS21 05.05.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1681731)
Новую территорию я дорисовал, выше выкладывал,

Сделай ссылку на пост, а пропустил

Цитата:

Есть версия, что чип синтезатора частоты может быть перепрограммирован без выпаивания, через i2c.

А подробнее, кто-то это уже сделал?

vadimus_ca 05.05.2014 07:29

Вот тут

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1681735)
А подробнее, кто-то это уже сделал?

Нет, просто версия от одного исследователя MMCS пока.

AS21 05.05.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1681737)
Нет, просто версия от одного исследователя MMCS пока.

А ссылку на его мысли?

Так никто и не хочет тестировать JRemaker на W12, а жаль

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Новую территорию я дорисовал

Ты использовал gif от Америки, или новый взял?

MadLord 05.05.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1679627)
а вот с картами сложнее - надо изучать. В моем варианте они вообще не запустились

да, и есть такая же проблема с запуском music server от R-03 на японке...подозреваю, что эта проблема также касается шрифтов -
когда анализировал индексные файлы, то индексы на японках пишутся иероглифами, а на русской - латиницей...

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1679631)
Дело не в SSD, а в любой не-Тошибе.

а, суть понял...сначала не о том подумал...да, пробовал искать модель винта в загрузчике - не нашел...похоже придется дизассемблировать и искать, где идет проверка...
Цитата:

Сообщение от toki (Сообщение 1680041)
Кто нибудь менял FontLib.dll в J-04 (или англофицированной N-04) на R-04.

FontLib.dll, как и GraphicsLib.dll в американке и русской полностью одинаковы...проблема не в этом....

AS21 05.05.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1681759)
пробовал искать модель винта в загрузчике

Думаю проблема не в производителе, а в наявности возможности блокировки HDD
В том варианте, который ты предложил для JRemaker - убирается именно блокировка со стороны loading.kwi? Или что-то еще, опиши плз.

MadLord 05.05.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1681770)
Думаю проблема не в производителе, а в наявности возможности блокировки HDD

можно проверить....
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1681770)
В том варианте, который ты предложил для JRemaker - убирается именно блокировка со стороны loading.kwi? Или что-то еще, опиши плз.

ничего не убирается....я же объяснял:
- в навигации есть свой загрузчик (типа BIOS), он содержит код блокировки для возможности доступа к диску после полной обесточки
- сам код блокировки на диск выставляет лоадинг

т.е. если мы воткнем диск с неродным лоадингом (точнее с лоадингом, содержащим код, отличный от того, что в навигации), то после полной обесточки получим невозможность работы с диском....
если же приведем в соответствие код в лоадинге коду в навигации - то проблему эту решим...

Добавлено через 1 час 42 минуты
to AS21
а как блок scn заменить?....т.е., например, вставить в прошивку всю папку ScreenData из другой прошивки?....

AS21 05.05.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1681787)
например, вставить в прошивку всю папку ScreenData из другой прошивки

Пока только через HEX, Если это сегодня актуально, то могу поставить эту часть работы на первый план

Цитата:

если же приведем в соответствие код в лоадинге коду в навигации - то проблему эту решим...

Ничего не понял

toki 05.05.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1681759)
FontLib.dll, как и GraphicsLib.dll в американке и русской полностью одинаковы...проблема не в этом....

Жаль... Почему J-04 корректно могла отображать кириллицу в названиях на mp3 дисках?

MadLord 05.05.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1681909)
Ничего не понял

код в навигации я имею ввиду код блокировки HDD, прописанный в загрузчике (BIOS, буду так условно называть) навигации....код в лоадинге - код блокировки HDD, прописанный в nk.exe...
код в навигации сменить можно только перепрошивкой микросхемы BIOS, т.е., в обычном смысле, никак....

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1679507)
Так может сконцентрируемся на этом, здесь хоть есть идеи, небольшие наработки, YDean подключим да и для перспективы лучше, на горизонте J11?

поковырял я таки еще немного ScreenData - таки символы, загружаемые в экран там...
GS_*_STRING.tbl - таблица имен символов и их текстовых интерпретаций
*.symb - а вот тут сами символы для этих имен (вроде в формате bmp)...Отаку вроде разобрался с ним, но до сих пор не внес viewer в свою программу...
*.scrn - вот еще загадочный файлик, вроде как даже Отаку пока не понял для чего он....

megaaxel 05.05.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1681946)
*.scrn - вот еще загадочный файлик, вроде как даже Отаку пока не понял для чего он....

а не файл для координат объектов для тачскрина?

vadimus_ca 05.05.2014 16:02

Цитата:

т.е. если мы воткнем диск с неродным лоадингом (точнее с лоадингом, содержащим код, отличный от того, что в навигации), то после полной обесточки получим невозможность работы с диском....

Эта проблема была решена больше месяца назад, я об этом говорил.
Конвертированные мной с тех пор MMCS не требуют при сбросе питания СD c лоадингом.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1681909)
Пока только через HEX, Если это сегодня актуально, то могу поставить эту часть работы на первый план

Пожалуйста, было бы очень удобно.

AS21 05.05.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1682032)
Цитата:
Сообщение от MadLord Посмотреть сообщение
Эта проблема была решена больше месяца назад, я об этом говорил.
Конвертированные мной с тех пор MMCS не требуют при сбросе питания СD c лоадингом.

Все-таки: хотя бы для себя:
давайте закроем этот вопрос
1) - его четкая суть: для чего это
2) - если это надо вставлять в JRemaker - надо, чтобы один из Вас объединил всю инфу в одну и четко мне поставил задачу, что надо допрограммировать
Если я правильно понял - работы здесь немного

Пока отложу на пару дней для себя эту часть работы - займусь восстановлением теории по ScreenData. После Дня Победы - займусь уже практическим написанием

У меня переписка с MAXBOOT в феврале этого года по scrn - если он не окликнется до 9 мая - выложу все мысли по этому вопросу
Пока прошу кого-нибудь сделать такой эксперимент:
- надо соединить русские карты с J05
-- внедрить русский navy.exe и все что с ним связано в J05
Если с радио в J05 - теоретически - есть два решения (на входе ставится устройство для смещенния волны сигнала...), то с картами - непонятка
Без этого нет смысла переводить японку

Olluser 06.05.2014 08:13

Доброго дня
Дайте плиз где скачать J05 И диск для загрузки

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.