OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как лучше ездить - 2WD или 4WD ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9111)

denisshl 13.10.2011 11:57

Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 1091594)
Кстати, на форуме Треила путем измерения напр., подаваемого на муфту, было установлено, что при ск-ти свыше 90 км/ч задняя ось не подключается, авта становится переднеприводной.
Возможно, и у Микселя также.

Думаю, что не так. На днях гонял по трассе в сильный дождь. Перешел с 2WD на 4WD - машина стала вести себя гораздо увереннее, дажи при попадании в лужи и колею. При этом скорость была между 110 и 140 км/ч.
В обычных условиях езжу на 2WD. Так машина резвее ;)

SSPakhopmov 13.10.2011 12:15

Не вижу разницы в резвости. А вот поведение на 2ВД очень пугает иногда, если долго ездить на 4ВД. Разница огромна. Езжу всегда на 4ВД авто

***ШТИРЛИЦ*** 13.10.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 1129515)
Не вижу разницы в резвости. А вот поведение на 2ВД очень пугает иногда, если долго ездить на 4ВД. Разница огромна. Езжу всегда на 4ВД авто

А по моим ощущениям разница в динамике как раз существенна, тоже согласен, что на переднем авто динамичней!(если проверять на чистом сухом асфальте). А на переднем я уже настолько привык, что трогуюсь динамично без пробуксовки и без всякого мотания руля, просто держишь его крепче и все...

M.V.K. 13.10.2011 13:08

Летом ездил в 2вд, сейчас вот уже месяц езжу в 4вд авто.
Разницы пока не заметил никакой. Наверное, медленно езжу:-) и в повороты на ручнике не вхожу...
Думаю, что в городе, на асфальте, в спокойном режиме разницы вообще нет.
На высоких скоростях и мокром/скользком покрытии, вероятно, разница есть.

***ШТИРЛИЦ*** 13.10.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1129551)
Думаю, что в городе, на асфальте, в спокойном режиме разницы вообще нет.

Кроме расхода)

Povasaris 13.10.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1129134)
Система стабилизации включена всегда после запуска двигателя XL.
Судя по имеющейся у Вас информации, полный привод не работает, пока не сделаешь ASC OFF ? :what:

:biggrin:

Не так выразился:) При срабатывании системы стабилизации, например, при заносе. Вот в этот момент полный привод и выключается оставляю только перед ведущим.Удачи!

Karp 13.10.2011 17:33

Разница есть и ощутимая. Стоит попробовать с места резко стартовать на 2вд и 4 авто. За счет отключенного задка на 2вд авто как-бы приподымает отсюда и ощущения бодрого урагана. На 4авто такого нету поскольку зад также подключает, но именно на полном приводе разгон резче. Все кто был на покатушках могут подтвердить.

Sergy 13.10.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Povasaris (Сообщение 1129590)
Не так выразился:) При срабатывании системы стабилизации, например, при заносе. Вот в этот момент полный привод и выключается оставляю только перед ведущим.Удачи!

Да. Так верно. Думаю, у многих кроссоверов с подключаемым полным приводом такая-же система.

aragon 13.10.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1129812)
Разница есть и ощутимая. Стоит попробовать с места резко стартовать на 2вд и 4 авто. За счет отключенного задка на 2вд авто как-бы приподымает отсюда и ощущения бодрого урагана. На 4авто такого нету поскольку зад также подключает, но именно на полном приводе разгон резче. Все кто был на покатушках могут подтвердить.

+1 и на передке такое ощущение что в момент старта машина рыскает... на 4 wd auto такого нет :)

SSPakhopmov 14.10.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1129550)
А по моим ощущениям разница в динамике как раз существенна, тоже согласен, что на переднем авто динамичней!(если проверять на чистом сухом асфальте). А на переднем я уже настолько привык, что трогуюсь динамично без пробуксовки и без всякого мотания руля, просто держишь его крепче и все...

В этом и проблема. Ощущение "горячего коня" из-за букса и мотания рулем. В разгоне разницы нет. Скорее даже проигрыш, т.к на 4 ВД авто срывается с места без визга и пафоса.

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1129866)
+1 и на передке такое ощущение что в момент старта машина рыскает... на 4 wd auto такого нет :)

Это не ошущение, это проблема всех переднеприводных автомобилей с поперечным расположением двигателя - разная длина приводов.

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1129553)
Кроме расхода)

Не заметил и этой разницы. У моего авто вполне умеренный аппетит в обоих режимах.

Не пойму, зачем покупать велосипед с двумя колесами, что бы потом ездить на одном :)

***ШТИРЛИЦ*** 14.10.2011 10:15

Тут спорить можно до бесконечности)) Я зимой разницу в расходе между полным и переднем вижу прекрасно. Специально откатал по баку на каждом режиме...и экономней явно не на полном)))). Если в данный момент мне нет необходимости в полном и разницы в управлении при спокойной езде практически никакой, то почему бы его не выключить?

Airborn 14.10.2011 10:36

А стоит эта экономия топлива вашей безопасности? Я думаю что нет.
Потому и езжу только на 4WD Auto.

***ШТИРЛИЦ*** 14.10.2011 13:08

Еще раз повторяю, что на чистом сухом асфальте, при спокойной езде полный привод на безопасность никак не влияет! По крайней мере в моем случае.

denisshl 14.10.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1129812)

Специально вчера и сегодня понаблюдал... Похоже, что вы правы. :good:

RodAn 14.10.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1129553)
Кроме расхода)

Если 0,1-0,2 л разница для вас важнее управляемости

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.