OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

Jay 30.05.2012 16:59

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1266182)
Подскажите пожалуйста полную высоту XL с антенной. Есть вариант с гаражом, но там ограничение по высоте 184 см. Сама машинка влезет, опасаюсь за антенну. И еще, я так понимаю сама антенна гибкая, есть шанс ее сломать при том, что изгиб будет "против шерсти", т.е. в гараж заезд предполагает задним ходом? Спасибо! :)

Она складывается и остается так пока не разложишь.

VicBaranov 30.05.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1266189)
Она складывается и остается так пока не разложишь.

Опускается вниз, да. На качестве приема радио, я уверен это не сказывается?! Не хочется каждый раз ее вверх-вниз дергать, пусть опущенной тогда и остается :)

Jet Fighter 30.05.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1266198)
На качестве приема радио, я уверен это не сказывается?!

Сказывается. Или вы думаете этот "торчок" производитель для красоты в ущёрб аэродинамики пришпандорил?;)

VicBaranov 30.05.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1266203)
Сказывается. Или вы думаете этот "торчок" производитель для красоты в ущёрб аэродинамики пришпандорил?;)

ОК, тогда возвращаюсь к вопросу, прозвучавшему выше: какова высота машинки с учетом "торчка" антенны? :)

Jet Fighter 30.05.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1266228)
ОК, тогда возвращаюсь к вопросу, прозвучавшему выше: какова высота машинки с учетом "торчка" антенны? :)

1720 мм с учётом рейлингов. Антенна от верхней точки рейлинга торчит ещё миллиметров на 70...80. Получаем ~1800 мм.
Исходя из ваших условий 1840 мм, у вас ещё остаётся небольшой запас.

Svetlaya 01.06.2012 08:22

Может кто знает?Как-то утром заводя машину на табло загорелся индикатор (прямоугольник со стерлкой над ним), расположенный над индикатором бензобака, и сразу погас. Я подумала, может это индикатор уровня жидкости в бочке омывателя, но при прохождении "0" ТО мне сказали что такового в машине вообще не имеется, и в конечном итоге я так и не выяснила что это было, диллер и не знает.Ради этого даже руководство полистала, нет......:secret:

Вадим_69 01.06.2012 09:22

Света,
по поводу индикатора уровня жидкости: он есть, но у нас не активирован :(
Обсуждается здесь: https://out-club.ru/board/showthread...E0%F2%E5%EB%FF

Jay 01.06.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Svetlaya (Сообщение 1266930)
Может кто знает?Как-то утром заводя машину на табло загорелся индикатор (прямоугольник со стерлкой над ним), расположенный над индикатором бензобака, и сразу погас. Я подумала, может это индикатор уровня жидкости в бочке омывателя, но при прохождении "0" ТО мне сказали что такового в машине вообще не имеется, и в конечном итоге я так и не выяснила что это было, диллер и не знает.Ради этого даже руководство полистала, нет......:secret:

Это что ли? Обсуждаем бортовой компьютер (Символ "кнопка" на дисплее) (https://www.out-club.ru/board/styles.../multipage.gif 1 2)
Svetlaya с инструкцией на машину ознакомьтесь, ну так, на всякий случай :).https://www.out-club.ru/board/attach...2&d=1304024683

VicBaranov 03.06.2012 12:16

Могу ли я при получении авто у ОД штатными устройствами посмотреть, сколько ключей прописано в системе?
Спасибо!

Airborn 03.06.2012 13:00

VicBaranov, нет.

Можешь попросить их заново при тебе прописать выданные тебе на руки ключи. таким образом ты будешь уверен, что "лишних" нет.

VicBaranov 03.06.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1267630)
VicBaranov, нет.

Можешь попросить их заново при тебе прописать выданные тебе на руки ключи. таким образом ты будешь уверен, что "лишних" нет.

Для этого надо понимать алгоритм стирания всех ключей и прописывания заново. Боюсь я просто ничего не пойму в манипуляциях мастера :(:sorry:

Airborn 03.06.2012 16:58

VicBaranov, прописывая новые ключи старые стираются.

VicBaranov 03.06.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1267696)
VicBaranov, прописывая новые ключи старые стираются.

Т.е. нет такой отдельной процедуры "стирание"? Какое максимальное количество ключей можно прописать в системе? И как я узнаю, что прописывая мои ключи, мастер просто не добавляет их к уже прописанным?

Airborn 03.06.2012 19:39

VicBaranov, не, ты не понял...

Прописывая ключи старые стираются. Заново прописываешь - те, что были записаны ранее "мозгами" забываются.

То есть нельзя "дописать" ключи. Процедура прописки должна осуществляться со всеми ключами одновременно.

Вроде 3 или 4 ключа можно прописать...

VicBaranov 03.06.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1267727)
VicBaranov
То есть нельзя "дописать" ключи. Процедура прописки должна осуществляться со всеми ключами одновременно.

Теперь все понял, попрошу прописать все ключи, которые выдадут в моем присутствии. :) Спасибо! :good:

ost 12.06.2012 18:13

Коллеги, пробег приближается к 30 ткм., хочется поменять колодки и свечи.

К ОД я заеду на плановый ТО (масло. фильтры), более ничего делать у ОД не хочу.
Где в МСК (ВАО, ЮВАО) лучше всего сделать упомянутые работы (колодки, свечи)?

Airborn 12.06.2012 18:21

ost, может в Клубном сервисе?

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1271489)
свечи.

Какие свечи? Они разве на 30 тыс. км меняются? Я на Крайнем Севере уж как трепетно к свечам отношусь, но на ТО-2 не менял их.

Merkur 12.06.2012 18:24

Я сам меняю и колодки и свечи) На все про все 30мин

koshkin534 13.06.2012 23:51

Всем привет, сам являюсь обладателем Альтеззы, а вот старик мой на днях взял Аиртрэк, 4G63 4wd 2003 года, и захотел из нее сделать, как говорится "тачку на стиле", пока к этому кузову не привык, и не знаю варианты по обвесу, на какой кузов какой обвес подходит, губы, пороги, или цельные бампера, что вообще можно найти, подходит ли с турбового, и т.д, может подскажете отдельную тему. Может кто нибудь продает, рассмотрю варианты.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

И еще вопрос по бортовому компьютеру. когда едешь он как будто зависает и показывает скорость постоянную, не реальную. Может где есть перевод на русский этих иэроглифов

Airborn 14.06.2012 05:59

koshkin534, тут тема про Outlander XL, а не Airtrek.

TimSIP 14.06.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от koshkin534 (Сообщение 1272182)
Всем привет, сам являюсь обладателем Альтеззы, а вот старик мой на днях взял Аиртрэк, 4G63 4wd 2003 года, и захотел из нее сделать, как говорится "тачку на стиле", пока к этому кузову не привык, и не знаю варианты по обвесу, на какой кузов какой обвес подходит, губы, пороги, или цельные бампера, что вообще можно найти, подходит ли с турбового, и т.д, может подскажете отдельную тему. Может кто нибудь продает, рассмотрю варианты.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

И еще вопрос по бортовому компьютеру. когда едешь он как будто зависает и показывает скорость постоянную, не реальную. Может где есть перевод на русский этих иэроглифов

Вам сюда! https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=196

Илья Н 14.06.2012 12:30

Скажите, при замене масла кроме фильтра что надо прикупить? Какую то прокладку?

Airborn 14.06.2012 12:34

Илья Н, надо взять это - Прокладка сливной пробки поддона двигателя
MD050317.

ost 14.06.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1271494)
Какие свечи? Они разве на 30 тыс. км меняются?

Да, я глянул, у нас иридиевые стоят, можно до 60 ткм подождать.
BTW, проблема бывает в том, что увеличивается зазор при выгорании электрода (с иридиевыми, вроде как, не должно такого быть на 30 ткм), и аукается это вылетом катушки зажигания (а там совсем другие деньги).

ЗЫ: В клубный сервис ещё пробиться надо, там очередь....

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 1271498)
Я сам меняю и колодки и свечи) На все про все 30мин

Нужен гараж... Неудобно, как-то, перед домом, солидный дядька сам колодки меняет... ;)

Менестрель 14.06.2012 20:46

Подскажите кто сможет! Есть желание поставить камеру заднего вида и видеорегистратор, но нет желания опутать проводами и заставить различными девайсами торпеду и лобовое стекло, есть-ли возможность совместить эти два девайса в одно целое. Навигатор есть, но пользуюсь им крайне редко, только на дальняка, в остальное время лежит в верхнем бардачке, а видеорегистратором и камерой заднего вида думаю буду пользоваться ежедневно. Есть ведь видеорегистраторы с двумя (передней и задней камерой). В электронике не силён, не стреляйте в пианиста он играет как умеет. Спасибо.;)

Эдуард 14.06.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Менестрель (Сообщение 1272700)
Подскажите кто сможет! Есть желание поставить камеру заднего вида и видеорегистратор, но нет желания опутать проводами и заставить различными девайсами торпеду и лобовое стекло, есть-ли возможность совместить эти два девайса в одно целое. Навигатор есть, но пользуюсь им крайне редко, только на дальняка, в остальное время лежит в верхнем бардачке, а видеорегистратором и камерой заднего вида думаю буду пользоваться ежедневно. Есть ведь видеорегистраторы с двумя (передней и задней камерой). В электронике не силён, не стреляйте в пианиста он играет как умеет. Спасибо.;)

Коллега,все ответы здесь,см.https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=649

Менестрель 15.06.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1272704)
Коллега,все ответы здесь,см.https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=649

Это конечно здорово, но вопрос был не о том где взять 12 вольт, а о возможности подключения камеры заднего вида к видеорегистратору или использовании задней камеры видеорегистратора в качестве камеры заднего вида.

Sergy 15.06.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Менестрель (Сообщение 1272887)
Это конечно здорово, но вопрос был не о том где взять 12 вольт, а о возможности подключения камеры заднего вида к видеорегистратору или использовании задней камеры видеорегистратора в качестве камеры заднего вида.

Нужно разобраться.

1) подключить камеру заднего вида к регистратору - теоретически можно, но нужен специализированный девайс, который по сигналу от белых фонарей заднего хода будет принудительно включать экран регистратора. Сомневаюсь, что такие устройства есть в природе.

2) А вот использовать вторую (заднюю) камеру видеорегистратора в качестве камеры заднего вида - думаю вовсе бессмысленно. Ведь для облегчения парковки камеру ставят на задней двери. А регистратор - под лобовым стеклом.

3) Кроме этого, использование одного устройства одновременно для совершенно разных целей приводит к результатам типа "колхоз". Ведь регистратор - прибор, который при подаче +12v обязан записывать все, что происходит с автомобилем и соседями по потоку. Тихо и незаметно. А камера заднего вида - включается на короткое время, с качественным изображением и максимально комфортно показывать то, что происходит рядом с задним бампером

Поэтому я-бы не маялся фигней, а использовал два специализированных девайса - камеру заднего вида с отдельным экраном (можно с парковочными датчиками), установленную стационарно и подключенную к проводке автомобиля. И видеорегистратор на присоске с питанием от прикуривателя. :hat:

Badrs 15.06.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Менестрель (Сообщение 1272887)

Я так понимаю желание может не пройти, хотя очевидно что это бесполезно и колхозно (совмещать две несовместимые функции).
Делайте тогда так. Берете регистратор с двумя камерами и экраном. Основную камеру направляете назад и картинку с нее выводите на экран, вторичную камеру направляете вперед и она тихонько пишет.
Извращение полнейшее, удобство ужасное, но если нравится....

kyron 16.06.2012 16:59

Подскажите плиз-про особенности обслуживания машин с полным приводом,в сравнении с моноприводом.Интересует намного дороже и сложнее ТО и можно ли обойтись своими силами,нет ли там сложных регламентных работ у полного привода?

Airborn 16.06.2012 17:05

kyron, тебе сюда - >>>>>, а точнее раздел 8. Обслуживание автомобиля и полезные ссылки

Dengar 16.06.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Менестрель (Сообщение 1272700)

Вот вам чудо чудное,тут тебе видеорегистратор и две цветные камеры,одна спереди другая с зади,задняя два в одном она же и регистратор и для заднего хода.Только отдельно автоTV прикупи,у меня это уже два года на Ауте установлено.
http://www.12b.ru/auto/cardvr/asv-rf03/

MagiC 16.06.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Dengar (Сообщение 1273483)
Вот вам чудо чудное,тут тебе видеорегистратор и две цветные камеры,одна спереди другая с зади,задняя два в одном она же и регистратор и для заднего хода.Только отдельно автоTV прикупи,у меня это уже два года на Ауте установлено.
http://www.12b.ru/auto/cardvr/asv-rf03/

Все бы хорошо, но разрешение записи: 340x256 точек (((( И формат 4:3.

kyron 16.06.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1273477)
kyron, тебе сюда - >>>>>, а точнее раздел 8. Обслуживание автомобиля и полезные ссылки

Спасибо за ссылочку-там тоже искал,но однозначного ответа так и ненашел.Понял для себя ,что народ особо не заморачивается данной темой....

Dengar 17.06.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от MagiC (Сообщение 1273512)
Все бы хорошо, но разрешение записи: 340x256 точек (((( И формат 4:3.

Это что теоретические думки,или во очию проверено???!!!

MagiC 18.06.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Dengar (Сообщение 1273567)
Это что теоретические думки,или во очию проверено???!!!

Это указано в приведенной вами ссылке в графе основные характеристики.

VicBaranov 19.06.2012 15:16

Через неделю забираю свой XL у ОД, хорошо, что не было моего цвета в наличии, много нового узнал из этого форума. Спасибо старожилам за информативные сообщения. Уже отказался от идеи установки противоугонов у ОД и шумки, нашел все значительно дешевле и качественнее у сторонних фирм. теперь мучает вопрос по приобретению у ОД аксессуаров, на которых съэкономили поставщики авто, подозреваю, что те же родные вещи стоят у стронних поставщиков дешевле. Отсюда вопрос, где подсмотреть партномера на:
- передние брызговики
- велюровые ковры
- ковер в багажник
- защитные локеры
- защиту моторного отсека
- комплект секретных гаек на литые диски
Спасибо!

Andrey042 19.06.2012 16:40

п.п. 1-5 http://www.novline.com/index.php?id=...1&lang=1#lml45 или http://www.shop-locker.ru/inomarki/050050051/053056052/ или поиск в инете
п. 6 http://exist.ru/price.aspx?pcode=%0921156SL

VicBaranov 19.06.2012 18:48

Был у ОД, в распечатке значатся следующие партномера на:
- передние брызговики - MZ314340
- текстильные ковры в салон - MZ313919
- текстильный поддон в багажник - MZ313926
- защитные локеры - RSA-NLL3514001, -02, -03 и -04
- комплект секретных гаек на литые диски - MZ313733
В интернет-магазинах естественно дешевле на 100-1500 руб. Но у ОД дали антикор в подарок 11 700 руб., так что придется все вышеперечисленное брать у них. :);)

ost 19.06.2012 22:26

Вчера отключил кондиционер.
Из воздуховодов стал дуть тёплый воздух (ощутимо тёплый, значительно теплее чем на улице).
Это нормально?

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.